Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2024, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Может быть я ошибаюсь или устаревшие знания, но по возможности, если есть что то другое, я бы избегала кортикоидов, особенно для молодых животных. Вот Ptu тоже из России что то привозит, чтобы заменить преднизолон.
Конечно однократный короткий прием наверное ничего страшного не представляет.

Хорошо что Юрик поправляется, было бы здорово если ему просто не понадобились бы дальше никакие лекарства
Fien, естественно, гормоны вещь опасная и подсаживать на них собаку (и самим подсаживаться) не стоит, если есть возможность другого решения.

У Юрика в позапрошлую пятницу покраснел один глазик. Я это видела, но не придала этому значения. У меня тоже глаза иногда краснеют, потом всё проходит.
На следующий день, в субботу, второй глазик начал краснеть, а к вечеру опухать нижнее веко у первого. И вот тут до меня допёрло, что это такое! Но было уже поздно. В воскресенье клиника закрыта.
К понедельнику мы имели полную картину "приехали".

Поэтому, когда в понедельник с утра первой лошадью мы прискакали к моему вету, полученное лечение применили прям сразу, как только.
Т.е. у меня не было времени самостоятельно искать выход.
И раз уж я начала лечение, то и продолжала его, пока на 5-й день не увидела значительного улучшения. Сразу пришла сюда просить совета, а потом опять к вету.

Теперь я знаю, что собака подвержена аллергии, которая может пройти с возрастом, а может и повторяться. Изучаю вопрос, составляю список действий, чтобы подготовиться к след. кризису, если он будет. Попробую подобрать антигистаминные лекарства (мне не даёт покоя Супрастин, в России многие собачники его используют для лечения аллергии) и средства для промывания, благо вы все мне здесь надавали разных ссылок, за что всем большое спасибо!

Но пока экспериментировать не хочу. Боюсь ухудшения. Как говорится, лошадей на переправе не меняют.

Сегодня глазки стали намного лучше, видимо от кортикоида. Кровоточащих корочек нет, веки всё ещё опухшие, но мягкие. Краснота на веках уходит. Гнойных выделений с утра и целый день нет. Когда я обрабатываю глазки, Юрику совершенно не больно и он лежит у меня на коленях тряпочкой, балдеет и почти засыпает

Держу кулачки и надеюсь на лучшее
Старое 02.06.2024, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Но пока экспериментировать не хочу. Боюсь ухудшения. Как говорится, лошадей на переправе не меняют.

Сегодня глазки стали намного лучше, видимо от кортикоида. Кровоточащих корочек нет, веки всё ещё опухшие, но мягкие. Краснота на веках уходит. Гнойных выделений с утра и целый день нет. Когда я обрабатываю глазки, Юрику совершенно не больно и он лежит у меня на коленях тряпочкой, балдеет и почти засыпает

Держу кулачки и надеюсь на лучшее
Да, это однозначно, что надо довести до выздоровления с нынешними препаратами.

Но судя по описанию, это было очень серьезно, даже корочки кровоточащие, я думала что просто небольшие выделения и воспаление. Возможно врач и права, что назначила такие препараты. Мы тут не глядя советуем, конечно надо фильтровать наши советы
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2024, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да, это однозначно, что надо довести до выздоровления с нынешними препаратами.

Но судя по описанию, это было очень серьезно, даже корочки кровоточащие, я думала что просто небольшие выделения и воспаление. Возможно врач и права, что назначила такие препараты. Мы тут не глядя советуем, конечно надо фильтровать наши советы
Fien, я фильтрую, конечно Исходя из реальной ситуации. Но составила себе список промывалок. Даже просто на каждый день, натуральное лучше, чем химия.

Хорошая новость: гноя нет, глазки больше не чешутся, сняла пластиковый воротник, расчесала всего т.к. уже образовались колтуны под воротником. Юрик так обрадовался, что носился по газону, как заяц, петляя.
Правда, его радость была недолгой. Мамка опять домой утащила от греха подальше
Старое 03.06.2024, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Lionne, Юрику - выздоровления !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки