Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2024, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
У меня еще один вопрос по списку документов для досье.
Si vous avez la nationalité d'un pays non européen (UE) et que vous êtes allé dans l'espace Schengen à partir d'un Etat ne faisant pas partie de cet espace pour une durée inférieure à 3 mois au cours des 5 années précédant le dépôt de votre demande, fournissez votre passeport ou tout document équivalent (par exemple un visa Schengen).

Что здесь имеется ввиду? Я регулярно езжу в Россию. В нынешних реалиях путь лежит через Эстонию, например. Никаких подтверждающих документов посещения Эстонии нет, они не ставят штампы в паспорт. Надо мне что-то по этому пункту предоставлять? Или можно проигнорировать его?
Копии всех страниц загранпаспорта, с печатями и без, всех. У нас прямиком это писали . Они сами эти печати проверяют и считают
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
У меня еще один вопрос по списку документов для досье.
Si vous avez la nationalité d'un pays non européen (UE) et que vous êtes allé dans l'espace Schengen à partir d'un Etat ne faisant pas partie de cet espace pour une durée inférieure à 3 mois au cours des 5 années précédant le dépôt de votre demande, fournissez votre passeport ou tout document équivalent (par exemple un visa Schengen).

Что здесь имеется ввиду? Я регулярно езжу в Россию. В нынешних реалиях путь лежит через Эстонию, например. Никаких подтверждающих документов посещения Эстонии нет, они не ставят штампы в паспорт. Надо мне что-то по этому пункту предоставлять? Или можно проигнорировать его?
К ВАШИМ ПОЕЗДКАМ В РОССИЮ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТОТ ПУНКТ ВАМ НЕ НУЖЕН. ВОЗМОЖНО ВЫ НЕ ВЕРНО ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТСЯ ПЕРЕД ВЫДАЧЕЙ СПИСКА. ЕСЛИ ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ- У ВАС ЕСТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВА. ЭТОТ ДОКУМЕНТ НАДО ПОДАВАТЬ.
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Копии всех страниц загранпаспорта, с печатями и без, всех. У нас прямиком это писали . Они сами эти печати проверяют и считают
Так нет там печатей, только на выезд из России... Но спасибо за совет, в списке c service-public таких уточнений нет; сделаю копии всех страниц.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
К ВАШИМ ПОЕЗДКАМ В РОССИЮ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТОТ ПУНКТ ВАМ НЕ НУЖЕН. ВОЗМОЖНО ВЫ НЕ ВЕРНО ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТСЯ ПЕРЕД ВЫДАЧЕЙ СПИСКА. ЕСЛИ ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ- У ВАС ЕСТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВА. ЭТОТ ДОКУМЕНТ НАДО ПОДАВАТЬ.
Список общий для категории "Vous êtes marié(e) depuis 4 ans ou plus"
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 09:57
Мэтр

Так нет там печатей, только на выезд из России... Но спасибо за совет, в списке c service-public таких уточнений нет; сделаю копии всех страниц.
Так это и будет подтверждением о том, что вы из Франции не выезжали. Пустые страницы.
Они требовались и при подаче, и потом при собеседовании снова сняли копии ВСЕХ страниц паспорта, чтобы проверить не добавились ли выезды. Гражданство по браку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш ответ. У меня около 50 зарплатных листов. Вопрос в том, считается ли doctorat (французского master нет, только doctorat и выше) вот этим вот условием «avec succès 2 années d’études supérieures sanctionnées par l'obtention d'un diplôme français ou par un passage en année supérieure».
Благодарю Вас!
Да, считается. У меня такая же ситуация, и в префектуре мне ответили, что doctorat позволяет снизить срок проживания до двух лет
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaGRATCHOVA пишет:
Вчера (то есть ровно в тот же день, как я получила récépissé и написала сюда своё сообщение) после обеда ко мне уже пришли жандармы и провели собеседование. Такой скорости я, конечно, невероятно приятно удивлена. Теперь, вероятно, будет приглашение на собеседование/Entretien d'assimilation в префектуру по моему региону в Нанси. Кто-нибудь знает, сколько времени приблизительно ждать этого приглашения после визита жандармов? Предполагаю, не больше 3х месяцев, но хотелось бы быстрее )))) Спасибо за ответы
Я подала документы в префектуре. Сказали этап 'enquete', который может включать визиты жандармов, длится обычно до двух месяцев, после чего присылают приглашение на общее собеседование. Но у меня другая префектура.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 18:28
Мэтр

Так это и будет подтверждением о том, что вы из Франции не выезжали. Пустые страницы.
Они требовались и при подаче, и потом при собеседовании снова сняли копии ВСЕХ страниц паспорта, чтобы проверить не добавились ли выезды. Гражданство по браку.
Поделюсь опытом. Подача досье в префектуре. Отмели все докуметы, из раздела "Résidence régulière et communauté de vie depuis le mariage", а также копии моих паспортов, сказали это все нужно будет позже на собеседовании. Из того, чего не было в списке, попросили:
- копию паспорта мужа (была в запасе, предоставили)
- certificat de scolarité для детей (не было, принесем на собеседование).
Для СОР и справки о несудимости потребовали оригинал, который уносили куда-то старшему проверять, хотя был удостоверенный перевод.
Для информации о месте рождения родителей предоставила свидетельство о браке, неапостилированное, взяли копию, на оригинал даже не взглянули.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 18:32
Мэтр

Ptu, это требуется в случае, если я въезжала в страны Шенгена на срок менее 3 месяцев. По штампам видно, что я выезжала из России. Сколько времени я провела в Эстонии/ Финляндии ведь потом по паспорту никак не вычислить. Не очень понимаю этот пункт все равно. Но да, пусть сами разбираются, мне скрывать нечего.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 23:19
Мэтр

Katerina_K, так для того и берут все копии чтобы самим все проверить. У нас это просто был обязательный пункт и все. И при подаче, и при собеседовании свежии копии, снятые на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
Да, считается. У меня такая же ситуация, и в префектуре мне ответили, что doctorat позволяет снизить срок проживания до двух лет
Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш ответ! У меня ситуация такая: doctorat получен в 2017 году, когда я не проживала во Франции, а была здесь часто по туристической визе. Проживание постоянное началось с 2020. В этом случае doctorat, который не был получен при постоянном проживании, позволяет подаваться раньше? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 21:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Важно титр продливатЬ. И не оставаться на территорри Франции незаконно. ИНАЧЕ будет отказ.
на сайте для иностранцев можно сообщить об изменениях в документах
Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш ответ!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 21:29
Бывалый

Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш ответ! У меня ситуация такая: doctorat получен в 2017 году, когда я не проживала во Франции, а была здесь часто по туристической визе. Проживание постоянное началось с 2020. В этом случае doctorat, который не был получен при постоянном проживании, позволяет подаваться раньше? Спасибо большое!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, Вы подавались как passeport talent ? Сколько от подачи досье до получения récépissé и до rendez-vous прошло времени, подскажите, пожалуйста! Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Делюсь радостной новостью о получении гражданства по декрету :о) (исходные данные: во Франции по замужеству, двое несовершеннолетних детей, муж - француз умер в 2016 году, не работаю).

Подавала документы онлайн в Париже 6 июня 2023.
27 июня 2023 получила подтверждение о принятии документов.
16 января 2024 - запрос о дополнительных документах.
19 января 2024 - подтверждение полного досье.
4 марта - собеседование в префектуре.
22 августа 2024 - письмо из Нанта с просьбой дослать свидетельство о браке.
4 октября 2024 - гражданство присвоено.
6 октября 2024 - публикация в journal officiel.

Всем удачи!
Старое 10.10.2024, 14:16
Дебютант

Добрый вечер!
Да, у меня именно так и было (двойная аспирантура, т.е. я постоянно не жила во франции, переехала на постоянное проживание через год после диплома).
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 14:22
Дебютант

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, Вы подавались как passeport talent ? Сколько от подачи досье до получения récépissé и до rendez-vous прошло времени, подскажите, пожалуйста! Спасибо большое!
Я подавала как salarié. Сроки будут от вашей префектуры зависеть. У нас медленная префектура, я подала в феврале 2023 года, но пока не получила ни récépissé, ни rendez-vous. Но они, вроде, как раз начали обрабатывать февраль, так что, возможно, через несколько месяцев у меня будет больше информации.
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Посмотреть сообщениеJulle24 пишет:
Я переводила у Алены olena.congard44500@gmail.com. У меня часть док-ов была на русском, часть на укр., в свое время тоже искала чтоб сделать у одного переводчика.
Спасибо Вам за информацию
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2015
Здравствуйте. На сайте префектуры (Изер) в списке документов на подачу по браку указано:
4 à 5 derniers avis d'imposition fiscales conjointes (impôt sur le revenu)

Мы женились в октябре 2020, и за 2020 я не декларировалась, муж указал только себя. Т.е. у меня на руках только 3 декларации: за 2021, 2022 и 2023. Как мне надо поступить? Изменить декларацию за 2020, добавив меня? Хотя у меня первый титр начался в конце декабря, т.е. я была не импозабельна. Или ждать лета 2025, когда будет декларация за 2024?
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Здравствуйте,
Я нашла себя в электоральном списке. Это значит, что меня натурализовали? Нужно ли в моём случае продлевать titre de séjour. Он действителен до конца декабря. И второй вопрос: мне нужно ехать в россию до начала ноября. Могу я ехать с этим титром? Не будет у меня проблем с возвращением во Францию.
П.с. Я пытаюсь подать на обновление титра, но ничего не получается. Пишут, что у меня нет титра в настоящий момент, последний титр был виза Д. Пожалуйста, у кого была похожая ситуация, напишите мне. Особенно волнуюсь по поводу поездки, но ехать нужно, старенькая и больная мама.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 10:02     Последний раз редактировалось Ptu; 14.10.2024 в 10:18..
Мэтр

Ваш вид на жительство действителен до конца декабря, вы можете спокойно ехать, не переживайте, вернуться нужно только до его окончания.
Скорее всего скоро получите и уведомлении о получении гражданства, так как в электолральные списки вносят уже тех, кто в конечной стадии получения гражданства.

Я, как и вы, на момент получения гражданства была с истекающим сроком десятилетки. У меня так получилось, что я подала документы, а на следующий день пришло письмо о получении гражданства. Поэтому я просто не получала карту и естественно не платила за нее. Может вам просто стоит подождать пару недель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 11:18
Дебютант

Ваш вид на жительство действителен до конца декабря, вы можете спокойно ехать, не переживайте, вернуться нужно только до его окончания.
Скорее всего скоро получите и уведомлении о получении гражданства, так как в электолральные списки вносят уже тех, кто в конечной стадии получения гражданства.

Я, как и вы, на момент получения гражданства была с истекающим сроком десятилетки. У меня так получилось, что я подала документы, а на следующий день пришло письмо о получении гражданства. Поэтому я просто не получала карту и естественно не платила за нее. Может вам просто стоит подождать пару недель.
Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Я так и хотела подождать до моего возвращения из России, но вычитала, что если подашь на продление титра позже чем за 60 дней до его окончания, штраф 180 евро. Вот я и заволновалась. А вот что происходит, если титр истекает, а доков французских ещё нет? Ну например, СОР не готово, или не получила cni?
И еще, как выяснилось, мой профиль на anef заблокирован, пишут, что у меня вообще нет текущего титра, т.е. я и подать на продление не могу. Теперь ведь только электронная подача.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 11:54
Мэтр

Вам главное иметь подверждение получения гражданства после даты истечения внж, СОР вообше не нужен по жизни, кроме случаев где его требуют.
Где может потребоваться документ о подверждении легальности прожвания во Франции - это работа и секю. Вот и предоставите им документ о том, что гражданство получено, если CNI еще будет на оформлении.
Для поездок заграницу такой документ конечно не подойдет. Но вы ведь и хотите вернуться в ноябре, пока внж действителен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 15:16
Дебютант

Вам главное иметь подверждение получения гражданства после даты истечения внж, СОР вообше не нужен по жизни, кроме случаев где его требуют.
Где может потребоваться документ о подверждении легальности прожвания во Франции - это работа и секю. Вот и предоставите им документ о том, что гражданство получено, если CNI еще будет на оформлении.
Для поездок заграницу такой документ конечно не подойдет. Но вы ведь и хотите вернуться в ноябре, пока внж действителен.
Спасибо большое! Это я всё понимаю, поэтому с нетерпением жду хоть какой-нибудь бумаги о подтверждении гражданства. Пока это только Аттестация избирателя, которую я скачала на service-publique.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Спасибо большое! Это я всё понимаю, поэтому с нетерпением жду хоть какой-нибудь бумаги о подтверждении гражданства. Пока это только Аттестация избирателя, которую я скачала на сервице-публиqуе.
я после нахождения себя в избирательных списках, запросила мое СОР
они ответили отказом - типа не готово
и через несколько недель прислали имейл, что можете перезаказать
(официальное письмо с приглашением от префектуры пришло через 6 мес ...)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Пои запросе СОР что нужно указывать в « commune de naissance inscrite sur l’acte » ? У всех Нант ? Если да, то их там 4 варианта. Что указывать при запросе первого СОР ?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Пои запросе СОР что нужно указывать в « цоммуне де наиссанце инсцрите сур л’ацте » ? У всех Нант ? Если да, то их там 4 варианта. Что указывать при запросе первого СОР ?
указывать надо : страна рождения - ваша страна, тогда и про коммуну спрашивать не будет
их 4 варианта - чего их?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 00:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Я тоже запросила СОР. Они обещали сообщить о статусе документа в течение 3ёх недель или около этого.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 00:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Пои запросе СОР что нужно указывать в « commune de naissance inscrite sur l’acte » ? У всех Нант ? Если да, то их там 4 варианта. Что указывать при запросе первого СОР ?
Я везде писала всё, как в переводе русского свидетельства о рождении.
И я не заходила в списки избирателей через France Connect. Я создала аккаунт с другим имейлом, сама ввожу фио, дату рождения и т.д. Возможно вы себя не находите в списках, поскольку не совпадают какие-данные.
Что касается сроков, то у меня они, как у всех, судя по тому, что пишут, и у многих гораздо быстрее в нантерре, чем у меня, а вот у вас, конечно, слишком долго. Нужно искать концы. Написать в sdanf это действенно. Они, говорят, быстро отвечают. Вы уже будете что-то понимать. То что свидетельство заказали, это тоже верно. Это их подтолкнёт немного. Сроки ожидания в нантерре запредельные, конечно. Нигде такого нет. Так только по декрету. По замужеству везде примерно год или гораздо меньше.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день, вопрос по поводу СОР мужа и интегральной копии о браке.
Раньше заказывали в мэрии по месту рождения и в мэрии где регистрировали брак, сейчас какой-то сервис электронный в Марселе. . Муж отправил заявку, никакого движения.
Написано: в процессе обработки.
Туда ли мы отправили запрос и как долго ждать? Или написать как раньше в мэрии? Спасибо.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день, вопрос по поводу СОР мужа и интегральной копии о браке.
Раньше заказывали в мэрии по месту рождения и в мэрии где регистрировали брак, сейчас какой-то сервис электронный в Марселе. . Муж отправил заявку, никакого движения.
Написано: в процессе обработки.
Туда ли мы отправили запрос и как долго ждать? Или написать как раньше в мэрии? Спасибо.
я делала через <service-public>, а они оттуда отправляют заявку в мэрию
в нашей можно прийти и напрямую попросить
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство