Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2023, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
M-arge, я наверное не поняла. Вы говорите про повторное, а мне казалось, что судья ребёнка ещё не слушал, слушал только социальный работник. Если так, то это не повторное. Если слушал судья, то наверное да, нет смысла ещё раз просить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2023, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
М-арге, я наверное не поняла. Вы говорите про повторное, а мне казалось, что судья ребёнка ещё не слушал, слушал только социальный работник. Если так, то это не повторное. Если слушал судья, то наверное да, нет смысла ещё раз просить.
Судья делегировал социальным службам
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2023, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
M-arge, тогда наверное действительно только если в следующей инстанции теперь. Я думала, что социальные службы шли отдельно по какой-то другой процедуре.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2024, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Добрый вечер ,
Делал ли кто то для суда при разводе копию своей трудовой книжки из России?
Если Да,то в каком виде,неужели все страницы и подробно…могу ли я перевести сама или нужен сертифицированный перевод только?
Для того,чтобы подтвердить свой стаж до Франции,мой муж делает вид,что возможно я вообще никогда нигде не работала в России))
Придется отвечать на эти глупости..

Спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2024, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Добрый вечер ,
Делал ли кто то для суда при разводе копию своей трудовой книжки из России?
Если Да,то в каком виде,неужели все страницы и подробно…могу ли я перевести сама или нужен сертифицированный перевод только?
Для того,чтобы подтвердить свой стаж до Франции,мой муж делает вид,что возможно я вообще никогда нигде не работала в России))
Придется отвечать на эти глупости..

Спасибо заранее
Я не давно получила мой развод,который длился 3,6 года и был просто затянут той стороной из за вредности.Так вот не понятно,зачем вам переводить свою трудовую книжку для развода и вообще для чего и какое отношение к разводу имеет ваш стаж в РФ?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2024, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
автомобиль

Здравствуйте, дамы!
Кто-нибудь может пояснить, как супруг может забрать машину супруги, купленную на её средства и на её имя и продать без её ведома? Брачного контракта нет. Я понимаю, что вороства в браке не существует, но как он сумел продать авто, в котором только её имя в carte grise, все док-ты на авто на её имя? Спасибо.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2024, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Я не давно получила мой развод,который длился 3,6 года и был просто затянут той стороной из за вредности.Так вот не понятно,зачем вам переводить свою трудовую книжку для развода и вообще для чего и какое отношение к разводу имеет ваш стаж в РФ?
У каждого своя история и свои детали
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2024, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Здравствуйте, дамы!
Кто-нибудь может пояснить, как супруг может забрать машину супруги, купленную на её средства и на её имя и продать без её ведома? Брачного контракта нет. Я понимаю, что вороства в браке не существует, но как он сумел продать авто, в котором только её имя в carte grise, все док-ты на авто на её имя? Спасибо.

Важно то, что в браке нет контракта. Попросту это подразумевает, что всё имущество общее - в том числе и наличные деньги, и авто. Так что "купленная на её средства " машина на самом деле куплена на общие средства и является общим имуществом. А распоряжаться общим имуществом при отсутствии контракта имеет право в полной мере каждый из супругов, подпись второго супруга не требуется. Исключение - это когда делают т.наз déclaration d'emploi / réemploi, удостоверяюшие что средства на покупку чего-либо действительно принадлежат только одному супругу, т как например являются наследство или получены после продажи чего-то другого. Но это скорее исключение и частный случай.
Да, ещё, carte grise- это не titre de propriété. Право собственности carte grise не доказывает.

Из вашего сообщения непонятно, машина куплена до или после брака. Если до брака,то действительно, собственник только один, и именно он может распоряжаться своей собственностью.

Если после брака - см предыдущий параграф. Просите тогда себе indemnité в следствие продажу авто.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2016
Скажите, пожалуйста, если развод по обоюдному согласию, сколько это дело длится и в каких ценовых категориях? (контракт был)

и еще, нужны ли оба супруга во франции?

Спасибо!
Margolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 14:27     Последний раз редактировалось Annaivanova83; 01.03.2024 в 17:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2021
Здравствуйте в настоящее время я нахожусь в состоянии развода. Мой муж нанял частного детектива который проследил за мной в течение месяца. В течение этого месяца он документировал время моего ухода с работы время моего возвращения домой а также график моей работы был документирован у huissier. Частный детектив нашел что у меня есть другой мужчина.
Первое заседание на котором были приняты временные меры по поводу жилья и содержание ребёнка прошло в декабре, на этом заседании было решено что жильё остается мне с моими двумя детьми и наша общее дочь будет на совместной опеке. За этот месяц он накопал что я поздно возвращалась домой примерно в 20:30 вечера в то время как он оставался с ней дома. Мы с мужем договорились что утром я её отвожу в школу а вечером он её забирает так как график ему не позволяет с утра отводить ребёнка в школу помимо всего этого у моего старшего ребёнка тоже есть профессиональные занятия спортом она заканчивает свои занятия примерно в 8 вечера и в эти перерывы между работой и спортом мы как раз и встречались.
Что хочет теперь сделать мой муж, он хочет себе забрать полностью всю опеку над ребёнком в виду того что я плохая мать. Хочу уточнить что я отвожу ребёнка в школу, во всех cahier de liaison расписываюсь только я, на сайте ENT все сообщения и все подписи ставлю только я на встрече с нашей классной руководительницей хожу я, плачу за школу только я несмотря на garde alternée, я также хожу на развлечения с нашей дочерью, беру книги для неё в библиотеке хожу в кино вожу её также на гимнастику, езжу с ней на соревнования когда проходят соревнования у моей старшей дочери. Он тоже отводит ее на гимнастику, покупает одежду и продукты.
Мой вопрос состоит в том что реально ли ему ввиду того что за этот месяц он там надо документировал забрать полную пеку над ребёнком, прошу пожалуйста отвечать по делу если вы что-то знаете и у вас был опыт.
Также хочу ещё уточнить что он мне угрожал дома тем что якобы он знает кого-то кто бы мог меня убить а также он нас дома есть оружие это как я поняла старое оружие но оно не зарегистрировано. У меня есть показания свидетелей о том что я занимаюсь своим ребёнком что я вожу её в школу что я хорошо о ней забочусь, что на спорте меня многие люди видели но также и у него тоже есть свидетельство о том что он тоже проводит время с дочерью. У меня есть свидетельство о том что он агрессивный, это свидетельство написала наша соседка.
Спасибо.
Annaivanova83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 10:36
Бывалый

Добрый день всем.У меня вопрос к женщинам которым после развода оставили фамилию бывшего мужа.
Скажите что это за такой документ,для чего он может понадобиться,Extrait du judgement de divorce avec mention de l'usage du nom d'epouse.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеNatina пишет:
Добрый день всем.У меня вопрос к женщинам которым после развода оставили фамилию бывшего мужа.
Скажите что это за такой документ,для чего он может понадобиться,Extrait du judgement de divorce avec mention de l'usage du nom d'epouse.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1091
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 11:12
Бывалый

Этот сайт я видела и мне он абсолютно ни о чем не говорит.У меня суд уже прошел,решение вынесено и мне оставили фамилию бывшего мужа,меня интересует что это за зверь такой это документ,и нужен ли он вообще.
В решении суда указано ,что мне оставили фамилию бывшего
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
постарайтесь пойти в суд и взять protection juridique при ваших небольших доходах это должно быть бесплатно, Поом найдите адвоката, он поможет и даст совет, удачи Вам
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Annaivanova83, постарайтесь пойти в суд и взять protection juridique при ваших небольших доходах это должно быть бесплатно, Поом найдите адвоката, он поможет и даст совет, удачи Вам
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2024, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Natina, может пригодится когда вы документы менять будете- паспорт и карту- и встанет вопрос о фамилии.
Больше не вижу где может пригодится.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:00
Бывалый

Спасибо за ответ.Ну вот мне тоже кажется,что при замене карты он может понадобиться.А вообще,у кого ни спрошу,ни кто не знает,что это за выписка такая))))
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:05
Мэтр

У меня был обычный документ по разводу,а вам,если следовать логике,дадут краткую выписку насчёт фамилии.
Мне решение суда нужно было часто ,т.к там все формальности по ребенку.
Но фамилию я свою взяла после развода,с мужем не договорились.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:12
Бывалый

Вы знаете,вот ни кто и ничего и не дал.Выдали грязную копию,там конечно прописана эта информация,но кто будет читать все 5 страниц.))За эту выписку я увидела случайно,на телеграмм.Женщина спрашивала как называется документ после развода если тебе оставили фамилию бывшего. Я ей написала,что а для чего и т д и т п.Но ответа так и не получила.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:19
Мэтр

Ну и не ломайте голову,пусть лежит в документах копия решения. Мало ли когда пригодится.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ну и не ломайте голову,пусть лежит в документах копия решения. Мало ли когда пригодится.
Скажите,а нужна ли семейная книжка потом где то или нет.?Livret famille.Или достаточно иметь решения суда о разводе?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:31
Мэтр

У вас есть дети? Тогда часто нужна. А,если нет, так пусть лежит.У меня привычка хранить такого типа документы,мало ли,пригодится .
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 07:34
Бывалый

,

Нет,детей нет.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Здравствуйте, может быть, кто нибудь в курсе ситуации. После развода здесь заказывала пару раз новое свидетельство о рождении в Нанте. Только недавно обратила внимание, что прислали свидетельство с указание о браке, но без указания развода в 2017 году. Мне нужно заказать новое, но как и с кем связвться в Нанте, чтобы внесли изменения?
Из трибунала свидетельсво о разводе уже апостилирова для предоставления за границей.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 21:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Здравствуйте, может быть, кто нибудь в курсе ситуации. После развода здесь заказывала пару раз новое свидетельство о рождении в Нанте. Только недавно обратила внимание, что прислали свидетельство с указание о браке, но без указания развода в 2017 году. Мне нужно заказать новое, но как и с кем связвться в Нанте, чтобы внесли изменения?
Из трибунала свидетельсво о разводе уже апостилирова для предоставления за границей.
Скажите а каком свидетельстве вы говорите?У меня только решение суда о разводе.
Пытаюсь поставить на него апостиль,уже 5 мес.жду этот документ из сервис апостиля.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natina, очевидно о рождении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 21:11
Бывалый

Ptu,так вот она и написала свидетельство из суда о разводе.?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 21:20
Мэтр

Natina, думаю просто вопрос точности перевода термина
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Ptu, из Нанта интересует свидетельство о рождении с припиской о разводе, да.

Natina, О решении суда о разводе и апостиле.

Сначала сказали подать в трибунале это Решение суда на что то вроде заверения. Это было страниц на 5. Мне в окошке помогли написать заявление, приложила конверт, фотокопию удостоверения личности. Где то через месяца полтора получила свои бумаги назад с синей печатью и т.п.

Первую страницу из пяти , типа нашего акта о разводе, я открепила от остальных. На ней как раз синяя печать. Потом эту страницу отнесла на апостилирование.

Если найдется кто то, кто расскажет, как выйти на Нант, буду признательна.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 21:46
Мэтр

Montenegro, https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...es/#sommaire_1

Там есть адрес в Нанте
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод беременность, развод во франции