Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2024, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Документы Посольство на английском любые принимает. У них на сайте указано англ/фр. яз. для документов. Не думаю, что вашу налоговую декларацию в Норвегии надо заверять нотариально. Просто в письме написать, что доход такой-то см. Декларацию такую -то. Про то, что хотите совсем забрать, надо писать без опасений. Долгосрочные визы как раз для переезда и подходят.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Не знаю, где спросить.
А возможна ли какая то помощь на родителя?
У подруги мама живет с ней, только получила карту, приехала не по визитеру. Сейчас болеет, она очень взрослая. Доходы у семьи небольшие. Вот спрашивает у меня, возможно ли сиделку нанять, например, но платить они не могут. А я не знаю совсем ничего об этом. Возможно, есть специальная тема?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Попробуйте в теме о Пожилых родителях
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062712834
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 17:01
Кандидат в мэтры

Добрый день, я что-то расстроилась. Просили визу ascendant à charge, в Посольстве вроде такую и выдали. Уже больше 3 месяцев прошло, но префектура не торопилась открывать досье и даже создали личный кабинет на сайте ants они только сегодня. То есть я с маминым номером иностранца смогла только создать временный кабинет и отправить документы на ВНЖ. Я у них просила récépissé prolongation d'instruction, чтобы запросить страховку медицинскую здесь после 3 месяцев. Выдали attestation de prolongation d'instruction до ноября и эта та же филькина грамота, что и attestation de dépôt. На ней написано, что нельзя по ней открыть droits sociales. Кто-то был в такой ситуации? И у меня в личном кабинете указана виза не как ascendant à charge, а как visite à famille ou amis. Но, у меня точно же не визитёр, он же годовой, а у меня только на 3 месяца виза. Меня это всё напрягает. Надо ли им писать, что визу просили ascendant à charge, а не visite familiale?
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Добрый день, я что-то расстроилась. Просили визу ascendant à charge, в Посольстве вроде такую и выдали. Уже больше 3 месяцев прошло, но префектура не торопилась открывать досье и даже создали личный кабинет на сайте ants они только сегодня. То есть я с маминым номером иностранца смогла только создать временный кабинет и отправить документы на ВНЖ. Я у них просила récépissé prolongation d'instruction, чтобы запросить страховку медицинскую здесь после 3 месяцев. Выдали attestation de prolongation d'instruction до ноября и эта та же филькина грамота, что и attestation de dépôt. На ней написано, что нельзя по ней открыть droits sociales. Кто-то был в такой ситуации? И у меня в личном кабинете указана виза не как ascendant à charge, а как visite à famille ou amis. Но, у меня точно же не визитёр, он же годовой, а у меня только на 3 месяца виза. Меня это всё напрягает. Надо ли им писать, что визу просили ascendant à charge, а не visite familiale?
Какую визу в итоге выдали французы в посольстве? И такое они часто делают, когда люди подают документы на один вид виз, а выдают совершенно другой …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 19:07
Мэтр

Шампанская, а какая виза вписана в паспорт, код визы какой?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 12:29     Последний раз редактировалось Шампанская; 29.08.2024 в 12:50..
Кандидат в мэтры

Ptu, f9 vls. Досье подавали в июне через платформу etrangers en france. Но, там такая деталь: вы всё вначале отправляете как бы во временный личный кабинет по ссылке, которая действительна 7 дней. Потом префектура должна принять досье и создать вам личный кабинет постоянный. Если она этого не сделает, то вы даже не можете никак связаться с Префектурой через эту платформу, так как несмотря на то , что вы отправили досье, у вас там нет личного кабинета. Я нашла, как это обойти и запросила récépissé через service publique, ответом было молчание префектуры 15 дней. Тогда я написала им на мэйл, они сразу подсуетились и открыли личный кабинет моей маме на платформе. И давай в других местах, где я запрашивала, строчить отказы в récépissé, так как "типо у вас открыт личный кабинет, нигде больше мы вам отвечать не будем". Эту визу в ofii не надо было подтверждать, соответственно, и про социальную страховку никак нигде не разобраться. Префектура у нас очень саблезубая к определённой национальности. Вот, теперь переживаю, что будут тянуть резину и потом действовать противозаконно и им за это ничего не будет. Мне кажется, они сами написали мотив выданный визы в личном кабинете мамы. Но, я им вопрос задала через платформу по поводу этого мотива. Посмотрим, что ответят. Но, визу нам консульство давало не на визит к семье и друзьям это точно. Мне кажется, у них там прямо установка сверху определённой национальности ничего не давать и тянуть жо последнего. В случае других у них всё оперативно.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
f9 vls
Уже была на форуме подробная история с такого типа визой для родителя. Поищите о названию визы. Но было все очень не быстро, в результате все получилось. Страховку, да, тоже долго не было возможности получить социальную, лучше не рисковать и взять частную пока, но это вам решать, конечно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 13:46
Мэтр

Шампанская, все правильно, это долгосрочная виза Д на три месяца, с подачей на месте на вид на жительство, и статус aascendant à charge d'un Français et de son époux). ОФИИ проходить не надо пока не получите вид на жительство. Мы когда-то давно, въехавшие до 2008 кажется года, только такие визы и получали, и все , абсолютно все категории подавали с ними в префектуру досье на вид на жительство. Но вот пока вида нет, действительно получить sécu не возможно, надо ждать вида на жительство, поэтому и нужны страховки частные на время пока вид на жительство делается. А так да - настаивайте именно на статусе в визе - ascendant à charge.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 22:21
Кандидат в мэтры

Да, страховка частная есть, но, сами понимаете, она ни о чём, только в случае срочной помощи и то под вопросом. Меня напрягает, почему в личном кабинете написали, что виза с мотивом визит семьи, или друзей. Это явно Префектура написала, когда открывала этот личный кабинет. На ВНЖ подала, будем ждать, конечно. Кстати, это недавнее нововведение, что визы не нужно в OFII подтверждать, тем самым они и отделались от процедуры медосмотра и подтверждения визы, за которым сразу шло соцстрахование. Теперь можно только филькины грамоты выдавать в Префектуре и тянуть время.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 23:33     Последний раз редактировалось lipa1; 29.08.2024 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, страховка частная есть, но, сами понимаете, она ни о чём, только в случае срочной помощи и то под вопросом.
Такое ж покрытие у частной, как и у общефранцузской, если, конечно, это европейская страховка.
почему в личном кабинете написали, что виза с мотивом визит семьи, или друзей
Так это же не тип визы, а мотив, и он вполне соответствует Вашей ситуации.

Эту визу в ofii не надо было подтверждать, соответственно, и про социальную страховку никак нигде не разобраться.
Соц. страховка с ОФИИ не связана - Вы сами заполняете форму после 3 месяцев пребывания во Франции при наличии действующего ВНЖ . С 3 месячной визой можно попробовать, но, скорее всего попросят подтверждение легальности нахождения. Рассматривают очень долго, может, к тому времени уже решится вопрос с ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 23:45
Мэтр

Шампанская, нет, трехмесячная виза никогда визита офии не требовала. Это не нововведение. Новое будет после получения первого вида на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 00:03
Мэтр

Почему страховка под вопросом они о чем - если честно не понимаю. Левая что ли? Обычно берут у страховых, что возмещают.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 00:12
Кандидат в мэтры

Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 08:58
Мэтр

Но визит врача по любому должны возместить, главное найти врача, который возьмет нового пациента, а это не легко.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
Шампанская, у Вас есть возможность начать с государственной 100% страховки для тех, кто находится в Франции в статусе irrégulier, в которое Вы попадаете когда действие вашей визы заканчивается, а так как поданные документы в префектуре рассматриваются долго, то вы скорее всего в такую ситуацию попадаете. Ровно через три месяца после окончания вашей визы, если ответа из префектуры нет, то Вы имеете право подать на бесплатную 100% государственную страхову. Берете рандеву в CPAM и с агентом этого СРАМа оформляете документы, там даже фотку сделают и прикрепят к досье. Карты приходят в течении до двух недель и покрывают в течении года все ваши запросы.
Если в течении этого года из префектуры придет вид на жительство, то снова идете в СРАМ где оформляете досье на Carte Vital, при получении которого ранее выданные 100% государственные возвращаете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2024, 18:00
Кандидат в мэтры

timofeev, не знаю, как в других регионах, но, и это предусмотрели в местной страховой. Там при подаче запроса на ame подписывать надо бумагу, что никаких запросов на ВНЖ и т п в Префектуру не подавали...а мы, конечно, подавали.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Добрый вечер,

Есть ли у кого-нибудь координаты переводшика в Москве, для подготовки документов на визу? Я нашла только агенства, которые представляют пакет услуг с апостилем.
Мне бы хотелось поставить апостили в МФЦ.
Буду благодарна за вашы отбеты.
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2022
Посмотреть сообщениеtane4ka пишет:
Сегодня родители получили визу на год! Всем спасибо огромное за помощь и поддержку!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы делали? Если вы бы могли мне рассказать вкратце процедуру получения такой визы мне в личку?
Спасибо
Mashel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 17:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Mashel,
В этой теме много подобных рассказов, полистайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2024, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2012
Уважаемые форумчане, я сейчас готовлю досье для мамы асцендант а чарге. У меня несколько вопросов, ответы на которые я пока не нашла.
Возможно, кто-то из вас может мне помочь и поделится своим опытом.
- Можно ли сделать нотариальный перевод документов в России? (Так как это дешевле). Или всё-таки переводить все документы у традуцтеур ассерментé во Франции?
- Апостиль мы поставим на свидетельство мамы. Нужно ли ставить апостиль на все другие акты гражданского состояния , свидельства о браке/разводе/смерти?
- Я не хочу предоставлять в посольство свои банковские выписки. Запрошу справку из своего банка только о переводах, сделанных маме через приложение, затем детали из самого приложения. Ну и , конечно, зарплатные бюллетени и налоговая декларация. Не подскажете, обязательно ли надо предоставлять мои полные выписки с французского счета?
Mario Testino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2024, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, не знаю, как в других регионах, но, и это предусмотрели в местной страховой. Там при подаче запроса на ame подписывать надо бумагу, что никаких запросов на ВНЖ и т п в Префектуру не подавали...а мы, конечно, подавали.
Мы взяли рандеву в CPAM и там у нас ничего подобного не требовали, наверное потому что мы ничего еще никуда подать физически не смогли а к ним обратились потому что оказались с ситуации irrégulier.
Если вы попали в такую ситуацию то Вам дадут такую страховку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2024, 20:58     Последний раз редактировалось Paloma91; 11.11.2024 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеMario Testino пишет:
Уважаемые форумчане, я сейчас готовлю досье для мамы асцендант а чарге. У меня несколько вопросов, ответы на которые я пока не нашла.
Возможно, кто-то из вас может мне помочь и поделится своим опытом.
- Можно ли сделать нотариальный перевод документов в России? (Так как это дешевле). Или всё-таки переводить все документы у традуцтеур ассерментé во Франции?
- Апостиль мы поставим на свидетельство мамы. Нужно ли ставить апостиль на все другие акты гражданского состояния , свидельства о браке/разводе/смерти?
- Я не хочу предоставлять в посольство свои банковские выписки. Запрошу справку из своего банка только о переводах, сделанных маме через приложение, затем детали из самого приложения. Ну и , конечно, зарплатные бюллетени и налоговая декларация. Не подскажете, обязательно ли надо предоставлять мои полные выписки с французского счета?
Mario Testino,
- нотар.переводы можно и в /РФ сделать, но они тогда не подойдут для префектруры здесь и всё равно придётся платить фр.переводчику.
- Апостили надо ставить на все её акты гр. состояния и на ваше св-во о рожд.
- нужны только банк.подтверждения ваших ден.переводов. Ваши полные банк.выписки не нужны. Нужны ваши хорошие доходы в налог.декларации, ваши зарплатные бюллетени за последние 3 мес.
Идите на подачу через VIP зал, там подскажут и распечатают, если понадобится.
Возраст мамы должен быть солидный для этой визы (старше 70), как мне кажется.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 18:00
Кандидат в мэтры

Добрый день, в конце июня подали досье на ВНЖ в префектуру ascendant à charge. Виза соответствует, истекла в конце августа. В конце августа выдали attestation de prolongation d'instruction и с тех пор ни слуха ни духа. Сегодня истёк и этот документ. Как думаете, это означает, что наша префектура отказала без объчснений? Вроде, как есть срок в 4 месяца и если нет новостей, то это считается отказом. У меня уже нервы на пределе.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 21:04
Мэтр

Шампанская, не нервничайте, не нагнетание. Просто префектура работает плохо. Проверьте, нет ли нового продления. А так же не исключено, что внж готов, но они "забыли" уведомить.Не думайте об отказе
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2024, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2010
Уважаемые форумчане, не могли бы мне подсказать где найти образец "Déclaration de ne pas avoir d'autres enfants susceptibles de vous accueillir dans votre pays d'origine"
А вы как оформляли эту декларацию?
Мама 3 года живет во франции с визитером. Вот решились попытаться поменять на ascendant à charge
И нужно ли прикладывать сопроводительное письмо?
Заранее благодарю.
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2024, 02:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2012
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Mario Testino,
- нотар.переводы можно и в /РФ сделать, но они тогда не подойдут для префектруры здесь и всё равно придётся платить фр.переводчику.
- Апостили надо ставить на все её акты гр. состояния и на ваше св-во о рожд.
- нужны только банк.подтверждения ваших ден.переводов. Ваши полные банк.выписки не нужны. Нужны ваши хорошие доходы в налог.декларации, ваши зарплатные бюллетени за последние 3 мес.
Идите на подачу через VIP зал, там подскажут и распечатают, если понадобится.
Возраст мамы должен быть солидный для этой визы (старше 70), как мне кажется.
Большое Вам спасибо за отклик и за ценные разъяснения!Сделала всё как вы сказали, жду даты подачи. Только вот свидетельство о рождении - я могу подавать же копию своего французского свидетельства о рождении, или надо брать копию моего свидетельства о рождении в России?
Не могли бы вы подсказать также по страховке, если знаете, мне сразу маме брать страховку на год с момента въезда, или пойдет на 3 месяца как написано в списке документов? А годовую уже потом для подачи в префектуру ? Заранее спасибо !
Mario Testino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2024, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMario Testino пишет:
Большое Вам спасибо за отклик и за ценные разъяснения!Сделала всё как вы сказали, жду даты подачи. Только вот свидетельство о рождении - я могу подавать же копию своего французского свидетельства о рождении, или надо брать копию моего свидетельства о рождении в России?
Не могли бы вы подсказать также по страховке, если знаете, мне сразу маме брать страховку на год с момента въезда, или пойдет на 3 месяца как написано в списке документов? А годовую уже потом для подачи в префектуру ? Заранее спасибо !
Нужно представлять копии свидетельств о рождении и российское, и французское.
Страховка нужна годовая. В этой теме давали ссылку на французскую. Но делились опытом и о том, что для визы подавали смету такой страховки и уже после получения визы оформляли страховку.
Старое 02.12.2024, 09:51
Мэтр

Mario Testino, ваша российское свидетельство о рождении не нужно, если вы уже получили французское гражданство и соответственно имеете французское свидетельство о рождении. Зачем дублировать, если есть французский документ.
А то просто потратитесь на перевод и апостиль.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mario Testino, ваша российское свидетельство о рождении не нужно, если вы уже получили французское гражданство и соответственно имеете французское свидетельство о рождении. Зачем дублировать, если есть французский документ.
А то просто потратитесь на перевод и апостиль.
Ptu, Вы всегда стараетесь помочь в решении многих вопросов, но насколько я помню, Вы не оформляли визу для матери.
Да, есть случаи, когда принимают разные свидетельства без апостилей, случаи, когда принимают переводы свидетельств, сделанные в России или даже лично подающим документы, но никто заранее не знает, какие документы дополнительно могут затребовать в ВЦ для получения визы, а затем в Префектуре во Франции ( везде есть ссылка на то, что могут затребовать ещё что-то дополнительно).
Для меня было важно получить с первой подачи визу. Во Франции через год продление ВНЖ и оформление митюэль.
Имея на руках 4 свидетельства с апостилями и переводы присяжным переводчиком ( св. о рождении дочери, мое, о моем браке и о смерти мужа),
в итоге они все понадобились в разных инстанциях и ВЦ.
Стоит вспомнить о том, что скупой платит дважды.
Стоит себя настроить на то, что и переезд матери, ее устройство, оформление документов, продление и содержание будет требовать дополнительных расходов. Конечно, зависит от Префектуры, но чего только у нас не требовали и не один раз.
Но решать делать или нет Mario Testino.
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму