Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2024, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Все зависит ещё и от планировки вашей квартиры или дома. Если у вас дом, там проще придумывать разные способы отопления. Например clim réversible. Если у вас дом на одном уровне, все можно обогревать таким, установленном в центральной комнате. Если двери оставлять открытыми. А в комнатах добавить небольшие радиаторы. У нас в салоне стоят радиаторы Saunier, вроде бы неплохие, в прошлом году отлично работали. А потом кот наш там что-то отрегулировал, теперь не включается, инструкции мы не нашли и не знаем теперь, как его запустить. Приходится в салоне включать электрический камин. В следующем году планируем поставить clim réversible. Как раз наш уже менять нужно.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, мы только что вернулись из гостей, где установлена Clim réversible. Я уже не в первый раз гостила в домах с этой системой. И услышала от хозяев, что не очень-то им нравится: нет инерционной отдачи тепла. Пока включено - нагревает (но как шумит при этом!). Стоит выключить - все, как будто минутой раньше ничего не грелось.

Мне нравятся современные инерционные электрические обогреватели. Но, поскольку я видела их только в гостях, марку порекомендовать не могу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне нравятся современные инерционные электрические обогреватели. Но, поскольку я видела их только в гостях, марку порекомендовать не могу.
Ага, и мне нравятся. Но они все уже с электроникой заразы!!
Старое 07.01.2024, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
ninaelle, мы только что вернулись из гостей, где установлена Clim réversible. Я уже не в первый раз гостила в домах с этой системой. И услышала от хозяев, что не очень-то им нравится: нет инерционной отдачи тепла. Пока включено - нагревает (но как шумит при этом!). Стоит выключить - все, как будто минутой раньше ничего не грелось.

Ирис, электрические обогреватели, хоть инерционные керамические, хоть инерционные маслянные имеют свой совсем небольшой эффект в случае плохой изоляции. Если же изоляция хорошая то стоимость ровно такая же как и классический электрический конвектор. Потребляют они одинаково, только у классического все тепло идет вразу в помещение, а у инерционного часть тепла аккумулируется в керамике или масле и отдается помещению позже. Это если инерционные, а если маслянные, то внвчале нужно нагреть масло, которое потом будет отдавать свое тепло помещению. В этом случае есть немного большие потери чем у инерционных нагревательных приборов.
На мой неискушенный взгляд самое лучшее это тепловой насос или как его еще зовут pompe à chaleur с водянной разводкой по дому. Воздух - вода.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 18:09
Мэтр

timofeev, согласна. Но полная замена отопительной системы - это все-таки бюджет. Сейчас мы строим дачу и там будет такая pompe à chaleur, как Вы пишете. И я залезла на французские форумы и прочитала массу топиков на тему этих pompes. Народ в целом заинтересован, согласен, но рассчитывает, за какой срок эта помпа себя окупит. Можно найти в инете - долго будет себя окупать, лет 10-15, если правильно запомнила.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 18:20
Мэтр

timofeev, согласна. Но полная замена отопительной системы - это все-таки бюджет. Сейчас мы строим дачу и там будет такая pompe à chaleur, как Вы пишете. И я залезла на французские форумы и прочитала массу топиков на тему этих pompes. Народ в целом заинтересован, согласен, но рассчитывает, за какой срок эта помпа себя окупит. Можно найти в инете - долго будет себя окупать, лет 10-15, если правильно запомнила.
Гораздо быстрее. Если взять за базу классическое электрическое отопление и 2000 евро в год, то за помпу при КПД 3,60 Вы будете платить менее чем 600 евро/год. Экономия 1400 в год.

Зачем на даче дорогостоящие инсталяции ? Вполне достаточно классического камина на дровах и электрических обогревателей. Вы же зимой там жить не будете ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 18:32
Мэтр

timofeev, речь шла о стоимости самой системы, а не об экономии ежемесячного потребления. Насколько я помню, наша стоит 16 тысяч евро.
Когда-то мы переедем в этот дом на пенсию, поэтому там все должно быть капитально. Пензия не за горами!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 18:53
Мэтр

timofeev, речь шла о стоимости самой системы, а не об экономии ежемесячного потребления. Насколько я помню, наша стоит 16 тысяч евро.
Когда-то мы переедем в этот дом на пенсию, поэтому там все должно быть капитально. Пензия не за горами!
Я не понял где стоит ваша система, это в квартире ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
На мой неискушенный взгляд самое лучшее это тепловой насос или как его еще зовут pompe à chaleur с водянной разводкой по дому. Воздух - вода.
При всех очевидных плюсах у Воздух-Вода есть 3 существенных недостатка: высокая капитальная стоимость, инерционность и отсутствие кондиционирования. У Воздух-Воздух этих недостатков нет но возникают свои недостатки. Нужно по конкретной ситуации смотреть что выбрать
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
При всех очевидных плюсах у Воздух-Вода есть 3 существенных недостатка: высокая капитальная стоимость, инерционность и отсутствие кондиционирования. У Воздух-Воздух этих недостатков нет но возникают свои недостатки. Нужно по конкретной ситуации смотреть что выбрать
Да, это так, у нас на югах кондиционирование будет пожалуй поважнее отопления.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если у вас дом, там проще придумывать разные способы отопления.
ninaelle, у меня дом. Но мне не надо придумывать способы отопления. Я просто хочу всё привести к норме и поменять старое на новое Больше (пока) мне ничего не надо
        Ответ        

Закладки