![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
ninaelle, у учителей востребованы все регионы кроме Парижа и еще 2-3 слишком дорогих мест. Ну и TZR никто не отменял. Они для этого и существуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Не правда. У нас даже в метрополии и в департаменте есть места, куда никто не хочет. А TZR это вообще ужас ужасный. Они прошли конкурс, а места постоянного нет. Иногда они в разных заведениях оказываются на заменах одновременно, причем не в соседних. И их тоже недостаточно, чтобы покрыть отсутствие других.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
vorobichek, кстати, Вы не очень в курсе ситуации с учителями, программами, реформами образования в РФ. Там образование еще теплится за счет спецшкол. Да и в спецшколах применяются новые программы и учебные пособия. Которые сделаны по тому же принципу, что и учебники во Франции - много картинок, мало информации. Непонятно, где главное, а где второстепенное.
Поменялось самое главное - отношение учителя к своей функции, миссии. Учитель в РФ сейчас оказывает образовательные услуги. За качество усвоения материала, знания своих учеников, он ответственности не несёт никакой. Он образовательную услугу оказал (за нищенскую, как во Франции, зарплату). И гуляй, Вася. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
https://adherent.snes.edu/Modules/Mu...nter/index.php https://adherent.snes.edu/Modules/Mu...ntra/index.php Для меня это была первая причина из-за которой я не пришла сдавать CAPES. Никакого желания возвращаться работать в Париж.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, вы не поняли. По математике не только в Бретань не могут попасть, а вообще в любой регион. Новый учитель едет в ИдФ ибо только там не нужно опрделенное количество баллов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
Вот у меня сейчас есть в классе ученица (Слава Богу, что прогуливает почти все уроки!). После прогулов почти всего триместра в прошлом году и попытки самоубийства, она у психиатра наблюдается и на таблетках сидит. Редко приходит на уроки, а когда приходит, то радостно болтает с одноклассниками и очень агрессивно реагирует на любые замечания в свой адрес. Агрессия вербальная. CPE мне разрешил выгонять ее с урока, если что. А так по правилам нельзя выгонять с урока, если ученик не угрожает здоровью - своему или другим; то есть просто за наглость, неуважение, болтовню, отказ работать и т.п. можно написать раппорт (rapport), за который ученику ничего страшного не грозит. Оценки у этой ученицы плохие по моему предмету. Надо опасаться ее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.google.com/amp/s/www.pub...pour-les%3famp
Оказывается, пенсионная реформа ничего не меняет для учителей, они итак до 65 лет работают, плюс+минус два года, подумаешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
ничего плохого не могу сказать про девочку, сейчас у многих детей в пост ковид психика стала очень лабильная мне кажется на фоне анамнеза девочки не стоит ее сильно теребить замечаниями, может для нее прийти в школу уже большой шаг к тому, чтобы почувствовать себя лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
Ну она очень редко приходит сейчас. Только на экзамены и на bac blanc, собирается на 2-й год оставаться, потому что вряд ли получит аттестат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2023
|
всем привет! проштудировал всю тему от начала до конца... И что-то волосы дыбом, если честно.
Сейчас в процессе переезда из РФ и как раз ребенку 7 лет, первый класс заканчивает в школе в РФ. Планировали в Булони школу найти, но не тут-то было.. Все частные давно уже заняты еще с зимы, свободны только маленькие "билингвальные", в которых классы меньше, чем тамбуры в вагонах (условно, конечно). Что делать, вообще не понимаю. Исходя их того, что писали выше - Бретань в топе у учителей, соответственно и по качеству образования должна быть в топе? Ну и Париж, как отметили, просто потому что там много учителей уже имеют жилье и продолжают учить детей (как в Москве той же). Голова кругом( Если кто-то даст совет, буду премного преблагодарен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
stepan_st, предлагаю вам переместиться в детский раздел, в тему «Какую школу выбрать для ребенка». Если Булонь всё еще актуальна, смогу там поделиться мыслями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Прочитала статью и я в шоке честно говря:
https://www.lefigaro.fr/nantes/stupe...ublic-20240320 И эти люди учат детей? Очень хотелось бы, чтобы и учителей участников, и сам синдикат наказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Вчера в классном чате для большинства родителей было сюрпризом, что наша в см2 ест перед учениками буквально нон-стоп: компоты, булки, суши, все что не приколочено…
Она с ожирением и также нон-стоп отсутствует, постоянно операции или просто больничный. Привет системе, где такого учителя не поставишь скажем на замены и прочее, страдал прошлогодний см2, в этом году повезло нам. 1000%, что на любую претензию она скажет что это её болезнь заставляет её находиться в образе жвачного животного, и справку естественно от врача предоставит. Оказывается она и объясняла свою слабость, мол после операция это я так. На что родители в чате написали: в прошлом году стендап шоу с едой было аналогичным… Плюс она посылает учеников наполнить свою фляжку с водой, сходить за приборами, принести еду ей из столовой и дальше транспортировать все это в учительскую. В шоке все. Но я в шоке от местных родителей, нашлись несколько таких, кто стали говорить нет, давайте не пойдем к директору, давайте сделаем собрание родителей, поговорим обо всем обстоятельно, а то что еще за обсуждения в вотсап. Это при том, что все согласны, что общение с директором с délégué de la classe это чисто для терапевтического эффекта, год по сути закончился. Просто потому что некоторые вещи недопустимы, показать что мы в курсе скотства этого и может ну хоть в отношении будущих поколений что-то изменится. То, что она nulle в кубе в педагогическом и личном плане, это и вовсе упоминать не стоит. Но вот жрать при всех и детей в качестве шестерок использовать… (abus du pouvoir, верно в группе написали) Мне не понять, как можно при всем при этом «просить подождать, еще что-то обсудить» и все вот это. От родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
9 недель кстати дамочка болела в этом году.
Спасибо партии родной, нет такой поганой метлы, чтоб на улицу, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Trocadero, Вот и я в шоке от тех, кто защищает учителей таких!
Мы на работе тут взяли работника, который раньше был учителем в гос. школах и сменил профессию в рамках reconversion. Таких лентяев ещё поискать. Я ему как то рассказала, что у нас один учитель ведёт предмет у класса на протяжении всей школы (ну то есть начиная нарпимер с 5-го по 11-ый класс георграфию ведёт один и тот же учитель), так он с таким видом говорит: это же всю программу знать надо...... занавес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Trocadero, а меня немного удивляет, что эта учительница не ушла в принципе на больничный. У нас было несколько случаев в городе, когда учитель был или в конфликте с администрацией, или сам с собой, и тогда его след уже простывал до конца года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это может быть связано с финансовой стороной. Больничный оплачивается на 100 процентов только первые три месяца, затем оставшиеся 9 месяцев - половина от зарплаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
ninaelle, а разве у учителей нет опции в страховке "сохранение з/п". Как правило, mutuelle это предлагает. У нас есть и сохранение з/п, и опция сохранения премий на случай длительной болезни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотря какая mutuelle, вроде бы министерская предлагает
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
ninaelle, а какая министерская mutuelle ? MGEN?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
prévoyance santé нужно самому покупать отдельно, многие не берут. мне предлагали за 20 с чем-то евро в месяц , это как по мне так много. А сколько у кого обходится prévoyance santé? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про переход учеников из гос в частные коллежи. У нас тоже есть такая проблема, и учителя пытаются просигнализировать государству о ней.
Смотреть нужно в тему глубже, чем просто "ой какие завистливые". Есть ученики с разными проблемами которым нужна индивидуальная помощь, и в гос школе нет для этого финансирования, в итоге они уходят в частные, где все для их адаптации и помощи имеется. Возьмем разделение на группы на математике и французском: у моего ребенка в частном коллеже это уже есть автоматически, класс поделен на группы и в таких мини группах они занимаются, т.е. финансирование там есть, так почему же в гос для этого нет финансирования???? Почему нужно аж целую реформу для этого проводить, на мой взгляд кажый коллеж сам может это организовать. На науке тоже в частном дети занимаются по группам,а в гос выбить разделение на группы не возможно, при этом нужно как-то проводит практические занятия , которые могут быть вполне опасными если в классе 25-30 человек. Естесственно, родители не чувствуют оказания должной помощи своим детям и переводят в частные адаптированные классы. В соседнем частном коллеже 8 классов segpa и еще столько же мини классов (до 12 человек в классе) для детей с разными видами проблем (сдвг. дис и т д ) . В итоге соц разделение получается очень сильное, и в некоторых городах, кастовость очень и очень видна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, почитала отзывы про MGEN. Стоит очень дорого, а когда дело доходит до выплат - не добиться. Поэтому неудивительно, что учителя ее не берут. Я (не учитель, но тоже пока что оттуда) на страховке мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Если у вас в коллеже больше учителей, чем классов, то вот вам и ответ. Государственная школа этого себе позволить не может. Нет ни людей ни помещений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то что гос не может позволить, об этом и речь. Однако почему то частные могут позволить, финансирование учителей то из одного бюджета, не так ли? Буквально на неделе узнала что в частном колледже соседнего города 10 классов на параллели, а в гос всего 3. И он считается почти реп, т е дети сложные, но статуса нет. Конечно всех кого выгнали из частного оказываются в гос, в итоге атмосфера та еще и на лицо социальное неравенство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы на страховке мужа по prévoyances ? Это же разные страховки, к доп страховке докупается отдельно вторая.
|
|
![]() |
|
Закладки |