|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они требовались и при подаче, и потом при собеседовании снова сняли копии ВСЕХ страниц паспорта, чтобы проверить не добавились ли выезды. Гражданство по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- копию паспорта мужа (была в запасе, предоставили) - certificat de scolarité для детей (не было, принесем на собеседование). Для СОР и справки о несудимости потребовали оригинал, который уносили куда-то старшему проверять, хотя был удостоверенный перевод. Для информации о месте рождения родителей предоставила свидетельство о браке, неапостилированное, взяли копию, на оригинал даже не взглянули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это требуется в случае, если я въезжала в страны Шенгена на срок менее 3 месяцев. По штампам видно, что я выезжала из России. Сколько времени я провела в Эстонии/ Финляндии ведь потом по паспорту никак не вычислить. Не очень понимаю этот пункт все равно. Но да, пусть сами разбираются, мне скрывать нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, так для того и берут все копии чтобы самим все проверить. У нас это просто был обязательный пункт и все. И при подаче, и при собеседовании свежии копии, снятые на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2015
|
Здравствуйте. На сайте префектуры (Изер) в списке документов на подачу по браку указано:
4 à 5 derniers avis d'imposition fiscales conjointes (impôt sur le revenu) Мы женились в октябре 2020, и за 2020 я не декларировалась, муж указал только себя. Т.е. у меня на руках только 3 декларации: за 2021, 2022 и 2023. Как мне надо поступить? Изменить декларацию за 2020, добавив меня? Хотя у меня первый титр начался в конце декабря, т.е. я была не импозабельна. Или ждать лета 2025, когда будет декларация за 2024? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2023
|
Я думаю вы можете прислать декларации те что есть, включая первую, где вы еще не указаны, и на нее в файл положите записку с объяснением, почему так. Когда мы присылали досье, то если чего-то не хватало, то нам высылали папку обратно со списком того, что неправильно, что доложить или исправить. Мы исправляли и сразу отправляли вновь. Вы, конечно, можете подождать до лета, но есть шанс что эти декларации им подойдут, так вы выиграете время. Либо поищите на сайте префектуры должен быть емейл куда обращаться гражданам с вопросами по досье. Они хорошо отвечают. Лучше если муж позвонит и лично поговорит, там должны быть часы, когда можно звонить, три раза в неделю, кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mimidou23
Спасибо за ответ. Я нашла декларацию за 2020, где муж указал, что хотел задекларировать меня, но технически не смог этого сделать, тк у меня ещё не было фискального номера. Думаю, это должно подойти. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |