Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2024, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2010
Я отвечу сразу всем, надеюсь, это ничего.
Гражданство Норвегии я сейчас как раз жду, то есть, нахожусь в процессе получения. К следующей подаче на визу для родителей уже должно быть.
Дело в том, что Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому я не думаю, что я смогу получить карту «родители гражданина Евросоюза». Но, возможно, стоит разобраться.
В итоге я им отправила в посольство общую налоговую декларацию (где мой доход 0, но доход мужа вполне приличный), плюс у них были мои зарплатные листы за последние 3 месяца. В письме я писала, что работаю на норвежскую фирму.
Что я не сделала, так это не предоставила свои норвежские налоги (нужно было бы переводить на французский, потому что сами бумаги у меня га английском + наверное, нужна была печать нотариальная или типо того). В следующий раз нужно будет это еще приложить.
Про дома я тоже все объяснила в письме - что делаем ремонт, к сентябрю закончим и переедем, поэтому счета за воду/свет прилагаю от обоих домов.
Я думаю, что я не достаточно четко объяснила, что хочу их забрать на совсем. Написала, что скучаем, редко видимся теперь из-за войны, что раньше ездили два разв в год и тд и тп. но не написала, что хочу прям забрать навсегда. Побоялась, что решат, что я обнаглевшая
tane4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 20:34     Последний раз редактировалось Шампанская; 10.07.2024 в 20:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
tane4ka, правильно сделали, что составили объяснительное письмо. Про Норвегию, как только гражданство получите, надо своих сразу в Префектуру французскую за картой membre famille européenne. Я по ссылке https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315 проверила, Норвегия точно входит, несмотря, что не ЕС. Карта бесплатная, отказать не могут. По-моему, сроком на 5 лет и всё из Франции можно будет сделать. Это несравнимо легче, чем мучиться родителям французов.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 20:38
Кандидат в мэтры

Документы Посольство на английском любые принимает. У них на сайте указано англ/фр. яз. для документов. Не думаю, что вашу налоговую декларацию в Норвегии надо заверять нотариально. Просто в письме написать, что доход такой-то см. Декларацию такую -то. Про то, что хотите совсем забрать, надо писать без опасений. Долгосрочные визы как раз для переезда и подходят.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 00:12
Кандидат в мэтры

Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
Шампанская, у Вас есть возможность начать с государственной 100% страховки для тех, кто находится в Франции в статусе irrégulier, в которое Вы попадаете когда действие вашей визы заканчивается, а так как поданные документы в префектуре рассматриваются долго, то вы скорее всего в такую ситуацию попадаете. Ровно через три месяца после окончания вашей визы, если ответа из префектуры нет, то Вы имеете право подать на бесплатную 100% государственную страхову. Берете рандеву в CPAM и с агентом этого СРАМа оформляете документы, там даже фотку сделают и прикрепят к досье. Карты приходят в течении до двух недель и покрывают в течении года все ваши запросы.
Если в течении этого года из префектуры придет вид на жительство, то снова идете в СРАМ где оформляете досье на Carte Vital, при получении которого ранее выданные 100% государственные возвращаете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2024, 18:00
Кандидат в мэтры

timofeev, не знаю, как в других регионах, но, и это предусмотрели в местной страховой. Там при подаче запроса на ame подписывать надо бумагу, что никаких запросов на ВНЖ и т п в Префектуру не подавали...а мы, конечно, подавали.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2024, 19:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
timofeev, не знаю, как в других регионах, но, и это предусмотрели в местной страховой. Там при подаче запроса на ame подписывать надо бумагу, что никаких запросов на ВНЖ и т п в Префектуру не подавали...а мы, конечно, подавали.
Мы взяли рандеву в CPAM и там у нас ничего подобного не требовали, наверное потому что мы ничего еще никуда подать физически не смогли а к ним обратились потому что оказались с ситуации irrégulier.
Если вы попали в такую ситуацию то Вам дадут такую страховку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму