|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Всем привет!
Вчера были с мужем на собеседовании в Гренобле (гр по браку). Я проштудировала в выходные документ Livret du citoyen, почитала про фр революцию, президентов, парламент и т.д. Ничего этого не пригодилось, хотя знать полезно))). Женщина, которая нас "собеседовала", была ооочень приятная, пожала нам руки, приняла реально как дорогих гостей))), Проверила документы, поговорила с нами вдвоем, потом выпроводила мужа в коридор и мы остались один на один. Минут 40 говорили о жизни - где училась, что делаю, как познакомились, как живем вдвоем, чем занимаемся вместе, как отношения мужа с сыном, как учила французский, почему запрашиваю гражданство. Я говорила не переставая, она с интересом слушала и все записывала в комп. Иногда комментировала, с юмором. Потом говорит, ну все, давай мужа позовем. Я говорю - а как же история Франции, даже про революцию не спросите?)))) У моего мужа день рождения 14 июля - говорю, я одну дату точно знаю, хоть и год не тот. Она : вы по замужеству, я не мучаю вас историей))). Посмеялись, я вышла, мужа минут 5 спрашивала - как познакомились, чем занимаемся, почему жена хочет гражданство. Думаю, сверяла ответы. Потом меня позвала - отдала мое свидетельство о рождении и док о разводе в России. Остальное, сказала, отправляется в Министерство. И документы будут возвращены Министерством. Решение будет принято через 6-8 месяцев, ожидайте емэйл со ссылкой где можно скачать фр свидетельство и бумажное приглашение от Префекта на процедуру. На вопрос, а что, если решение отрицательное - сказала, не будем это обсуждать, сами поймете).. Вот, теперь ждемс. Всем спасибо за то, что делитесь информацией, и хорошего дня! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |