![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
ПППчёлка,
Спасибо за ссылку, но похоже что там нет матрасов для раскладных диванов. Ptu, Да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chapeau, я бы выбрала латексный и достаточно жёсткий. Ищите именно матрасы для дивана кровати, по предусмотренной производителем толщине Они более тонкие, чтобы могли складываться. Ну и пружинные естественно исключаются. Жесткте служат дольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Спасибо за ответ. Мне почему-то встречались только из мусса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Chapeau, Насколько я понимаю ситуацию складных диванов, нужно просто 2 разных полотнища матрасов, каждое в своём «корпусе», что позволяет сложить один на другой, и соединенные при разложении. У них были варианты одиночных, соединённых скратчем потом.
Поговорите с владельцем, его зовут Christophe Bigot, он вменяемый и ему интересно найти решения для Клиентов. У них можно заказать на Ваши размеры, стоит это копейки : +10% к обычному. Они реально очень удобные, из чистого латекса. У меня есть матрас из чистого латекса (я только такие беру) из Икеи, это день и ночь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это цельные матрасы, не на липучках. Но они должны свертываться. Толщина уменьшена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Chapeau, не надо ни с кем советоваться, чтобы вам впаривали непонятно что. На раскладной диван должен идти цельный матрац строго по размерам . Не толще 14 см . У меня есть в шале в Альпах . Но мы покупали эти диваны у Рош Бобуа , поэтому качество на долгие годы . Мне было важно еще, чтобы диван был удобен и для сидения тоже ., поскольку не часто используется для сна . Можете обратиться в эту Марку в любом Большом магазине или у них в бутике и спросить у них , как заменить матрац , не говоря, что диван не от них. Они вам предложат замену . Только боюсь, что вариант будет не очень бюджетный. Но это вложение
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Azzaz, с матраса roche bobois надо пылинки сдувать , не то что спать на нем.
![]() Есть магазин maison convertible , можно посмотреть у них марки матрасов. Но на раскладные диваны ( у нас clic clac ), надо очень тонкий матрас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка,
У меня диван раскладывается не как книжка. В моем (система rapido) матрас скварачивается во внутрь. Azzaz, Valena, спасибо за идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Прочитала всю тему.Воспользовались советом и пошли в магазин попробовать.Были разочарованы маленьким выбором жестких/твердых матрасов. Мы ищем что-то из très ferme, а может и даже экстра.Насмотрели Simmons на ресорах,латексные оказались неудобные .Продавец сказал,что мне веса для таких матрасов(très ferme latex ) не хватает и они меня как бы выталкивают вместо того чтобы прогибаться.Вот разdумываю. У кого есть очень твердые, что посоветуете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Sasa, ничего нового не скажу : https://www.infrance.su/forum/showth...=34466&page=17
Очень довольна, сейчас летом сняла наматрасник пуховой, оченнно жестко. Но в меру, не на досках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Sasa, у нас с мужем, уже в процессе эксплуатации, разное мнение об очень твёрдых матрасах. Ему хорошо (,он тяжелее меня,), а моей спине было не очень. В итоге мы купили sur matelat mémoire de forme - он смягчил матрас. Мне хорошо, мужу - нет. Я свернула sur matelat вдвое и положила только на мою половину. Теперь у нас "граница".
![]() Если серьезно, я теперь не стремлюсь к очень твёрдым матрасам. Если у Вас нет лишнего веса (у меня где-то 5 кг лишних), то продавец прав.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А sur matelat я планирую покупать в будущем только для себя,тк мне всегда холодно )))) а вот мужу всегда жарко))).Я убилась уговаривая мужа иметь разные одеяла)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, важна не только твердость "тела" матраса, его сердцевины, но и мягкость тех 4-5 см пуховой прокладки "приема" который лежит на поверхности. Если он не хорош, то и "сердцевина" вам будет казаться жесткой. Все равно придется искать методом проб и ошибок. Но очень жесткие матрасы действительно могут быть перебором. Хотя проблема может решиться и дополнительным матрасиком sur matelat , можно ведь и размер на одного человека купить ,если разные ощущения, сворачивать двухместный - он все таки будет колом стоять, так как все таки толщину имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ни один матрас не показался жестким.Но вот на всех латексных были какие-то непонятки в рай оне поясницы. И продавец обьяснил,что не хватает мне веса и матрас вместо того чтобы прогибаться,наоборот ,выталкивает меня.На пружинах такой проблемы нет.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Sasa, sur matelat - это не одеяло, это сверху матраса, между ним и простынью. Мне это добавило как раз мягкости в районе поясницы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,я знаю.Но я его хочу использовать зимой для тепла,тк мне ВСЕГДА холодно.. А мягкости мне не надо. Что можно еще использовать для зимнего тепла? Пробовала матрас с подогревом, но у меня сердце от него болит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, матрасики с верблюжей шерстью?
https://www.allnatura.fr/surmatelas-...-cammello.html Или другие шерстяные варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, о,я даже и не знала о существовании таких.Спасибо огромное,почитаю!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, попробуйте более мягкие матрасы. Вы пишете , что при ваших "примерках" матрас не выгибался в области поясницы. Так ведь наоборот, он должен не выгибаться в области поясницы, а поддерживать ее, а прогибаться он должен в области ягодиц и грудной клетки. Вот если жесткий не прогибается в попе, то и не будет поддержки пояснице.
В общем ,я бы на вашем месте не циклилась на слишком жестких, а попробовала бы умененно жесткие, с мягким приемом, который и обеспечат поддержку вашей поясницы за счет углублений ваших "выдающихся" частей тела выше и ниже поясницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного не так. Когда я ложусь на латекс у меня впечатление,что мне под поясницу засунули огромное скрученное в рулон одеяло. Из-за у меня поясница еще больше выгнулась и так "застряла".Это такие ощущения.Продавец списал это на недостаток веса для такого матраса.Но я думаю,это особенности моей фигуры,скорее всего.Так как вес у меня нормальный:рост минус 10 кг.
Пробовала менее жесткие матрасы, впечатление те же ,но более сглаженные. А ведь я шла с твердым намернием брать латекс. С пружинами такого ощущения нет. Сегодня пойдем еще пробовать.Хорошо что я почитала темку и вычитала,что нужно обязательно пробовать и последовала совету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите так же на характеристику верхнего слоя accueil: tonique, normal, moelleux, enveloppant. Вам скорее всего последние два вида подходят. Но при примерке вы сами попробуйте установить какой слой-прием вам подходит. От него в первую очередь зависит впечатление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Sasa, а трека вам не подходит? Это отличная марка. У нас во всех квартирах трека . Залог качества
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Порекомендую Maison Denantes.
Отличный выбор матрасов. У мужа спина болеть перестала. Уже три года как пользуемся, форму держит, не продавливается. Доставляют на дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Sasa, а Икеевские не пробовали? У нас уже второй из жестких Икеевских, довольны!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Заказали матрас, привезли, установили (без меня). Матрас на 4 см уже заказанного стандартного размера, 176 см вместо 180. Некрасиво смотрится, зазор между рамкой кровати. По длине тоже не хватает сантиметра, но это еще переживаемо как-то. Одели наматрасник и простыню, не так заметно стало, но все же напрягают меня эти щели. У меня вообще представление было, что матрас непременно должен быть впритык, никак не меньше кровати. У кото каое мнение, что делать с этим? Продавцу пока не сообщали, так как непонятно, что просить-то можно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне это кажется неудобным, белье будет болтаться, мартас будет болтаться если рама матраса с бортиками ,а если без то некрасиво. Но вам самим решать что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я только вот не понимаю, что можно делать в этой ситуации? Рекламацию продавцу предъявлять? То ли это, может, допуcтимое отклонение?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |