Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2024, 11:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.09.2024 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
ИринаС, Жесткость/мягкость протектора и боковин обычно ощущается или при маневрах, или на крупнозернистом/щербатом асфальте и достаточно большой (за сотню) скорости. Но чтоб на 70-80, на гладком французском асфальте...

Попробуйте понаблюдать, с чем именно связана ощущаемая нестабильность. Ощущается она при прямолинейном равномерном движении, при перестроении, в поворотах, на неровностях и т.п. Есть ли у нее периодичность (усиливается/ослабевает при движении с постоянной скоростью по одному и тому же покрытию). Откуда сильнее идет ощущение - с пола, с кресла, с рулевого колеса в руки.
Емюзик, какой там гладкий асфальт, у нас тут такие дороги, что здравствуй ужас, все неровное, зернистое, в ямах, колеях, наклонах и т.п., совсем разбитое. Иногда делают ремонт полотна только небольшую полосу асфальта справа кладут, там, где была колея (от трактора в основ,ном)) асфальт зачаcтую такой красноватый, представляете, что это за полотно?

Даже механик вчера мне сказал, когда я ему сказала, где ездила, ну а что вы ТАМ хотели, вы же знаете, какая там дорога. Но просто раньше машина машина как-то лучше эту же самую дорогу проходила.

Ну на 70 не очень ощущается, если только на вираже, а за 80 уже да.

Ощущается в основном то, что дорога со скосами вправо и влево, и машину качает, то наклон вправо, то влево, а не то чтобы не держит траекторию.

П.С. Я тут ехала с таксистом из аэропорта к нам, так он в ужас пришел от дорог, и больше всего от того, что все его на этих дорогах еще и обгоняют, то есть едут намного быстрее)) Я ему намекнула, что на 80 км в час мы никогда не доедем... он сказал, что не понимает, как тут все на 110 ездят)) я ему сказала, ну и что, все ездят, и я тоже.. Тем более что радаров в наших глухих репеях почти нет, а если и появляется, его расстреливают из ружья))... ну или как минимум закрашивают плотной черной краской...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 12:04     Последний раз редактировалось emusic; 18.09.2024 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
IrinaS, Ну, если действительно такое плохое покрытие, то с любыми шинами будет лотерея - насколько конкретные шины с их параметрами будут сочетаться с конкретными амортизаторами, массой автомобиля, расстояниями между колесами и всем прочим.

Я вот однажды, еще живя в Новосибирске, поставил на Toyota Runx новые зимние шины Yokohama F700Z, так они на нем гудели так, как не гудели больше никакие другие, даже самые жесткие и рельефные. Отдал их брату на Toyota Fielder, у которого то же самое шасси, но там они звучали вполне пристойно.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 12:48
Мэтр

ИринаС, Ну, если действительно такое плохое покрытие, то с любыми шинами будет лотерея - насколько конкретные шины с их параметрами будут сочетаться с конкретными амортизаторами, массой автомобиля, расстояниями между колесами и всем прочим.
У меня такое ощущение, что уже лучше немного сегодня. Мне тут еще один владелец гаража сказал, что где-то 700 км будет rodage . Будем надеяться, что это то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня такое ощущение, что уже лучше немного сегодня. Мне тут еще один владелец гаража сказал, что где-то 700 км будет rodage . Будем надеяться, что это то.
Новые колеса какое то время притираются к дороге. Мишленовская резина всегда была одной из лучших если не самая лучшая. Наверное единственное это давление в колесах при условие что с геометрией все в порядке.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Новые колеса какое то время притираются к дороге
Да, это популярная сказка. Жаль, никто не может объяснить, в чем конкретно могло бы заключаться это "притирание".

Так-то поверхность протектора попросту изнашивается, в начальный период сглаживаются четкие углы, но не настолько, чтобы оказать такое заметное влияние на движение.

Мишленовская резина всегда была одной из лучших если не самая лучшая
В эпоху, когда одни и те же модели выпускаются на разных фабриках в разных странах, гораздо большее значение имеет место/время производства, нежели бренд.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2024, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да, это популярная сказка. Жаль, никто не может объяснить, в чем конкретно могло бы заключаться это "притирание".

Так-то поверхность протектора попросту изнашивается, в начальный период сглаживаются четкие углы, но не настолько, чтобы оказать такое заметное влияние на движение.

В эпоху, когда одни и те же модели выпускаются на разных фабриках в разных странах, гораздо большее значение имеет место/время производства, нежели бренд.
Я не знаю в чем конкретно, но что бы новый автомобиль прилип к дороге требуесся всегда какое то время. С подержанными, после переобувания это не так заметно, возможно из за износа ходовой и не совсем правильной геометрии.

По второму вопросу не совсем с Вами согласен, по причине того что Мишлен производится на предприятиях Мишлен, на тех предприятиях, которые скупил Мишлен производится продукция обычно того же наименования которая выпускалась и ранее.
Такая же история и с Континенталь, про другие марки не знаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2024, 09:46
Мэтр

что бы новый автомобиль прилип к дороге требуесся всегда какое то время
Это, скорее, устаканивание металла/соединений кузова, элементов жесткости, резинок подвески и прочего. Про амортизаторы уже не сказал бы - после замены старых на новые машина как раз перестает раскачиваться и "плавать".

С подержанными, после переобувания это не так заметно, возможно из за износа ходовой и не совсем правильной геометрии
Геометрия у подержанных такая, какую поддерживают. Конечно, если лет пять не загонять на стенд, и ездить по кочкам/ямам, она может неслабо уйти. Если ездить разумно, то раз в два-три года достаточно небольшой коррекции углов.

Мишлен производится на предприятиях Мишлен
Думаете, на румынских/сербских они делают так же хорошо, как и на немецких/итальянских?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2024, 13:13
Мэтр

Я нашла, что дело в том, что какие-то смазочные или другие, толком не поняла, скользящие вещества есть на новых шинах, и пока они все не сойдут, надо ездить осторожно.

У меня все действительно очень улучшилось, тьфу-тьфу-тьфу... вчера проехала 300 км, при ураганном ветре, полдороги в темноте, машина шла совершенно нормально.

Так что это было, не знаю) То ли rodage, то ли что еще...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2024, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
какие-то смазочные или другие, толком не поняла, скользящие вещества есть на новых шинах, и пока они все не сойдут, надо ездить осторожно
Этих "веществ" там тонкая пленка, которой вряд ли даже не насколько километров хватит.

Ни разу не замечал, чтоб новые шины были хоть чем-то хуже пользованных. Только наоборот.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки