Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2023, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Inha, наверное зависит от вашей карты, мы сейчас в Беларуси, и уже проплатили кучу покупок фр.картой, так что про нигде не проходят, это не так. У нас мастеркард.
И в прошлом году мы жили в Беларуси полгода, и жили по фр.карте, почти все оплачивали, что нам нужно.
Да, моя карта не работает. А может такой у меня хреновый банк.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2023, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Inha, а какой именно у вас французский банк и какая карта?
У меня crédit mutuel и карта обычная visa. Все везде оплачиваю картой и на разу с таким не столкнулась, что карта не прошла. Деньги считают по курсу банка, при чеке в районе 100 евро, французский банк взял комиссию около 2 евро.
Старое 31.10.2023, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Inha, а какой именно у вас французский банк и какая карта?
У меня crédit mutuel и карта обычная visa. Все везде оплачиваю картой и на разу с таким не столкнулась, что карта не прошла. Деньги считают по курсу банка, при чеке в районе 100 евро, французский банк взял комиссию около 2 евро.

У меня Crédit Agricole. И карта visa. Но платеж не проходит. Пробовала в разных магазинах и в медицинском центре. Никак. Только в Европе.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2023, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеInha пишет:
У меня Crédit Agricole. И карта visa. Но платеж не проходит. Пробовала в разных магазинах и в медицинском центре. Никак. Только в Европе.
А деньги точно еще на счете есть??
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2023, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Inha, у вас скорее всего карта, которая работает только по Европе, у меня такая, а у мужа работает везде, поэтому дело не в банке.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2023, 20:14
Кандидат в мэтры

Из Австрии можно, потому что там банк -учередитель белорусского Приорбанка
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2023, 19:47
Кандидат в мэтры

С переводами ничего не получится. Я была в двух банках, которые якобы не под санкциями. Они не делают сейчас такие переводы. Если бы мой французский банк согласился перевести деньги на счёт белорусского банка, тогда можно через банк-корреспондент. Но мой французский банк никогда на это не пойдет. Я уже пыталась год назад. Получила отказ. Так что буду снимать, пока жива.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2023, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Inha,

Знаете, в чем ваша проблема? В том, что вам кто-то где-то отказал (а вам все везде отказывают), и вы пошли...
Я же выгрызла бы свои деньги зубами, найдя для этого сто один способ. И если бы кто-то где-то отказал, пошла к нему и к его начальству ещё сто и один раз.

Только не пишите, что я это говорю из желчи, просто пытаюсь вас хоть как-то booster.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2023, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Inha,

Знаете, в чем ваша проблема? В том, что вам кто-то где-то отказал (а вам все везде отказывают), и вы пошли...
Я же выгрызла бы свои деньги зубами, найдя для этого сто один способ. И если бы кто-то где-то отказал, пошла к нему и к его начальству ещё сто и один раз.

Только не пишите, что я это говорю из желчи, просто пытаюсь вас хоть как-то booster.
Когда-то я уезжала из Франции в 2015 г. закрывала счет в Почтовом банке и все деньги мне выдали наличными при закрытии счета. Я про то, что если человеку надо и он переезжает в другую страну жить, то деньги со счета отдают. А вот при возвращении через пару лет -были проблемы с открытием счета в том же банке,но это уже другая история.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2023, 20:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Inha,

B]IrinaS[/B], а думаю, куда это вы пропали:-)..Моя проблема в том, что в Европе идёт война и я являюсь гражданкой вражеского государства. Вы не знаете что такое САНКЦИИ? И как они работают? К какому начальству идти и кому морду бить? Может сразу в Совет Европы? Не пишите ерунды, если вы ничего не понимаете. Мы с моим адвокатом обращались в организацию, которая курирует банки Франции с вопросом, почему я не могу получить свои деньги или сделать перевод в РБ. И получили отказ. Потому что в нынешней ситуации все переводы в страну, которая участвует в войне невозможны. Видимо надо идти к Макрону с жалобой:-). Раньше перевод между французскими и белорусскими банками осуществлялась с помощью SWIFT . Сейчас это не работает из за санкций. Белорусские банки в этом бессильны. Я думаю, что все понятно объяснила. Поэтому у меня только пару способов, а не сто и один.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки