Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2024, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
В Фейсбуке есть группа "Граница Нарва-Ивангород". Там по несколько раз в день выкладывают информацию об очередях на мосту в обе стороны. И про Шумилкино пишут.
В разных телеграмм каналах и из первых уст от водителей еще ни разу не услышала про многочасовые ожидания младенцев и инвалидов, перешедших границу пешком. Поэтому спрашиваю. Водители каждый день возят и говорят за час в целом проходят.
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.06.2024, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
В разных телеграмм каналах и из первых уст от водителей еще ни разу не услышала про многочасовые ожидания младенцев и инвалидов, перешедших границу пешком. Поэтому спрашиваю. Водители каждый день возят и говорят за час в целом проходят.
Я тоже слежу за ситуацией на КПП с Эстонией, пешком через южные переходы проходят быстро. Если только вот на допрос задержат, да. Но и то, долго будет если одновременно с автобусами границу проходить. А они на Шумилкино ночью.
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.06.2024, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Я тоже слежу за ситуацией на КПП с Эстонией, пешком через южные переходы проходят быстро. Если только вот на допрос задержат, да. Но и то, долго будет если одновременно с автобусами границу проходить. А они на Шумилкино ночью.
Мой рейс прилетит в 11:30 в Ригу, я уже часам к 16 должна точно быть на границе, у эстонцев говорят все быстро. Надеюсь уже к 6-7 вечера быть в Пскове. По идее даже на поезд на Москву успеваю.
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.06.2024, 10:51
Мэтр

Мой рейс прилетит в 11:30 в Ригу, я уже часам к 16 должна точно быть на границе, у эстонцев говорят все быстро. Надеюсь уже к 6-7 вечера быть в Пскове. По идее даже на поезд на Москву успеваю.
Мне нравится ваш маршрут, думаю так все и будет, успеете на поезд! А где вы перевозчиков искали?
Katerina_K вне форумов  
Старое 04.06.2024, 11:20
Мэтр

Мне нравится ваш маршрут, думаю так все и будет, успеете на поезд! А где вы перевозчиков искали?
Мне он тоже понравился, я сама его нашла, несмотря на некий геморрой с прохождением границы пешком, мне все равно по логистике он привлекателен более других наземных. Может бы через Гданьск поехала если бы там пешком можно было бы или если бы не стояли часами долгими машины и автобусы, но там и на поезде потом дольше ехать, а из Пскова отличный вечерний поезд - всю дорогу просто проспать))
Я искала в телеге, несколько нашла, но женщина из Риги знакомая ещё новый контакт дала и вышло дешевле, первый просил 250 от аэропорта и 200 от центра города, а этот водитель просит 160 до границы и второму водителю 2000 (3 000 если машина больше для тех у кого много багажа); если хотите я в личном сообщении вам скину мой телефон чтобы по вотс ап общаться и расскажу про мой маршрут, вы так же хотите попробовать? И когда?
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.06.2024, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
étoile282, простите туплю-все в вашем маршруте поняла, кроме того как вы добираетесь из Таллина в Ригу? Не могли бы озвучить?
Старое 04.06.2024, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
как вы добираетесь из Таллина в Ригу?
Лететь сразу в Ригу. Зачем Таллин?
Мой рейс прилетит в 11:30 в Ригу, я уже часам к 16 должна точно быть на границе,
Старое 04.06.2024, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
étoile282, простите туплю-все в вашем маршруте поняла, кроме того как вы добираетесь из Таллина в Ригу? Не могли бы озвучить?
Долбаным, прошу прощения за мой французский, раян эйром, достало в Бовэ каждый год ездить и ещё там нет даже ручной клади в минимальном тарифе.
Вылет в 8 утра. А вот назад из Риги в Париж вылет в 7 утра, что ли, я не буду детей поднимать в 3 часа ночи, это ещё нужно в гостинице останавливаться, так что полечу Эр Балтик и там ручная кладь входит и даже багаж сдаваемый чуть дешевле, там два рейса, утренний и вот удобный для меня в 15 40.
etoile 282 вне форумов  
Старое 06.06.2024, 20:55
Мэтр

Мне он тоже понравился, я сама его нашла, несмотря на некий геморрой с прохождением границы пешком, мне все равно по логистике он привлекателен более других наземных. ..

Я искала в телеге, несколько нашла, но женщина из Риги знакомая ещё новый контакт дала и вышло дешевле, первый просил 250 от аэропорта и 200 от центра города, а этот водитель просит 160 до границы и второму водителю 2000 (3 000 если машина больше для тех у кого много багажа); если хотите я в личном сообщении вам скину мой телефон чтобы по вотс ап общаться и расскажу про мой маршрут, вы так же хотите попробовать? И когда?
Нет, я себе выбрала другой подходящий маршрут. Но у меня есть знакомые которые планируют через Ригу. Ну и, может, на следующий раз пригодится...

Товарищи, кто в Пскове искал отели? Посоветуйте приличный, пожалуйста, и чтобы близко от жд вокзала был. Ещё нужно чтобы магазин был рядом и нормальные кафешки или чтобы можно было поесть в гостинице нормально..
Я искала и не нашла ))). Как-то там сложно с отелями рядом с вокзалом. В прошлом году брали отель на ostrovok, но выбрали тогда рядом с аквапарком.
Katerina_K вне форумов  
Старое 10.06.2024, 09:28     Последний раз редактировалось etoile 282; 10.06.2024 в 10:11..
Мэтр

Нет, я себе выбрала другой подходящий маршрут. Но у меня есть знакомые которые планируют через Ригу. Ну и, может, на следующий раз пригодится...

Я искала и не нашла ))). Как-то там сложно с отелями рядом с вокзалом. В прошлом году брали отель на ostrovok, но выбрали тогда рядом с аквапарком.
Ну если соберутся - пишите, я скину номера водителей.

А как называлась гостиница? Вам понравилась, там предлагали питание?
А в аквапарке вы были?
Островок намного дороже, я вот одну гостиницу смотрю, 130 евро на островке и на туту ру он чуть дешевле 5 000, разница огромная.
etoile 282 вне форумов  
Старое 06.06.2024, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Нет там очередей, 2 недели назад прошли с мужем Россия-Эстония за 20 минут.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.06.2024, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Нет там очередей, 2 недели назад прошли с мужем Россия-Эстония за 20 минут.
Ну это мне и водитель говорит, который каждый день возит и с которым я на связи, выше ужасы писали, но этой границы в случаего пешего перехода это не касается...пока не касается..
etoile 282 вне форумов  
Старое 25.06.2024, 09:14     Последний раз редактировалось морская; 25.06.2024 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
etoile 282, как вы добрались? Мы переживаем за вас и ваших деток.

Берлин- Калининград = около 600 км. Поэтому ,за 6 часов на автобусе ну никак не проехать это расстояние,учитывая кпп+беседы+рассматривание телефонов .

Нарву вряд ли откроют,до выборов в штатах,до ОИ точно будут только ухудшать ситуацию. А это нагрузка на другие кпп ,эстонские,латвийские,литовские.
Мониторю тг на всех кпп в реальном времени и с ужасом представляю мою скороую поездку домой.
морская вне форумов  
Старое 25.06.2024, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Нарву вряд ли откроют,до выборов в штатах
кпп в Нарве открыт с 7 утра до 23 вечера. Во многих соседних странах каникулы начались и будем надеяться , что очереди будут через недельку поменьше
Старое 25.06.2024, 09:33
Мэтр

Byzacena, хоть одна хорошая новость с утра.
Буду надеется,что очереди на кпп уменьшатся,хотя бы до 5-10 часов прохождения. Но 3е суток - это слишком много.
морская вне форумов  
Старое 30.06.2024, 16:54
Мэтр

Byzacena, хоть одна хорошая новость с утра.
Буду надеется,что очереди на кпп уменьшатся,хотя бы до 5-10 часов прохождения
русско-немецкие , финские мамы отвезли детей на этой неделе к бабушкам , теперь очереди поменьше. Сегодня в фб написала женщина прошла за 27 минут ( граница Эстония-РФ)
Старое 25.06.2024, 09:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.06.2024 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
кпп в Нарве открыт с 7 утра до 23 вечера. Во многих соседних странах каникулы начались и будем надеяться , что очереди будут через недельку поменьше
Неправильная причинно-следственная связь: каникулы начались, значит , очереди будут больше)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.06.2024, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
каникулы начались, значит , очереди будут больше)
Тоже подумала с какого перепугу станет меньше…
А вообще хорошо, что открыли… Хотя я совсем не уверена, то не закроют снова…
Старое 25.06.2024, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Неправильная причинно-следственная связь: каникулы начались, значит , очереди будут больше)
обычно везут детей к бабушкам в первые дни начала каникул
Старое 25.06.2024, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
обычно везут детей к бабушкам в первые дни начала каникул
Везут тогда, когда у родителей отпуск, а он вовсе не обязательно в первые дни каникул.
Старое 25.06.2024, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
etoile 282, как вы добрались? Мы переживаем за вас и ваших деток.

Берлин- Калининград = около 600 км. Поэтому ,за 6 часов на автобусе ну никак не проехать это расстояние,учитывая кпп+беседы+рассматривание телефонов .

Нарву вряд ли откроют,до выборов в штатах,до ОИ точно будут только ухудшать ситуацию. А это нагрузка на другие кпп ,эстонские,латвийские,литовские.
Мониторю тг на всех кпп в реальном времени и с ужасом представляю мою скороую поездку домой.
Скажите, пожалуйста, кто в курсе- на польской границе из Гданьска в Калининград тоже очереди? Где можно посмотреть в живом режиме?
Старое 25.06.2024, 11:09
Мэтр

teffi, на авто очереди,но терпимые в отличии от мапп трибалтов.

Автобусы по своей очереди,т.е. практически не ждут ожидания на въезд на мапп.
На этой мапп затор может быть только из за беседы,если едут подозрительные.
морская вне форумов  
Старое 25.06.2024, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, на авто очереди,но терпимые в отличии от мапп трибалтов.

Автобусы по своей очереди,т.е. практически не ждут ожидания на въезд на мапп.
На этой мапп затор может быть только из за беседы,если едут подозрительные.
Морская, большое спасибо! Меня автобус как раз интересует. 😀. А то с очередями у прибалтов сильно напугали.
Если бы мне не надо было в Калининград, я бы вообще алжирцами без проблем полетела
Старое 25.06.2024, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Морская, большое спасибо! Меня автобус как раз интересует. 😀. А то с очередями у прибалтов сильно напугали.
Если бы мне не надо было в Калининград, я бы вообще алжирцами без проблем полетела
На автобус все равно лучше время по-больше заложить. Уже 2 года прошло, а я вспоминаю с содроганием маршрут Вильнюс Минск на маршрутке, хотя было 8 часов до поезда, мы опоздали, очень долго стояли, маршрутка останавливается не прямо перед вокзалом, чемоданы все переломали пока докатили их, билеты на поезд по второму разу покупала, потом выбиралась с чемоданом в поезд, это кошмар, он не вровень с платформой. Я не с серебряной ложкой во рту родилась, привыкла ко многому, но честно было тяжело. К обратно по такой же схеме. Автобус опоздал, за мной кого то рвало, так что меня от запаха тоже чуть не вырвало, на самолёт опоздали, пришлось второй билет покупать. В общем экономии не получилось( Такие нервы и затраты, лучше иметь много времени в запасе.
Katia1977 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки