|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ой, какая тут разгорелась полемика... Может быть, открыть новую тему: "переделка системы электричества своими руками"?
Я позволю себе вернуться к своему вопросу, потому что лично мне информация о нормах, как мёртвому припарки. Я же написала, что сама ничего делать не буду, как и приглашать умельцев-чьих-то мужей тоже не буду. Ко мне тут приходил специалист, по знакомству, просто дать советы. Он мне рассказал, что сделать в первую очередь, а что вообще не трогать. Оказывается, у меня часть электрики в полном порядке ![]() Пожалуйста, кто обогревается электрическими радиаторами, поделитесь опытом. Каких производителей лучше выбрать? Нужны надёжные радиаторы, которые не выйдут из строя через год и которые не будут мне устраивать базар своими автоматическими отключениями и понижением температуры в помещении ![]() ![]() Ну и цена имеет значение, конечно. Хотелось бы что-то среднее по рынку. Не дешёвку, но и не наворот. Заранее спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, я бы, все-таки, сделала общий «аудит» по performance énergétique Вашего дома. И на вопрос Ваш отвечать сложно, не зная, как Ваш дом изолирован. Звучит это громко, а так толковый строитель Вам это все за чаем расскажет. Почему это все надо учитывать? Потому что расчет мощности обогревателей зависит от качества изоляции Вашего дома. Обидно ведь вложиться в хорошее оборудование и продолжать топить улицу, когда изоляция недостаточная и все тепло все равно улетучивается? Это гипотеза.
Для меня лично любые крупные работы - замена электрики, например, все равно «тянут» за собой и изоляцию, и вентиляцию, потому что все это взаимосвязано. Тем лучше, если у Вас хорошая изоляция! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() Почему я спрашиваю, какие производители электрорадиаторов считаются надёжными. Мне дали 3 адреса частных предпринимателей, у которых маленькие предприятия и хорошая репутация. Т.е. маховик работ, которые я задумала сделать, потихоньку раскручивается. Буду им звонить и зазывать к себе для составления смет. И мне надо будет им объявлять, фурнитуру каких производителей надо будет закупить. И какой марки радиаторы. Но! У нас в деревне ничего не делается быстро. Народ неспешный, задумчивый, спокойный, не шуганый ![]() Качество радиаторов не зависит от состояния изоляции конкретного дома. Есть хорошие, которые долго прослужат, а есть Китай, который полетит через год/полтора. И, повторюсь, мне НЕ надо с автоматической электронной начинкой, которая будет мне указывать, в какой температуре жить ![]() Есть, например, Carrera. Вроде, выглядит прилично, и цены средние, не дешёвка и не заоблачные. Но какое качество? Смотрела отзывы в инете, вроде, неплохие. Вот у Вас стоит полотенцесушитель какой марки?
|
Закладки |