Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 23.11.2024, 13:29
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
У меня практически такой же рецепт, я только беру около 1 кг творога и не добавляю совсем crème liquide entière. Тесто покупаю в магазине готовое, его только укладываю в форму, лично мне больше нравится с песочным тестом. Пудинг можно ванильный - с ним вкус классический. Но мой дети больше любят, когда я добавляю пудинг chantilly. И творог берите с жирностью повыше, тк с 0% или 3,2% он получается более жидкий и форму не очень держит.
Вообще рецепт шикарный, я по нем уже минимум лет 10 готовлю, испробовала разные варианты. Это один из любимых десертов у нас.
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
С fromage à tartine получается чйзкейк. Он более плотный выходит. А если возьмете fromage blanc 7.8% жидкости, то тесто более мягкое.
Даже не знаю как правильно обьяснить, пробуйте 2 варианта, оба очень вкусные.
Пчелка-Светлана, т.е. Ваш «творог» - это fromage blanc 7.8%? И потом «пудинг ванильный»? (Или другой)? А что такое «пудинг» в этом контексте? И кроме «пудинга» и fromage blanc 7.8% только сахар и яйца? Сливки не надо? Правильно?

Мне очень интересно, поскольку саму запеканку я делаю (с манкой и сахаром), нам очень нравится. А вот с тестом в форме никогда не пробовала, а покупные мне не нравятся совсем (какие-то они безвкусные, пресные). Вот давно ищу рецепт - чтоб удачный.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1742
Старое 23.11.2024, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
Пчелка-Светлана, Так и у меня получилось мягко. Только тесто оно покупаете и какое есть. А начинка получилась воздушная, суфлеобращная, какую я и хотела. В свежем виде оно тоже было довольно жидкое. Так что жиже не хочу
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1743
Старое 23.11.2024, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
ПППчёлка, да все правильно.
Творог это fromage blanc, я пробовала с разной жирностью, но лучше всего с жирностью 7.8-8 %, беру сразу литровую банку.
Потом яйца и сахар. Пудинг это сухой порошок марка alsa посмотрите в отделе где все для выпечки, он стоит копейки. Сейчас посмотрела один пакет 37 грамм, на кг творога я беру полпакетика только. Больше ничего не добавляю.
Желтки взбиваете с творогом, сахаром и пудингом.
И только потом вводите взбитые белки.
Все выкладываю в форму на песочное тесто и в духовку, в моей духовке надо на 150 градусов гдето 1 час и 15 мин.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1744
Старое 23.11.2024, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пчелка-Светлана, Так и у меня получилось мягко. Только тесто оно покупаете и какое есть. А начинка получилась воздушная, суфлеобращная, какую я и хотела. В свежем виде оно тоже было довольно жидкое. Так что жиже не хочу
Просто в вашем рецепте указан fromage blanc, поэтому я вам и написала, что с ним пирог получается немного другой. Но лично мне оба рецепта нравятся.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1745
Старое 23.11.2024, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
Fromage blanc это все таки не творог. Не то, что мы называем творогом. Он намного жиже, и из него ещё надо много жидкости отжать, чтобы получить творог.Поэтому я и изначально хотела брать продукт чуть менее жидкий и более жирный, чем fromage blanc, который больше похож на сметану по консистенции.A если делать из творога, то да, получится более плотный чизкейк. Но я хотела просто быстрый и эффективный рецепт без бубнов.
А про то как сделать творог из frimage blanc ili faisselle у нас даже тема отдельная есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1746
Старое 23.11.2024, 17:57
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Пчелка-Светлана, спасибо. попробую и отпишусь.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1747
Старое 23.11.2024, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Ptu, не хочу с вами спорить, но в ссылке, что вы выше указали идет рецепт именно c fromage blanc, причем там даже расписано какой выбирать. И для данного рецепта не нужны никакие танцы с бубнами, достаточно просто смешать его с желками и тд по рецепту.
А если вы заменяете fromage blanc на fromage à tartine, получается другой пирог. Они абсолютно разные по вкусу, но оба вкусные.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1748
Старое 23.11.2024, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
Пчелка-Светлана, да да, конечно. Там именно frоmage blan, конечно же не творог. С этим я не спорю, ведь в рецепте все это прописано черным по белому. Творога там нет
Я просто указала то, что я использовала в рецепте конкретно для себя. Это ведь не возбраняется? Мне хотелось менее жидкого ингредиента и более жирного.

Про танцы с бубнами, я имела в виду рецепт с творогом, так как добавляется производство творога из frоmage blanc. А тут этого не требуется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1749
Старое 23.11.2024, 20:50
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
А у нас в сырной лавке продается gâteau au fromage blanc, это что-то наподобие этого рецепта, только без теста, в виде запеканки, очень вкусный, воздушный, с легким лимонным вкусом, кто-то из местных делает. Все, что в магазинах пробовала тоже не понравилось.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1750
Старое 23.11.2024, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
Можно и без теста, конечно. И лимонная цедра там есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1751
Старое 23.11.2024, 23:13     Последний раз редактировалось Пчелка-Светлана; 23.11.2024 в 23:25..
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
lotos111, можно и без теста, я в таком случае его заливаю в форму выстеленную бумагой. Форму беру либо металическую либо стеклянную. Один раз залила в обычную силиконовую, получилось ерунда, получилось как желе, нам не зашло.


Ptu, с fromage a tartine я еще делаю чизкейк. Тут еще быстрее выходит, смешать fromage a tartine + сливки или сметану+ яйца и сахар. Заливаю в форму и ставлю в духовку на протвень в который уже налита вода, тут правда по времени надо часа 2. Гдето час на выпечку на 140-160 градусах и на час потом еще постоять в духовке.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1752
Старое 25.11.2024, 15:28     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.11.2024 в 16:13..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
Сейчас в сезон, у нас эндивий* в ветчине и соусе бешамель идут еще. Я и порей ( толстый» так делаю. Иногда вместе. Соус , правда покупаю, тоже простое и довольно быстрое блюдо.

*исправлено модератором: эндивий или цикорий салатный.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1753
Старое 25.11.2024, 22:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.538
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
ПППчёлка, да все правильно.
Творог это fromage blanc, я пробовала с разной жирностью, но лучше всего с жирностью 7.8-8 %, беру сразу литровую банку.
Потом яйца и сахар. Пудинг это сухой порошок марка alsa посмотрите в отделе где все для выпечки, он стоит копейки. Сейчас посмотрела один пакет 37 грамм, на кг творога я беру полпакетика только. Больше ничего не добавляю.
Желтки взбиваете с творогом, сахаром и пудингом.
И только потом вводите взбитые белки.
Все выкладываю в форму на песочное тесто и в духовку, в моей духовке надо на 150 градусов гдето 1 час и 15 мин.
Мой вариант - база - слоёное тесто (дырочки проколоть вилкой), начинка: 4 яйца перемешать с сахаром (150-200 г), пакетиком ванильного сахара, 3 столовыми ложками муки, 1кг fromage blanc (я беру 3,2%). Получается очень нежная ватрушка.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1754
Старое 30.11.2024, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Кто-нибудь пробовал приготовить тартифлет, только с заменой сыра на camembert ?
Смотрю на camembert avec girolles специальный для жарки и думаю, куда бы его пристроить. Можно, конечно, его запечь, но тогда мне придется его сьесть самой. Мои его есть не будут. Может с картофелем запечь?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1755
Старое 01.12.2024, 10:34
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
ПППчёлка, да все правильно.
Творог это fromage blanc, я пробовала с разной жирностью, но лучше всего с жирностью 7.8-8 %, беру сразу литровую банку.
Потом яйца и сахар. Пудинг это сухой порошок марка alsa посмотрите в отделе где все для выпечки, он стоит копейки. Сейчас посмотрела один пакет 37 грамм, на кг творога я беру полпакетика только. Больше ничего не добавляю.
Желтки взбиваете с творогом, сахаром и пудингом.
И только потом вводите взбитые белки.
Все выкладываю в форму на песочное тесто и в духовку, в моей духовке надо на 150 градусов гдето 1 час и 15 мин.
Пчелка-Светлана, у меня вопрос - мой «творог» коровий 3,6% жирности или 4,5% овечий.

https://www.biocoop.fr/fromage-blanc...c6500-000.html
https://www.biocoop.fr/fromage-blanc...e0022-000.html

А где Вы берете 7,8%????
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1756
Старое 01.12.2024, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
https://images.app.goo.gl/W3rHzrKePpoyR5JP8
Я беру в магазине Cora, он у нас 8%. Раньше брала в Лидл, там тоже бывает трех видов 0%, 3.2% и то ли 7.8% то ли 8%, большие зеленые банки.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1757
Старое 01.12.2024, 14:51
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
https://images.app.goo.gl/W3rHzrKePpoyR5JP8
Я беру в магазине Cora, он у нас 8%. Раньше брала в Лидл, там тоже бывает трех видов 0%, 3.2% и то ли 7.8% то ли 8%, большие зеленые банки.
Ага, поняла, спасибо. Буду смотреть, нашла 6,9% и даже 8%.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1758
Старое 01.12.2024, 15:18     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 01.12.2024 в 15:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
В Леклерке есть 7,8 %.
Напишите, пожалуйста, полный рецепт этого пирога. А то среди множества уточнений и замечаний я совсем потерялась..
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1759
Старое 01.12.2024, 15:37
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В Леклерке есть 7,8 %.
Он био?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1760
Старое 01.12.2024, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
Я когда - то ела пирог - нечто вроде французской королевской галеты, слоеное тесто и сверху тоже. А вот начинка была из творога, изюма, апельсиновых цукатов, может и орехи, не вспомню. Ела в испанской школе на празднике. ( дочка там училась. ) Испанский ли он или « другая у него национальность» я не знаю. Может кто знает рецепт, или хотя бы как он называется, чтобы найти рецепт? Ну понимаю, теоретически, можно сделать королевскую галету, на начинку творог с изюмом, но может есть какие - то нюансы? Может в творог надо яйцо добавить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1761
Старое 01.12.2024, 16:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Он био?
Нет
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1762
Старое 01.12.2024, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
KOLIBRY, https://www.yumelise.fr/tarte-fromage-blanc-alsacienne/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1763
Старое 01.12.2024, 18:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Нет
Эх, чуЙствую, будет непростА……. (Но я найду, зуб даю!!!! )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1764
Старое 01.12.2024, 19:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Ptu, спасибо.
ПППчёлка, Знаете, я в последнее время несколько забила на молочные продукты не био... После прочтения статьи в Que Choisir, где они анализировали разные продукты (био, французские, импортные) на содержание вредных веществ. И по молочным в "не био" ничего плохого не было... А я доверяю Que choisir..
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1765
Старое 09.12.2024, 22:51
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Девочки, помогите с идеями.

У меня день рождения мужа. Он настаивает на côté de bœuf. С картофелем в духовке ломтиками. Ок. Потом сыр, салат, наполеон.

На аперо к шампанскому собираюсь сделать гужеры.

Вопрос - а на entrée что сделать? Первоначально планировалось гребешки с poireaux. Но я думаю, будет много слишком. Может, просто аперо посерьезнее? Что можно добавить????

Нет идей. Help!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1766
Старое 09.12.2024, 23:02
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ПППчёлка, а если что-то легкое? Салат зеленый с копченым лососем, или суфле из гребешков, или тартар из гребешков с маракуйей?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1767
Старое 09.12.2024, 23:08
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ПППчёлка, а если что-то легкое? Салат зеленый с копченым лососем, или суфле из гребешков, или тартар из гребешков с маракуйей?
Да, нужно что-то легкое. Проблема в том, что тартар не пойдет (одна из приглашенных не может такое). Суфле - терпеть ненавижу. салат - ну будет же зеленый салат перед сыром, повторять не хочется.

Или все же гребешки с poireaux ? Кстати, очень хорошо гребешки со сванской солью, дарю
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1768
Старое 10.12.2024, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
ПППчёлка, у меня есть беспроигрышное entre: Les crevettes avec le veloute de potiron. Veloute наливается в вазочку на ножке (на 2/3), а на край вазочки, с внутренней стороны, подвешиваются за хвостик очищенные и обжареные (обваленные в муке, перце и соли) 3 креветки. И смотрится эффектно, и вкусно.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1769
Старое 10.12.2024, 00:15     Последний раз редактировалось Izumka; 10.12.2024 в 00:21..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
ПППчёлка, может быть маленький verrine авокадо/креветки/семга? Или вариант как выше Колибри предложила : легкий суп .
Или еще: мелкую зеленую спаржу /copeaux de parmesan сверху капнуть vinaigre balsamique
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1770
Старое 10.12.2024, 09:51
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Пчелка-Светлана, сделала Ваш творожник.


Все удачно, спасибо. (Сладко слишком по мне. Буду экспериментировать. …)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 1 , гостей - 3)
Paki

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX