Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2024, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Lionne,
Пропустила и не знаю кто такой Юрик) но если это аллергия, то помогут только антигистаминные. Никакие капли, промывалки, протиралки эффекта не дадут(
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Есть вот такие капли, можно для детей с 1 месяца, лучше смотреть то что младенцам подходит, хотя конечно для такого маленького надо все осторожно, даже боюсь советовать.
https://www.pharma-gdd.com/fr/vitabact-collyre-10-ml
действующее вещество используется при коньюктивитах бактериальных.

Ну и просто физиологический раствор
https://www.newpharma.fr/physiodose/...4aAnOsEALw_wcB

В России нам ветеринар деринат советовал, часто использовали с хорошим результатом.
Fien, спасибо!

в Fradexam collyre уже есть Dexaméthasone, который против аллергии, то есть там двойное действие и антибактериальное и против аллергии. Может антибиотик не подходит.
Может быть. Я позвонила в ветклинику, моя вет уже ушла, сказали позвонить завтра утром. Расскажу ей, как у нас обстановка, послушаю, что она посоветует. А потом надо будет принимать какое-то решение.

А пока я наблюдаю за реакцией Юрика на все катаклизмы, которые на него свалились. Первый день пластиковый воротник произвёл на него удручающее впечатление. Он ходил, как Ослик из сказки про Винни-Пуха, грустный-грустный. Походка была медленной и повисшая до земли голова качалась из стороны в сторону, только кончики лохматых ушей торчали.
Сам процесс промывания и закапывания вызывал у него протест, он крутил головой, щюрил глаза и пищал.
На следующий день он уже смирился с воротником, а днём позже и с промыванием.
Теперь он носится, как электровеник, пытаясь пролезть даже в небольшие проёмы. И когда его тормозит воротник, он либо поворачивает голову и пролезает боком, либо обходит препятствие с другой стороны.
На промывание он ждёт, когда я его возьму на руки. Сидит смирно, не крутится, а только вздрагивает, когда капля попадает ему в глаз. Потом закрывает глаза и расслабляется – ведь я своим ватным диском как бы почёсываю веки, и ему это очень нравится. Думаю от того, что всё-таки глаза продолжают чесаться. Через 15 минут после промывания я закапываю лекарство, тоже без проблем.
Только вот играть с игрушками у него не очень получается, особенно с довольно большими. Но он не расстраивается (я больше расстраиваюсь, глядя на него) и всё-таки умудряется их ухватить и бегать с ними в зубах, не выпуская.
Удивительная способность приспосабливаться к разным условиям, даже некомфортным.

Так что еже2-хчасовое (во! какое слово придумала!) для нас с ним не будет проблемой.

А, вот ещё что. У Юрика очень творческий подход ко всем нестандартным ситуациям. Он быстро нашёл способ, как обмануть эту штуку, которую ему нацепили на голову. Он бежит на всех парах, потом поджимает передние лапы, утыкается носом в газон, сильно отталкивается задними и едет головой вперёд. При этом воротник немного сползает к спине и Юрик чешет глаза о траву, то одной стороной, то другой. Может быть, поэтому выздоровление идёт медленно? Получается, что он постоянно травмирует глаза. Я за ним слежу, запрещаю ему это делать, он слушается, вскакивает. Но через какое-то время опять с разгону в газон
Старое 31.05.2024, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Lionne,
Пропустила и не знаю кто такой Юрик) но если это аллергия, то помогут только антигистаминные. Никакие капли, промывалки, протиралки эффекта не дадут(
Марина2010, Юрик это 5-ти месячный той-спаниэль У меня сработал рефлекс. Болячка, с которой я не знакома – сразу ветеринар, который каким-то образом определил, что это аллергия на пыльцу. Но прописанное лечение пока не очень помогает
Старое 31.05.2024, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Какой чудесный характер у Юрика, желаем ему поправиться побыстрее!

Если это аллергия на что то на улице, то побыть бы ему дома и посмотреть не будет ли улучшения, но наверное это трудноосуществимо. Может бытьу после прогулок сразу закапывать этот физиологический раствор для очищения. Конечно важно определить причину, аллергия или инфекция бактериальная, все таки различное лечение.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 01:36
Мэтр

Lionne, еще вспомнила, что использовала такой лосьoн для глаз, это для животных , с ромашкой и васильком, тоже был хороший резульат у котенка, но там у него просто слизистая внутри глаз была красная и он лапами тер, я к ветеринару не ходила.
https://www.pharmacasse.fr/soin-des-...AaAh05EALw_wcB
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 09:47     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.06.2024 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
….
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 12:27
Мэтр

Какой чудесный характер у Юрика, желаем ему поправиться побыстрее!
Fien, спасибо!
Старое 01.06.2024, 12:35
Мэтр

Девушки, спасибо! Все ваши советы и инфу из инета записала на бумажку на всякий случай.

Сегодня подорвалась и прям с утреца поехала к вету. Конъюнктивита уже нет, ушла краснота из белков глаз. Осталось воспаление на нижних веках. Так что адские капли немного помогли.

Устойчивый диагноз – весенняя аллергия на пыльцу, которая может пройти с возрастом или повторяться. Лечение сменилось, назначили мазь, ту самую, которой не было на складе 6 месяцев, а сегодня утром её получили, 3р в день на 10 дней накладывать на нижние веки + антигистамин Oro Medrol по полтаблетки 1р в день на 3-5 дней.

но если это аллергия, то помогут только антигистаминные. Никакие капли, промывалки, протиралки эффекта не дадут(
Марина2010, врач сказала, что в след. раз (если будет повторение) при первых признаках сразу давать антигистамин, Вы правы.

Насчёт промываний. Можно промывать и отварами и физраствором, но только как дополнение к антигистаминным препаратам. Хуже не будет.
Спросила у неё про Супрастин, у меня он есть. Она даже не знает, что это такое. Полезла в инет, посмотрела состав, сказала, что позвонит своему коллеге дерматологу. Но выразила сомнение, что человеческое лекарство поможет, там другие молекулы. Буду с ней созваниваться во вторник.

Если это аллергия на что то на улице, то побыть бы ему дома и посмотреть не будет ли улучшения, но наверное это трудноосуществимо. Может бытьу после прогулок сразу закапывать этот физиологический раствор для очищения. Конечно важно определить причину, аллергия или инфекция бактериальная, все таки различное лечение.
Fien, вот да, вет тоже советует подержать его дома и выводить на поводке хотя бы 3 дня. Как это сделать, надо подумать. Юрик спокойно остаётся дома, я у него уже наработала эту привычку. Он не скулит, не лает, не носится, ничего не грызёт от стресса, а просто ложится около двери и тихо ждёт моего возвращения. И в саду тоже самое, сидит у калитки и ждёт.
Не хотелось бы сорвать наработанное. Он ещё очень маленький, чтобы оставлять его одного надолго. Ну, разберёмся, что делать. Вет посоветовала купить специальные очки, чтобы Юрик не травмировал глаза, ползая по газону. Представляю картину
Воротник носить ещё минимум 3 дня. Бедный Юрик!
Старое 01.06.2024, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lionne, а что за мазь? Есть человеческий аналог?
Ptu, тот же Fradexam, расфасовка в тюбиках по 5гр.
Старое 01.06.2024, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lionne, понятно. Странно, что ветеринар не давал названия. Вы ведь имеете право купить и в другой аптеке. Отдает жмотством .

Но рада, что у Брика дела получше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Девушки, спасибо! Все ваши советы и инфу из инета записала на бумажку на всякий случай.

Сегодня подорвалась и прям с утреца поехала к вету. Конъюнктивита уже нет, ушла краснота из белков глаз. Осталось воспаление на нижних веках. Так что адские капли немного помогли.

Устойчивый диагноз – весенняя аллергия на пыльцу, которая может пройти с возрастом или повторяться. Лечение сменилось, назначили мазь, ту самую, которой не было на складе 6 месяцев, а сегодня утром её получили, 3р в день на 10 дней накладывать на нижние веки + антигистамин Oro Medrol по полтаблетки 1р в день на 3-5 дней.

Марина2010, врач сказала, что в след. раз (если будет повторение) при первых признаках сразу давать антигистамин, Вы правы.

Насчёт промываний. Можно промывать и отварами и физраствором, но только как дополнение к антигистаминным препаратам. Хуже не будет.
Спросила у неё про Супрастин, у меня он есть. Она даже не знает, что это такое. Полезла в инет, посмотрела состав, сказала, что позвонит своему коллеге дерматологу. Но выразила сомнение, что человеческое лекарство поможет, там другие молекулы. Буду с ней созваниваться во вторник.

Fien, вот да, вет тоже советует подержать его дома и выводить на поводке хотя бы 3 дня. Как это сделать, надо подумать. Юрик спокойно остаётся дома, я у него уже наработала эту привычку. Он не скулит, не лает, не носится, ничего не грызёт от стресса, а просто ложится около двери и тихо ждёт моего возвращения. И в саду тоже самое, сидит у калитки и ждёт.
Не хотелось бы сорвать наработанное. Он ещё очень маленький, чтобы оставлять его одного надолго. Ну, разберёмся, что делать. Вет посоветовала купить специальные очки, чтобы Юрик не травмировал глаза, ползая по газону. Представляю картину
Воротник носить ещё минимум 3 дня. Бедный Юрик!
Ну, я это и имела ввиду. Человеческие антигистаминные прекрасно работают на собаках) я вам больше скажу, я только человеческими и лечу свою банду) а ветеринару выгодно сказать нет и навязать вам собачьи, в тридорога)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну, я это и имела ввиду. Человеческие антигистаминные прекрасно работают на собаках) я вам больше скажу, я только человеческими и лечу свою банду) а ветеринару выгодно сказать нет и навязать вам собачьи, в тридорога)))
Да еще и неподходящее. Говорю же , из пушки по воробьям. Тьфу просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 18:37
Мэтр

Lionne, понятно. Странно, что ветеринар не давал названия. Вы ведь имеете право купить и в другой аптеке. Отдает жмотством .
Ptu, а я не удивляюсь. У меня давно такое ощущение, что мы живём в стране, где наши права прописаны только на бумаге. Ну, или надо требовать и ругаться, а потом моя вет будет делать козью морду.

Вот сегодня. Сказала вету, что у меня есть Супрастин, отличное лекарство. Она полезла в инет, цокала языком: ой, не знаю, не уверена, что поможет, позвоню коллеге.
А потом говорит: я вам даю антигистаминный препарат, вам 3-х таблеток хватит, но забирайте весь блистер, на всякий случай. Ага, забирайте. 15 евро за 10 таблеток и забирайте.

Так что жмотством не отдаёт, а просто конкретно воняет.

А с другой стороны, один раз они пошли мне навстречу и сделали рентген моему коту наживую, без наркоза и не оставляя его на ночь, чтобы я не моталась к ним 2 раза. Такое тоже бывает, правда, крайне редко.

Но рада, что у Брика дела получше.
Спасибо! Надеюсь, что новый курс поможет. Сегодня сидим дома, играем в игрушки
Старое 01.06.2024, 18:41
Мэтр

Марина2010, это точно. Как говорил мой муж, ветеринар это король, только поздороваться с ним уже стоит 30 евро. А сейчас у нас 37 евро только за то, чтобы посмотреть на вета.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да еще и неподходящее. Говорю же , из пушки по воробьям. Тьфу просто.
ПППчёлка, я первый раз сталкиваюсь с такой болячкой. Изучу вопрос и найду решение.
Старое 01.06.2024, 19:22     Последний раз редактировалось Марина2010; 01.06.2024 в 19:26..
Мэтр

Марина2010, это точно. Как говорил мой муж, ветеринар это король, только поздороваться с ним уже стоит 30 евро. А сейчас у нас 37 евро только за то, чтобы посмотреть на вета.
Здесь вообще, хорошего вета найти это сродни выиграть в лото)))
Не помню, рассказывала уже на форуме или нет.
Я в январе делаю echocardiaque своей собаке, которую оставила в разведение. У лучшего в нашем городе ветеринара. Ровно через пять минут обследования вердикт- диллатационная кардиомиопатия. Как обухом по голове. Причем, вердикт не поддающийся сомнению… заплатила 120 евро. приехала домой, позвонила знакомой, ветеринару, обсудили. Решили переделать у другого врача. Так как собака просто пышет здоровьем. Нашла другого вета, (хотя у первого на сайт тоже написано- специалист echo) у которой в профиле- кардиолог, специалист echo, записалась, подавала на всякий случай БАДы. А, еще получила консультацию у лучшего веткардиолога Москвы, который вообще обалдел, увидев писульку, что нам дал первый вет, переделываю УЗИ, ровно час она ее смотрит, плачУ 180 евро, вердикт- собака абсолютно здорова. Долго думала идти ругаться к первому или нет. Решила пока нет, потому что он отличный остеопат…. Вот и думай, гадай. Сколько денег впустую, сколько нервов..
Забыла добавить, при таком диагнозе он не назначил никакого лечения))) что самое удивительное) нонсенс…
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 19:25
Мэтр

Lionne, моей минибульше с диагнозом гипотиреоз назначили достаточно дорогие вет препараты. Я оплатила примерно полгода, потом полезла в интернет, покопалась, проконсультировалась, рассчитала дозировку, заказала кто ехал сюда препарат этой же группы, но для людей, л-тироксин, если не путаю название, и вуаля) лечение моей собаки в месяц мне стоило около 5 евро вместо 45)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 20:20
Мэтр

Но ведь Oro Medrol это кортикоиды тоже , и в мази Fradexam есть dexaméthasone это тоже кортикоид, сильный. Я конечно не врач, но не чрезмерно ли это, для аллергии есть антигистаминные и не из группы кортикоидов.

Да, ветеринары это проблема, помню у кота были запоры, ветеринар ахала, охала, сказала что какую то процедуру надо делать, чтобы все вышло так сказать. Я купила свечи для младенцев, несколько секунд и вот вся процедура. Когда я ей на следующем визите на вопрос сходил ли он наконец в туалет, сказала про свечи, то это был такой немой долгий взгляд с округленными глазами на меня, у нее на нашлось слов.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 20:33
Мэтр

Но ведь Oro Medrol это кортикоиды тоже , и в мази Fradexam есть dexaméthasone это тоже кортикоид, сильный. Я конечно не врач, но не чрезмерно ли это, для аллергии есть антигистаминные и не из группы кортикоидов.

Да, ветеринары это проблема, помню у кота были запоры, ветеринар ахала, охала, сказала что какую то процедуру надо делать, чтобы все вышло так сказать. Я купила свечи для младенцев, несколько секунд и вот вся процедура. Когда я ей на следующем визите на вопрос сходил ли он наконец в туалет, сказала про свечи, то это был такой немой долгий взгляд с округленными глазами на меня, у нее на нашлось слов.

Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2024, 23:02
Мэтр

Здесь вообще, хорошего вета найти это сродни выиграть в лото)))
Не помню, рассказывала уже на форуме или нет.
Ну, вот и что с такими диагнозами делать? Ругаться? В суд подавать? Как мне сказал один вет: кто не работает, тот не ошибается Я их сменила 5 штук уже и только один был компетентным и не рвачём, но ушёл на пенсию. Остальные просто слёзы.
Старое 01.06.2024, 23:04
Мэтр

Lionne, моей минибульше с диагнозом гипотиреоз назначили достаточно дорогие вет препараты. Я оплатила примерно полгода, потом полезла в интернет, покопалась, проконсультировалась, рассчитала дозировку, заказала кто ехал сюда препарат этой же группы, но для людей, л-тироксин, если не путаю название, и вуаля) лечение моей собаки в месяц мне стоило около 5 евро вместо 45)))
Марина2010, я делаю точно также. Разберусь с аллергией, вопрос решится. Будет необходимый набор скорой помощи
Старое 01.06.2024, 23:09
Мэтр

Fien, прежде, чем давать Юрику Oro Medrol (кстати, прошу прощения, зациклилась на антигистаминах и неправильно обозначила лекарство), я посмотрела дозировку в инете. Грудным детям Метилпреднизолон дают коротким курсом, чтобы купировать острую аллергию, из расчёта 1-2 мг на 1 кг веса в сутки в течение 3-7 дней. Синдром передозировки редок.
Вет выписала Oro Medrol 4мг в таблетках, которые можно разрезать на 4 части. По назначению врача Юрику надо давать половину таблетки 1р в день, т.е. 2мг на его вес 3,5 кг (он у меня упитанный мальчонка).
Когда я резала таблетку, часть отвалилась. Я её не стала собирать и дала Юрику прим. 1/3 таблетки.
Т.е. мне кажется, что это не лошадиная доза.

И смех, и слёзы, чесслово!
Старое 02.06.2024, 08:09
Мэтр

Ну, вот и что с такими диагнозами делать? Ругаться? В суд подавать? Как мне сказал один вет: кто не работает, тот не ошибается Я их сменила 5 штук уже и только один был компетентным и не рвачём, но ушёл на пенсию. Остальные просто слёзы.

Ну, знаете, такая себе ошибочка. Мало того, что диагноз смертельный, максимум 1 год без лечения( которого не выписали), так и еще он знает, что я заводчик и оставила эту суку для дальнейшей работы. Еще так издевательски-а вам больше вязать некого? Ой, как жаль))) но эту нет, у нее сердце работает на 60%…. И я приехала домой, пошла с собаками гулять, и эта больная как усвистала за зайцами, только я ее и видела)))) мы ее теперь cardiaque называем))) каждый раз, как она погонит кабана или поезд, я ей потом вычитываю, что дядя доктор сказал что ей скоро умирать) негоже так себя вести)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2024, 12:27
Мэтр

Lionne, здесь очень популярен преднизолон на все случаи заболеваний, к сожалению у меня котик должен был принимать его, но он задыхался, выбора не было.
Может быть я ошибаюсь или устаревшие знания, но по возможности, если есть что то другое, я бы избегала кортикоидов, особенно для молодых животных. Вот Ptu тоже из России что то привозит, чтобы заменить преднизолон.
Конечно однократный короткий прием наверное ничего страшного не представляет.

Хорошо что Юрик поправляется, было бы здорово если ему просто не понадобились бы дальше никакие лекарства
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2024, 18:36
Мэтр

но эту нет, у нее сердце работает на 60%…. И я приехала домой, пошла с собаками гулять, и эта больная как усвистала за зайцами, только я ее и видела)))) мы ее теперь cardiaque называем))) каждый раз, как она погонит кабана или поезд, я ей потом вычитываю, что дядя доктор сказал что ей скоро умирать) негоже так себя вести)))
Марина2010,
Но это сейчас смешно. Я представляю, что с Вами было в момент озвучивания диагноза.
Мне вот интересно, этот дохтУр, как он теперь Вам в глаза смотрит?
Старое 02.06.2024, 18:43
Мэтр

Может быть я ошибаюсь или устаревшие знания, но по возможности, если есть что то другое, я бы избегала кортикоидов, особенно для молодых животных. Вот Ptu тоже из России что то привозит, чтобы заменить преднизолон.
Конечно однократный короткий прием наверное ничего страшного не представляет.

Хорошо что Юрик поправляется, было бы здорово если ему просто не понадобились бы дальше никакие лекарства
Fien, естественно, гормоны вещь опасная и подсаживать на них собаку (и самим подсаживаться) не стоит, если есть возможность другого решения.

У Юрика в позапрошлую пятницу покраснел один глазик. Я это видела, но не придала этому значения. У меня тоже глаза иногда краснеют, потом всё проходит.
На следующий день, в субботу, второй глазик начал краснеть, а к вечеру опухать нижнее веко у первого. И вот тут до меня допёрло, что это такое! Но было уже поздно. В воскресенье клиника закрыта.
К понедельнику мы имели полную картину "приехали".

Поэтому, когда в понедельник с утра первой лошадью мы прискакали к моему вету, полученное лечение применили прям сразу, как только.
Т.е. у меня не было времени самостоятельно искать выход.
И раз уж я начала лечение, то и продолжала его, пока на 5-й день не увидела значительного улучшения. Сразу пришла сюда просить совета, а потом опять к вету.

Теперь я знаю, что собака подвержена аллергии, которая может пройти с возрастом, а может и повторяться. Изучаю вопрос, составляю список действий, чтобы подготовиться к след. кризису, если он будет. Попробую подобрать антигистаминные лекарства (мне не даёт покоя Супрастин, в России многие собачники его используют для лечения аллергии) и средства для промывания, благо вы все мне здесь надавали разных ссылок, за что всем большое спасибо!

Но пока экспериментировать не хочу. Боюсь ухудшения. Как говорится, лошадей на переправе не меняют.

Сегодня глазки стали намного лучше, видимо от кортикоида. Кровоточащих корочек нет, веки всё ещё опухшие, но мягкие. Краснота на веках уходит. Гнойных выделений с утра и целый день нет. Когда я обрабатываю глазки, Юрику совершенно не больно и он лежит у меня на коленях тряпочкой, балдеет и почти засыпает

Держу кулачки и надеюсь на лучшее
Старое 02.06.2024, 19:31
Мэтр

Но пока экспериментировать не хочу. Боюсь ухудшения. Как говорится, лошадей на переправе не меняют.

Сегодня глазки стали намного лучше, видимо от кортикоида. Кровоточащих корочек нет, веки всё ещё опухшие, но мягкие. Краснота на веках уходит. Гнойных выделений с утра и целый день нет. Когда я обрабатываю глазки, Юрику совершенно не больно и он лежит у меня на коленях тряпочкой, балдеет и почти засыпает

Держу кулачки и надеюсь на лучшее
Да, это однозначно, что надо довести до выздоровления с нынешними препаратами.

Но судя по описанию, это было очень серьезно, даже корочки кровоточащие, я думала что просто небольшие выделения и воспаление. Возможно врач и права, что назначила такие препараты. Мы тут не глядя советуем, конечно надо фильтровать наши советы
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2024, 20:02     Последний раз редактировалось Марина2010; 02.06.2024 в 21:11..
Мэтр

Марина2010,
Но это сейчас смешно. Я представляю, что с Вами было в момент озвучивания диагноза.
Мне вот интересно, этот дохтУр, как он теперь Вам в глаза смотрит?
Я еще к нему не ходила)) и, надеюсь, не скоро пойду)))
Ну, а вообще да, было ужасно страшно((( хорошо вокруг меня адекватные люди. Поддержали, успокоили.я теперь диссертацию могу писать по этой болячке))) перелопатила весь нет, просмотрела кучу вебинаров и видео от кардиологов. ну не было ни одного признака болезни.а самое интересно, что я даже ген тест в Новосибирске делала, на эту болезнь. Она не в риске. Что доктору и озвучила, он промычал, что картина узи показывает сильную стадию болезни….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2024, 20:26
Мэтр

Да, это однозначно, что надо довести до выздоровления с нынешними препаратами.

Но судя по описанию, это было очень серьезно, даже корочки кровоточащие, я думала что просто небольшие выделения и воспаление. Возможно врач и права, что назначила такие препараты. Мы тут не глядя советуем, конечно надо фильтровать наши советы
Fien, я фильтрую, конечно Исходя из реальной ситуации. Но составила себе список промывалок. Даже просто на каждый день, натуральное лучше, чем химия.

Хорошая новость: гноя нет, глазки больше не чешутся, сняла пластиковый воротник, расчесала всего т.к. уже образовались колтуны под воротником. Юрик так обрадовался, что носился по газону, как заяц, петляя.
Правда, его радость была недолгой. Мамка опять домой утащила от греха подальше
Старое 03.06.2024, 20:28
Мэтр

Что доктору и озвучила, он промычал, что картина узи показывает сильную стадию болезни….
Марина2010, типун ему на язык!!!
Старое 03.06.2024, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Lionne, Юрику - выздоровления !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки