Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2023, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
dider, так надо сначала дождаться ответа по той процедуре. А то у него одно досье в рассмотрении, а вы другое параллельно собрались подавать. Оно будет скорее всего irrecevable.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
dider, так надо сначала дождаться ответа по той процедуре. А то у него одно досье в рассмотрении, а вы другое параллельно собрались подавать. Оно будет скорее всего irrecevable.
Многие говорят "скорей всего, "вероятно", "может быть" и т.п.
Я бы хотел поконкретнее ответ. Так как никто же не оспаривает тот факт что детям дают быстрее. А наше общее болтается ещё в самом начале пути. Ницца .....
dider вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 21:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
dider,
Посмотрите еще вот в этой теме - все разрешилось удачно при подаче на гражданство до совершеннолетия.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
dider,
Посмотрите еще вот в этой теме - все разрешилось удачно при подаче на гражданство до совершеннолетия.
Да, я читал это. Но там совсем другая ситуация.
dider вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2023, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
все разрешилось удачно при подаче на гражданство до совершеннолетия
Только в той теме было по декларации, там играет роль дата регистрации декларации. При натурализации дата получения гражданства - это дата выхода декрета. И тут к сожалению мало шансов, что декрет родителей выйдет до совершеннолетия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2023, 15:04     Последний раз редактировалось elfine; 16.12.2023 в 15:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdider пишет:
Многие говорят "скорей всего, "вероятно", "может быть" и т.п.
Я бы хотел поконкретнее ответ. Так как никто же не оспаривает тот факт что детям дают быстрее. А наше общее болтается ещё в самом начале пути. Ницца .....
Как это детям дают быстрее, если на них действует effet collectif, у них вообще нет своего самостоятельного досье? Когда выходит декрет родителей, туда вписаны несовершеннолетние на момент его выхода дети. Так что я не просто оспариваю этот факт, я объявляю его несуществующим.)) Или Вы имеете в виду, что юным совершеннолетним дают быстрее? Я бы не сказала. Как повезёт. Поконкретнее - это был совет ничего не делать, пока нет решения. Потому что обычно никакая администрация не принимает второе досье по одной и той же процедуре, если первая в обработке и не завершена.

Можете попробовать написать префектуре, спросить, может ли совершеннолетний подать собственное досье уже сейчас с учётом того, что effet collectif к нему уже не применим. Или попробовать подать без вопросов и посмотреть, как будет.

Дело в том, что не на все вопросы бывают конкретные ответы. Бывают случаи, где каждый чиновник действует по ситуации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dcem