Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2024, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Посмотреть сообщениеOlga_bush пишет:
Посмотрите на этом сайте есть информация по переводам : https://ohmyswift.ru/transfer/RU/FR
Спасибо! Много зависших переводов на сайте.
Обсудила с отделением моего банка: они не знают зависнет ли перевод, это будет решать главный офис в момент перевода. В худшем случае деньги зависнут на неопределенное время и обратно переведут на рф счет.
Через наше отделение уже давно не было таких переводов;( грустно
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2024, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Обсудила с отделением моего банка: они не знают зависнет ли перевод, это будет решать главный офис в момент перевода
Так везде, хотя lutin пишет, что есть какие-то банки, где решает отделение.

Они посмотрят и запросят обьяснения и документы... при внятных ответах и предоставленных документах пропустят.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
[QUOTE=Rucya;1062528602]Мы оформляли договор в Сбербанке. У них есть специальные отделы. Риэлтор заранее через нотариуса внёс электронно доверенность дочери.
Покупатель внёс всю сумму на особый счёт Сбербанка. Это как банковская ячейка.
В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи.

Rucya скажите пожалуйста а вы оформляли в Сбербанке электронно простой письменный договор? Не заверенный нотариусом? Мы сейчас в процессе продажи квартиры в России с последующим переводом денег во Францию через Райффайзен. Мы сомневаемся нужен ли для банка во Франции договор купли-продажи квартиры в России заверенный нотариусом или достаточно простого письменного договора. Спасибо.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
[QUOTE=Васюня;1062723989]
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мы оформляли договор в Сбербанке. У них есть специальные отделы. Риэлтор заранее через нотариуса внёс электронно доверенность дочери.
Покупатель внёс всю сумму на особый счёт Сбербанка. Это как банковская ячейка.
В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи.

Rucya скажите пожалуйста а вы оформляли в Сбербанке электронно простой письменный договор? Не заверенный нотариусом? Мы сейчас в процессе продажи квартиры в России с последующим переводом денег во Францию через Райффайзен. Мы сомневаемся нужен ли для банка во Франции договор купли-продажи квартиры в России заверенный нотариусом или достаточно простого письменного договора. Спасибо.
Договор готовил Риэлтор с банком. Мы с покупателем только называли коды, которые приходили нам на телефоны и потом подписали, наверное распечатанный работником банка.
Я до этого даже не читала договор. Риэлтор высылал дочери и она одобрила.
После электронной регистрации договора и поступления денег Риэлтор принёс распечатанный и заверенный нотариусом договор. Ксерокопию отправили дочери. Она перевела срочно у присяжного переводчика и представила в банк как подтверждение поступления денег.
А также расшифровку, поскольку деньги поступили от меня, а по договору ее была только1/4. По остальным мы оформили как подарок ей и двум внучкам.
Старое 22.07.2024, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Rucya, спасибо большое за ответ.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Мы сомневаемся нужен ли для банка во Франции договор купли-продажи квартиры в России заверенный нотариусом или достаточно простого письменного договора.
Достаточно... и перевод можно сделать самому.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 16:29     Последний раз редактировалось Rucya; 23.07.2024 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Достаточно... и перевод можно сделать самому.
Не буду спорить. Но в нашем случае таковы были требования банка.
Дочь заранее поставила их в известность, что придёт приблизительно ххх сумма денег со счета матери из России за продажу квартиры в общей собственности.
Сразу запросили договор с переводом присяжным переводчиком, свидетельство о рождении.
У нас 1/4 дочери и 3/4 мои. На мои дочь написала письмо о распределении как подарок ей и двум внучкам. Затребовали промежуточную декларацию. Она даже по поводу детей консультировалась в налоговой как заполнить без наличия налогового номера.
Сам риэлтор заверил договор у нотариуса для меня и покупателя. Наверное, существуют и такие требования. Тем более, что деньги за квартиру мы получили в декабре, а выписалась и освободила ее я в конце января. Но это было прописано в договоре.
Перед моим отъездом риэлтор нас снова собрал и мы подписали договор передачи.
Свою долю дочь продавала по доверенности. Никаких счетов в России у неё не было. Райфайзен затребовали у меня основание поступления денег ( представили договор) и почему перечисление на чужой счёт во Францию (св. о рождении).
Старое 24.07.2024, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сразу запросили договор с переводом присяжным переводчиком, свидетельство о рождении.
А мне сразу сказали, что точный список документов будет дан после получения перевода, но что договор будет нужен точно, но серцифицированный перевод не нужен.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Скажите пожалуйста, а через Сбербанк так тоже можно перевести? Или это возможно только через Райффайзен?
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 10:24
Мэтр

Я переводил через Райф. Через Сбер нельзя.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 11:19
Мэтр

EHOT, спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 23:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я переводил через Райф. Через Сбер нельзя.
1 сентября 2024 года. Райффайзенбанк закрывает для россиян возможность выводить валюту за границу.
https://www.kommersant.ru/doc/6893943
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 20:23
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли тема перевода денег из России во Францию не через банк? Например, через платежные системы или криптовалюту?
Старое 08.10.2024, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли тема перевода денег из России во Францию не через банк? Например, через платежные системы или криптовалюту?
Мне бы тоже хотелось узнать через какой сервис (не криптовалюту) возможно отправить деньги из России. Мне хотят вернуть долг, сумма небольшая, менее 500 евро. В Россию отправляла через Profee, как то не пришло в голову, что перевод возможен только в одну сторону... Какие варианты на сегодняшний день?
Yulia P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Иногда встречается информация про переводы через Казахские банки, конкретно @kz_paycard
Оформляют карту и счет к ней по интернету и спокойно переводят деньги. Но лично близко никого не знаю, насколько всё это надежно.
Старое 09.10.2024, 16:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто имел опыт перевода денег из России через МТС Банк.
Судя по следующей ссылке https://payment.mts.ru/pay/21711, вроде бы такой перевод осуществить возможно. При этом минимальная сумма 10 000 рублей, максимальная сумма за один перевод — 400 000 рублей, максимальная сумма в день — 800 000 рублей, максимальная сумма в месяц 3 000 000 рублей.
В следующей ссылке https://support.mts.ru/perevodi/pere...erevesti-dengi в перечне стран, в которые возможно осуществить перевод, под номером 90 значится Франция.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Добрый день , форумчане есть ли на данный момент возможность перевести деньги из России во Францию официально ? Спасибо
Старое 15.11.2024, 09:31
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Здравствуйте! Кто-то может подсказать банк, который ещё принимает денежные переводы из России? Это необходимо для нашей фирмы. То есть интересует профессиональный счёт, чтобы наши клиенты в России могли бы нам переводить деньги за поставляемые им товары. Есть тут кто-нибудь, кто ещё работает с Россией ???
Venera07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 00:23
Мэтр

Я знаю, что многие переводят частями евро из России после продажи квартиры, например. Как потом эти деньги вносить во французский банк? Какие бумаги предъявлять? Берут ли с суммы налог?
Старое 09.12.2024, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
что многие переводят частями евро из России после продажи квартиры, например. Как потом эти деньги вносить во французский банк? Какие бумаги предъявлять? Берут ли с суммы налог?
Вы про перевозить наличкой по частям? Если, да, то на счет положить нереально.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы про перевозить наличкой по частям? Если, да, то на счет положить нереально.
То есть, наличку банк не примет, даже если показать документ про источник дохода?

А если сделать перевод через банк, например, Казахстана, то тут французский банк деньги примет? Нужен документ об источнике дохода?
Старое 09.12.2024, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если показать документ, то банки принимают наличность. Другое дело, что они ее могут не принять, если она по документам из России.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если показать документ, то банки принимают наличность. Другое дело, что они ее могут не принять, если она по документам из России.
Я так понимаю, что одинаковых инструкций у банков нет, каждый по-своему
Старое 09.12.2024, 09:48
Мэтр

Даже у разных отделений одного банка нет одинаковых иструкций, или до некоторых они просто не доходят Мне как то надо было положить крупную сумму, в моих ближайших отделениях не брали (говорили, что лимит 1500). В маленьком городе на юге Франции, в том же банке, все прекрасно взяли И так несколько раз.
Другое дело, наличные евро в России. Сейчас их можно купить без проблем? Любую сумму?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
Даже у разных отделений одного банка нет одинаковых иструкций, или до некоторых они просто не доходят Мне как то надо было положить крупную сумму, в моих ближайших отделениях не брали (говорили, что лимит 1500). В маленьком городе на юге Франции, в том же банке, все прекрасно взяли И так несколько раз.
Другое дело, наличные евро в России. Сейчас их можно купить без проблем? Любую сумму?
До 10000$
Старое 09.12.2024, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Раньше было, что там где находятся офисы крупных компаний и банков можно было и класть и снимать большие суммы.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 10:40
Мэтр

Разумеется есть.

Отказы по суммам в разных отделениях связаны со спецификой работы каждого отделения (страховки, возможность иметь нал итд), а не с тем, что разные инструкции. Есть отделения где вообще нет нала.

Проблема не в сумме, а в том, как Вы потом будете обьяснять.

Для информации (если мне память не изменяет) - если Вы кладете больше 300 евро, то это регистрируется, если больше 800, то передается регулятору. Информацию требуют, если сумма больше 3000 (не уверен) или если более мелкие суммы кладутся регулярно.

Этому есть какое-то подтверждение или просто Вам такое обьяснение показалось логичным?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 10:50
Мэтр

Этому есть какое-то подтверждение или просто Вам такое обьяснение показалось логичным?
Там была такая история: я положил 7000 через банкомат в БНП.
Через пару дней позвонили из этого агентства, говорят, нам нужно подтверждение.
Я говорю, это я из РФ привез от продажи.
Они говорят, нет, РФ не упоминайте, напишите просто что вам отдали долг. Т.е. задним числом напишите долговую расписку.
Я, ок.
Больше вопросов не было.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 10:55
Мэтр

Я говорю, это я из РФ привез от продажи.
Они говорят, нет, РФ не упоминайте, напишите просто что вам отдали долг.
Так взяли же. Зачем Вы пишете, что
могут не принять, если она по документам из России.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 11:12
Мэтр

Так взяли же. Зачем Вы пишете, что
Ну так потому и взяли, что РФ не упоминалась.
Если бы упоминалась, то видимо не взяли бы. Иначе зачем было говорить, чтобы ее не упоминали?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки