|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Koshechka, я не то, чтобы волнуюсь, просто, когда появится необходимость и возможность что-то менять, лучше быть подготовленным, заранее проработав варианты. Ребенок учится и будет продолжать учебу во Франции, у его мамы будет семейный ВНЖ, было бы несколько неумно прошляпить какой-то ключевой момент и потом разбираться с риском не продления ему документов…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Boulogne, я сейчас вступила официально в ассоциацию по защите беженцев нашего города, неофициально проработав в ней 2 года. Наш президент ассоциации топит за оформление всем protection subsidiaire. Сейчас одной даме будем оформлять, чуть позднее, значит, у меня будет алгоритм и лайфхаки по нашему 92 департаменту (а работа администрации всех сводит с ума).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ирис, а зачем? Разве по protection subsidiaire можно кататься в Украину и обратно? Это ведь главное преимущество protection temporaire для тех украинцев, у которых остались родственники/мужья и т д.
Кстати, Ирис, какие медстраховки у твоих работающих украинок? У них сохранилась CMU?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, у наших украинок мужей нет, это раз, или они тут. Во-вторых, они из зоны оккупации, им некуда ехать. Это два. В-третьих, выяснилось, что те украинцы, которым было важно до войны тусоваться в Европе дольше разрешенного по безвизу срока, имели по 2-3 паспорта, и один такой случай у нас тоже есть. Таким образом, один паспорт можно сдать, а по второму ездить (за что купила, за то и продаю - это мне сказала та дама, у которой 2 паспорта).
Та единственная украинка, которая работает на полную ставку на C.D.I., никак не могла записаться в ваше консульство на подачу документов на паспорт. У нее не было загранпаспорта на момент выезда с Украины, выезжала в первые дни войны по внутреннему. И из-за отсутствия паспорта ей не оформляли carte vitale. Сейчас она получила паспорт, наконец-то, и будет только подавать на carte vitale. Насколько я знаю, у тех, кто оформил по-нормальному страховку, есть CMU аналог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, тогда понятно. Моим обеим важна возможность поездки к родственникам в Украину, поэтому вопрос об изменении статуса пока не стоит. Удачи тебе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса S украинцев отправят обратно. Из Франции. Но вот наши знакомые в Швейцарии говорят, что их настраивают как раз на то, что никакого продолжения после их статуса S не будет, как война закончится - их попросят на выход. В Швейцарии созданы все условия, чтобы войну пересидеть, а права на работу статус S не дает. Наши знакомые и хотели бы работать, да прав-то нет на это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот право на работу, в ожидании ответа, предоставляют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ирис, при субсидиарный защите нельзя ездить в свою страну даже если у тебя два паспорта и нельзя обращаться в свое посольство и другие административные органы. Если франция узнает то лишит беженство. Наши азербайджанцы и грузины очень четко выполняют эти требования.
Это игра с огнем, вашим девочкам пофиг ну лишат так лишат, вернутся в Украину. Те кому не пофиг, такого не посоветуют. Получить запретила въезд в Европу, мне не видится интересной возможностью . Но у каждого свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Два - да, нормально, но не всех оба паспорта были биометрическими, т.е. оставлять нуно именно его, а сдавать обычный.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Т.е. видна тенденция, что по тем, где активно есть прилеты, то эксперты наблюдатели пишут отчеты (они не публикуются), и потом идёт указания и ссылки на эти отчеты при итоговом решении OFPRA, т.е. не некоторым регионам вполне могут быть и отказы..одного рассказа насобеседовании будет мало. Алгоритм простой. самое непростое - это само собеседование в OFPRA |
|
![]() |
|
Закладки |