|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Все зависит ещё и от планировки вашей квартиры или дома. Если у вас дом, там проще придумывать разные способы отопления. Например clim réversible. Если у вас дом на одном уровне, все можно обогревать таким, установленном в центральной комнате. Если двери оставлять открытыми. А в комнатах добавить небольшие радиаторы. У нас в салоне стоят радиаторы Saunier, вроде бы неплохие, в прошлом году отлично работали. А потом кот наш там что-то отрегулировал, теперь не включается, инструкции мы не нашли и не знаем теперь, как его запустить. Приходится в салоне включать электрический камин. В следующем году планируем поставить clim réversible. Как раз наш уже менять нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ninaelle, мы только что вернулись из гостей, где установлена Clim réversible. Я уже не в первый раз гостила в домах с этой системой. И услышала от хозяев, что не очень-то им нравится: нет инерционной отдачи тепла. Пока включено - нагревает (но как шумит при этом!). Стоит выключить - все, как будто минутой раньше ничего не грелось.
Мне нравятся современные инерционные электрические обогреватели. Но, поскольку я видела их только в гостях, марку порекомендовать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой неискушенный взгляд самое лучшее это тепловой насос или как его еще зовут pompe à chaleur с водянной разводкой по дому. Воздух - вода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofeev, согласна. Но полная замена отопительной системы - это все-таки бюджет. Сейчас мы строим дачу и там будет такая pompe à chaleur, как Вы пишете. И я залезла на французские форумы и прочитала массу топиков на тему этих pompes. Народ в целом заинтересован, согласен, но рассчитывает, за какой срок эта помпа себя окупит. Можно найти в инете - долго будет себя окупать, лет 10-15, если правильно запомнила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зачем на даче дорогостоящие инсталяции ? Вполне достаточно классического камина на дровах и электрических обогревателей. Вы же зимой там жить не будете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofeev, речь шла о стоимости самой системы, а не об экономии ежемесячного потребления. Насколько я помню, наша стоит 16 тысяч евро.
Когда-то мы переедем в этот дом на пенсию, поэтому там все должно быть капитально. Пензия не за горами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не понял где стоит ваша система, это в квартире ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
При всех очевидных плюсах у Воздух-Вода есть 3 существенных недостатка: высокая капитальная стоимость, инерционность и отсутствие кондиционирования. У Воздух-Воздух этих недостатков нет но возникают свои недостатки. Нужно по конкретной ситуации смотреть что выбрать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, это так, у нас на югах кондиционирование будет пожалуй поважнее отопления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ninaelle, у меня дом. Но мне не надо придумывать способы отопления. Я просто хочу всё привести к норме и поменять старое на новое
![]() ![]()
|
Закладки |