![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
M-arge, я наверное не поняла. Вы говорите про повторное, а мне казалось, что судья ребёнка ещё не слушал, слушал только социальный работник. Если так, то это не повторное. Если слушал судья, то наверное да, нет смысла ещё раз просить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Судья делегировал социальным службам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
M-arge, тогда наверное действительно только если в следующей инстанции теперь. Я думала, что социальные службы шли отдельно по какой-то другой процедуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый вечер ,
Делал ли кто то для суда при разводе копию своей трудовой книжки из России? Если Да,то в каком виде,неужели все страницы и подробно…могу ли я перевести сама или нужен сертифицированный перевод только? Для того,чтобы подтвердить свой стаж до Франции,мой муж делает вид,что возможно я вообще никогда нигде не работала в России)) Придется отвечать на эти глупости.. Спасибо заранее
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
автомобиль
Здравствуйте, дамы!
Кто-нибудь может пояснить, как супруг может забрать машину супруги, купленную на её средства и на её имя и продать без её ведома? Брачного контракта нет. Я понимаю, что вороства в браке не существует, но как он сумел продать авто, в котором только её имя в carte grise, все док-ты на авто на её имя? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
У каждого своя история и свои детали
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Важно то, что в браке нет контракта. Попросту это подразумевает, что всё имущество общее - в том числе и наличные деньги, и авто. Так что "купленная на её средства " машина на самом деле куплена на общие средства и является общим имуществом. А распоряжаться общим имуществом при отсутствии контракта имеет право в полной мере каждый из супругов, подпись второго супруга не требуется. Исключение - это когда делают т.наз déclaration d'emploi / réemploi, удостоверяюшие что средства на покупку чего-либо действительно принадлежат только одному супругу, т как например являются наследство или получены после продажи чего-то другого. Но это скорее исключение и частный случай. Да, ещё, carte grise- это не titre de propriété. Право собственности carte grise не доказывает. Из вашего сообщения непонятно, машина куплена до или после брака. Если до брака,то действительно, собственник только один, и именно он может распоряжаться своей собственностью. Если после брака - см предыдущий параграф. Просите тогда себе indemnité в следствие продажу авто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Скажите, пожалуйста, если развод по обоюдному согласию, сколько это дело длится и в каких ценовых категориях? (контракт был)
и еще, нужны ли оба супруга во франции? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2021
|
Здравствуйте в настоящее время я нахожусь в состоянии развода. Мой муж нанял частного детектива который проследил за мной в течение месяца. В течение этого месяца он документировал время моего ухода с работы время моего возвращения домой а также график моей работы был документирован у huissier. Частный детектив нашел что у меня есть другой мужчина.
Первое заседание на котором были приняты временные меры по поводу жилья и содержание ребёнка прошло в декабре, на этом заседании было решено что жильё остается мне с моими двумя детьми и наша общее дочь будет на совместной опеке. За этот месяц он накопал что я поздно возвращалась домой примерно в 20:30 вечера в то время как он оставался с ней дома. Мы с мужем договорились что утром я её отвожу в школу а вечером он её забирает так как график ему не позволяет с утра отводить ребёнка в школу помимо всего этого у моего старшего ребёнка тоже есть профессиональные занятия спортом она заканчивает свои занятия примерно в 8 вечера и в эти перерывы между работой и спортом мы как раз и встречались. Что хочет теперь сделать мой муж, он хочет себе забрать полностью всю опеку над ребёнком в виду того что я плохая мать. Хочу уточнить что я отвожу ребёнка в школу, во всех cahier de liaison расписываюсь только я, на сайте ENT все сообщения и все подписи ставлю только я на встрече с нашей классной руководительницей хожу я, плачу за школу только я несмотря на garde alternée, я также хожу на развлечения с нашей дочерью, беру книги для неё в библиотеке хожу в кино вожу её также на гимнастику, езжу с ней на соревнования когда проходят соревнования у моей старшей дочери. Он тоже отводит ее на гимнастику, покупает одежду и продукты. Мой вопрос состоит в том что реально ли ему ввиду того что за этот месяц он там надо документировал забрать полную пеку над ребёнком, прошу пожалуйста отвечать по делу если вы что-то знаете и у вас был опыт. Также хочу ещё уточнить что он мне угрожал дома тем что якобы он знает кого-то кто бы мог меня убить а также он нас дома есть оружие это как я поняла старое оружие но оно не зарегистрировано. У меня есть показания свидетелей о том что я занимаюсь своим ребёнком что я вожу её в школу что я хорошо о ней забочусь, что на спорте меня многие люди видели но также и у него тоже есть свидетельство о том что он тоже проводит время с дочерью. У меня есть свидетельство о том что он агрессивный, это свидетельство написала наша соседка. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день всем.У меня вопрос к женщинам которым после развода оставили фамилию бывшего мужа.
Скажите что это за такой документ,для чего он может понадобиться,Extrait du judgement de divorce avec mention de l'usage du nom d'epouse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Этот сайт я видела и мне он абсолютно ни о чем не говорит.У меня суд уже прошел,решение вынесено и мне оставили фамилию бывшего мужа,меня интересует что это за зверь такой это документ,и нужен ли он вообще. В решении суда указано ,что мне оставили фамилию бывшего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2019
|
постарайтесь пойти в суд и взять protection juridique при ваших небольших доходах это должно быть бесплатно, Поом найдите адвоката, он поможет и даст совет, удачи Вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2019
|
Annaivanova83, постарайтесь пойти в суд и взять protection juridique при ваших небольших доходах это должно быть бесплатно, Поом найдите адвоката, он поможет и даст совет, удачи Вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natina, может пригодится когда вы документы менять будете- паспорт и карту- и встанет вопрос о фамилии.
Больше не вижу где может пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответ.Ну вот мне тоже кажется,что при замене карты он может понадобиться.А вообще,у кого ни спрошу,ни кто не знает,что это за выписка такая))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня был обычный документ по разводу,а вам,если следовать логике,дадут краткую выписку насчёт фамилии.
Мне решение суда нужно было часто ,т.к там все формальности по ребенку. Но фамилию я свою взяла после развода,с мужем не договорились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы знаете,вот ни кто и ничего и не дал.Выдали грязную копию,там конечно прописана эта информация,но кто будет читать все 5 страниц.))За эту выписку я увидела случайно,на телеграмм.Женщина спрашивала как называется документ после развода если тебе оставили фамилию бывшего. Я ей написала,что а для чего и т д и т п.Но ответа так и не получила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну и не ломайте голову,пусть лежит в документах копия решения. Мало ли когда пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У вас есть дети? Тогда часто нужна. А,если нет, так пусть лежит.У меня привычка хранить такого типа документы,мало ли,пригодится .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
,
Нет,детей нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Здравствуйте, может быть, кто нибудь в курсе ситуации. После развода здесь заказывала пару раз новое свидетельство о рождении в Нанте. Только недавно обратила внимание, что прислали свидетельство с указание о браке, но без указания развода в 2017 году. Мне нужно заказать новое, но как и с кем связвться в Нанте, чтобы внесли изменения?
Из трибунала свидетельсво о разводе уже апостилирова для предоставления за границей.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пытаюсь поставить на него апостиль,уже 5 мес.жду этот документ из сервис апостиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natina, очевидно о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu,так вот она и написала свидетельство из суда о разводе.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natina, думаю просто вопрос точности перевода термина
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ptu, из Нанта интересует свидетельство о рождении с припиской о разводе, да.
Natina, О решении суда о разводе и апостиле. Сначала сказали подать в трибунале это Решение суда на что то вроде заверения. Это было страниц на 5. Мне в окошке помогли написать заявление, приложила конверт, фотокопию удостоверения личности. Где то через месяца полтора получила свои бумаги назад с синей печатью и т.п. Первую страницу из пяти , типа нашего акта о разводе, я открепила от остальных. На ней как раз синяя печать. Потом эту страницу отнесла на апостилирование. Если найдется кто то, кто расскажет, как выйти на Нант, буду признательна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод беременность, развод во франции |