Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2024, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А Вы берете 2 билета? И получаете-сдаете багаж?
Я уже забыл, когда летал куда-то с багажом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2024, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеморская пишет:
etoile 282, как вы добрались? Мы переживаем за вас и ваших деток.

Берлин- Калининград = около 600 км. Поэтому ,за 6 часов на автобусе ну никак не проехать это расстояние,учитывая кпп+беседы+рассматривание телефонов .

Нарву вряд ли откроют,до выборов в штатах,до ОИ точно будут только ухудшать ситуацию. А это нагрузка на другие кпп ,эстонские,латвийские,литовские.
Мониторю тг на всех кпп в реальном времени и с ужасом представляю мою скороую поездку домой.
Скажите, пожалуйста, кто в курсе- на польской границе из Гданьска в Калининград тоже очереди? Где можно посмотреть в живом режиме?
Старое 25.06.2024, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А почему вообще никуда? Заинтриговали..
Ну вроде понятно, везде народу дикое количество, очереди, и все дороже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2024, 11:07     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2024 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
то есть то что мы видим на камере, это вот досюда очередь ? Кошмар
Вчера и до закрытия на выходные очередь была в разы больше. Видите в конце площади частокол с флажками? Вот там она и была.

Но как я понимаю, сам КПП эстонский не после вашей красной стрелочки, а до. Увеличьте карту под вебкамом, и видно место где автобусы проходят контроль, человечек в кепке. Это закрыто теперь естественно, а рядом действующий пеший переход. А после очередь уже на российский кпп формируется. Я так карту понимаю. Если ошибаюсь, поправьте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2024, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
teffi, на авто очереди,но терпимые в отличии от мапп трибалтов.

Автобусы по своей очереди,т.е. практически не ждут ожидания на въезд на мапп.
На этой мапп затор может быть только из за беседы,если едут подозрительные.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2024, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеморская пишет:
teffi, на авто очереди,но терпимые в отличии от мапп трибалтов.

Автобусы по своей очереди,т.е. практически не ждут ожидания на въезд на мапп.
На этой мапп затор может быть только из за беседы,если едут подозрительные.
Морская, большое спасибо! Меня автобус как раз интересует. 😀. А то с очередями у прибалтов сильно напугали.
Если бы мне не надо было в Калининград, я бы вообще алжирцами без проблем полетела
Старое 25.06.2024, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Морская, большое спасибо! Меня автобус как раз интересует. 😀. А то с очередями у прибалтов сильно напугали.
Если бы мне не надо было в Калининград, я бы вообще алжирцами без проблем полетела
На автобус все равно лучше время по-больше заложить. Уже 2 года прошло, а я вспоминаю с содроганием маршрут Вильнюс Минск на маршрутке, хотя было 8 часов до поезда, мы опоздали, очень долго стояли, маршрутка останавливается не прямо перед вокзалом, чемоданы все переломали пока докатили их, билеты на поезд по второму разу покупала, потом выбиралась с чемоданом в поезд, это кошмар, он не вровень с платформой. Я не с серебряной ложкой во рту родилась, привыкла ко многому, но честно было тяжело. К обратно по такой же схеме. Автобус опоздал, за мной кого то рвало, так что меня от запаха тоже чуть не вырвало, на самолёт опоздали, пришлось второй билет покупать. В общем экономии не получилось( Такие нервы и затраты, лучше иметь много времени в запасе.
Katia1977 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2024, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Отписываюсь про туркишей.

Если брать единый билет, то на стоимости это НЕ отражается.

Взяла на конец сентября Бордо-Стамбул-СПб туда-обратно по 897€ (с багажом 30кг).

Печкин находил «туда» из Парижа отдельные билеты по 432€. Разницы нет. Советую .
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2024, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вчера и до закрытия на выходные очередь была в разы больше. Видите в конце площади частокол с флажками? Вот там она и была.

Но как я понимаю, сам КПП эстонский не после вашей красной стрелочки, а до. Увеличьте карту под вебкамом, и видно место где автобусы проходят контроль, человечек в кепке. Это закрыто теперь естественно, а рядом действующий пеший переход. А после очередь уже на российский кпп формируется. Я так карту понимаю. Если ошибаюсь, поправьте.

Вроде рассосалась очередь в Нарве на КПП, практически никого нет, во всяком видео на камере нет, а за пределами вебкама там еще наверное метров 10 до кпп.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 00:38
Мэтр

Вроде рассосалась очередь в Нарве на КПП, практически никого нет, во всяком видео на камере нет, а за пределами вебкама там еще наверное метров 10 до кпп.
Она не рассосалась, а переместилась на мост.

С утра всегда большая очередь на площади перед эстонским ПП, затем эстонцы довольно быстро всех пропускают, люди заходят на мост и там зависают на несколько часов, потому что российский ПП пропускает гораздо медленнее эстонского.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 11:51
Мэтр

IrinaS, да, понятно , что она уже в основном за эстонским кпп на мосту. Но я ведь о той очереди гигантской, которая была от эстонского кпп и аж до самго конца площади, где частокол флажков и выезд на уже на улицу. Существенная разница все таки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 12:33
Мэтр

IrinaS, да, понятно , что она уже в основном за эстонским кпп на мосту. Но я ведь о той очереди гигантской, которая была от эстонского кпп и аж до самго конца площади, где частокол флажков и выезд на уже на улицу. Существенная разница все таки.
Ну та очередь была из-за закрытия ПП. А вообще очередь с утра бывает до середины площади
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 12:35
Мэтр

В принципе , размеры очереди на площади - это не о чем. Может зависеть от того, что эстонцы, видя, что мост полон, начинают пропускать небольшими партиями. А могут и плюнуть и пускать всех . Надо смотреть картинки моста . Если он полон - стоять 5 часов где-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну та очередь была из-за закрытия ПП.
Да нет, я в дни закрытия даже не смотрела, вернее смотрела в день когда закрыли, и было видно как сразу люди стали расходиться.
Я говорила о 24 июня, весь день очередь до самого выезда автобуса с плошади.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 15:29
Мэтр

Да нет, я в дни закрытия даже не смотрела, вернее смотрела в день когда закрыли, и было видно как сразу люди стали расходиться.
Я говорила о 24 июня, весь день очередь до самого выезда автобуса с плошади.
Из-за предшествующего закрытия ПП накопилось много народу к 24.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 22:31     Последний раз редактировалось etoile 282; 26.06.2024 в 23:07.. Причина: Орфография
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Дорогие товарищи, всем привет! Спасибо, что волновались за меня! Поездка прошла супер! Вот как я не хотела через Нарву неспроста, когда нашла Псков - почувствовала интуитивно, что будет лучше. На меня еще обиделись, что я не понимаю за что тот маршрут все любят и мол через Псков это авантюра с детьми. А как я рада, что поехала таким путем! Рассказываю. Улетела Раян Эр в воскресенье в 7:55 (билеты брала по 33 евро в одну сторону на человека), в 11:20 прилетели в Ригу. Водитель встретил в аэропорту, сидения есть детские, старший впереди сел (10 лет), дочка 7 лет на сидушку и маленький 3 лет в авто кресло, ехали 3 часа до границы, на пол пути есть бистро и магазин, в бистро домашние блюда по типу столовой, вкусно поели, купили в дорогу воды и продуктов в магазине и через 1ч 20 оказались на границе. Машин нет, так как они все в терминал уезжают, заранее бронируя место в электронной очереди, пешком народа ноль. Я сразу прошла паспортный контроль, вопросов про деньги не задавали (евро вывозить нельзя; водитель советует не больше 300-400, на эту сумму закрывают глаза); далее прошла минут 5 всего (водитель пугал, что 15) до нашей границы. Там уже стояли 3 часа люди с латышскими паспортами, а я с российскими сразу прошла, слышала позвонил молодой человек на второй пункт и сказал, что мама с 3 детьми идет, назвал мне номер будки (там их 3 вроде было); я прошла еще минуты 3 и туда напрямую, хотя люди на улице были, даже женщина с ребенком; не знаю, что ждали, возможно вызова на беседу, какие у них паспорта были - неизвестно. Мои паспорта снова проверили, у дочки спросили, говорит ли по-русски, она ответила, что да и спросили кто я, на что услышали, конечно же, что я мама, старшего и младшего не пытали )))) , это заняло минут 5, потом пошла чемоданы просветила в здание напротив, там просто сканер, не просили открывать , у меня было куча духов и больших и пробников, ничего не спросили, только спросили про банки, я сказала это паштет и все; отпустили. На все про все с туалетом (пардон) и медленным шагом, так как тянули 3 чемодана и младший на руках - прошли за 45 минут. Передо мной ни на одной границе ни одного человека в очереди не было. Там сразу водитель забрал (это первый водитель организовывал и состыковал) и минут за 40 доехала до Пскова. Даже бы на поезд успела, там оставалось еще час (поезд уходит в 19:25 и приезжает в 6:45 в Москву, очень удобный).
Очень удобный рейс райн эр и поезд в Москву, если быстро очередь пройти - можно успеть на поезд. Зря я не забронировала на 2 даты подряд билеты (могла бы сдать на 24, ржд хорошо возмещает билеты, сданные даже в последний момент). Переночевали в Пскове и водитель на следующий день отвез на вокзал и даже донес чемоданы и посадил в вагон. Вчера утром прибыла домой. Слава Богу за все!
Трансфер до границы - 160 евро, до Пскова - 2000 р.

Всем желаю удачи добраться наилучшим образом до дома!!
Назад лечу 15 августа из Риги. Границу буду переходить 14. Отпишусь )
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 22:37
Мэтр

etoile 282, как все хорошо прошло у Вас!!!! Очень рада ! Мир Вам отзеркалил Ваше же отражение - с улыбкой и хорошими людьми в помощь. Как здорово!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
etoile 282, как все хорошо прошло у Вас!!!! Очень рада ! Мир Вам отзеркалил Ваше же отражение - с улыбкой и хорошими людьми в помощь. Как здорово!!!!
Благодарю за теплые слова, пчелка! Отзеркалил или Бог вел, каждый раз прохожу успешно какой-то маршрут, который потом становится сложным, 2 года назад так сама через Ригу нашла на автобусе, нужно было к папе на похороны, собралась за 2 дня и с тремя поехала, за 16 часов тогда еще доезжал автобус, задержка была на полчаса, я тютелька в тютельку попала на отпевание, а в январе уже подруга ехала сутки этим автобусом, в прошлом году повезло туда через Финляндию с прогулкой в Питере и обратно через Кяну, но эти лавочки прикрыли, а в этот раз снова с молитвой стала размышлять о дороге и сразу пришла мысль смотреть ближайший российский город к Латвии, чтобы не ехать сутки в Москву и вышла на Псков, в телеграмме все нашла просто забив Рига-Псков трансфер, раян эр дешевый вышел. Просто нужно всегда просить благословение, а Бог все устроит. Что нам невозможно и придумать - Богу все возможно. Всем желаю спокойных поездок на Родину в такое неспокойное время!
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
etoile 282, как я за вас рада! Поделитесь контактами трансфера и гостиницы в Пскове? Я уже билеты в Ригу и на поезд купила, надеюсь успеть
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
etoile 282, как я за вас рада! Поделитесь контактами трансфера и гостиницы в Пскове? Я уже билеты в Ригу и на поезд купила, надеюсь успеть
Вы вроде через Гданьск еще думали? Вы на когда билеты взяли?
У меня есть несколько контактов. С кем я ездила и с кем до этого в телеграмме общалась , очень тоже приятный молодой человек, который организует оба трансфера. Написала вам лс.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
etoile 282, спасибо, что отписались. Было как-то неспокойно за Вас с тремя детьми. Удачи!
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
etoile 282, спасибо, что отписались. Было как-то неспокойно за Вас с тремя детьми. Удачи!
Спасибо большое за поддержку и теплые слова всем, кто волновался! Меня это очень согревает, правда!
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
etoile 282, как вы доехали? вчера была закрыта граница в Нарве и все, наверное, поехали через ваш переход, сколько в результате простояли на границе?
Никто оттуда, похоже, не поехал. Водитель сказал, что им туда далековато.
Еще сказал, хотели Койдулу закрыть на ночь, как Нарву, но министр там какой-то передумал. Конечно, они могут закрыть что угодно именно на прохождение пешком. Вот Гданьск Калининград и Вильнюс Минск - нельзя, а так бы я рассматривала и эти варианты.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
. Вот Гданьск Калининград и Вильнюс Минск - нельзя, а так бы я рассматривала и эти варианты.
Из Калининграда до Москвы можно поездом.
https://rasp.yandex.ru/train/kaliningrad--moscow
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Из Калининграда до Москвы можно поездом.
https://rasp.yandex.ru/train/kaliningrad--moscow
Конечно, я знаю, я так и хотела. Я же пишу про то, что нельзя пешком на этих пунктах пройти, я как в конце мая увидела, что машины часов по 6 стоят, подумала, что в июне будет хуже (я планировала индивидуальный трансфер брать).
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2024, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
etoile 282, рада за вас. Мы тоже через Ригу, но не через псков, а сразу до Москвы, боюсь, что долго будет, но у меня нет русской карты, чтобы купить заранее билет на поезд из Пскова, решили так.
Обратно через Минск и Вильнюс будем пробовать
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2024, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
etoile 282, рада за вас. Мы тоже через Ригу, но не через псков, а сразу до Москвы, боюсь, что долго будет, но у меня нет русской карты, чтобы купить заранее билет на поезд из Пскова, решили так.
Вы на автобусе или индивидуальный трансфер? Там можно сутки ехать!! Это уже слишком. А знакомых нет, кто может купить?! Давайте я вам куплю! Через Псков будет проще. Напишите мне в лс, я дам свой вотс ап, с удовольствием вам помогу. Очень долго тот автобус едет, езжайте через Псков.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2024, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Я назад снова через Ригу. Автобусы из Минска тоже могут долго стоять. Наземка теперь везде долгая.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2024, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вы на автобусе или индивидуальный трансфер? Там можно сутки ехать!! Это уже слишком. А знакомых нет, кто может купить?! Давайте я вам куплю! Через Псков будет проще. Напишите мне в лс, я дам свой вотс ап, с удовольствием вам помогу. Очень долго тот автобус едет, езжайте через Псков.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2024, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Здравствуйте

Люксэкспресс закладывает на переход границы в Нарве/Ивангороде 30 минут. Начитавшись форум, я поняла, что переход занимает в лучшем случае 5-10 часов. Скажите, пожалуйста, будет ли столько ждать второй автобус после границы или уедет ? И как тогда дальше добираться ?

Спасибо
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки