timofeev пишет:
Сколько ни спрашивал, каких только ни спрашивал врачей, все отвечают что медикаментозно избавится от ногтевого грибка на ногах практически невозможно. Все советуют операцию, то есть избавится от всего ногтя хирургическим путем.
Есть правда еще вариант на эту же тему pommade Amicor Onychoset, это крем или мазь, не знаю как правильней, которая наносится на поврежденный ноготь заматывается специальной замоткой на 24 часа, потом еще распаривается в горячей воде и когда ноготь размякнет, то легко выстригается до неповрежденного места. Потом повторяется и так пока грибок не сдохнет. И конечно гигиена - ежедневная смена носков.
Выписывается терапевтом в том случае если ему сказать что грибок достал и желаю поврежденные ногти повыдергивать.
|
Не стоит оно того. Все равно может вернуться грибок. Из практики говорю.

л
Roupy пишет:
Oksy75, все ногти обрабатывать надо. А избавится от грибка можно медикаментозно и таблетками. Я избавилась. ( в России подцепила, никакой лак не помогал. И муж избавился несколько лет назад. Я позже напишу название лекарства. Кстати, покрывается « секю».
|
Ни в коем случае!!!! Таблетки эффективны, но бьют по организму ужасно. Для справки, нерожавшим их никогда не прописывают, столь негативный эффект. Не стоит оно того. Из пушки по воробьям. ИМХО, безусловно.
Не берите в голову и оно уйдет. Знаю в окружении случаи, когда само уходило (человек в России не захотел платить «бешенные тысячи» и грибок тем не менее сам ушел

).
Знаю случай (близкая подруга), когда человек долго лечился - всем вышеперечисленным (кроме таблеток, врачи были против). Перепробовал вообще все. Возвращалось. А потом надоело и человек забил. Результат? Все прошло.

Безвозвратно.