Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2024, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ирис, а зачем? Разве по protection subsidiaire можно кататься в Украину и обратно? Это ведь главное преимущество protection temporaire для тех украинцев, у которых остались родственники/мужья и т д.
Кстати, Ирис, какие медстраховки у твоих работающих украинок? У них сохранилась CMU?
Старое 11.03.2024, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, у наших украинок мужей нет, это раз, или они тут. Во-вторых, они из зоны оккупации, им некуда ехать. Это два. В-третьих, выяснилось, что те украинцы, которым было важно до войны тусоваться в Европе дольше разрешенного по безвизу срока, имели по 2-3 паспорта, и один такой случай у нас тоже есть. Таким образом, один паспорт можно сдать, а по второму ездить (за что купила, за то и продаю - это мне сказала та дама, у которой 2 паспорта).

Та единственная украинка, которая работает на полную ставку на C.D.I., никак не могла записаться в ваше консульство на подачу документов на паспорт. У нее не было загранпаспорта на момент выезда с Украины, выезжала в первые дни войны по внутреннему. И из-за отсутствия паспорта ей не оформляли carte vitale. Сейчас она получила паспорт, наконец-то, и будет только подавать на carte vitale. Насколько я знаю, у тех, кто оформил по-нормальному страховку, есть CMU аналог.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 10:05
Мэтр

Ирис, тогда понятно. Моим обеим важна возможность поездки к родственникам в Украину, поэтому вопрос об изменении статуса пока не стоит. Удачи тебе!
Старое 11.03.2024, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса S украинцев отправят обратно. Из Франции. Но вот наши знакомые в Швейцарии говорят, что их настраивают как раз на то, что никакого продолжения после их статуса S не будет, как война закончится - их попросят на выход. В Швейцарии созданы все условия, чтобы войну пересидеть, а права на работу статус S не дает. Наши знакомые и хотели бы работать, да прав-то нет на это.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 10:29     Последний раз редактировалось timofeev; 11.03.2024 в 10:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Koshechka, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса S украинцев отправят обратно. Из Франции. Но вот наши знакомые в Швейцарии говорят, что их настраивают как раз на то, что никакого продолжения после их статуса S не будет, как война закончится - их попросят на выход. В Швейцарии созданы все условия, чтобы войну пересидеть, а права на работу статус S не дает. Наши знакомые и хотели бы работать, да прав-то нет на это.
В Швейцарии и раньше азиль не давали, теперь тем более не будут. Других вариантов заякориться там нет.
А вот право на работу, в ожидании ответа, предоставляют
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 10:41
Мэтр

Будет очень многое зависеть от договоренностей: Украина будет кричать Евросоюзу : "верните нам наших граждан", даже если те не хотят возвращаться. Но, если человек интегрирован и ему некуда возвращаться, вряд ли у Украины получится всех вернуть. На мой взгляд, очень многое будет зависеть от исхода войны (которого я на данный момент не вижу).
Старое 11.03.2024, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Кошечка, да, в каждом случае свои нюансы. Но я согласна с тобой - вряд ли после прекращения статуса С украинцев отправят обратно. Из Франции.
отправить может и не отправят
только без статуса оставаться можно будет только нелегально и без права на работу и проч.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 13:41     Последний раз редактировалось Boulogne; 11.03.2024 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
musjaster, тогда, например, чисто теоретически, выгоднее оформить срвзу рабочий ВНЖ совершеннолетнему, чем студенческий, учитывая что после студенческого будут те же сложности с оформлением рабочего, как у всех иностранцев вне ЕС, а пока есть protection temporaire, их нет? Или я что-то упускаю в этой логике?
Irisse, спасибо, ничего не знала про этот статус. А чем он, по мнению президента вашей ассоциации, лучше имеющейся временной защиты? Тем, что дает ВНЖ?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2024, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
мусястер, тогда, например, чисто теоретически, выгоднее оформить срвзу рабочий ВНЖ совершеннолетнему, чем студенческий, учитывая что после студенческого будут те же сложности с оформлением рабочего, как у всех иностранцев вне ЕС, а пока есть протецтион темпораире, из нет? Или я что-то упускаю в этой логике?
Ириссе, спасибо, ничего не знала про этот статус. А чем он, по мнению президента вашей ассоциации, лучше имеющейся временной защиты? Тем, что дает ВНЖ?
упускаете то, что чтоб получить рабочий ВНЖ совершеннолетнему надо работать, а если он собирается учится, то на каком основании рабочий ВНЖ
так же оформить рабочий после студенческого проще чем просто рабочий (это я про всех, не про украинцев)

статус субсидиарной защиты - это подвид беженства, он дает право остаться в стране и не обновлять временную защиты каждые полгода-год и не зависеть от решения Европейской комиссии
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 21:00     Последний раз редактировалось sirniki; 12.03.2024 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Boulogne, если мамы будет семейный статус то и Ребенку она его сможет так же сделать т к он студент. Просто это не выгодно финансово.
Субсидарная защита выгодна тем что будут платить rsa, помощи разные, пенсию. И для обучения тоже какие то льготы , это для всех беженцев не только украинцев.
При семейным , рабочем статусе ничего такого нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
musjaster, тогда, например, чисто теоретически, выгоднее оформить срвзу рабочий ВНЖ совершеннолетнему, чем студенческий, учитывая что после студенческого будут те же сложности с оформлением рабочего, как у всех иностранцев вне ЕС, а пока есть protection temporaire, их нет? Или я что-то упускаю в этой логике?
Irisse, спасибо, ничего не знала про этот статус. А чем он, по мнению президента вашей ассоциации, лучше имеющейся временной защиты? Тем, что дает ВНЖ?
Субсидиарная даёт доступ к RSA, например, чего нет при временной.
Ну и курсы языковые, 400 часов+100+100 (А1-А2-B1) и сдача одного экзамена без оплаты, на любой уровень.
Т.е. всё, как у тех, кто подписывает республиканский контракт (CIR)
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ирис, при субсидиарный защите нельзя ездить в свою страну даже если у тебя два паспорта и нельзя обращаться в свое посольство и другие административные органы. Если франция узнает то лишит беженство. Наши азербайджанцы и грузины очень четко выполняют эти требования.
Это игра с огнем, вашим девочкам пофиг ну лишат так лишат, вернутся в Украину. Те кому не пофиг, такого не посоветуют.
Получить запретила въезд в Европу, мне не видится интересной возможностью . Но у каждого свое мнение.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Koshechka, у наших украинок мужей нет, это раз, или они тут. Во-вторых, они из зоны оккупации, им некуда ехать. Это два. В-третьих, выяснилось, что те украинцы, которым было важно до войны тусоваться в Европе дольше разрешенного по безвизу срока, имели по 2-3 паспорта, и один такой случай у нас тоже есть. Таким образом, один паспорт можно сдать, а по второму ездить (за что купила, за то и продаю - это мне сказала та дама, у которой 2 паспорта).

Т
Три паспорта быть не могло, третий значит считался аннулированным в системе МВД Украины

Два - да, нормально, но не всех оба паспорта были биометрическими, т.е. оставлять нуно именно его, а сдавать обычный..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки