Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2025, 15:27     Последний раз редактировалось vorobichek; 12.02.2025 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеtravolta пишет:
По поводу денег за поиск работы - я почитал опыт др. людей, уже намотал на ус)
У меня на данный момент на руках диплом DELF B1, хочу сдать B2 уже во Франции, попутно работая. По специальности я переводчик (английский, французский), но, поняв российские реалии после института, пришлось осваивать новую профессию. В итоге я работаю мастером по ремонту бытовой техники, компьютеров, ноутбуков (есть знание технического английского языка, немного технического французского языка). Опыт работы в данной сфере 10 лет. Устроится хочу, конечно, по данной специальности, но понимаю, что первое время придется работать там, где получится.
Переводчики тут точно не нужны. Во-первых своих много. Во-вторых всегда проще нанять работника который говорит на двух языках. Но вот преподаватели английского нужны и если преподаватель хороший, то клиенты будут. Но под такое визу точно не получить. Да и разрешение на работу.

Что касается ремонта техники: я присоединяюсь к тем, кто сказал, что спроса нету/мало. Вот буквально сегодня зарисовски с работы. У меня комп предприятия на 500гига из которых 450 заняты виндой и системой (это даже не установленные программы), там тупо "зарезервировано" 300 гигов. Айти поддержка:
- Первая ступень франкоговорящая девушка из Португалии (или Индии): почистите то да се (что она и сделала). Как будто я сама не могу, работая в Айти
- Первое естественно не помогло. Послали к рементнику компов в моем оффисе. Он почесал голову, сказал "у вас компьютеру практически 3,5 лет" и нашел решение.... выдать мне новый комп за 2000евро
Вот и весь ремонт. Хотя я рада, "проагрейдили" видео карту, что хорошая плюшка для моей профессии.
Кстати проблема эта известная. И у нас уже несколько коллег обращались по этому вопросу. Каждому просто выдали новый комп.

ИМХО эти товарищи получают сильно меньше меня и сотрудников моего отдела. Наверное недалеко от минималки. При таких условиях и спрос с них не большой. А больше предприятие платить не хочет. Им девешвле просто купить новый компьютер.

Единственный реальный способ это приехать тут учиться. Только советую вначале понять местный рынок и какие профессии востребованны. Например инженер это самый котируемый диплом. Выпускники факультетов математеки быстро находят работу и хорошо оплачиваемую (до такой степени, что тупо сильно не хватает учителей математики. Слишком мало людей согласны быть учителем, когда можно работать на менее нервной работе и получать в 3 раза больше в начале карьеры.)
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 16:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.02.2025 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
….
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза