Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2024, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Здравствуйте!
Делал ли кто-либо доверенность на получение банковской карты и пинкода в Сбербанке?
Есть ли какие-либо особенности?
Какая должна быть формулировка?
Нужно ли указывать номер карты или счета?
Если сделать просто генеральную доверенность, получит ли по ней доверенный человек банковскую карту?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2024, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elena_vasina, я делала, генеральную доверенность по всем действиям в сбере, почему у меня и была увесистая масса текста. Но именно пункт забрать новую карту - сбер ответил, что не возможно по доверенности, которая не исходит от нотариуса в России. Заказать ее можно было, что и было сделано доверенным лицом, а получить нет. Забирала я сама. Но при этом снять все деньги со счета было не проблема..
Хотя кто-то писал, что удавалось. Но я могу написать только про свой опыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2024, 16:59     Последний раз редактировалось timofeev; 16.05.2024 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
elena_vasina, я делала, генеральную доверенность по всем действиям в сбере, почему у меня и была увесистая масса текста. Но именно пункт забрать новую карту - сбер ответил, что не возможно по доверенности, которая не исходит от нотариуса в России. Заказать ее можно было, что и было сделано доверенным лицом, а получить нет. Забирала я сама. Но при этом снять все деньги со счета было не проблема..
Хотя кто-то писал, что удавалось. Но я могу написать только про свой опыт.
Ptu, все что касается Сбера Вы уже написали - нужна заверенная доверенность российским нотариусом, потом нужно эту доверенность отнести в Сбер, что бы они ее зарегистрировали в базе. Только тогда можно обращаться в любое отделения Сбербанка России со своей доверенностью, которую они сравнят с той, что уже в базе и только потом производить операции с денежными средствами или какие другие вопросы. Забрать карту по доверенности нельзя, только лично - Вы это уже тоже написали.
Со Сбером по другому не получится.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2024, 17:05
Мэтр

timofeev, так мою и зарегистрировали в сбере, она работает. Еще раз - это генеральная доверенность на все банковские действия, все расписано российским нотариусом от а до я, заверена она в мэрии, с апостилем и переводом в РФ. Ее приняли после проверки службы безопасности. И она работает по всем пунктам, но отказывают только в "получить перевыпущенную карту". То есть в итоге подруга заказывает карту перед моим запланированным приездом по доверенности, и я ее приезжаю и сразу получаю. Все остальны действия по списку доверенности она может делать по доверенности без проблем.

Но помнится, кто-то описывал и случай, что доверенному лицу карту удалось в сбербанке получить по доверености из Франции. Но опыт не мой, не могу давать никаких подробностей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2024, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Здравствуйте!
Делал ли кто-либо доверенность на получение банковской карты и пинкода в Сбербанке?
Есть ли какие-либо особенности?
Какая должна быть формулировка?
Нужно ли указывать номер карты или счета?
Если сделать просто генеральную доверенность, получит ли по ней доверенный человек банковскую карту?
Мы делали просто генеральную доверенность (перечисляя все возможные манипуляции, которые разрешаем делать в банке). Только надо было перечислить точно, в каких именно банках - например, в Сбербанке, Альфа банке и дальше что именно доверяешь. Сбербанк хотел видеть свое название в доверенности Но мы не прописывали, в каком именно отделении Сбербанка, написали - в любом отделении Сбербанка.
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2024, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеKoti пишет:
Мы делали просто генеральную доверенность (перечисляя все возможные манипуляции, которые разрешаем делать в банке). Только надо было перечислить точно, в каких именно банках - например, в Сбербанке, Альфа банке и дальше что именно доверяешь. Сбербанк хотел видеть свое название в доверенности Но мы не прописывали, в каком именно отделении Сбербанка, написали - в любом отделении Сбербанка.
Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что такую доверенность Вы оформляли за пределами РФ, и что Сбербанк её принял?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2024, 16:41
Мэтр

elena_vasina, уточню, что Сбербанк у меня принял доверенность, она все еще действительна, и ей пользуется моя подруга/ доверенное лицо. Но отказали только по пункту "выдать на руки новую карту", все остальные действия моя подруга совершает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность