|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Sasa, у нас с мужем, уже в процессе эксплуатации, разное мнение об очень твёрдых матрасах. Ему хорошо (,он тяжелее меня,), а моей спине было не очень. В итоге мы купили sur matelat mémoire de forme - он смягчил матрас. Мне хорошо, мужу - нет. Я свернула sur matelat вдвое и положила только на мою половину. Теперь у нас "граница".
![]() Если серьезно, я теперь не стремлюсь к очень твёрдым матрасам. Если у Вас нет лишнего веса (у меня где-то 5 кг лишних), то продавец прав.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А sur matelat я планирую покупать в будущем только для себя,тк мне всегда холодно )))) а вот мужу всегда жарко))).Я убилась уговаривая мужа иметь разные одеяла)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasa, важна не только твердость "тела" матраса, его сердцевины, но и мягкость тех 4-5 см пуховой прокладки "приема" который лежит на поверхности. Если он не хорош, то и "сердцевина" вам будет казаться жесткой. Все равно придется искать методом проб и ошибок. Но очень жесткие матрасы действительно могут быть перебором. Хотя проблема может решиться и дополнительным матрасиком sur matelat , можно ведь и размер на одного человека купить ,если разные ощущения, сворачивать двухместный - он все таки будет колом стоять, так как все таки толщину имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ни один матрас не показался жестким.Но вот на всех латексных были какие-то непонятки в рай оне поясницы. И продавец обьяснил,что не хватает мне веса и матрас вместо того чтобы прогибаться,наоборот ,выталкивает меня.На пружинах такой проблемы нет.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Sasa, sur matelat - это не одеяло, это сверху матраса, между ним и простынью. Мне это добавило как раз мягкости в районе поясницы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,я знаю.Но я его хочу использовать зимой для тепла,тк мне ВСЕГДА холодно.. А мягкости мне не надо. Что можно еще использовать для зимнего тепла? Пробовала матрас с подогревом, но у меня сердце от него болит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, матрасики с верблюжей шерстью?
https://www.allnatura.fr/surmatelas-...-cammello.html Или другие шерстяные варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, попробуйте более мягкие матрасы. Вы пишете , что при ваших "примерках" матрас не выгибался в области поясницы. Так ведь наоборот, он должен не выгибаться в области поясницы, а поддерживать ее, а прогибаться он должен в области ягодиц и грудной клетки. Вот если жесткий не прогибается в попе, то и не будет поддержки пояснице.
В общем ,я бы на вашем месте не циклилась на слишком жестких, а попробовала бы умененно жесткие, с мягким приемом, который и обеспечат поддержку вашей поясницы за счет углублений ваших "выдающихся" частей тела выше и ниже поясницы. |
|
![]() |
|
Закладки |