Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2024, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
В своё время я был на стаже по компьютерной графике и учился у профессионалов
Раз вы в ИТ разбираетесь подскажите пожалуйста где лучше покупать электронную мелочевку -шнуры, компоненты, расходники офлайн
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Раз вы в ИТ разбираетесь подскажите пожалуйста где лучше покупать электронную мелочевку -шнуры, компоненты, расходники офлайн
Вы же понимаете, что уже давно всё производится в Китае. Если вы купите какой-то шнур во французском магазине, то он всё равно приедет из Китая. Но, в этом случае, вы заплатите посредникам.
Поэтому, я абсолютно всё покупаю на алике.
Там есть абсолютно всё! Любую микро-схему можно там найти.
Честно говоря, я не только компьютерные примочки там покупаю.
Все ремонтно-строительные детали тоже. Например, чистящие и шлифовочные диски для болгарки. И никуда ходить не надо, почтальон приносит прямо ко мне домой.
Так что, очень советую.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вы же понимаете, что уже давно всё производится в Китае. Если вы купите какой-то шнур во французском магазине, то он всё равно приедет из Китая. Но, в этом случае, вы заплатите посредникам.
Поэтому, я абсолютно всё покупаю на алике.
Там есть абсолютно всё! Любую микро-схему можно там найти.
Честно говоря, я не только компьютерные примочки там покупаю.
Все ремонтно-строительные детали тоже. Например, чистящие и шлифовочные диски для болгарки. И никуда ходить не надо, почтальон приносит прямо ко мне домой.
Так что, очень советую.
Разумеется почти все давно покупаю онлайн, включая крупногабаритные вещи.
Вопрос то был про офлайн. Потому что часто нужна мелочевка прямо вот сейчас. В Америке есть сеть магазинов типа "Все за доллар" или мелкие местные специализированные сети типа "Memory Express" с приемлемыми ценами - пару долларов вместо двадцатки как в Darty. Есть ли аналоги во Фр?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 19:15
Кандидат в мэтры

Вопрос то был про офлайн. Потому что часто нужна мелочевка прямо вот сейчас. Есть ли аналоги во Фр?
Я не смогу ответить, где именно можно купить такие предметы в городских магазинах.
Я давно уехал из города, и живу в деревне.
У нас здесь нет не только компьютерных магазинов, но даже и продовольственных. Ближайший городок в 15 км, но и там ничего такого нет.
Думаю, что где-то в Эпинале, или в Нанси есть нечто подобное, но я туда езжу раз в 2 года.
Самая быстрая доставка с eBay. Там часто за 2 дня привозят.
А где купить сию минуту, это, извининте, не подскажу.
Если вы в большом городе, то там должны быть такие точки. Поищите в сети.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 12:06
Кандидат в мэтры

Могу ещё добавить, что практически один и тот же продукт на сайте представлен разными производителями, и по разным ценам. Чем выше цена, тем качественнее продукт. Надо тщательно выбирать.
Учтите, что, как правило, доставка из Китая во Францию бесплатная. Но если вы ошиблись в выборе, и хотите вернуть товар, то придётся платить за пересылку, а это дорого.
Раньше PayPal оплачивал возврат, была у них такая хорошая опция, но потом они от неё отказались.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Могу ещё добавить, что практически один и тот же продукт на сайте представлен разными производителями, и по разным ценам. Чем выше цена, тем качественнее продукт. Надо тщательно выбирать.
Учтите, что, как правило, доставка из Китая во Францию бесплатная. Но если вы ошиблись в выборе, и хотите вернуть товар, то придётся платить за пересылку, а это дорого.
Раньше PayPal оплачивал возврат, была у них такая хорошая опция, но потом они от неё отказались.
Тоже все покупаю на aliexpress.fr но должен заметить, что на ali не всегда 2-х летняя гарантия, хотя по законам ЕС должна быть такой. Обычно это 1 год. Последнее время не всегда приходит именно то что заказывал, либо совсем не приходит, но у покупателя есть десять дней с момента доставки, что бы сделать рекламацию или бесплатно вернуть товар. В таком случае aliexpress возвращает 100%, но если прошло 10 дней, то деньги уходят продавцу и оттуда их уже практически не достать.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки