|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему вы не снимите деньги с вашей французской карты в Минске? Пять минут назад при разговоре с одной знакомой я поняла , что она снимает деньги с бельгийской карты в Минске, и выдаются деньги в белорусских рублях. Курс ,конечно, невыгодный , но это возможно.Я говорю с ее слов , если она преувеличила, то я получается тоже соврала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как мне белоруска из Льежа сказала, так и передаю. Что она снимает с бельгийской карты ,получает в ваших рублях по невыгодному курсу.Как в реальности не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
https://www.russian-belgium.be/node/124474 П.С. Уважаемый администратор! Если правилами форума запрещено давать ссылки с сайтов, то можете убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Ничего не напутала. Мы уже несколько лет живем подолгу в Беларуси, и в магазинах французской картой платим, и наличные снимаем. Беларусбанк не под санкциями. Да, иногда не проходят платежи, но очень редко. И несколько лет назад муж мне переводил из Франции приличную сумму с фр.счета без проблем. Откройте валютный счет в Беларусбанке и попытайтесь сделать банковский перевод.
Правда еще вопрос, какая у вас карта, есть карты, которые работают только по Европе, тогда да, в Беларуси деньги не снимите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
У вас есть доступ в личный кабинет в вашем фр.банке? В лк можно увеличить сумму на снятие и сумму на оплату картой. Пробуйте использовать вашу карту везде, вдруг пройдёт.
lotos111 пишет, что у них прошли переводы. Возможно, она уточнит в каких магазинах принимают их фр. карту (и какой банк). И Вас не должен интересовать австр.банк, это не ваша забота!, это банки между собой решают как сделать перевод средств. Обоснование - трансфер собственных средств Transfer of personal funds; Вы же можете объяснить вашему фр.банку (если он сейчас опять спросит), что это вы сами клали на ваш счёт деньги и теперь вы их переводите себе же на счёт, на жизнь, на расходы. Клерки во фр. банках ротируются, скорее всего в вашем агенстве уже другие консультанты. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Inha, наверное зависит от вашей карты, мы сейчас в Беларуси, и уже проплатили кучу покупок фр.картой, так что про нигде не проходят, это не так. У нас мастеркард.
И в прошлом году мы жили в Беларуси полгода, и жили по фр.карте, почти все оплачивали, что нам нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, моя карта не работает. А может такой у меня хреновый банк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Inha, а какой именно у вас французский банк и какая карта?
У меня crédit mutuel и карта обычная visa. Все везде оплачиваю картой и на разу с таким не столкнулась, что карта не прошла. Деньги считают по курсу банка, при чеке в районе 100 евро, французский банк взял комиссию около 2 евро.
|
Закладки |