|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
В мэрии забрали все русские документы! [Свадьба во Франции]
Подскажите, пожалуйста, неужели мэрия имеет право забирать оригиналы русских документов???
Мы с моим молодым человеков недавно подали документы на женьтьбу в мэрии, так у меня забрали не только официальные переводы, но и русские оригиналы документов (свидетельство о рождении, свидетельство о предыдущем браке и разводе)! Это везде так или только в нашей мэрии? И как теперь восстановить документы в России??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
И не отдали? Странно, меня даже показать оригиналы не просили. Вполне хватило копий, заверенных нотариусом и апостилем. По-моему, не имеют они право забирать документы.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уверены???
В мэрии (в Гренобле) мне объяснили, что они теперь забирают и оригиналы тоже и отправляют их в Трибунал, где они и будут пожизненно храниться. Нэл, вы не знаете, к кому мне обратиться, чтобы их обратно выдали, если это ошибка? В мэрию идти бесполезно, от них я уже ответ получила. К адвокату вроде тоже как-то не в тему... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
Катя, тут что-то не то. Даже оригиналы французских документов хранятся не в трибунале, а лично у заитнересованного лица.
По-моему, это просто недоразумение. Иди в мэрию в accueil, скажи, что пришла забрать оригиналы своих документов и они тебе без проблем отдадут. Тем более, там разные секретари бывает дежурят, не обязательно. что опять нарвешься на того, кто тебе "разъяснял" ![]() В врайнем случае. после бракосочетания тебе документы точно вернут. Может просто пока что в досье положили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ни в коем случае не отдавать! Они вам еще сто раз пригодятся и во Франции и в России! Бегом в мэрию. Если не будут отдавать, идите на прием к вышестоящему чиновнику. Не допустите, чтоб ваши бумаги отправили неизвестно куда! Даже при подаче документов на гражданство никаких оригиналов не забирают!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так у нас иначе не примут досье на женитьбу...
А потом, мое свидетельство о рождении уже будет недействительно. Оно ведь всего 6 месяцев действительно. У меня как раз впритык... Вы не знаете где точно можно разузнать имет право мэрия забирать документы или нет? И вот еще. Я недавно в Русском консульстве встретила несколько русских девушек, которые собирались замуж. С них тоже хотели русские оригиналы, но они договорились, что у них возмут копии, заверенные в консульстве. А у меня копии брать отказались наотрез. А вы когда замуж выходили? Может это у них сейчас такое нововведение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Вы не одни, знаю еще один случай, когда в мерии забрали оригинал свидетельства. Сказали, что после свадьбы надо писать заявление в прокуратуру, тогда отдадут. Такой закон.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
В конце-концов, ладно. Не переживайте. Если у вас есть возможность получить в России дубликат свидельства о рождении, то отдайти им старый с богом. (Для получения дубликата надо обратиться в том городе, где вы родились, в главный ЗАГС или ОблЗагс или Архив (на месте разберетесь, куда именно) и вам там спокойно выдадут новое свидетельство о рождении с пометкой "повторное".) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылочку пусть изволят предоставить в таком случае. А то несерьезно получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще расписочку о приеме документов. С датой и расшифровкой подписи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, наше свидетельство о рождении действительно бессрочно. Но вы сами не пытались подавать документы на брак? Они вам тут же объясняют, что свидетельство должно быть выдано не ранше, чем 6 месяцев назад. И ссылочку на закон, между прочим, охотно дают.
Alesia, огромное спасибо за поддержку! Я, конечно, очень расстроилась из-за этой историию. Попробую все-таки выяснить действительно ли они имеют право забирать оригиналы, или можно как-то это обойти. О результатах сообщу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Katyusha А у Вас апостиль стоял на оригиналах документов, которые забрали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Они совершенно однозначно НЕ имеют права забирать оригиналы - только СВЕРИТЬ копию с оригиналом и вернуть тут же. И еще вопрос: были ли у вас легализованные копии документов (с апостилем и подшитым переводом) или апостиль вы проставляли прямо на документ? Что бы я рекомендовала сделать: обязательно сделать запрос в ПИСЬМЕННОМ виде с жалобой на действия мэрии на имя мэра и с просьбой вернуть оригиналы докуметов. Дождитесь ответа. Если была сделана ошибка - они должны письменно извиниться и выдать обратно документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
В некоторых благоприятно настроенных мэриях принимают просто перевод свидетельств, сделанный у сертифицированных переводчиков. Но вообще правильно оформлять свидетельство о рождении для брака апостилем. Это как бы широко известная информация. А у нас даже в списке необходимых документов это было указано. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня апостиль поставлен прямо на оригинал + перевод. Если бы у меня была заверенная копия с апостилем, то ее бы не взяли (уже пройдено). Я в мэрии все объяснила, что у нас свидетельство один раз выдается. Мне ответили, что во Франции такие законы и берут они только ОРИГИНАЛ русских документов действительный 6 месяцев. Не могу сделать - не берут документы на брак и конец делу.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
У меня тоже забрали оригинал свидетельства о рождении ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Хева, Хех, вот уж правда, такое событие бывает раз в 10 лет ))
Это не правомерно, требуйте обратно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да ...спасибо ..потребую после свадьбы ....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хева, вы, наверное, в курсе, что во Франции оригиналов выдают стописят тыщ при любом запросе, это не проблема. Поэтому они и берут ваши оригиналы. Вам нужно было отдавать только нотариальную копию, так как она тоже для французов оригинал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
А вот интересно, отдали документы в мэрию для брака, так они оригиналы даже не смотрели! Внимательно посмотрели копии моих документов с пришитыми к ним переводами, попросили пере-перевести
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы пытались им отдать копию ..они не взяли ......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз вам ближе и родней самоуправство вашей мэрии, а на советы как с ним справиться вы не реагируете, так отдайте же им документы все в оригиналах. Чего проще?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Katyusha, ну с самого начала ваши действия были полной ошибкой. Сколько раз я народу объясняла - всегда делается копия документа, на нее ставят апостиль, после этого подшивается перевод и заверяется нотариально. Эта копия РАВНА оригиналу. И у вас не могли не принять именно ее. В случае отказа от принятия документов вы вправе требовать документа об отказе и его обосновании, затем обращаться к адвокату.
Цитата:
Цитата:
Вот официальный список документов на брак: http://vosquestions.service-public.fr/fiche/3427.htm Укажите мне, где написано, что требуются оригиналы??? И если можно было сделать ошибку со свидетельством о рождении, то какое отношение к делу имеют ваше свидетельство о разводе и браке??? Это каким боком относится к досье? У вас же есть сертификат де кутюм, который эти документы заменяет? Согласно французскому праву у вас должны требовать acte de naissance etranger legalise en copie originale (acte litteral et non extrait) avec sa traduction en francais. Это copie originale, а не оригинал. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я опять тут со своим опытом. У меня была та же история. У меня забрали ВСЕ документы о моих браках и разводах и свидетельство о рождении тоже. И я поняла, что мне их не отдадут, уже будучи замужем и уехав из мерии. И случилось ето потому, что на всех документах, которые были выданы после утери, стояла печать ПОВТОРНО; а переводчил перевел DUPLICATA ! И мне ни за что не хотели их возвращать. А там был документ, который нельзя восстановить, такая уж ситуация,и я понимала, что ни квартиру я теперь не продам, да и мало ли чего. Честно говорю, пол-года я плохо спала. Муж ходил к ним, но обьяснить им ничего не мог. Они ничего понимать не хотели. Потом пошел к вице-меру , и тот сказал : несите документ из консульства, что ето настоящие оригиналы, и мы вам отдадим. В конце концов, мне выдали в консульстве выписку из законов, что ето оригиналы и должны храниться у меня. И больше чем через пол-года после свадьбы мне все оригиналы отдали. Хорошо, что у меня были заверенные нотариусом копии, с которыми я ходила в разные инстанции в ето время. В общем, я думаю, что замуж вам надо выходить в лубом случае и дать им все что они требуют. Но советую поговорить с мером если есть вожможность. Скажите ему, что если представляют куда-либо Ливрет де фамии, например, ее никогда не забирают. И если они будут настаивать, бегите делать нотариально заветенные копии, в консульство. С етими копиями вы как-нибудь какое-то время проживете, а потом из российских загсов будете доставать копии свидетельств. Кстати, та бумага из консульства у меня до сих пор хранится. Если что, могу дать на время.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня тоже самое, что у Вики - в свое время я потеряла свидетельство о рождении и мне прислали копию. Так вот эту бумагу у меня тоже забрали в мерии. Я тереблю мужа, что надо забрать эту бумагу, а он мне говорит, что тут она не нужна, только мол " Ливре де фамий". На что я ему сказала, что потом сам будешь разбираться, если кто нибудь будет требовать с меня эту бумагу!!!
У меня такой вопрос - а в России в каких случаях нужно свидетельство о рождении?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Цитата:
|
Закладки |