Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 10.08.2024, 16:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я в микроволновке ломтики подготавливаю
Сколько минут и градусов ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1412
Старое 10.08.2024, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Suare, у меня нет градусов. Ставлю на « две точки», ломтики смазываю растительным маслом, специи и закрываю пленкой, ( так влаги больше) ставлю для начала минут 5-8 , а потом смотрю. Зависит очень от того, молодой кабачке или « подросший».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1413
Старое 10.08.2024, 17:34
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
у мну доча иногда делает - Лагман из конины вкуснотище ................
И конская колбаса казы вкусная.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1414
Старое 10.08.2024, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Roupy, А мякоть должна быть мягкой или слегка плотной ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1415
Старое 10.08.2024, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Как уже говорил этот форум славиться тем что ни кто ни кому не отвечает - ну за исключением кокой то совсем уже мути разной фигни где не надо думать и не надо пробовать бо гугыл за вас............. .......... и так кто ел конину и как к этому относиться ...... а может кто то пил настоящий кумыс ?????
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1416
Старое 10.08.2024, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Suare, я делаю слегка мягкую, чтоб можно было свернуть. Я эти рулетики потом « доготавливаю». Укладываю в форму и посыпаю сыром и в духовку. Чтоб сыр расплавился. Можно просто слегка обжарить, для придания вкуса кабачку. Но можно обвалять в кунжуте, например и сразу подать. Тогда подольше готовое ломтики. Если сразу будете подавать, можно . Можно еще делать с консервированиями лисичками, сырой куриной грудкой , мелко порезанной, и луком. Завернуть эти рулетики очень плотно в пищевую пленку, и отварить в кипятке. Очень « диетично» получается. Но я обычно делаю начинку - остатки мяса уже готового , обжаренный лук и грибы обжаренные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1417
Старое 10.08.2024, 20:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Спасибо. Думаю, можно и фарш обжаренный с грибами.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1418
Старое 10.08.2024, 20:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Подпоручик, Ну я пила настоящий кумыс и ела конину, что дальше узнать хотите ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1419
Старое 10.08.2024, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Как уже говорил этот форум славиться тем что ни кто ни кому не отвечает - ну за исключением кокой то совсем уже мути [B] разной фигни где не надо думать и не надо пробовать бо гугыл за вас
Подпоручик, на все Ваши вопросы ВНАЧАЛЕ лично Я отвечала, и подробно. Вы забыли? Но не удостоилась ни «спасибо», ни просто знака того, что ответ был элементарно Вами замечен…

К тому же, Вы почему-то себе позволяете очень грубо и неуважительно говорит о наших французских половинках и наших семьях. Не зная ни их, ни нас.

Вы думаете, что у меня лично (и у других, судя по всему, тоже) есть желание продолжать хоть какое-то общение с Вами?

Это был риторический вопрос, отвечать не нужно.

Удачи, Подпоручик.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1420
Старое 10.08.2024, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, совершенно верно. У меня хоть и нет « французской половинке, но что - то подробно отвечать расхотелось. Элементарное спасибо и то не увидишь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1421
Старое 11.08.2024, 06:37
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Подпоручик, Ну я пила настоящий кумыс и ела конину, что дальше узнать хотите ?
Завидую молча "встав во фрунт " конину я ел во множестве но вот кумыс ...... поделитесь плиз.... где когда и по кококому поводу ............
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1422
Старое 11.08.2024, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Какой нужен повод ? Приезжали на конеферму и там напрямую покупали сколько надо.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1423
Старое 12.08.2024, 12:20
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня вопрос, как лучше подготовить баклажаны, чтоб они хорошо сворачивались?
Я бы присолила и дала с часок постоять, я так делаю рулетики из свежих цуккини. Я когда-то писала и показывала в теме "Кабачки".
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1424
Старое 12.08.2024, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
lalilu,спасибо, но я стараюсь совсем ничего не солить. Сейчас вот малосольные огурчики делаю, чтоб не проподали, так что и так соли в рационе через - чур. А рулетики сделала. Мой совет, подавать их на небольших листиках салата. Так и наряднее и удобно брать. ( у меня они не особо плотные получились. В следующий раз , думаю, когда буду на аперо на большое количество делать, вообще обернуть их японскими нори.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1425
Старое 12.08.2024, 13:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lalilu,спасибо, но я стараюсь совсем ничего не солить. Сейчас вот малосольные огурчики делаю, чтоб не проподали, так что и так соли в рационе через - чур. А рулетики сделала. Мой совет, подавать их на небольших листиках салата. Так и наряднее и удобно брать. ( у меня они не особо плотные получились. В следующий раз , думаю, когда буду на аперо на большое количество делать, вообще обернуть их японскими нори.
или зубочистками зафиксировать - если 2 (наискосок) , то и взять несложно
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1426
Старое 12.08.2024, 13:11
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lalilu,спасибо, но я стараюсь совсем ничего не солить.
В таком случае после того, как пластинки кабачков (баклажанов) отдадут воду, можно их промыть чистой водой, основная соль будет в выделенном соке, который сливается в раковину.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1427
Старое 12.08.2024, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, я зубочистками сейчас и фиксировала. Но когда буду делать на 20 человек , да еще и везти придется в контейнере, хочу избежать этого.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1428
Старое 12.08.2024, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я зубочистками сейчас и фиксировала. Но когда буду делать на 20 человек , да еще и везти придется в контейнере, хочу избежать этого.
это сколько же баклажанов нужно на 20 человек, столько работы, вы герой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1429
Старое 12.08.2024, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Oksy75, 4 больших или 5 поменьше. Из одного- 4-5 пластинки выходит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1430
Старое 12.08.2024, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, 4 больших или 5 поменьше. Из одного- 4-5 пластинки выходит.
Так они одним рулетиком не успокоятся.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1431
Старое 13.08.2024, 06:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Если на одну персону по одному рулетику, то маловато, думаю. Если нет ещё другой закуски. Мы вчера были в грузинском ресторане, и несмотря на обилие закусок, я с удовольствием съела два баклажанных рулетика с сыром и орехами ))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1432
Старое 13.08.2024, 07:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Да и другая закуска, будет, конечно. Нас будет 17. Не думаю, что дети ( даже взрослые) , будут баклажаны. Ну может кто - то попробует, А взрослых всего 8.
Suare, Ну у нас семейный праздник, не ресторан же я открываю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1433
Старое 13.08.2024, 13:20
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
я с удовольствием съела два баклажанных рулетика с сыром и орехами
Вкусно, я делала- понравилось.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1434
Старое 13.08.2024, 13:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Roupy, Ваши баклажанные рулетики самые баклажанистые, а вы самая лучшая хозяйка в мире))
Я ничего не начинала, а написала своё мнение, не обращаясь конкретно к вам, так же, как и ещё одно мнение, на которое вы не среагировали так, как на моё Видимо, я хороший раздражитель для вас))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1435
Старое 13.08.2024, 13:52     Последний раз редактировалось Suare; 13.08.2024 в 16:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Unhappy

Да, вкусно. Грузины любят добавлять ореховую пасту к сырной начинке. Я предпочитаю сыр+чеснок+майонез.

Не знаю, как добавился фиолетовый смайлик )
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1436
Старое 13.08.2024, 13:58
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
Но вообще-то классика - только грецкие орехи с зеленью и чесноком. Перемолото в пасту, потому многие думают, что есть сыр
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1437
Старое 13.08.2024, 14:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
В меню написан состав блюда, так что сыр был в начинке. У них там и чахохбили было по рецепту Сосо Павлиашвили, но никто не стал заказывать.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1438
Старое 13.08.2024, 14:15
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В меню написан состав блюда, так что сыр был в начинке. У них там и чахохбили было по рецепту Сосо Павлиашвили, но никто не стал заказывать.
С сыром это дешевле. Это как тесто для хачапури на маргарине (от супер-известного повара)….. они и не скрывают, что цена причиной является.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1439
Старое 13.08.2024, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
ПППчёлка, Хачапури были шикарные, многие домой заказывали.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1440
Старое 13.08.2024, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, ну как с сыром дешевле? Орехи не дешевле хорошего сыра. Но баклажаны фаршируют не тертым сыром, а « остром» творогом . Тоже не особо дешево. Я сейчас и такие и такие делала. Все вкусные были.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX