Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2025, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2024
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В общем я не буду спорить, но мне кажется чрезвычайно подозрительным, что под такую специальность (которая никоим образом не является широко востребованной или дефицитной) и на такую зарплату (скажем честно, не фонтан) выдали разрешение на работу.
Вы точно никому не платили за это разрешение? что-то мне кажется, тут что-то нечисто с ним...
Я благодарен вам за ответы, но ваши выводы выглядят поспешными. Специальность числится в официальном списке востребованных и дефицитных в регионе, в котором находится работодатель.
Все выданные разрешения на работу поступают в консульство в электронном виде. Подделать его невозможно.
А насчет платить за разрешение... Вы всерьёз думаете, что я подкупал префекта ради работы на 1800 евро в месяц?
В том-то и загадка, что все документы абсолютно чистые и легальные. А визу не дают.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеnekhor пишет:
А насчет платить за разрешение... Вы всерьёз думаете, что я подкупал префекта ради работы на 1800 евро в месяц?
Нет, я думал, что возможно вы заплатили какой-то конторе, которая якобы делает разрешения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:40
Дебютант

Нет, не платил никому.
Всё оформлялось максимально в соответствии с буквой закона, каждый этап, старательно избегали малейшего риска, старались не дать консулу ни малейшего повода отказать в выдаче визы. Тем более, зная, что сейчас французское консульство любовью к нам явно не пылает.
Но увы, пришёл отказ.
Вот и ломаю голову, что же не понравилось визовому офицеру.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nekhor, консульство тем не менее может решить, что выдавать визу пол эту профессию не резонно. А мотив отказа всегда будет "ни о чем".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В общем я не буду спорить, но мне кажется чрезвычайно подозрительным, что под такую специальность (которая никоим образом не является широко востребованной или дефицитной) и на такую зарплату (скажем честно, не фонтан) выдали разрешение на работу.
Вы точно никому не платили за это разрешение? что-то мне кажется, тут что-то нечисто с ним...
Да все нормально. Они там никогда не заморачиваются критериями на ВНЖ/визу. Это делает другая инстанция. Учитывая профессию, то зарплата в районе SMIC очень даже ожидаемая.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 20:04
Мэтр

Вообще-то если есть разрешение на работу, то виза выдается автоматически. У меня даже адрес не требовали.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вообще-то если есть разрешение на работу, то виза выдается автоматически. У меня даже адрес не требовали.
Точно нет. У вас видимо была специфическая ситуация.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Добрый вечер. Можно поподробнее? Какой контракт (CDD, CDI)? И в каком регионе? И что за гарант? Кто он вам и что именно предоставляет, как жилье?
Старое 04.04.2025, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
консульство тем не менее может решить, что выдавать визу пол эту профессию не резонно. А мотив отказа всегда будет "ни о чем".
Вот это самое печальное, что нет внятного объяснения причины отказа. Вот и гадаем на кофейной гуще.

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Добрый вечер. Можно поподробнее? Какой контракт (CDD, CDI)? И в каком регионе? И что за гарант? Кто он вам и что именно предоставляет, как жилье?
Контракт CDI, это указано в разрешении на работу и в Promesse d'embauche.
Регион Occitanie, департамент Hautes-Pyrénées.
Гарант - моя сестра, гражданка Франции. Написала гарантийное письмо о том, что обязуется безвозмездно предоставить мне проживание в своём доме. Приложила документы, подтверждающие наличие жилья, оплату коммуналки, площадь и качество жилья, своё финансовое состояние.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Наверное столяр-краснодеревщик.
Да, конечно, столяр-краснодеревщик, пардон. И плотник. Профессия и квалификация подтверждены свидетельствами и удостоверениями.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 21:40
Мэтр

Вот это самое печальное, что нет внятного объяснения причины отказа. Вот и гадаем на кофейной гуще.

Контракт CDI, это указано в разрешении на работу и в Promesse d'embauche.
Регион Occitanie, департамент Hautes-Pyrénées.
Гарант - моя сестра, гражданка Франции. Написала гарантийное письмо о том, что обязуется безвозмездно предоставить мне проживание в своём доме. Приложила документы, подтверждающие наличие жилья, оплату коммуналки, площадь и качество жилья, своё финансовое состояние.

Да, конечно, столяр-краснодеревщик, пардон. И плотник. Профессия и квалификация подтверждены свидетельствами и удостоверениями.
А сестра замужем? Извините, что много вопросов задаю, хочется понять ситуацию. Дело в том, по моему мнению, что зарплата на самом деле очень низкая. И они боятся, что если сестра вас отправит восвояси (а во Франции это весьма распространенное дело среди родственников), вы не сможете снимать жильё и оплачивать все остальное с такой зарплатой. Хотя, я глянула цены на жилье в данном департаменте, они достаточно низкие. Когда я просила разрешение на работу (тоже много лет назад, правда), требовали, чтобы зарплата была как минимум полтора SMIC. Но я просила на месте и моя работа в список не входила.
Старое 04.04.2025, 21:56
Дебютант

А сестра замужем? Извините, что много вопросов задаю, хочется понять ситуацию. Дело в том, по моему мнению, что зарплата на самом деле очень низкая. И они боятся, что если сестра вас отправит восвояси (а во Франции это весьма распространенное дело среди родственников), вы не сможете снимать жильё и оплачивать все остальное с такой зарплатой. Хотя, я глянула цены на жилье в данном департаменте, они достаточно низкие. Когда я просила разрешение на работу (тоже много лет назад, правда), требовали, чтобы зарплата была как минимум полтора SMIC. Но я просила на месте и моя работа в список не входила.
Да, сестра замужем. Супруг - тоже гражданин Франции. Есть дети, но они взрослые и дома с родителями не живут.
Насчёт зарплаты - да, она невысока, но ведь по французским законам её должно быть достаточно для жизни одного человека, в том числе для оплаты жилья, верно?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сестра проживает в том же департаменте, в котором у вас разрешение на работу. Ваш адрес проживания должен быть в том же департаменте, что и и работа.
Да, сестра живет в том же департаменте, и даже в том же округе, в 6 км от места моей будущей (надеюсь! :-) работы.

Спасибо всем вам за участие, разбираться с этими вопросами в одиночку весьма непросто!

А не может быть так, что консульство получило сигнал "сверху": русским рабочие визы не давать?
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:01
Мэтр

Да, сестра замужем. Супруг - тоже гражданин Франции. Есть дети, но они взрослые и дома с родителями не живут.
Насчёт зарплаты - да, она невысока, но ведь по французским законам её должно быть достаточно для жизни одного человека, в том числе для оплаты жилья, верно?

Да, сестра живет в том же департаменте, и даже в том же округе, в 6 км от места моей будущей (надеюсь! :-) работы.

Спасибо всем вам за участие, разбираться с этими вопросами в одиночку весьма непросто!

А не может быть так, что консульство получило сигнал "сверху": русским рабочие визы не давать?
Во Франции не принято жить у родственников. Поэтому французы, скорее всего, рассуждают так : поживете пару месяцев у сестры, потом вас попросят (она же не одна живёт). Со SMIC во Франции реально сложно снять жильё. И поэтому, в вас видят потенциального "просильщика" помощи от государства (caf) и прочие радости. И при этом практически государству от вас поступать налогов не будет. Как то так.
Старое 04.04.2025, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
она невысока, но ведь по французским законам её должно быть достаточно для жизни одного человека, в том числе для оплаты жилья, верно?
Мне кажется, что лучше, чтобы Ваша сестра не фигурировала в досье. То есть с ее помощью Вы не можете сделать аренду? Иначе досье не очень стандартное для рабочей визы получается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
nekhor, для рабочей визы все же вам надо снять свое жилье. Ваша сестра в принципе может сделать это по доверенности от вас с приложением контракта на работу.
Старое 04.04.2025, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
nekhor, сестра проживает в том же департаменте, в котором у вас разрешение на работу. Ваш адрес проживания должен быть в том же департаменте, что и и работа. ( у нас были в свое время проблема, хотя снятый дом был в 4 км от работы. Но это был департамент 02, а разрешение на работу в департаменте 60.
Старое 04.04.2025, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Не ломитесь в закрытую дверь.
Подавайтесь в Канаду и Америку. Это ничего не стоит а получить можно намного больше. Тот же плотник получает раза 4-5 больше
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up

Подавайтесь в Канаду и Америку. Это ничего не стоит а получить можно намного больше. Тот же плотник получает раза 4-5 больше
Ппкс.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 22:33
Мэтр

Не могу не согласиться. Мой кузэн в Калифорнии работает дальнобойщиком, получает - 8-9 тыс долларов в месяц. Здесь врачи столько получают, и то не все.
Старое 05.04.2025, 06:18
Мэтр

Не могу не согласиться. Мой кузэн в Калифорнии работает дальнобойщиком, получает - 8-9 тыс долларов в месяц. Здесь врачи столько получают, и то не все.
Так в Калифорнии и кофе с круассаном стоят 8 долларов, а не 3 евро.
Врачи "здесь" получают гораздо больше. Офтальмолог это 12-15 тыс в месяц.
Но это не принципиально. Ни в США, ни в Канаду столяр не пройдет по профессии на иммиграцию. Там своих безработных столяров навалом.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 06:23
Мэтр

Все стало ясно. Проблема в сестре.
Ни в коем случае нельзя светить наличие родственников во Франции, если вы подаете самостоятельно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ни в коем случае нельзя светить наличие родственников во Франции, если вы подаете самостоятельно.
Тут мотив "рабочей визы" при финансировании жилья сестрой становится сомнительным. Я бы точно этот пункт в досье исправила, на первый год лучше найти аренду не у сестры.
В анкете есть вопрос про наличие родственников во Франции, так что, ксли сестра к таковым относится, то не светить не получится.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Даже для бедной Франции смик для краснодеревщика это очень мало. Я понимаю такую зарплату для девушки на рецепции, но не для квалифицированного рабочего.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Даже для бедной Франции смик для краснодеревщика это очень мало. Я понимаю такую зарплату для девушки на рецепции, но не для квалифицированного рабочего.
В том то и дело, что, похоже, что так и платят

https://emploi.lefigaro.fr/metiers/m...e/metier-16629
Старое 12.04.2025, 15:33     Последний раз редактировалось nekhor; 12.04.2025 в 19:39..
Дебютант

Спасибо за ответы!

Попробуйте с жильём, если не получится - нужно искать, более высокооплачиваемую работу.
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Учитывая все ответы мне кажется:
- надо найти более высокооплачиваемую работу. С которой платят налоги и уже не могут претендовать на помощь от государства.
- показать, что вы не будете зависеть от семьи.
- показать, что вы не будете зависеть от французского бюджета и французских налогоплательщиков.
Раньше мне казалось, что гарантия жилья от сестры и упоминание в мотивационном письме, что родственники обязуются всячески помогать, будет плюсом к досье. Сейчас, после обсуждения, склоняюсь к тому, что наоборот: это может быть истолковано консульством как зависимость от семьи, несамостоятельность, иждивенчество, и в итоге станет минусом к досье.
Попробую двигаться поступательно. Сначала попробую арендовать жильё и подать досье на визу, приложив договор аренды. Во всех документах сделаю упор на то, что не собираюсь ни от кого зависеть, и никто не собирается помогать мне. Плюс, приложу к досье выписку с банковского счёта.
Если снова будет отказ - придётся искать другую работу и оформлять другое разрешение, с более высокой зарплатой.

В этой связи встал вопрос: каким образом можно арендовать жильё во Франции не приезжая туда? Можно на сайте booking или airbnb, конечно. А если без помощи этих сайтов, то как подписать договор аренды, находясь при этом в России? Наверное, смогу заслать сестру с моими документами. А как потом представить в консульство оригинал договора с подписями обеих сторон? Или им достаточно скан-копии?
Ох... Вопросы множатся. :-)

Как у вас с французским, кстати?
Сдал DELF A1. Можно бы получить и A2, но подумал, что A1 достаточно.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки