|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Даже механик вчера мне сказал, когда я ему сказала, где ездила, ну а что вы ТАМ хотели, вы же знаете, какая там дорога. Но просто раньше машина машина как-то лучше эту же самую дорогу проходила. Ну на 70 не очень ощущается, если только на вираже, а за 80 уже да. Ощущается в основном то, что дорога со скосами вправо и влево, и машину качает, то наклон вправо, то влево, а не то чтобы не держит траекторию. П.С. Я тут ехала с таксистом из аэропорта к нам, так он в ужас пришел от дорог, и больше всего от того, что все его на этих дорогах еще и обгоняют, то есть едут намного быстрее)) Я ему намекнула, что на 80 км в час мы никогда не доедем... он сказал, что не понимает, как тут все на 110 ездят)) я ему сказала, ну и что, все ездят, и я тоже.. Тем более что радаров в наших глухих репеях почти нет, а если и появляется, его расстреливают из ружья))... ну или как минимум закрашивают плотной черной краской...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
IrinaS, Ну, если действительно такое плохое покрытие, то с любыми шинами будет лотерея - насколько конкретные шины с их параметрами будут сочетаться с конкретными амортизаторами, массой автомобиля, расстояниями между колесами и всем прочим.
Я вот однажды, еще живя в Новосибирске, поставил на Toyota Runx новые зимние шины Yokohama F700Z, так они на нем гудели так, как не гудели больше никакие другие, даже самые жесткие и рельефные. Отдал их брату на Toyota Fielder, у которого то же самое шасси, но там они звучали вполне пристойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такое ощущение, что уже лучше немного сегодня. Мне тут еще один владелец гаража сказал, что где-то 700 км будет rodage . Будем надеяться, что это то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Новые колеса какое то время притираются к дороге. Мишленовская резина всегда была одной из лучших если не самая лучшая. Наверное единственное это давление в колесах при условие что с геометрией все в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это популярная сказка. Жаль, никто не может объяснить, в чем конкретно могло бы заключаться это "притирание".
![]() Так-то поверхность протектора попросту изнашивается, в начальный период сглаживаются четкие углы, но не настолько, чтобы оказать такое заметное влияние на движение. В эпоху, когда одни и те же модели выпускаются на разных фабриках в разных странах, гораздо большее значение имеет место/время производства, нежели бренд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По второму вопросу не совсем с Вами согласен, по причине того что Мишлен производится на предприятиях Мишлен, на тех предприятиях, которые скупил Мишлен производится продукция обычно того же наименования которая выпускалась и ранее. Такая же история и с Континенталь, про другие марки не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, скорее, устаканивание металла/соединений кузова, элементов жесткости, резинок подвески и прочего. Про амортизаторы уже не сказал бы - после замены старых на новые машина как раз перестает раскачиваться и "плавать".
![]() Думаете, на румынских/сербских они делают так же хорошо, как и на немецких/итальянских? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня все действительно очень улучшилось, тьфу-тьфу-тьфу... вчера проехала 300 км, при ураганном ветре, полдороги в темноте, машина шла совершенно нормально. Так что это было, не знаю) То ли rodage, то ли что еще...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни разу не замечал, чтоб новые шины были хоть чем-то хуже пользованных. Только наоборот. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |