|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2010
|
Я отвечу сразу всем, надеюсь, это ничего.
Гражданство Норвегии я сейчас как раз жду, то есть, нахожусь в процессе получения. К следующей подаче на визу для родителей уже должно быть. Дело в том, что Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому я не думаю, что я смогу получить карту «родители гражданина Евросоюза». Но, возможно, стоит разобраться. В итоге я им отправила в посольство общую налоговую декларацию (где мой доход 0, но доход мужа вполне приличный), плюс у них были мои зарплатные листы за последние 3 месяца. В письме я писала, что работаю на норвежскую фирму. Что я не сделала, так это не предоставила свои норвежские налоги (нужно было бы переводить на французский, потому что сами бумаги у меня га английском + наверное, нужна была печать нотариальная или типо того). В следующий раз нужно будет это еще приложить. Про дома я тоже все объяснила в письме - что делаем ремонт, к сентябрю закончим и переедем, поэтому счета за воду/свет прилагаю от обоих домов. Я думаю, что я не достаточно четко объяснила, что хочу их забрать на совсем. Написала, что скучаем, редко видимся теперь из-за войны, что раньше ездили два разв в год и тд и тп. но не написала, что хочу прям забрать навсегда. Побоялась, что решат, что я обнаглевшая ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
tane4ka, правильно сделали, что составили объяснительное письмо. Про Норвегию, как только гражданство получите, надо своих сразу в Префектуру французскую за картой membre famille européenne. Я по ссылке https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315 проверила, Норвегия точно входит, несмотря, что не ЕС. Карта бесплатная, отказать не могут. По-моему, сроком на 5 лет и всё из Франции можно будет сделать. Это несравнимо легче, чем мучиться родителям французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Документы Посольство на английском любые принимает. У них на сайте указано англ/фр. яз. для документов. Не думаю, что вашу налоговую декларацию в Норвегии надо заверять нотариально. Просто в письме написать, что доход такой-то см. Декларацию такую -то. Про то, что хотите совсем забрать, надо писать без опасений. Долгосрочные визы как раз для переезда и подходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если в течении этого года из префектуры придет вид на жительство, то снова идете в СРАМ где оформляете досье на Carte Vital, при получении которого ранее выданные 100% государственные возвращаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
timofeev, не знаю, как в других регионах, но, и это предусмотрели в местной страховой. Там при подаче запроса на ame подписывать надо бумагу, что никаких запросов на ВНЖ и т п в Префектуру не подавали...а мы, конечно, подавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы попали в такую ситуацию то Вам дадут такую страховку. |
|
![]() |
|