Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2024, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Koshechka, я не то, чтобы волнуюсь, просто, когда появится необходимость и возможность что-то менять, лучше быть подготовленным, заранее проработав варианты. Ребенок учится и будет продолжать учебу во Франции, у его мамы будет семейный ВНЖ, было бы несколько неумно прошляпить какой-то ключевой момент и потом разбираться с риском не продления ему документов…
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, я сейчас вступила официально в ассоциацию по защите беженцев нашего города, неофициально проработав в ней 2 года. Наш президент ассоциации топит за оформление всем protection subsidiaire. Сейчас одной даме будем оформлять, чуть позднее, значит, у меня будет алгоритм и лайфхаки по нашему 92 департаменту (а работа администрации всех сводит с ума).
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ирис, а зачем? Разве по protection subsidiaire можно кататься в Украину и обратно? Это ведь главное преимущество protection temporaire для тех украинцев, у которых остались родственники/мужья и т д.
Кстати, Ирис, какие медстраховки у твоих работающих украинок? У них сохранилась CMU?
Старое 11.03.2024, 10:00
Мэтр

Koshechka, у наших украинок мужей нет, это раз, или они тут. Во-вторых, они из зоны оккупации, им некуда ехать. Это два. В-третьих, выяснилось, что те украинцы, которым было важно до войны тусоваться в Европе дольше разрешенного по безвизу срока, имели по 2-3 паспорта, и один такой случай у нас тоже есть. Таким образом, один паспорт можно сдать, а по второму ездить (за что купила, за то и продаю - это мне сказала та дама, у которой 2 паспорта).

Та единственная украинка, которая работает на полную ставку на C.D.I., никак не могла записаться в ваше консульство на подачу документов на паспорт. У нее не было загранпаспорта на момент выезда с Украины, выезжала в первые дни войны по внутреннему. И из-за отсутствия паспорта ей не оформляли carte vitale. Сейчас она получила паспорт, наконец-то, и будет только подавать на carte vitale. Насколько я знаю, у тех, кто оформил по-нормальному страховку, есть CMU аналог.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 10:05
Мэтр

Ирис, тогда понятно. Моим обеим важна возможность поездки к родственникам в Украину, поэтому вопрос об изменении статуса пока не стоит. Удачи тебе!
Старое 11.03.2024, 10:15
Мэтр

Koshechka, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса S украинцев отправят обратно. Из Франции. Но вот наши знакомые в Швейцарии говорят, что их настраивают как раз на то, что никакого продолжения после их статуса S не будет, как война закончится - их попросят на выход. В Швейцарии созданы все условия, чтобы войну пересидеть, а права на работу статус S не дает. Наши знакомые и хотели бы работать, да прав-то нет на это.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 10:29     Последний раз редактировалось timofeev; 11.03.2024 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Koshechka, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса S украинцев отправят обратно. Из Франции. Но вот наши знакомые в Швейцарии говорят, что их настраивают как раз на то, что никакого продолжения после их статуса S не будет, как война закончится - их попросят на выход. В Швейцарии созданы все условия, чтобы войну пересидеть, а права на работу статус S не дает. Наши знакомые и хотели бы работать, да прав-то нет на это.
В Швейцарии и раньше азиль не давали, теперь тем более не будут. Других вариантов заякориться там нет.
А вот право на работу, в ожидании ответа, предоставляют
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 10:41
Мэтр

Будет очень многое зависеть от договоренностей: Украина будет кричать Евросоюзу : "верните нам наших граждан", даже если те не хотят возвращаться. Но, если человек интегрирован и ему некуда возвращаться, вряд ли у Украины получится всех вернуть. На мой взгляд, очень многое будет зависеть от исхода войны (которого я на данный момент не вижу).
Старое 11.03.2024, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Кошечка, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса С украинцев отправят обратно. Из Франции.
отправить может и не отправят
только без статуса оставаться можно будет только нелегально и без права на работу и проч.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ирис, при субсидиарный защите нельзя ездить в свою страну даже если у тебя два паспорта и нельзя обращаться в свое посольство и другие административные органы. Если франция узнает то лишит беженство. Наши азербайджанцы и грузины очень четко выполняют эти требования.
Это игра с огнем, вашим девочкам пофиг ну лишат так лишат, вернутся в Украину. Те кому не пофиг, такого не посоветуют.
Получить запретила въезд в Европу, мне не видится интересной возможностью . Но у каждого свое мнение.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Koshechka, у наших украинок мужей нет, это раз, или они тут. Во-вторых, они из зоны оккупации, им некуда ехать. Это два. В-третьих, выяснилось, что те украинцы, которым было важно до войны тусоваться в Европе дольше разрешенного по безвизу срока, имели по 2-3 паспорта, и один такой случай у нас тоже есть. Таким образом, один паспорт можно сдать, а по второму ездить (за что купила, за то и продаю - это мне сказала та дама, у которой 2 паспорта).

Т
Три паспорта быть не могло, третий значит считался аннулированным в системе МВД Украины

Два - да, нормально, но не всех оба паспорта были биометрическими, т.е. оставлять нуно именно его, а сдавать обычный..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Boulogne, я сейчас вступила официально в ассоциацию по защите беженцев нашего города, неофициально проработав в ней 2 года. Наш президент ассоциации топит за оформление всем protection subsidiaire. Сейчас одной даме будем оформлять, чуть позднее, значит, у меня будет алгоритм и лайфхаки по нашему 92 департаменту (а работа администрации всех сводит с ума).
Если смотреть по публикуемым решениям уже апелляций, то сильная зависимость от регионов, кроме прямо прифронтовых.
Т.е. видна тенденция, что по тем, где активно есть прилеты, то эксперты наблюдатели пишут отчеты (они не публикуются), и потом идёт указания и ссылки на эти отчеты при итоговом решении OFPRA, т.е. не некоторым регионам вполне могут быть и отказы..одного рассказа насобеседовании будет мало.
Алгоритм простой. самое непростое - это само собеседование в OFPRA
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки