![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
хочу спросить ваше мнение по поводу моей идеи. я подала на гражданство в Бордо в 2023 году, не получила даже ответа что досье принято, срок рассмотрения досье у нас около 4 лет.
Вот думаю если найти работу в Париже, временно перехать и перевести туда досье справлюсь ли я быстрее? Сроки рассмотрения в Приже около года, моя знакомая подавала в ноябре 2023 и уже с гражданством. Как думаете получится быстрее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
1. Раз на раз не приходится, у кого-то год, у кого-то больше; 2. Попробуйте сначала найти приемлемое по цене и качеству жилье в Париже... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Я запуталась окончательно и бесповоротно.
Спросила у одной известной в соцсетях юристки насчет документов ребенка в мое досье на гражданство. Она говорит: нужен DCEM, без него ребенку гражданство не дадут. Я полезла смотреть список документов на сайте и там ни слова про DCEM. Не знаю как быть? Сижу с готовым досье в руках и не понимаю что мне делать, потому что старый DCEM истёк год назад, а новый мы ей не оформляли. Вот всё что написано Si vous avez des enfants Actes de naissance de vos enfants, majeurs ou mineurs, nés avant ou après votre mariage. Un acte de naissance délivré en France doit avoir moins de 3 mois. Pour vos enfants mineurs étrangers pouvant devenir français en même temps que vous : Actes d'état civil ou décisions de justice établissant la filiation des enfants avec vous Documents prouvant leur résidence habituelle avec vous, ou leur résidence alternée avec vous en cas de séparation ou de divorce Par exemple, attestation de présence en crèche, certificat de scolarité de l'année en cours. Спасите помогите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется это утверждение странным. Ведь это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ для ребенка, его делают исключительно если нужно куда-то ехать и вернуться во Францию. Да, большинство ездят и делают. Но представьте, что все равно есть дети, которые никуда де ездят. Такое право никто не может отобрать у ребенка - никуда не ездить. Поэтому DCEM не может быть обязательным документом, ИМХО
Мне кажется юрист намудрила, сама возможно плохо знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она мне ответила так: раз у вас нет DCEM, значит ребенок с вами не живет! Да, конечно.. она вписана в налоговую декларацию и в школьных сертификатах везде наш адрес. Приложу brevet за прошлый год и школьный сертификат за этот год. Юристка похоже не в теме совсем… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И снова здравствуйте.
Оригиналы российских документов нужно посылать или нет? У меня переводы сделаны присяжным переводчиком и там сшитая фотокопия с её печатью. А в списке документов говорят- оригинал документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Приветствую,
Симулятор документ на сервис публик выдаёт, что даже при наличии BAC+5 во Франции, нужно тест В1. Правильно ли я понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Оригинал только свидетельства о рождении нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
Вопрос к бывалым форумчанам - рабочая ли это схема? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нерабочая. Так как до срока у вас просто не примут документы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
Подача на гражданство: свидетельство о рождении родителей
Добрый день
Во Франции более 6 лет, планирую подаваться на гражданство. У меня несколько вопросов. Первый особенно насущен, тк совсем не понимаю, как к нему подступиться. Если у вас есть похожий опыт, поделитесь, пожалуйста. 1) В списке документов нужны свидетельства о рождении родителей. В моем в качестве отца указан человек, которого нет. Там фамилия мамы и имя-отчество биологического отца, который никогда официально моим отцом не был. Можно ли при элекронной подаче на гражданство добавить комментарии, чтобы объяснить ситуацию. Могут ли, по вашему опыту, росиийские посольства/консульства дать спраку о том, что человека такого не существовало? Может, еще какие-то варианты есть.. 2) Имеет ли смысл обращаться к юристам, если подача сейчас все равно онлайн? (если да, и у вас есть хороший юрист на примете, буду благодарна за референсы) 3) До эпохи онлайн, в нашей префектуре документы рассматривались года по 4. Быстрее ли сейчас рассматриваются документы, или ничего не изменилось? Есть ли какие-то варианты, позволяющие ускорить процесс ? (подача через юриста, если существует или переезд?) 4) С одной стороны не нахожу критерия в симуляторе, требудущий 3 года работы перед подачей на гражданство. С другой стороны, в списке документов требуют зарплатные листки ноя-дек за последние 3 года. Последний год у меня CDI до этого был CDD. Нужно ли показывать полные 3 года работы? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
Также ещё один вопрос, на форуме по темам внятной информации не нахожу.
Несовершеннолетний ребенок (10 лет), 2 года проучился во французской школе, свободно говорит на языке, родился не во Франции. Когда он имеет права податься на гражданство? Только вместе с родителями по истечении 5ти лет? Ок, спасибо, в принципе так и подозревал ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо вместе с родителями, когда им подойдет срок, либо в 18 лет самостоятельно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Elena233, по поводу свидетельства о рождении родителей могу рассказать свой опыт. Я их не предоставляла. Просто сама написала их данные (их собственных родителей с ФИО и место рождения). Поскольку НЕ предоставила документы, во французских документах о моих родителях есть просто имена/ отчества/фамилия родителей (мое же свидетельство давала), далее - прочерк.
В Вашей ситуации я бы точно не стала телодвижения с консульством и объяснениями делать. Зачем?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena233, указывайте в свободной форме данные отца, что в свидетельстве. И что других данных нет за отсутствием всякого контакта. На нет и суда нет. Это не ваша вина и ответственность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
через <attestation sur l'honneur> во фр. свидетельстве тоже прочерки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не принимают документы, если на дату подачи еще нет 5 лет, ну или 4 по браку. А когда-то, когда схема подачи была еще бумажная и через антенны, то даже список документов не выдавали и не назначали дату подачи, пока не исполнился срок. То есть еще и подача была через год почти после исполнения нужного срока, так как раньше дат не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
В списке, где требуется свидетельств о рождении родителей, загружаете attestation sur l'honneur с информацией о вашем отце.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
По факту, мы отправили по почте оригиналы, нам через четыре месяца позвонили и сказали "А вы нам зачем оригиналы отправили, пожалуйста зхаберите тогда-то и там-то".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я слышала , не ручаюсь за правду, что срок рассмотрения онлайн заявок на гражданство не должен превышать 36 месяцев. Вам легче в Тулузу переехать, сроки рассмотрения в Тулузе год, до собеседования. Плюс вы всегда можете отслеживать измение даты вашего досье онлайн, когда кто-то открывает ваше досье онлайн у него меняется дата и время. Первоначально будет дата и время вашей отправки онлайн формы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Нет, я делала более 20 лет назад и все досье подавалось лично с оригиналами. Так что, не смогу помочь, процедура очень изменилась. (В любом случае у Вас может быть замечательная версия-отмазка : « все свидетельства получаются только лично и в связи с санкциями и отсутствием прямых рейсов в Россию, я не могу предоставить эти документы» (и позвольте дать Вам совет - и не надо никому во французских инстанциях рассказывать правду о ФИО отца тому подобные детали. Это никак не связано с Вашим досье.))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Назад не отмотать, досье ушло в префектуру, теперь только сидеть и ждать у моря погоды: либо попросят дослать либо вернут полностью досье и всё по-новой начинать Я и ждать не буду, кто знает когда они доберутся до моего конверта, через год или через два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мониторьте спам и заходите раз в неделю смотреть свой личный кабинет, там колокольчик с уведомлением будет видно, не пропустите.
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |