Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девушки, кто химики и медики, у меня крамольный)) вопрос : рыбий жир в капсулах или жидкий , что продаётся аптеке , - это же по сути тот же самый продукт, что в банках качественного продукта печени трески ( когда только печень и специи)? Согласны? Значит из банки можно поставить в холодильник и ещё пару/тройку дней потреблять его на кусочек чёрного хлеба . Муж мой не согласен со мной и сливает весь жир в раковину из банки . Ценный продукт в помойку .
Старое 01.11.2024, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вопрос : рыбий жир в капсулах или жидкий , что продаётся аптеке
Мне прописали - 1 раз в месяц, результаты анализа уже были неплохие,
до этого было - 2 раза в месяц, нормализовалось.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 22:24
Мэтр

alfi, слава богу! Здоровья!
Но я про рыбий жир, а не витамин Д. Мы об одном и том же?
Я думала, что рыбий жир надо несколько раз в неделю принимать . Я прочитала, что он хорош для иммунитета. Гриппозный сезон начался ведь сейчас , надо поддерживать себя
Старое 01.11.2024, 22:26
Мэтр

Azzaz,
возможно я ошибаюсь, мне прописали витамин D.
Жидкий - в капсуле, у меня артроз.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 22:31
Мэтр

alfi ясно , это разные штуки . Вы про витамин Д. Он правда бывает в разных форматах . Во Франции его врачи прописывают в высокой дозе раз или два в месяц.
Старое 01.11.2024, 22:29
Мэтр

Azzaz, спасибо.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 19:09     Последний раз редактировалось Paloma91; 02.11.2024 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
...Я думала, что рыбий жир надо несколько раз в неделю принимать . Я прочитала, что он хорош для иммунитета. Гриппозный сезон начался ведь сейчас , надо поддерживать себя
Я обычно принимаю капсулы Krill oil with Astaxanthin (Costco), прочитала, что это лучше, чем рыбий жир, особенно в сочетании с Astaxanthin. Особенно хорошо для пожилых, для родителей. Уже лет 10-12 покупаю только Krill oil. 3 месяца в году, как минимум.
Но по последним сведениям, вся мировая реклама о витамине Д - это просто бизнес от производителей витаминов вокруг всеобщего яко бы "дефицита" витамина Д.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 19:19
Мэтр

Paloma91, спасибо за информацию. Будем искать
Старое 03.11.2024, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Я прочитала, что он хорош для иммунитета. Гриппозный сезон начался ведь сейчас , надо поддерживать себя
Здравствуйте. Мне помогает для поднятия иммунитета особенно в осенне-зимний период такой курс D3+zinc+vitamine C (ацерола 1000).
Его рекомендовали медики, ещё во время ковида. А также хорошо помогает поднять иммунитет экстракт семян грейпфрута.

Цитата:
Девушки, вот нашла ответ, кому тоже интересно

https://www.cibdol.fr/blog/1412-y-a-...20ajout%C3%A9e
.

Спасибо за ссылку, нужная информация, я тоже не знала про масло трески, хоть и добавляю её в рацион периодически.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2024, 20:56
Мэтр

Helavisa, спасибо за мнение.
Старое 03.11.2024, 23:00     Последний раз редактировалось ninaelle; 03.11.2024 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Здравствуйте. Мне помогает для поднятия иммунитета особенно в осенне-зимний период такой курс D3+zinc+vitamine C (ацерола 1000).
Его рекомендовали медики, ещё во время ковида. А также хорошо помогает поднять иммунитет экстракт семян грейпфрута.

.

Спасибо за ссылку, нужная информация, я тоже не знала про масло трески, хоть и добавляю её в рацион периодически.
Будьте осторожны с выводами. В статье речь идёт о жире не из банки (особенно из металлической), а извлеченном специальным способом и прошедшим тест на токсичность. К тому же осторожнее следует и с витамином А быть.
Старое 04.11.2024, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ninaelle, да ничего плохого в жире от печени трески из консервов нет. ( кроме соли) но и рыбий жир он не заменяет. ряби и рыбный жир при 50- 60 градусов получают, а консерыювы печени трески от 90 градусов и выше производят. . Как известно - высокая температура разрушает много чего полезного. Но и вреда особо в остатках жира от консервов нет. ( в раковину вот выпивать не стоит, трубы обрастают жиром. А так - вполне можно с хлебушком , при желании. Я вот всегда собаке добавляю, нет вреда от него. Пес в прекрасной форме, для шерсти опять таки полезно. И коту добавляю, но ему немного, там все же соли многовато. ( я советовалась с ветеринаром, он сказал - не часто много и даже полезно. )
Старое 04.11.2024, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ninaelle, да ничего плохого в жире от печени трески из консервов нет. ( кроме соли) но и рыбий жир он не заменяет. ряби и рыбный жир при 50- 60 градусов получают, а консерыювы печени трески от 90 градусов и выше производят. . Как известно - высокая температура разрушает много чего полезного. Но и вреда особо в остатках жира от консервов нет. ( в раковину вот выпивать не стоит, трубы обрастают жиром. А так - вполне можно с хлебушком , при желании. Я вот всегда собаке добавляю, нет вреда от него. Пес в прекрасной форме, для шерсти опять таки полезно. И коту добавляю, но ему немного, там все же соли многовато. ( я советовалась с ветеринаром, он сказал - не часто много и даже полезно. )
Рупи, ну вы поосторожнее тоже, на печень то нагрузка идёт, много им не давайте
Старое 04.11.2024, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я вот всегда собаке добавляю, нет вреда от него. Пес в прекрасной форме, для шерсти опять таки полезно. И коту добавляю,
Важное уточнение! На котах с собаками опробовано, значит людям точно полезно. Может, к кото-собачьему корму тоже повнимательнее присмотреться?
Старое 07.11.2024, 14:26
Мэтр

Но и вреда особо в остатках жира от консервов нет. ( в раковину вот выпивать не стоит, трубы обрастают жиром. А так - вполне можно с хлебушком , при желании. Я вот всегда собаке добавляю, нет вреда от него. Пес в прекрасной форме, для шерсти опять таки полезно. И коту добавляю, но ему немного, там все же соли многовато. ( я советовалась с ветеринаром, он сказал - не часто много и даже полезно. )
А я сразу в тарелку с кашей добавляю это масло, вместо оливкового, можно кушать нормально, конечно не каждый день ))
А для животных покупала специальное масло сёмги, очень хорошо, для шерсти и сердечной системы.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 14:30
Мэтр

Лучший источник омега-3 жирных кислот сардины и печень трески.
Др. Берг

https://www.youtube.com/watch?v=ZTjyGvb-J-I

Интересное исследование про витамин D3

https://www.youtube.com/watch?v=xeJQ89de9Wk

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки