|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
У Юрика в позапрошлую пятницу покраснел один глазик. Я это видела, но не придала этому значения. У меня тоже глаза иногда краснеют, потом всё проходит. На следующий день, в субботу, второй глазик начал краснеть, а к вечеру опухать нижнее веко у первого. И вот тут до меня допёрло, что это такое! Но было уже поздно. В воскресенье клиника закрыта. К понедельнику мы имели полную картину "приехали". Поэтому, когда в понедельник с утра первой лошадью мы прискакали к моему вету, полученное лечение применили прям сразу, как только. Т.е. у меня не было времени самостоятельно искать выход. И раз уж я начала лечение, то и продолжала его, пока на 5-й день не увидела значительного улучшения. Сразу пришла сюда просить совета, а потом опять к вету. Теперь я знаю, что собака подвержена аллергии, которая может пройти с возрастом, а может и повторяться. Изучаю вопрос, составляю список действий, чтобы подготовиться к след. кризису, если он будет. Попробую подобрать антигистаминные лекарства (мне не даёт покоя Супрастин, в России многие собачники его используют для лечения аллергии) и средства для промывания, благо вы все мне здесь надавали разных ссылок, за что всем большое спасибо! ![]() Но пока экспериментировать не хочу. Боюсь ухудшения. Как говорится, лошадей на переправе не меняют. Сегодня глазки стали намного лучше, видимо от кортикоида. Кровоточащих корочек нет, веки всё ещё опухшие, но мягкие. Краснота на веках уходит. Гнойных выделений с утра и целый день нет. Когда я обрабатываю глазки, Юрику совершенно не больно и он лежит у меня на коленях тряпочкой, балдеет и почти засыпает ![]() Держу кулачки и надеюсь на лучшее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Но судя по описанию, это было очень серьезно, даже корочки кровоточащие, я думала что просто небольшие выделения и воспаление. Возможно врач и права, что назначила такие препараты. Мы тут не глядя советуем, конечно надо фильтровать наши советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() Хорошая новость: гноя нет, глазки больше не чешутся, сняла пластиковый воротник, расчесала всего т.к. уже образовались колтуны под воротником. Юрик так обрадовался, что носился по газону, как заяц, петляя. Правда, его радость была недолгой. Мамка опять домой утащила от греха подальше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Lionne, Юрику - выздоровления !
|
|
![]() |
|
Закладки |