Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2024, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Тема называется Пожилые родители.
Мне кажется это о тех проблемах, которые возникают, когда родители живут в странах бывшего СССР, а дети во Франции.
Не стоит сравнивать как во Франции и как в той же России.
Старое 04.12.2024, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dama, в Наро-Фоминске в августе было обрушение стены в корпусе хирургии, ...Поэтому в соседних Апрелевке размещают.
Апрелевка не сосед Наро-Фоминску.
Старое 04.12.2024, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Rucya, тема называется " медицина в России "
Старое 04.12.2024, 13:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
KOLIBRY, часть сообщений была перенесена сюда из той темы.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Апрелевка не сосед Наро-Фоминску.
Селятино и Апрелевка в 25 км от Наро-Фоминска
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Ptu;1062759934]Dama, в Наро-Фоминске в августе было обрушение стены в корпусе хирургии, там аварийная ситуация и ведут работы по восстановлению. А капремонт всего здания запланирован на 2026 год. Поэтому в соседних Апрелевке и Селидове и размещают.[/QUOT

Так в этом Наро Фоминское, уже давным давно нет плюмолога. И другие специалисты, только в платной А так да, одна больница, разрушилась. Вы это из интернета взяли? Или у вас кто то там проживает? Нет проблем, стены в больнице может поставят новые, но медицина в Нарве не изменится. Это Нора.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 22:14     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2024 в 17:20.. Причина: QUOTE
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, а уж как в Москве разбрасывают пациентов, вам даже во сне не снилось. Моего отчима отправили в больницу в полутора часах езды от дома. А это подольше будет, чем из Наро-Фоминска до Апрелевки доехать. И ничего, все сидят и не жужжат. Многих везут в Коммунарку. Вообще везут туда, куда в тот день разнарядка от скорой.

"Москвичи" - это кто вообще? Учитывая, что в Москве сейчас около 20 млн, а коренных москвичей, наверное, всего несколько миллионов. Все остальные - приезжие, причем большей частью недавно приехавшие. Получается, они люди, по вашей логике)) А тем, кто "мусор", въезд в Москву запретили, видимо?)

Во всех странах лучшие специалисты всегда в столицах и крупных городах. Вы хотели бы, чтобы какой-нибудь НИИ и светило хирургии, к примеру, сидел в селе Кукуево?

Насчет остальных видов медпомощи и оказания мед и соцуслуг могу поспорить. В процессе своих мытарств я разговаривала со многими людьми, из Санкт-Петербурга, к примеру, с Урала и т.п. Выясняется, что там легче получить какой-нибудь вид медпомощи, найти сиделку, договориться с соцработником, медсестрой, , организовать уход за пожилым, чем в Москве. Вон , в Питере, и даже уже в Лен области, действует "тревожная кнопка" для пожилых, где-то в Саратове или Самаре, по-моему, тоже, а в Москве это только для ветеранов ВОВ.

Да даже и насчет тех же специалистов - не знаю, в курсе ли вы понятия "медицинский туризм"? Те же самые ненавистные вам москвичи (правда, как написано выше, непонятно уже, кто это)) едут лечиться в другие города, потому что там дешевле.
Обнинск предлагали ещё. И у меня нет абсолютно никакой ненависти к москвичам или другим. Но факт есть факт. И пенсию московскую не забудьте тоже, она в Подмосковье не такая.

Позавчера, искала дом престарелых. Так вот, нет ничего бесплатного в Подмосковье. Н пока санкции не снимут , ничего оплатить не смогу. Меня с кол боксов Германии, атакуют со вчерашнего дня. И звонят и пишут по Вацапу , что я интересовалась. А я только в интернете смотрела сайты. Вот и думайте.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Меня с кол боксов Германии, атакуют со вчерашнего дня. И звонят и пишут по Вацапу , что я интересовалась. А я только в интернете смотрела сайты. Вот и думайте.
А что думать, я тоже много чем интересовалась, но мне никто не звонит)) И знаете почему ? Потому что я нигде не оставляю своих координат. А вы зачем-то оставили свой номер, иначе как они могут звонить вам на вотсапп??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 22:28
Мэтр

Так вот, нет ничего бесплатного в Подмосковье. Н пока санкции не снимут , ничего оплатить не смогу.
Почему??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 22:54     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2024 в 17:20.. Причина: QUOTE
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что думать, я тоже много чем интересовалась, но мне никто не звонит)) И знаете почему ? Потому что я нигде не оставляю своих координат. А вы зачем-то оставили свой номер, иначе как они могут звонить вам на вотсапп??
По айпи адресу все просто. Это я с французского не могу зайти на государственные сайт России. А вот , с России хакеры,когда имеют кол боксы в европейских странах, очень быстро вычисляют.. Мы с мужем офигели просто , и это он , который всю жизнь работает компьютерами и и связью

Я просто посмотрела , позавчера на всякий вдруг случай. В вчера начались звонки , с Германии при том номера.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 23:00     Последний раз редактировалось P.I.N.; 04.12.2024 в 23:04..
Мэтр

Почему в Наре нет бесплатных домов престарелых, я не знаю. Или может, мне так статистика выдает, только платные. Нет ответа на ваш вопрос. И сегодня, мама сказала посмотрим , опять на мое предложение забрать ее к себе. Хотя , когда 2 месяца назад ,она мне кричала, что никогда она не уедет..Да честно, не знаю сколько она от этой тоски и со своим здоровьем протянет. Пытаюсь ее только правнуком повеселить, с его перлами. Мне самой не до веселья, со сломанной ногой. Такая у меня тоска , никогда не думала , что все свалится в один момент.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 23:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.12.2024 в 23:31..
Мэтр

Почему в Наре нет бесплатных домов престарелых, я не знаю. Или может, мне так статистика выдает, только платные. Нет ответа на ваш вопрос.
У меня был вопрос, почему , пока санкции не снимут, вы не можете платить.

П.С. Кстати, вы в самом деле готовы засунуть мать в бесплатный дом престарелых?? Вы представляете, что это такое вообще?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 23:09
Мэтр

По айпи адресу все просто.
Как айпи-адрес связан с номером телефона??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Цитата:
насчет тех же специалистов - не знаю, в курсе ли вы понятия "медицинский туризм"? Те же самые ненавистные вам москвичи (правда, как написано выше, непонятно уже, кто это)) едут лечиться в другие города, потому что там дешевле.
Подтверждаю. Зубы лечат в Коврове. Автобусами возят.
Старое 06.12.2024, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Подтверждаю. Зубы лечат в Коврове. Автобусами возят.
А глаза лечат (операции) делают в Омской офтальмологической клинике им. Выходцева .Там медицинский туризм развит уже лет 8-10 .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Уже от нескольких человек услышала, что в Чебоксарах прекрасный медицинский центр травматологии и ортопедии. По ОМС заменяют суставы, всё быстро и качественно. Единственное, не все могут остаться там на реабилитацию, нет мест. Только не так просто выбить туда направление у местных Минздравов, уговаривают менять суставы по месту проживания.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Скажите пожалуйста, есть ли в России система медицинских страховок, ( аналог наших) , допустим на случай госпитализаций? ( я знаю, что в больницах лет 6 назад были , например, « платные» палаты. ( про сейчас не знаю. ( у тети моей уже плоховато совсем со здоровьем, можно ли для нее заключить страховку на случай госпитализации? ) я бы ей оплатила.
Старое 09.12.2024, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите пожалуйста, есть ли в России система медицинских страховок, ( аналог наших) , допустим на случай госпитализаций? ( я знаю, что в больницах лет 6 назад были , например, « платные» палаты. ( про сейчас не знаю. ( у тети моей уже плоховато совсем со здоровьем, можно ли для нее заключить страховку на случай госпитализации? ) я бы ей оплатила.
Система страховок есть, но не аналог.
ДМС ( дополнительное медстрахование) много разных компаний и разные цены. У нас с мужем были.
По памяти 2010 год 60 тыс руб. Годовая без госпитализации на одного с определенными ограничениями даже амбулаторных исследований).
Затем мы стали пользоваться платной поликлиникой ( у нас там была скидка 20%). Сами выбирали специалистов и исследования получалось приблизительно 100 тыс в год.
Моя сестра с госпитализацией 3,5-4 тыс долларов в год.
Мужу делали операцию в 2011( удалили аденому, но с полосной операцией в связи с кардиостимулятором) приблизительно 100тыс руб. Не помню сколько тогда долларов.
Вашей тете сначала нужно чтобы ее направили на плановую госпитализацию. Затем договариваться о платной палате. А почему она не проходит диспансеризацию? Да и вообще не обращается амбулаторно?
Мы обращались в платную, потому что там главврач друг нашей семьи. Была 100% уверенность, что ничего лишнего, лучшие специалисты, скидка.
Если это в Москве, то определенные анализы и исследования стоят дорого.
Я в 21 году за одно из исследований платила 15 тыс руб.
Сейчас в России можно лечиться амбулаторно, можно долбится почти любых исследований.
Старое 09.12.2024, 16:50
Мэтр

Я спрашивала о платных отдельных палатах при госпитализации в обычных городских больницах. ( я видела такие палаты, когда папа лежал в больнице, но он наотрез от такой отказывался. ( тете моей 84, она полу слепая, из дома вообще не выходит.) А в какие компании обращаться надо?
Старое 09.12.2024, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я спрашивала о платных отдельных палатах при госпитализации в обычных городских больницах. ( я видела такие палаты, когда папа лежал в больнице, но он наотрез от такой отказывался. ( тете моей 84, она полу слепая, из дома вообще не выходит.) А в какие компании обращаться надо?
Сначала получить направление на плановую госпитализацию. Затем связаться с больницей и с ними договариваться о платной палате.
Старое 09.12.2024, 17:17
Мэтр

Rucya, я про страховку писала, которой можно в таком случае воспользоваться, а не про оплату палаты. Понимаю, такого нет? ( у меня тут в страховке включена доплата за отдельную палату , например) .
Старое 09.12.2024, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Roupy, есть конечно. Позвони в Ресо-гарантия и спроси их - они как раз такое делают (хорошая страховая компания).
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 19:32
Мэтр

ПППчёлка, спасибо.
        Ответ        

Закладки