|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Sasa, у меня дочь волонтерит в кошачьем приюте. Ей дают котиков на социализацию. Дают большую клетку, корм, все прививки делает ассоциация. (В таких клетках коты в этом приюте сидят. И дома, когда дочь уходит, она должна кота в клетке закрывать - такие условия, а когда она дома, то котейка ходит по квартире. )У дочери уже перебывали три котейки. И малыши были от уличной кошки. Все котики чистые, здоровые. Я тоже в этом приюте побывала. Котов очень быстро разбирают. Один рыжий кот так мне понравился, такой разговорчивый. Все время мне отвечал на мои слова. В следующий раз пришла - его уже забрали.
Ищите кошачьи ассоциации в вашем регионе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Груша, а у нас в приюте коты не сидят в клетках. Клеток я там вообще не видела. В двух больших комнатах много лежанок, на стенах - полочки разной высоты, куски деревьев. Коты свободно перемещаются, где хотят. Ещё есть небольшая комната для котят, если они есть в данный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас сидят. В каждой клетке и лежанка и туалет и "дерево". Клетки большие. Коты могут быть больными, например, с лишаями. Их лечат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Возможно для только поступивших котов и у нас есть какой-то изолятор. Посетителям же показывают котов, которые готовы к поездке домой в любой момент. Животные уже осмотрены ветеринаром, привиты и стерилизованы. Поэтому, думаю, и не имеет смысла держать их в клетках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, ещё, может быть, смысл держания в клетках, чтобы коты были готовы к контакту с человеком, а не к своей кошачьей стае. Часто там коты с улицы. Я же написала, что их приучают к людям, отдавая временно в семьи. Вот сейчас у дочери такая кошечка. Ей уже год, но она была дикая и постепенно привыкла к дочери. Возможно, что некоторые люди не готовы брать диких котов, а одомашненных возьмут охотнее.
А ещё в этом приюте был котенок без глаз. Очень шустрый, даже с теннисным шариком играл, видимо на слух узнавал, куда тот упал. Вот ему, как сказала волонтёр из приюта, нужно руководство какого-нибудь взрослого кота, чему-то его научить (не знаю чему, правда). Этот котенок был ещё заражён лишаем. Как он и где сейчас - не знаю. Давно там не была.
|
Закладки |