Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.12.2023, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, у меня лежит пакет перловки. Купила осенью для грибного супа ( никогда не готовила, хотела попробовать) а грибов особо не было. На гарнир вы ее подаете как гречку, к мясу? У меня гречка обычно еще с грибами и много лука. Обычно к котлетам, бефстроганов, утиной грудке, курице…. Иногда гречку делаю с сосисками. Перловка с чем будет лучше сочетаться?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.12.2023, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Перловка с чем будет лучше сочетаться?
С овощами.Я ее делаю как и гречку.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.12.2023, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Sasa, спасибо. А какие овощи? У меня лобио сегодня. Из стручковой фасоли. Мне в самый раз, мужу маловато будет. Отварить к нему перловку?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.12.2023, 14:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Саса, спасибо. А какие овощи? У меня лобио сегодня. Из стручковой фасоли. Мне в самый раз, мужу маловато будет. Отварить к нему перловку?
Я делаю как гречку.С грибами,морковкой ,луком и перцем. Но можно и с другими овощами,она прекрасно сочитается.Я овощи пассирую в тажиннице,,потом туда промытую перловку.Заливаю водой или бульоном.Кто любит масло,можно в конце.Я не люблю и не добавляю.накрываю крышкой и тушу до готовности.Вкусно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.12.2023, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Sasa, о , в тажене приготовить - это идея. Спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.12.2023, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.187
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Отварить к нему перловку?
Мой лёмуж только что открыл для себя перловку, делюсь : 138 рецептов
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.12.2023, 07:46
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Mashoulia, мой русский муж вчера перловку « забанил». Ну может приготовила « не так». Посмотрю ваши рецепты. Спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.12.2023, 13:14     Последний раз редактировалось Nialie; 17.12.2023 в 13:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.872
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Mashoulia, мой русский муж вчера перловку « забанил».
А я не удивлена! Скорее удивлена такому количеству любителей перловки. У меня и в русской семье её никто не ест. Ну, очень на любителя она. имхо Грибной суп мы всегда варили или с картошкой или с вермишелью, без круп.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.12.2023, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Nialie, я ее вообще никогда не ела, даже в России. Может в пионерлагере давали несколько раз. А детство мужа прошло в военном городке, там , думаю ее и в садике давали постоянно. Я ее готовить не умею совсем, купила для грибного супа, начитавшись форума. Может кто расскажет, как правильно ее готовить - то?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.12.2023, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.187
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Ну, очень на любителя она. имхо
Я продала как почти "Blé Ebly", но с IG 25
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.12.2023, 15:34     Последний раз редактировалось Chouquette; 17.12.2023 в 15:45..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А я не удивлена! Скорее удивлена такому количеству любителей перловки. У меня и в русской семье её никто не ест. Ну, очень на любителя она. имхо Грибной суп мы всегда варили или с картошкой или с вермишелью, без круп.
я в детстве никогда не ела,
один раз накормили в российской детской больнице, когда дочери было 3 года (вообще инфаркт микарда от лучшей горбольницы моего города, в плане условий, кормежки и обслуживания был)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.12.2023, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Mashoulia, я в харчо тоже добавляю перловку. Вот только давно не делала с бараниной, цены уже такие кусачие...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX