Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2024, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Juggernaut, я на Ваш вопрос не отвечу, т к решение по украинцам на уровне Евросоюза, насколько я знаю, принято не было, т е какие у них будут документы после 2025 года еще неизвестно.
У меня другой вопрос - кто из украинок уже пользовался AVE (Aide Vacance Enfant)- как это происходит и где конкретно резервировать (подружка не может разобраться, а я в этом далеко не спец)? Ей пришло письмо из CAF, что она имеет право на эту помощь.
Старое 16.02.2024, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Juggernaut, я на Ваш вопрос не отвечу, т к решение по украинцам на уровне Евросоюза, насколько я знаю, принято не было, т е какие у них будут документы после 2025 года еще неизвестно.
Нет, это не имеет отношения именно к украинцам.
У них есть возможность, при наличии временной защита, подать запрос на беженство.
Его не дадут ( не проходит по параметрам), на дают статус субсидиарной защиты, это, скажем так, не вдаваясь в детали, подвид именно статуса беженства, которого при временной защите как раз и нет.
Вот меня собственно и интересует, были лив окружении те, кто уже получил этот статус, и дальше будет собственно сам вопрос.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2024, 23:02
Мэтр

Juggernaut, но ведь тогда невозможно будет ездить в Украину?
Старое 16.02.2024, 23:07
Мэтр

Juggernaut, но ведь тогда невозможно будет ездить в Украину?
Это не совсем на тему того, о чём я спрашивал..))
Но наверное при наличии второго загранпаспорта вполне можно, но это, опять же, не ко мне..
Ну и не всех выпустят назад, скажем так..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Это не совсем на тему того, о чём я спрашивал..))
Но наверное при наличии второго загранпаспорта вполне можно, но это, опять же, не ко мне..
в фейсбуке многие задают вопрос про субсидиарную защиту, но ответов я не видела
со вторым паспортом вряд ли - потому что или не больше 90 дней по безвизу или документ для въезда
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в фейсбуке многие задают вопрос про субсидиарную защиту, но ответов я не видела
со вторым паспортом вряд ли - потому что или не больше 90 дней по безвизу или документ для въезда
Я про съездить домой, для пересечения границы с Украиной..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
У них есть возможность, при наличии временной защита, подать запрос на беженство.
Его не дадут ( не проходит по параметрам), на дают статус субсидиарной защиты, это, скажем так, не вдаваясь в детали, подвид именно статуса беженства, которого при временной защите как раз и нет.
Вот меня собственно и интересует, были лив окружении те, кто уже получил этот статус, и дальше будет собственно сам вопрос.
На Украине идет война, полноценная война, поэтому есть все предпосылки для защиты по Женевской конвенции. То есть не только временная защита, но и постоянная как refuge politique. Если решили окончательно остаться в Франции то подавайте досье в OFPRA, бланки находятся в Префектурах.
Досье должно быть убедительным, то есть не только угроза жизни, но и тяжелые последствия, разбомбленные дома, возможно и потери близких. Бумага все стерпит. В Францию едут все кому не лень, пишут черт знает что, а украинцам отказывают. Даже если первое досье завернут, подавайте на recours и берите адвоката специализирующегося именно на OFPRA. Они берут около 1000 евро за процесс. Повторно обычно отменяют предыдущее решение. Если признают refuge politique, то дальше особых проблем с бумагами не будет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
На Украине идет война, полноценная война, поэтому есть все предпосылки для защиты по Женевской конвенции. То есть не только временная защита, но и постоянная как refuge politique. Если решили окончательно остаться в Франции то подавайте досье в OFPRA, бланки находятся в Префектурах.
Досье должно быть убедительным, то есть не только угроза жизни, но и тяжелые последствия, разбомбленные дома, возможно и потери близких. Бумага все стерпит. В Францию едут все кому не лень, пишут черт знает что, а украинцам отказывают. Даже если первое досье завернут, подавайте на recours и берите адвоката специализирующегося именно на OFPRA. Они берут около 1000 евро за процесс. Повторно обычно отменяют предыдущее решение. Если признают refuge politique, то дальше особых проблем с бумагами не будет.
Нет, дают только субсидиарную, по классическому идут отказы.
Раньше и по субсиарной тоже были отказы, но сейчас больше положительных решений.

И комплект бланков не в префектурах, а в филиалах Spada, не путайте народ, подача сугубо через них..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2024, 11:33     Последний раз редактировалось timofeev; 13.03.2024 в 14:26..
Мэтр

Нет, дают только субсидиарную, по классическому идут отказы.
Раньше и по субсиарной тоже были отказы, но сейчас больше положительных решений.

И комплект бланков не в префектурах, а в филиалах Spada, не путайте народ, подача сугубо через них..
Дают, через recours долго, муторно, но дают. Знаю такие случаи, помогал ставить досье.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2024, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Дают, через recours долго, муторно, но дают. Знаю таких оно
Так все же решения апелляционого суда по дела беженцев публикуются, там только пара была положительных апелляций и то, по здоровью..
Вы видели текст решения, или со слов?
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2024, 14:25     Последний раз редактировалось timofeev; 13.03.2024 в 14:35..
Мэтр

Так все же решения апелляционого суда по дела беженцев публикуются, там только пара была положительных апелляций и то, по здоровью..
Вы видели текст решения, или со слов?
Какого суда ? Какие аппеляции ? Это же OFPRA, я же русским языком написал что обычно всем отказывают, а вот после recours, при наличии доказательств, ( основное это риск для жизни, уже погибшие в семье и тд ) адвокат необходим, что бы назваать статьи женевской конвенции перед комиссией OFPRA на recours.
Да, видел текст решения, в котором первое решение отменяется. Именно такими фразами.
Я так давно в Франции, что со слов практически не пишу.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У меня есть в окружении 2 человека, получивших субсидиарную защиту. 1 из этих двух дал заднего хода и отказался от нее, сохранив статус временной защиты. Но 1 человек есть на субсидиарной - бабушка 85 лет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня есть в окружении 2 человека, получивших субсидиарную защиту. 1 из этих двух дал заднего хода и отказался от нее, сохранив статус временной защиты. Но 1 человек есть на субсидиарной - бабушка 85 лет.
Спасибо.
Но ответ уже получил в другом месте, но может и тут кому будет нужно.
Фактически OFPRA присылает переведённые доки не раньше, чем через год, а в целом норма полтора года.
Добавить если еще 3-6 месяцев на изготовление пластика вот этого 4-летнего. который по субсидиарной защите, то в общем с момента принятия решения на руках только продлеваемое récépissé в течении двух лет
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня другой вопрос - кто из украинок уже пользовался AVE (Aide Vacance Enfant)- как это происходит и где конкретно резервировать (подружка не может разобраться, а я в этом далеко не спец)? Ей пришло письмо из CAF, что она имеет право на эту помощь.
В этом письме доожна быть прикрепленная ссыдка или брошюрка со списком всех заведений.
Я слышала (стоя на стойке кэмпинга капфан) как люди по телефону звонили забронировать и спрашивали можно ли оплатить каф такими чеками, в кэпмпинги сети капфан - нельзя.
т.е. можно найти интересующий тебя вариант и лично им позвонить узнать, часто я вижу что на сайте самого кэмпинга написано что принимают чеки вакаф.
Но нужно поторопиться, т.к. количество мест через вакаф ограниченно, быстро разбирают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2024, 22:24
Мэтр

sirniki, поторопиться никак не получится, т к временная защита до 16/04, поэтому на лето зарезервировать пока нельзя. Посмотрим, чтт останется в конце апреля. В письме просто написано: на сайте vacaf, без деталей. И ни о каких чеках не говорится.
Старое 19.02.2024, 22:45
Мэтр

sirniki, поторопиться никак не получится, т к временная защита до 16/04, поэтому на лето зарезервировать пока нельзя. Посмотрим, чтт останется в конце апреля. В письме просто написано: на сайте vacaf, без деталей. И ни о каких чеках не говорится.
Она пробовала миксы отказал? Мне кажется проблем не должно быть.

В апреле места будут на лето но как правило не на побережье.

Тратить эту помощь на весениетканикуоы не логично т к кэмпинги весной стоят 150-200 евро неделя, а летом 800- и выше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 23:58
Мэтр

sirniki, что такое миксы?
И ей надо не кемпинги, а лагеря (это не на всю семью пособие, а только на ребенка).
Старое 20.02.2024, 17:12
Мэтр

sirniki, что такое миксы?
И ей надо не кемпинги, а лагеря (это не на всю семью пособие, а только на ребенка).
Прошу прощения, телефон забаловал - это каф, каф отказал?
Можно взять и кэмпинг, если вы поедете с ребенком вместе.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2024, 00:52
Мэтр

sirniki, она не звонила, а пыталась забить летние даты, не получилось: ограничение по дате ее временной защиты.
        Ответ        

Закладки