![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Bethany, с нами наша бабушка живет, но сейчас вот она в Россию уехала. Мы к сожалению туда пока поехать не можем. Сын со мной по английски говорит, хотя я с ним только по русски. Ещё и ругается, что я говорю по русски, говорит, что я знаю английский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Значит, сын точно не русский уже...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Во всех лингвистических чатах пишут что это довольно распостраненая проблема у детеи билингвов, что в какои то момент они отказываются говорить с мамами на русском. Думаю нужна дополнительная мотивация, по мимо мама хочет говорить на русском. Может каких нибудь русских друзеи ему поискать или наити русскоязычные мероприятия которые бы сына заинтересовали. Хотя наверное с обсуждением этои темы лучше переити в детскии раздел, в одну из тем о русском языке.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подниму старую тему. Поговорили тут с парой молодых людей. Ну как молодых, 20 лет с хорошим таким хвостиком ближе к 30. Мамы (с мамами я тоже знакома) у обоих переехали сюда +/- 20 лет назад, конец 90х, начало 2000х. Настроеные эти мамы в отношении России скажем так очень патриотично. По принципу все в России идеально. Даже для меня перебор. При этом мышление у мам этих молодых людей, скорее советской закалки. Ну и детей они соответственно воспитывали в соответствии со своими убеждениями. Вот поговорила я с этими молодыми людьми, и как то немного даже грустно стало. Русский у них идеальный но при этом материнской любви к России они не испытывают, пожить в России и уж тем более туда переехать насовсем никто не стремиться. Но и во Франции у меня сложилось такое впечатление, они немного не в своей тарелке и тоже как бы как не у себя на Родине. Может, конечно по одному проведенному с ними дню у меня впечатление сложилось ошибочное.. но так и не поняла я с кем же они себя идентифицируют
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А должны?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как по мне,очень странный пост. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa,
Попробую ответить по пунктам. 1. Не должны. Тем не менее матери их воспитывали именно с установкой Россия лучше Франции. Но судя по всему эта установка не сработала 2. Я люблю Родину, хоть и не слепой любовью. Мне не очень нравятся некоторые процессы там происходящие, но я бы переехала если бы не работа и семейные обстоятельства. Тем не менее я тоже считаю что при всех недостатках Россия на данный момент здоровее Франции, не по всем но по многим параметрам. У детей этих материей я такой убеждённости не заметила. . Что касается матерей этих молодых людей у одной из матерей этих детей такие же семейные обстоятельства. А вторая кстати собирается переезжать, старший сын и внуки у нее в России. Оба молодых человека же не женаты и детей у них нет. Один из них кстати тоже собирается переезжать, но не в Россию а в Канаду. То есть не смотря на то что матери их воспитывали в любви к России, любви к России у них как таковой не появилось. По крайней мере желания там пожить ни у одного не возникло Пункт номер 3 да есть, про таких можно сказать тучки небесные вечные странники. Нет у вас Родины нет вам изгнания Ну и 4. Что странного то?. Тема о самоидентификации. Мне не особо интересна тема переехавших во взрослом возрасте. А вот тема самоидентификации детей из смешанных семей интересна. Есть люди вырастающие вообще без самоидентификации. Во Франции целое поколение таких бегает с алжирским флагами. Французами так и не стали но и в Алжире на Родине Родине родителей по-сути чужие. Почему так происходит? Или вот другой пример почему например потомки русских белых иммигрантов спустя два поколения чувствуют себя русскими, как например Гавриил Дорошин потомок Николая I черт знает в каком поколении, если верить интернету его бабушка была внучкой русского царя, который родился и вырос в Лионе, а потом уехал на Донбасс познакомился с русской девушкой и так и остался там воевать в ополчении. А вот у этих мам даже собственных сыновей не получилось воспитать русскими. Но в то же время и французами они как то не стали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Зачем? Мне было бы странно воспитывать детей с подобной установкой. Как, впрочем, и с противоположной.
А на основании чего вы делаете этот вывод? И что значит для ребенка из смешанной семьи стать французом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мне бы хотелось что мои ребенок любил России и разделял наши русские взгляды на мир, может не по все, но по многим вопросам, например семьи. Поэтому мне интересно мнение тех кто скажем так положительно относится к Родине. А насчёт материнского влияния я уже привела пример, потомок белых иммигрантов далеко не в первом поколении, по сути оказался даже более русским чем я наверное. Думаете родители не причем?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Bethany, не знаю от чего зависит, но лично знаю мальчика (25 лет
![]() И на мой личный взгляд как то уж больно идеализирует РФ и критикует Фр. Так же лично знаю «белых эмигрантов » ( потомков), которые жили и работали в РФ, оставаясь по этом французами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот здесь вы очень заблуждаетесь. У моих детей с по установки "все, что происходит в России - это однозначно хорошо". Но они очень любят ездить в Россию, своих друзей, любимые места, бабушек-дедушек (это то маленькое, что действительно и). Владеют русским, читают Достоевского в оригинале и получают удовольствие. Смотрят Собачье сердце и Лето, слушают русский рок. Что не мешает им оценивать политику России не так, как вы, и находить в России единомышленников. У вас представление о России как о монолите, а не о людях, кругах, с разными взглядами, позициями, опытом и представлениями, какими должна быть страна и мир.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, интересно. Я вот лично не встречалась с потомками белых иммигрантов переехавших в Россию. Но знаю одного француза, давно живущего в России который на мой взгляд прямо обруссел по многим вопросам. Хотя кое что французское в нем все таки осталось
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но допускаю, что есть и другие, сама лично не встречала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я рада за вас что вам хорошо во Франции. Замечательно. Только взгляды с вами у нас очень разные поэтому углубляться в дискуссию я не вижу смысла. Как я уже много раз писала, у нас настолько диаметрально противоположные взгляды, что любой дискурс между нами это по сути монолог где ни одна из сторон даже частично не способна принять сторону своего оппонента
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть они все таки «однородные» ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я уверена, что русскость закладывается в семье. Муж например более русский чем некоторые русские ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с чего вы уверены ,что это Не другое у них? Знаю чела нежно любящего Россию,гордящийся своими корнями ,с удовольствием желающим переехать в Россию и переодически об этом рассуждающиим.Но я ТОЧНО знаю - не поедет!!Почему? Нужно делать кучу усилий,а это не про него.Вот и получается,дело не в России,не в нелюбви к ней, но результат тот же. Такие вещи судить-глупо.Только сам человек может знать что и как и почему.И с какого перепуга вы считаете ,что он должен обязательно себя считать кем-то одним? Возможно,эта установка у вас,тк вы не имеете иной/разной крови? У меня в роду ближайшие роственники(бабдед) все были разных национальностей.Итог- во мне 4 крови !Никаких трагедий я по этому поводу не имею и считаю себя пренадлежной ко всем 4 национальностям.Знаю людей,которые отказываются от одной из своей национальности по тем или иным причинам.И ,как правило,к любви это не имеет никакого отношения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня в роду буряты есть. Но я как совсем себя с бурятами не ассоциирую, я о них вообще ничего не знаю. А насчёт ассоциировать на расстоянии если речь идёт именно о детях, я уже привела пример картинка получается довольно печальная. Те самые арабская молодежь которая считает себя алжирцами но в Алжире никогда не жила. Они выросли во Франции но французская культурная среда так и не стала для них родной. И в Алжире они не жили он для них тоже чужой и жить они там и сами не хотят, хоть и кричат что алжирцы Они и не французы и не алжирцы. Люди без Родины. Да с переехавшим во взрослом возрасте ситуации именно что это другое, потому что переехавший во взрослом возрасте жил и воспитывался в отпределенной культуре и в этой культуре формировалась его личность. Тут как в поговорке можно вывести девочку из деревни, деревню из девочки вывезти нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, здорово
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Еще раз,он может ехать в Канаду по многим причинам.Например,более выгодные условия именно ему по его профилю,итд.Есть там родственники или знакомые которые помогут первое время.Причин воз и тачка ,но нет,все почему-то исключительно iz-za любви и никак иначе. Причем,вытекает вывод,что постороние,глянув поврхностным взглядом уже лучше самого человека знают что и как.Ох,как это знакомооооо! Цитата:
Цитата:
И?Это что-то меняет для людей которые уехали ,но любят свою Родину и ею гордятся?А ведь изначальные условия одинаковые. Еще раз,только сам человек может решать кто он .А что по этому поводу думают иные и какие в этом видят "страшилки" это исключительно их дело.
|
![]() |
||
Мэтр
|
«Любят и гордятся» на расстоянии
![]() Сегодняшние конфликты очень показательны : Израиль =резервисты со всего мира едут на Родину защищать.; Добровольцы на войну с 2 сторон Укр и РФ. И знакомый Украинец с татуировкой в пол руки Украинского флага, любит, гордится, переживает… но в Европе У меня лично диссонанс получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть конечно. Добровольцы русской весны. Или тот самый парень из Лиона который взял и сорвался в окопы под Донецком. Евреи которые именно сейчас решили вернуться.
А в остальном я согласна, как то странно любить и гордиться из за границы.
|
Закладки |