#1741
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
Мне очень интересно, поскольку саму запеканку я делаю (с манкой и сахаром), нам очень нравится. А вот с тестом в форме никогда не пробовала, а покупные мне не нравятся совсем (какие-то они безвкусные, пресные). Вот давно ищу рецепт - чтоб удачный.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
||
![]() |
|
#1742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
Пчелка-Светлана, Так и у меня получилось мягко. Только тесто оно покупаете и какое есть. А начинка получилась воздушная, суфлеобращная, какую я и хотела. В свежем виде оно тоже было довольно жидкое. Так что жиже не хочу
|
|
![]() |
|
#1743
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
ПППчёлка, да все правильно.
Творог это fromage blanc, я пробовала с разной жирностью, но лучше всего с жирностью 7.8-8 %, беру сразу литровую банку. Потом яйца и сахар. Пудинг это сухой порошок марка alsa посмотрите в отделе где все для выпечки, он стоит копейки. Сейчас посмотрела один пакет 37 грамм, на кг творога я беру полпакетика только. Больше ничего не добавляю. Желтки взбиваете с творогом, сахаром и пудингом. И только потом вводите взбитые белки. Все выкладываю в форму на песочное тесто и в духовку, в моей духовке надо на 150 градусов гдето 1 час и 15 мин.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Просто в вашем рецепте указан fromage blanc, поэтому я вам и написала, что с ним пирог получается немного другой. Но лично мне оба рецепта нравятся.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1745
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
Fromage blanc это все таки не творог. Не то, что мы называем творогом. Он намного жиже, и из него ещё надо много жидкости отжать, чтобы получить творог.Поэтому я и изначально хотела брать продукт чуть менее жидкий и более жирный, чем fromage blanc, который больше похож на сметану по консистенции.A если делать из творога, то да, получится более плотный чизкейк. Но я хотела просто быстрый и эффективный рецепт без бубнов.
А про то как сделать творог из frimage blanc ili faisselle у нас даже тема отдельная есть. |
|
![]() |
|
#1746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
Пчелка-Светлана, спасибо.
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1747
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Ptu, не хочу с вами спорить, но в ссылке, что вы выше указали идет рецепт именно c fromage blanc, причем там даже расписано какой выбирать. И для данного рецепта не нужны никакие танцы с бубнами, достаточно просто смешать его с желками и тд по рецепту.
А если вы заменяете fromage blanc на fromage à tartine, получается другой пирог. Они абсолютно разные по вкусу, но оба вкусные.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1748
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
Пчелка-Светлана, да да, конечно. Там именно frоmage blan, конечно же не творог. С этим я не спорю, ведь в рецепте все это прописано черным по белому. Творога там нет
Я просто указала то, что я использовала в рецепте конкретно для себя. Это ведь не возбраняется? Мне хотелось менее жидкого ингредиента и более жирного. Про танцы с бубнами, я имела в виду рецепт с творогом, так как добавляется производство творога из frоmage blanc. А тут этого не требуется. |
|
![]() |
|
#1749
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
А у нас в сырной лавке продается gâteau au fromage blanc, это что-то наподобие этого рецепта, только без теста, в виде запеканки, очень вкусный, воздушный, с легким лимонным вкусом, кто-то из местных делает. Все, что в магазинах пробовала тоже не понравилось.
|
|
![]() |
|
#1750
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
Можно и без теста, конечно. И лимонная цедра там есть.
|
|
![]() |
|
#1751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
lotos111, можно и без теста, я в таком случае его заливаю в форму выстеленную бумагой. Форму беру либо металическую либо стеклянную. Один раз залила в обычную силиконовую, получилось ерунда, получилось как желе, нам не зашло.
Ptu, с fromage a tartine я еще делаю чизкейк. Тут еще быстрее выходит, смешать fromage a tartine + сливки или сметану+ яйца и сахар. Заливаю в форму и ставлю в духовку на протвень в который уже налита вода, тут правда по времени надо часа 2. Гдето час на выпечку на 140-160 градусах и на час потом еще постоять в духовке.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1752
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
|
Сейчас в сезон, у нас эндивий* в ветчине и соусе бешамель идут еще. Я и порей ( толстый» так делаю. Иногда вместе. Соус , правда покупаю, тоже простое и довольно быстрое блюдо.
*исправлено модератором: эндивий или цикорий салатный.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.538
|
|
|
![]() |
|
#1754
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Кто-нибудь пробовал приготовить тартифлет, только с заменой сыра на camembert ?
Смотрю на camembert avec girolles специальный для жарки и думаю, куда бы его пристроить. Можно, конечно, его запечь, но тогда мне придется его сьесть самой. Мои его есть не будут. Может с картофелем запечь?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
https://www.biocoop.fr/fromage-blanc...c6500-000.html https://www.biocoop.fr/fromage-blanc...e0022-000.html А где Вы берете 7,8%????
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
https://images.app.goo.gl/W3rHzrKePpoyR5JP8
Я беру в магазине Cora, он у нас 8%. Раньше брала в Лидл, там тоже бывает трех видов 0%, 3.2% и то ли 7.8% то ли 8%, большие зеленые банки.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1757
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
В Леклерке есть 7,8 %.
Напишите, пожалуйста, полный рецепт этого пирога. А то среди множества уточнений и замечаний я совсем потерялась.. ![]()
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#1759
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
|
Я когда - то ела пирог - нечто вроде французской королевской галеты, слоеное тесто и сверху тоже. А вот начинка была из творога, изюма, апельсиновых цукатов, может и орехи, не вспомню. Ела в испанской школе на празднике. ( дочка там училась. ) Испанский ли он или « другая у него национальность» я не знаю. Может кто знает рецепт, или хотя бы как он называется, чтобы найти рецепт? Ну понимаю, теоретически, можно сделать королевскую галету, на начинку творог с изюмом, но может есть какие - то нюансы? Может в творог надо яйцо добавить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#1762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
||
![]() |
|
#1763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
Ptu, спасибо.
ПППчёлка, Знаете, я в последнее время несколько забила на молочные продукты не био... После прочтения статьи в Que Choisir, где они анализировали разные продукты (био, французские, импортные) на содержание вредных веществ. И по молочным в "не био" ничего плохого не было... А я доверяю Que choisir..
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#1765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
Девочки, помогите с идеями.
У меня день рождения мужа. Он настаивает на côté de bœuf. С картофелем в духовке ломтиками. Ок. Потом сыр, салат, наполеон. На аперо к шампанскому собираюсь сделать гужеры. Вопрос - а на entrée что сделать? Первоначально планировалось гребешки с poireaux. Но я думаю, будет много слишком. Может, просто аперо посерьезнее? Что можно добавить???? Нет идей. Help!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПППчёлка, а если что-то легкое? Салат зеленый с копченым лососем, или суфле из гребешков, или тартар из гребешков с маракуйей?
|
|
![]() |
|
#1767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
![]() Или все же гребешки с poireaux ? Кстати, очень хорошо гребешки со сванской солью, дарю ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
ПППчёлка, у меня есть беспроигрышное entre: Les crevettes avec le veloute de potiron. Veloute наливается в вазочку на ножке (на 2/3), а на край вазочки, с внутренней стороны, подвешиваются за хвостик очищенные и обжареные (обваленные в муке, перце и соли) 3 креветки. И смотрится эффектно, и вкусно.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#1769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
ПППчёлка, может быть маленький verrine авокадо/креветки/семга? Или вариант как выше Колибри предложила : легкий суп .
Или еще: мелкую зеленую спаржу /copeaux de parmesan сверху капнуть vinaigre balsamique |
|
![]() |
|
#1770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
|
Пчелка-Светлана, сделала Ваш творожник.
![]() Все удачно, спасибо. (Сладко слишком по мне. Буду экспериментировать. …)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 1 , гостей - 3) | |
Paki |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |