Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2024, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а вы поставили драйвера и родное ПО для вашего принтера или пользуетесь универсальным?
это тоже может влиять
Там изначально Фотошоп нужен. Я говорил 1000 раз, но меня не слушают...
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Там изначально Фотошоп нужен. Я говорил 1000 раз, но меня не слушают...
Есть у меня фотошоп, дальше то что делать ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вы меня в ступор вводите, потому что драйвер и родное ПО для меня понятия далекие. Я так далеко не копаю
Посему принтер покупаю новый, при первых же симптомах на болезнь старого. Еще и потому что два картриджа, которые в комплекте с новым стоят не намного больше этих же двух картриджей, когда я их покупаю вместо использованных.
В общем привожу новый принтер, открываю руководство для пользователя, захожу на сайт и следую инструкции для соединения с ПК по вай фаю. Если не получается, то у меня есть волшебный кабель или шнур, не знаю как его правильно, который я из принтера никогда не вытаскиваю, вот этот шнур втыкаю в разьем УСБ и распечатываю документ. Когда сканирую, то тоже подсоединяю шнур.
Если мне подробно напишите как поставить драйвер и родное ПО, то возможно у меня получится избавится от этой проблемы.
у вас к этому принтеру диск имеется?
или имя и модель у него есть ?
забиваете в поиске имя принтера + драйвер - и на сайте все скачиваете
у вас же принтер старый? а комп новый
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:07
Кандидат в мэтры

Есть у меня фотошоп, дальше то что делать ?
Сканировать из Фотошопа, проверять формат выходного файла и размер в пикселях. По умолчанию там BMP. Надо изменить формат на JPG и выбрать размер в пикселях поменьше. Длинная сторона 1500.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:30
Мэтр

у вас к этому принтеру диск имеется?
или имя и модель у него есть ?
забиваете в поиске имя принтера + драйвер - и на сайте все скачиваете
у вас же принтер старый? а комп новый
Принтер прошлогодний, комп только что из Китая. Я так и делал, даже синхронизировал по вай фаю. Теперь из любой комнаты могу распечатывать, только вся та же хрень - документ регистрируется в компе на сером фоне и соответственно выходит из принтера на сером фоне, и всякий раз больше 2MБ, поэтому часто не получается отправить по почте без уменьшения. Да в принципе и фиг с ним, уменьшить не долго.
Попробую как Duval советует, хотя что использовать фотошоп что уменьшить файл, морока еще та
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:37
Кандидат в мэтры

Попробую как Duval советует, хотя что использовать фотошоп что уменьшить файл, морока еще та
Ничего подобного! Всё делается за 3 минуты. А Фотошоп, это базовая программа для любой графики. Всё там надо делать.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:40     Последний раз редактировалось Duval; 06.11.2024 в 15:46..
Кандидат в мэтры

Файл - Импортировать - Поддержка
Сканер должен быть активен до старта программы
[IMG][/IMG]
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:54
Мэтр

Принтер прошлогодний, комп только что из Китая. Я так и делал, даже синхронизировал по вай фаю. Теперь из любой комнаты могу распечатывать, только вся та же хрень - документ регистрируется в компе на сером фоне и соответственно выходит из принтера на сером фоне, и всякий раз больше 2МБ, поэтому часто не получается отправить по почте без уменьшения. Да в принципе и фиг с ним, уменьшить не долго.
Попробую как Дувал советует, хотя что использовать фотошоп что уменьшить файл, морока еще та
так модель принтера не скажите?
я тоже считаю, что сканировать через фотошоп - это морока
я телефоном все сканирую
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 15:55
Кандидат в мэтры

я телефоном все сканирую
А вы пробовали сравнить качество изображения?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 16:02
Мэтр

А вы пробовали сравнить качество изображения?
зачем??? чтоб в разные инстанции посылать?
я так понимаю, что серый цвет Тимофеева и не волнует - он пытается от него избавится, потому что он добавляет кБ в файлы и при распечатке жрет картридж
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 18:02     Последний раз редактировалось timofeev; 06.11.2024 в 19:55..
Мэтр

я телефоном все сканирую
Идея, я об этом не подумал. Спасибо.

Принтер Canon TS3450
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 18:33
Кандидат в мэтры

зачем??? чтоб в разные инстанции посылать?
я так понимаю, что серый цвет Тимофеева и не волнует - он пытается от него избавится, потому что он добавляет кБ в файлы и при распечатке жрет картридж
Ну, по разным причинам.
А качество фотоснимка телефоном не может сравниться со сканированием. В сканере лист плотно прижат к стеклу и всё передаётся с большой точностью. Такого качества вы никогда не получите при фотогрфировании.
И, как я уже говорил сегодня, надо проверить формат файла и перегнать его в нужный, это уменьшит его вес в 10 раз. Плюс к этому, надо снизить разрешение, если оно завышено.
Так делали всегда, с начала работы в этом направлении. И всё это делается в Фотошопе. Я использую этот метод уже четверть века и у меня к нему нет нареканий.
В своё время я был на стаже по компьютерной графике и учился у профессионалов, которые создавали сайты.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 19:05
Мэтр

Ну, по разным причинам.
...
В своё время я был на стаже по компьютерной графике и учился у профессионалов, которые создавали сайты.
я не ставлю под вопрос ваши знания и методы
просто для Тимофеева это как из пушки по воробьям, его изначальная просьба была как получить сканированный файл с минимум усилий ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 20:54
Кандидат в мэтры

я не ставлю под вопрос ваши знания и методы
просто для Тимофеева это как из пушки по воробьям, его изначальная просьба была как получить сканированный файл с минимум усилий ...
Ну, так надо было с самого начала сказать, что, мол, не гонюсь за качеством, согласен на фото-скан.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 21:24
Кандидат в мэтры

... его изначальная просьба была как получить сканированный файл с минимум усилий ...
В принципе, всё было сконцентрировано на попытке удалить серый фон и облегчение файла. Про качество вообще не было речи.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
В своё время я был на стаже по компьютерной графике и учился у профессионалов
Раз вы в ИТ разбираетесь подскажите пожалуйста где лучше покупать электронную мелочевку -шнуры, компоненты, расходники офлайн
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 23:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Раз вы в ИТ разбираетесь подскажите пожалуйста где лучше покупать электронную мелочевку -шнуры, компоненты, расходники офлайн
Вы же понимаете, что уже давно всё производится в Китае. Если вы купите какой-то шнур во французском магазине, то он всё равно приедет из Китая. Но, в этом случае, вы заплатите посредникам.
Поэтому, я абсолютно всё покупаю на алике.
Там есть абсолютно всё! Любую микро-схему можно там найти.
Честно говоря, я не только компьютерные примочки там покупаю.
Все ремонтно-строительные детали тоже. Например, чистящие и шлифовочные диски для болгарки. И никуда ходить не надо, почтальон приносит прямо ко мне домой.
Так что, очень советую.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 12:06
Кандидат в мэтры

Могу ещё добавить, что практически один и тот же продукт на сайте представлен разными производителями, и по разным ценам. Чем выше цена, тем качественнее продукт. Надо тщательно выбирать.
Учтите, что, как правило, доставка из Китая во Францию бесплатная. Но если вы ошиблись в выборе, и хотите вернуть товар, то придётся платить за пересылку, а это дорого.
Раньше PayPal оплачивал возврат, была у них такая хорошая опция, но потом они от неё отказались.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:47
Мэтр

Могу ещё добавить, что практически один и тот же продукт на сайте представлен разными производителями, и по разным ценам. Чем выше цена, тем качественнее продукт. Надо тщательно выбирать.
Учтите, что, как правило, доставка из Китая во Францию бесплатная. Но если вы ошиблись в выборе, и хотите вернуть товар, то придётся платить за пересылку, а это дорого.
Раньше PayPal оплачивал возврат, была у них такая хорошая опция, но потом они от неё отказались.
Тоже все покупаю на aliexpress.fr но должен заметить, что на ali не всегда 2-х летняя гарантия, хотя по законам ЕС должна быть такой. Обычно это 1 год. Последнее время не всегда приходит именно то что заказывал, либо совсем не приходит, но у покупателя есть десять дней с момента доставки, что бы сделать рекламацию или бесплатно вернуть товар. В таком случае aliexpress возвращает 100%, но если прошло 10 дней, то деньги уходят продавцу и оттуда их уже практически не достать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вы же понимаете, что уже давно всё производится в Китае. Если вы купите какой-то шнур во французском магазине, то он всё равно приедет из Китая. Но, в этом случае, вы заплатите посредникам.
Поэтому, я абсолютно всё покупаю на алике.
Там есть абсолютно всё! Любую микро-схему можно там найти.
Честно говоря, я не только компьютерные примочки там покупаю.
Все ремонтно-строительные детали тоже. Например, чистящие и шлифовочные диски для болгарки. И никуда ходить не надо, почтальон приносит прямо ко мне домой.
Так что, очень советую.
Разумеется почти все давно покупаю онлайн, включая крупногабаритные вещи.
Вопрос то был про офлайн. Потому что часто нужна мелочевка прямо вот сейчас. В Америке есть сеть магазинов типа "Все за доллар" или мелкие местные специализированные сети типа "Memory Express" с приемлемыми ценами - пару долларов вместо двадцатки как в Darty. Есть ли аналоги во Фр?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Париже на rue Mouffetard все есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 19:15
Кандидат в мэтры

Вопрос то был про офлайн. Потому что часто нужна мелочевка прямо вот сейчас. Есть ли аналоги во Фр?
Я не смогу ответить, где именно можно купить такие предметы в городских магазинах.
Я давно уехал из города, и живу в деревне.
У нас здесь нет не только компьютерных магазинов, но даже и продовольственных. Ближайший городок в 15 км, но и там ничего такого нет.
Думаю, что где-то в Эпинале, или в Нанси есть нечто подобное, но я туда езжу раз в 2 года.
Самая быстрая доставка с eBay. Там часто за 2 дня привозят.
А где купить сию минуту, это, извининте, не подскажу.
Если вы в большом городе, то там должны быть такие точки. Поищите в сети.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2024, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Париже на rue Mouffetard все есть.
Тьфу, ошибся, не Mouffetard, а Montgallet, конечно. https://www.rue-montgallet.com/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки