Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2025, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Шамони- это высокая станция совсем не для погулять с маленькими детьми с осликами и горячим шоколадом . А в самой деревне может и вообще не быть снега . И это очень далеко от Гренобля, и совсем не спокойный простой деревенский стиль, который ищет автор вопроса
Автор не спрашивала про покататься. В самой деревне сейчас снега очень много. Она спрашивала, что можно интересного предложить ребёнку. А с ребенком как раз и будет интересно проехаться на поезде и посетить ледяной грот.
Старое 03.01.2025, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я подумала, что автор не далеко от Гренобля проживает. Наверное неправильно поняла.
Да, не правильно. Она спросила ближайшие станции от Гренобля, так как там не живет. Если бы жила как я, она бы их знала отлично. И знала бы, что до Шамони с пробками по выходным зимой ехать часа три в один конец.. а можно попасть и в такую субботнюю засаду! Зачем, если есть куча станций недалеко?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, не правильно. Она спросила ближайшие станции от Гренобля, так как там не живет. Если бы жила как я, она бы их знала отлично. И знала бы, что до Шамони с пробками по выходным зимой ехать часа три в один конец.. а можно попасть и в такую субботнюю засаду! Зачем, если есть куча станций недалеко?
Тогда понятно. Тогда Веркор и те станции, что вы перечислили
Старое 04.01.2025, 15:34     Последний раз редактировалось Живопись; 04.01.2025 в 15:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2017
Спасибо всем огромное, получила много информации и названий... Читаю про них теперь. Ослики - то, что нужно, мы мелкие же ещё. Санки я так понимаю есть везде, где есть горные лыжи. Впринципе, действительно хочется зимнего-деревенского.
Вот в Villard de Lans тоже были, это не то, что я ищу. Дома высокие, некрасивые, прогуляться только под подъёмником, среди деревьев по тропинке.
Живопись вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2025, 16:07
Дебютант

В идеале бы вообще вот как: аутентичная деревня с местными жителями и фермой и вблизи (ну пять минут на машине) - подъёмник. Можно даже кататься на небольших холмах, где обычно школы Piu-piu расположены. Я не катаюсь, только дети, и папа может их сопровождать.
Я помню где-то видела , например, мельницу, где мололи муку и тут же рядом из нее выпекали и продавали. Детям такое интересно, и мне тоже)).
Живопись вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2025, 17:26
Мэтр

Тогда Межев, но не рядом с Греноблем.
Все " аутентичное" давно делается специально под туристов.
Так как настоящая аутентичность не нравится
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2025, 20:07
Мэтр

Так как настоящая аутентичность не нравится
В Межев есть один, но по моему, весьма существенный недостаток : деревня проходная и через них едет много автомобилей, паркинг все забиты, народу тьма-тьмущая...
Старое 04.01.2025, 20:16     Последний раз редактировалось ninaelle; 04.01.2025 в 20:57..
Мэтр

Присмотритесь всё -таки к Saint-François-Longchamp

Там для детей много чего интересного, кроме собачьих упряжек есть luge sur rails, animations разные,в прошлом году мы ходили на спектакль, у них сотрудничество с высшей школой анимации, очень классный спектакль сделали студенты. Мы туда часто возвращаемся, именно потому, что станция нам очень понравилась (а мы куда только не ездили)

https://www.saintfrancoislongchamp.com/
Старое 04.01.2025, 20:44
Мэтр

Luge sur rail есть конечно и в Autrans.
https://www.speed-luge-vercors.fr/

Villard de Lans не для катания, а для обитания все таки специфичный. Это большой город в горах. А соответственно с большим населением круглый год он не обходится без строений в многоэтажный, не туристического, а жилого характера. С все остальные обычные вполне аутентичные деревушки без крупных зданий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 00:15
Дебютант

Хорошо сказали, что для туристов. Так наверное легче даже? Настоящий фермер просто так к себе не пустит толпу гладить коз. Да и козловник будет грязный. А если заточено под туристов, то можно и приобщиться к.
Живопись вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 00:26     Последний раз редактировалось Живопись; 05.01.2025 в 00:30..
Дебютант

ninaelle, смотрю, вроде нравится. И пейзаж красивый.
Что касается Villard-reculas, есть ли там хоть магазин? А школа для малышей горнолыжная? Выглядит совсем маленькой деревушкой.
Живопись вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 11:25
Мэтр

Про все станции не знаю, но в ближайших к нам есть фермы для визитов. В Autrans - ferme des Marmottes
https://www.lafermedesmarmottes.com/. Туда детишек возят
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 23:19     Последний раз редактировалось Meribelle; 16.02.2025 в 23:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Valmorel

Хочу порекомендовать небольшую, но интересную станцию горных лыж Valmorel. Её ещё называют Valmorel La Belle. Кататься можно в двух долинах Valmorel et St François Longchampt. Дорога на поезде из Парижа занимает чуть меньше 5 часов. В двух шагах от ЖД вокзала расположен авто вокзал. Автобус до лыжной станции идёт 45 мин. Билеты советую покупать заранее, в этом случае автобус может подождать опаздывающий поезд (проводник связывается с автокомпанией и предупреждает о задержке, по просьбам пассажиров) или приехать на ване если пассажиров немного.
Размещение в деревне устроено так, что практически из всех резиденций возможен короткий выход на трассы.
Есть ESF для всех возрастов, прокат лыж в Skiset, Intersport и др. Симпатичные ресто с солнечным террасами в деревне и на трассах. Несколько булочных и кондитерских с региональными изюминками.
На каникулах были приятно удивлены художественным спуском профессионалов и детей спортсменов и в заключении фейверком
Мне больше понравились качество снега и погода в феврале, по сравнению с нашей первой поездкой в конце декабря.
В Дусе (Doucy), если без машины, селиться не советую. Эта деревня в 4,5 км от Valmorel и качество лыжни не всегда оптимальное. Не уверена, что из неё можно быстро добраться до подьёмников.
Видели довольно много любителей пешеходных прогулок. Их маршруты проходят и по вершинам.
Meribelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 23:33     Последний раз редактировалось Meribelle; 16.02.2025 в 23:47..
Бывалый

Meribelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 20:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMeribelle пишет:
Хочу порекомендовать небольшую, но интересную станцию горных лыж Valmorel. Её ещё называют Valmorel La Belle. Кататься можно в двух долинах Valmorel et St François Longchampt. Дорога на поезде из Парижа занимает чуть меньше 5 часов. В двух шагах от ЖД вокзала расположен авто вокзал. Автобус до лыжной станции идёт 45 мин. Билеты советую покупать заранее, в этом случае автобус может подождать опаздывающий поезд (проводник связывается с автокомпанией и предупреждает о задержке, по просьбам пассажиров) или приехать на ване если пассажиров немного.
Размещение в деревне устроено так, что практически из всех резиденций возможен короткий выход на трассы.
Есть ESF для всех возрастов, прокат лыж в Skiset, Intersport и др. Симпатичные ресто с солнечным террасами в деревне и на трассах. Несколько булочных и кондитерских с региональными изюминками.
На каникулах были приятно удивлены художественным спуском профессионалов и детей спортсменов и в заключении фейверком
Мне больше понравились качество снега и погода в феврале, по сравнению с нашей первой поездкой в конце декабря.
В Дусе (Doucy), если без машины, селиться не советую. Эта деревня в 4,5 км от Valmorel и качество лыжни не всегда оптимальное. Не уверена, что из неё можно быстро добраться до подьёмников.
Видели довольно много любителей пешеходных прогулок. Их маршруты проходят и по вершинам.
Meribelle,
Спасибо за рассказ и фотографии.
Посмотрел фотки станции. Красиво! В основном шале и нет страшных многоэтажек. (это так ? )
Возьму на заметку эту станцию.

Если у кого большие требования к качеству прокатного инвентаря, то не советую Intersport. У них дешевле, но качество лыж, досок оставляет желать лучшего.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 01:32     Последний раз редактировалось Meribelle; 18.02.2025 в 01:39..
Бывалый

Irbis, станция состоит из центральной улицы с невысокими, этажа в 3и домами, отделанными деревом и множества резиденций до 5ти примерно этажей, расположенных в соответствии с горным рельефом неравномерно по высоте. В отдалении Медклуб и шале. Высоток, как в Les Arcs нет. Я на красивых фото станции специально не фокусирвалась Щелкнула пару раз в не очень солнечный день.

Meribelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 22:46
Мэтр

Мы обычно ездим в Saint François Longchamp, обожаю эту станцию, очень уютная и есть чем развлечь детей (и взрослых). Несколько раз ездили в Valfrejus, в принципе тоже нормально. Очень нравится La Norma. В этом году открыли для себя Tollon-les-Memises. Там очень красивый вид на Женевское озеро. Но это всё маленькие станции. Сейчас мы в Alpe d'Huez. Масштаб, конечно, совсем другой. Это очень большая станция, есть чем заняться, кроме лыж. Красиво. Прикольно. Чего только тут нет. Но, по моему мнению, опять же, на любителя. Мне больше по душе маленькие станции, "сosy"
Старое 24.02.2025, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ninaelle, а сколько примерно километров трасс предлагается на маленьких станциях, которые Вы перечислили? Так, чтобы без автобусов и смены доменов.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 08:44
Мэтр

Saint François Longchamp - 165 километров, но это на три домена, как уже выше писали, он соединён с Valmorel и другой станцией. По мне так собственных там достаточно. Я сама не лыжник, но мои мужчины катаются. Я смотрю ещё, чтобы мне там решим ходом можно было выгуливаться

Вот тут план можно посмотреть:

https://www.esf-saintfrancois.com/in.../plans-pistes/
Старое 26.02.2025, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ninaelle, спасибо!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2022
Доброго дня, возможно кто-то ранее уже сталкивалься.

Нужно из Гренобля добраться до Les Deux Alpes, полагаю на обычном рейсовом автобусе, поскольку зимний шаттл transaltitude уже не ходит. Ресурсу https://carsisere.auvergnerhonealpes...4/TripPlanner/ можно доверять? Актуальная информация на нем?

И насколько загружено там обычно? Всеге несколько автобусов в течение дня, а заранее билет онлайн купить и забронировать место нельзя.

Возможно кто-то из этих краев и подскажет запасные варианты )
Chamonix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 12:15
Мэтр

Chamonix, может попробуете covoiturage?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
https://www.rome2rio.com/fr/map/Gren...ique#r/Bus/s/0