Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2024, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
В разных телеграмм каналах и из первых уст от водителей еще ни разу не услышала про многочасовые ожидания младенцев и инвалидов, перешедших границу пешком. Поэтому спрашиваю. Водители каждый день возят и говорят за час в целом проходят.
Я тоже слежу за ситуацией на КПП с Эстонией, пешком через южные переходы проходят быстро. Если только вот на допрос задержат, да. Но и то, долго будет если одновременно с автобусами границу проходить. А они на Шумилкино ночью.
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.06.2024, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Я тоже слежу за ситуацией на КПП с Эстонией, пешком через южные переходы проходят быстро. Если только вот на допрос задержат, да. Но и то, долго будет если одновременно с автобусами границу проходить. А они на Шумилкино ночью.
Мой рейс прилетит в 11:30 в Ригу, я уже часам к 16 должна точно быть на границе, у эстонцев говорят все быстро. Надеюсь уже к 6-7 вечера быть в Пскове. По идее даже на поезд на Москву успеваю.
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.06.2024, 10:51
Мэтр

Мой рейс прилетит в 11:30 в Ригу, я уже часам к 16 должна точно быть на границе, у эстонцев говорят все быстро. Надеюсь уже к 6-7 вечера быть в Пскове. По идее даже на поезд на Москву успеваю.
Мне нравится ваш маршрут, думаю так все и будет, успеете на поезд! А где вы перевозчиков искали?
Katerina_K вне форумов  
Старое 04.06.2024, 11:20
Мэтр

Мне нравится ваш маршрут, думаю так все и будет, успеете на поезд! А где вы перевозчиков искали?
Мне он тоже понравился, я сама его нашла, несмотря на некий геморрой с прохождением границы пешком, мне все равно по логистике он привлекателен более других наземных. Может бы через Гданьск поехала если бы там пешком можно было бы или если бы не стояли часами долгими машины и автобусы, но там и на поезде потом дольше ехать, а из Пскова отличный вечерний поезд - всю дорогу просто проспать))
Я искала в телеге, несколько нашла, но женщина из Риги знакомая ещё новый контакт дала и вышло дешевле, первый просил 250 от аэропорта и 200 от центра города, а этот водитель просит 160 до границы и второму водителю 2000 (3 000 если машина больше для тех у кого много багажа); если хотите я в личном сообщении вам скину мой телефон чтобы по вотс ап общаться и расскажу про мой маршрут, вы так же хотите попробовать? И когда?
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.06.2024, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
étoile282, простите туплю-все в вашем маршруте поняла, кроме того как вы добираетесь из Таллина в Ригу? Не могли бы озвучить?
Старое 04.06.2024, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
как вы добираетесь из Таллина в Ригу?
Лететь сразу в Ригу. Зачем Таллин?
Мой рейс прилетит в 11:30 в Ригу, я уже часам к 16 должна точно быть на границе,
Старое 04.06.2024, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Лететь сразу в Ригу. Зачем Таллин?
Поняла
Старое 04.06.2024, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
étoile282, простите туплю-все в вашем маршруте поняла, кроме того как вы добираетесь из Таллина в Ригу? Не могли бы озвучить?
Долбаным, прошу прощения за мой французский, раян эйром, достало в Бовэ каждый год ездить и ещё там нет даже ручной клади в минимальном тарифе.
Вылет в 8 утра. А вот назад из Риги в Париж вылет в 7 утра, что ли, я не буду детей поднимать в 3 часа ночи, это ещё нужно в гостинице останавливаться, так что полечу Эр Балтик и там ручная кладь входит и даже багаж сдаваемый чуть дешевле, там два рейса, утренний и вот удобный для меня в 15 40.
etoile 282 вне форумов  
Старое 06.06.2024, 20:55
Мэтр

Мне он тоже понравился, я сама его нашла, несмотря на некий геморрой с прохождением границы пешком, мне все равно по логистике он привлекателен более других наземных. ..

Я искала в телеге, несколько нашла, но женщина из Риги знакомая ещё новый контакт дала и вышло дешевле, первый просил 250 от аэропорта и 200 от центра города, а этот водитель просит 160 до границы и второму водителю 2000 (3 000 если машина больше для тех у кого много багажа); если хотите я в личном сообщении вам скину мой телефон чтобы по вотс ап общаться и расскажу про мой маршрут, вы так же хотите попробовать? И когда?
Нет, я себе выбрала другой подходящий маршрут. Но у меня есть знакомые которые планируют через Ригу. Ну и, может, на следующий раз пригодится...

Товарищи, кто в Пскове искал отели? Посоветуйте приличный, пожалуйста, и чтобы близко от жд вокзала был. Ещё нужно чтобы магазин был рядом и нормальные кафешки или чтобы можно было поесть в гостинице нормально..
Я искала и не нашла ))). Как-то там сложно с отелями рядом с вокзалом. В прошлом году брали отель на ostrovok, но выбрали тогда рядом с аквапарком.
Katerina_K вне форумов  
Старое 10.06.2024, 09:28     Последний раз редактировалось etoile 282; 10.06.2024 в 10:11..
Мэтр

Нет, я себе выбрала другой подходящий маршрут. Но у меня есть знакомые которые планируют через Ригу. Ну и, может, на следующий раз пригодится...

Я искала и не нашла ))). Как-то там сложно с отелями рядом с вокзалом. В прошлом году брали отель на ostrovok, но выбрали тогда рядом с аквапарком.
Ну если соберутся - пишите, я скину номера водителей.

А как называлась гостиница? Вам понравилась, там предлагали питание?
А в аквапарке вы были?
Островок намного дороже, я вот одну гостиницу смотрю, 130 евро на островке и на туту ру он чуть дешевле 5 000, разница огромная.
etoile 282 вне форумов  
Старое 13.06.2024, 20:52     Последний раз редактировалось Katerina_K; 13.06.2024 в 20:56..
Мэтр

Ну если соберутся - пишите, я скину номера водителей.

А как называлась гостиница? Вам понравилась, там предлагали питание?
А в аквапарке вы были?
Островок намного дороже, я вот одну гостиницу смотрю, 130 евро на островке и на туту ру он чуть дешевле 5 000, разница огромная.
Гостиница Отель Light House. Да, мы были в аквапарке, поэтому отель искали рядом. Норм. Там две двуспальные кровати, удобно с детьми. Завтрак был, яичница, йогурт, еще что-то, для одной ночи нормально. Аквапарк близко, но оказалось, что через пустырь, ночью в темноте было напряженно идти там.
Аквапарк нам понравился очень - просторно и мало народу. Но надо учитывать, что там пара горок, и, как в других российских аквапарках, там ограничение по росту странное, нашей неэкстремальной компании это подошло, но более активные дети, не проходящие по росту, бывают разочарованы.
Katerina_K вне форумов  
Старое 24.06.2024, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
etoile 282, как вы доехали? вчера была закрыта граница в Нарве и все, наверное, поехали через ваш переход, сколько в результате простояли на границе?

Закладки