Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2024, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Ой, какая тут разгорелась полемика... Может быть, открыть новую тему: "переделка системы электричества своими руками"?

Я позволю себе вернуться к своему вопросу, потому что лично мне информация о нормах, как мёртвому припарки. Я же написала, что сама ничего делать не буду, как и приглашать умельцев-чьих-то мужей тоже не буду.

Ко мне тут приходил специалист, по знакомству, просто дать советы. Он мне рассказал, что сделать в первую очередь, а что вообще не трогать. Оказывается, у меня часть электрики в полном порядке Но так как он человек пожилой и установил себе старые добрые приборы, он не смог мне посоветовать новые марки.

Пожалуйста, кто обогревается электрическими радиаторами, поделитесь опытом. Каких производителей лучше выбрать? Нужны надёжные радиаторы, которые не выйдут из строя через год и которые не будут мне устраивать базар своими автоматическими отключениями и понижением температуры в помещении Предпочитаю регулировать температуру сама
Ну и цена имеет значение, конечно. Хотелось бы что-то среднее по рынку. Не дешёвку, но и не наворот.
Заранее спасибо!
Старое 07.01.2024, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Lionne, я бы, все-таки, сделала общий «аудит» по performance énergétique Вашего дома. И на вопрос Ваш отвечать сложно, не зная, как Ваш дом изолирован. Звучит это громко, а так толковый строитель Вам это все за чаем расскажет. Почему это все надо учитывать? Потому что расчет мощности обогревателей зависит от качества изоляции Вашего дома. Обидно ведь вложиться в хорошее оборудование и продолжать топить улицу, когда изоляция недостаточная и все тепло все равно улетучивается? Это гипотеза.

Для меня лично любые крупные работы - замена электрики, например, все равно «тянут» за собой и изоляцию, и вентиляцию, потому что все это взаимосвязано. Тем лучше, если у Вас хорошая изоляция!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
а так толковый строитель Вам это все за чаем расскажет. Почему это все надо учитывать? Потому что расчет мощности обогревателей зависит от качества изоляции Вашего дома!
Ирис, мы уже пили кофе со специалистом, не зря же мне его "пригнали" по знакомству Полтора часа пили Он даже вскрыл некоторые розетки и выключатели, чтобы мне показать, как там что устроено. И на чердак слазил. Посоветовал, что надо сделать из электрики. А для лучшей изоляции положить еще один слой стекловаты. У меня лежит слой в 20 см. Он сказал, что надо 40. И радиаторы он посчитал. У меня они стоят, но оооооочень старые, все жёлтые, противные. Поэтому и хочу их поменять.

Почему я спрашиваю, какие производители электрорадиаторов считаются надёжными. Мне дали 3 адреса частных предпринимателей, у которых маленькие предприятия и хорошая репутация. Т.е. маховик работ, которые я задумала сделать, потихоньку раскручивается. Буду им звонить и зазывать к себе для составления смет. И мне надо будет им объявлять, фурнитуру каких производителей надо будет закупить. И какой марки радиаторы.

Но! У нас в деревне ничего не делается быстро. Народ неспешный, задумчивый, спокойный, не шуганый Поэтому сколько я буду ждать этих смет... возможно, долго. Надо поспешать подготовиться к весне.

Качество радиаторов не зависит от состояния изоляции конкретного дома. Есть хорошие, которые долго прослужат, а есть Китай, который полетит через год/полтора. И, повторюсь, мне НЕ надо с автоматической электронной начинкой, которая будет мне указывать, в какой температуре жить

Есть, например, Carrera. Вроде, выглядит прилично, и цены средние, не дешёвка и не заоблачные. Но какое качество? Смотрела отзывы в инете, вроде, неплохие.
Вот у Вас стоит полотенцесушитель какой марки?
        Ответ        

Закладки