Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2023, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, я не знаю про чужие кошельки. Я поделилась тем , о чем сама с удивлением узнала. Возможно кому - то страна будет интересна. Это не заокеанские дали.
Старое 28.09.2023, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я про кошельки всех. Неужели незаметили, что все подорожало на 10-30% (кроме официальной инфляции, которая за реальностью совершенно не поспевает).Ь
В таких условиях чтобы вписаться в бюджет люди могут закрывать глаза и на стаи голодных собак, и на мафиозные физиономии. Если Албания на волне обнищания Европы сделает туристический бизнес, так за нее можно только порадоваться.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2023, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дауншифтинг / это когда ищут что/ то подешевле на жить оставшуюся часть своей жизни. Просто ржунимагу поо байки о состоятельных знакомых , которые , наверно, враз обеднели и решили на оставшиеся крохи схорониться в мусульманской Албании . Опять пошли рассказики
Старое 28.09.2023, 17:29
Мэтр

Ptu, не сделает . Однозначно лет 10. И это вообще не по теме , опять Рупи оффтопик развела
Старое 28.09.2023, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Эмираты тоже мусульманская страна, но тем не менее, там полно релокантов из разных стран, живут себе спокойно.
Suare вне форумов  
Старое 28.09.2023, 17:52     Последний раз редактировалось Roupy; 28.09.2023 в 17:57..
Мэтр

Suare, там мусульман меньше 65 %. И там вот нефть нашли. https://ru.euronews.com/2023/09/21/albanian-oil-drills. Так что все от страны ожидать можно. Поживем - увидим.
Старое 28.09.2023, 23:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.09.2023 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
[B]IrinaS[/. Я о состоятельном классе - функционеры. Работники Европарламента и их уровня. ( ну не секретарские должности).
А что, функционеры Евросоюза - на удаленке??

IrinaS, ну разных знаем, видимо. Это после ковида в моду вошло, покупать Дидье в богом забытых странах и работать по полгода на удаленке. .

Правда, не поняла, кто такой Дидье))

И если на удаленке, то во дармоедов развели...давно разогнать надо весь этот парламент.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 29.09.2023, 08:49
Мэтр

IrinaS, вранье ! Во- первых, в Европарламенте состоятельными могут быть только очень маленькая горстка людей , и уж точно не Рупины знакомые( судя по тому , что она пишет в деталях ) во- вторых , международным функционерам запрещено работать в другой стране , учитывая некоторые слагаемые в зарплате, о которых Рупи не знает. А тем, кому этих надбавок не платят, Не являются состоятельными , а получают жалование как обычный средний класс в Бельгии . В- третьих , даже в работе на удаленке функционеров обязывают быть 2 раза в неделю минимум в офисе . Сведения просто вчера вечером по телефону от близких друзей , работающих в Брюсселе. Так что могу поверить, что обычные должности с зарплатой среднего класса функционеров могут решить уехать в Албанию : зарплата- не пенсия и с нее придется платить налог . Албания , наверное подойдет для них . Но! Не известно , что там будет с налогами . А то несколько лет назад все ломанулись в Португалию из- за отсутствия налогов, но лавочку эту прикрыли . Тем кто не успел, тот опоздал
Старое 29.09.2023, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
не поняла, кто такой Дидье))
это слово "жилье"
покупать Дидье жилье в богом забытых странах
Старое 29.09.2023, 10:20
Мэтр

Azzaz, я ни слово не написала про работу членов парламента на удаленке. Придержите язык. Я написала про функционеров их уровня - их друзей, мужей, жег. жен. Не домысливайте ничего. Ну покупают люди жилье «на старость», вас - то чем это задевает?
Старое 29.09.2023, 10:22
Мэтр

Azzaz, я ни слово не написала про работу членов парламента на удаленке. Придержите язык. Я написала про функционеров их уровня - их друзей, мужей, жег. жен. Не домысливайте ничего. Ну покупают люди жилье «на старость», вас - то чем это задевает?
Вы написали про функционеров европарламента
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 29.09.2023, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я про кошельки всех. Неужели незаметили, что все подорожало на 10-30% (кроме официальной инфляции, которая за реальностью совершенно не поспевает).Ь
В таких условиях чтобы вписаться в бюджет люди могут закрывать глаза и на стаи голодных собак, и на мафиозные физиономии. Если Албания на волне обнищания Европы сделает туристический бизнес, так за нее можно только порадоваться.
неужели "состоятельные функционеры европарламента" настолько бедны, что им надо на все закрыть глаза, лишь бы вписаться в бюджет??))

П.с. а вообще в Бельгии постоянно индексируют зарплаты соответственно подорожанию всего, не знаю, как всем, а функционерам точно. В отличие от Франции.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 29.09.2023, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну покупают люди жилье «на старость»
Вообще одно дело поехать в Албанию на пару недель, пурква бы не па, по отзывам знакомых дешево и несколько сердито, ну даже поездить по стране, тоже может быть интересно, хотя и на любителя. Но вот покупать Там жилье на старость.. это ну такое.. очень большие шансы без жилья остаться.
Старое 29.09.2023, 10:38
Мэтр

IrinaS, я писала « Среди довольно состоятельных бельгийцев стало популярным отдыхать в Албании. Даже жилье стали там покупать и жить по полгода почти.

Я о состоятельном классе - функционеры. Работники Европарламента и их уровня. ( ну не секретарские должности).

Это после ковида в моду вошло, покупать жилье в богом забытых странах и работать по полгода на удаленке.»(с) ни слова о работе парламентариев на удаленке. Все ваши домыслы, лишь бы поспорить и послужить. Я просто поделилась информацией. Что в этом ужасного?
Старое 29.09.2023, 11:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.09.2023 в 11:12..
Мэтр

Ну вот же, про удаленку
Это после ковида в моду вошло, покупать Дидье в богом забытых странах и работать по полгода на удаленке. .

А когда вас спросили, кто такие эти неразборчивые)( состоятельные люди, вы написали:

Я о состоятельном классе - функционеры. Работники Европарламента и их уровня. ( ну не секретарские должности).
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 29.09.2023, 11:39
Мэтр

IrinaS, читайте, «их уровня». Работники Европарламента вот отдыхать ездят. К друзьям, в купленные дома тоже. Вроде я ясно написала, о чем вы спорите и что доказываете? Что не надо покупать в Албании жилье? Ну вас не заставляют. Кто - то купил и доволен.
Старое 29.09.2023, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ИринаС, читайте, «их уровня». Работники Европарламента вот отдыхать ездят. К друзьям, в купленные дома тоже. Вроде я ясно написала, о чем вы спорите и что доказываете? Что не надо покупать в Албании жилье? Ну вас не заставляют. Кто - то купил и доволен.
На самом деле, вы не очень ясно пишите, чем часто даете богатую почву для домыслов и толкований.
Старое 29.09.2023, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
часто даете богатую почву для домыслов и толкований.
dva.raz, так в том и цель всех "рассказиков", недаром уже второй том пишется.
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2023, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
На самом деле, вы не очень ясно пишите, чем часто даете богатую почву для домыслов и толкований.
Да и потом в ответ - ваши фантазии, додумываете и так далее.
alfi сейчас на форумах  
Старое 29.09.2023, 12:49
Мэтр

dva.raz, для этой темы, я вполне понятно написала, где и кто покупает жилье. Но начались обсуждения не страны, не цен, а меня , как и всегда впрочем. Интереснее веб страну обсудить. Нет? Как поняла, в последнее время из присутствующих в Албании никто не был?
Старое 29.09.2023, 12:52
Мэтр

Как поняла, в последнее время из присутствующих в Албании никто не был?
Я была в том году две недели на море, но я не из Европарламента. Кстати, по рекомендации Примаверы, если не ошибаюсь.
Suare вне форумов  
Старое 29.09.2023, 13:26     Последний раз редактировалось Roupy; 29.09.2023 в 13:33..
Мэтр

Suare, вам понравилось? Мои дети в восторге от отпуска. Очень рекомендуют нам поехать отдохнуть вместо Марокко. Я удивлена, если честно. Но у нас с мужем критерий отдыха- много плавать, много ходить, НЕ отели , есть и готовить дома. ( например два последних пункта в Болгарии не реализуемы. ( на Кубе тоже). То есть стиль отдыха у нас скорее даушифтинг, чем « шк».
Старое 29.09.2023, 13:29     Последний раз редактировалось lipa1; 29.09.2023 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я писала « Среди довольно состоятельных бельгийцев стало популярным отдыхать в Албании.
Да, вот это и удивляет - откуда Вы вообще взяли, что именно состоятельные люди теперь ездят в Албанию? Есть исследования на этот счет, тенденция какая-то? Если Вы сами поищите, то увидите, что на первом месте как и прежде направление Франции, а Албании вообще нет среди значимыx направлений отдыxа у бельгийцев. Албания в принципе не выделяется ни особыми природными красотами, ни тем более культурными памятниками. Она выделяется только дешевизной по сравнению с другими европейскими странами, где есть море. И если бельгийцы или французы туда начинают ездить, то именно по причине уxудшения материального положения, люди начинают экономить на отдыxе. А состоятельные этим не озадачиваются.
Второй момент - понятие безопасности после ковидной вакxаналии обесценилось, Албания уже не так и страшна, поскольку опасность теперь повсюду, так почему бы и не открыть для себя опасную Албанию?). Может, врут, и там совсем не страшно, не страшнй, чем на Сицилии. Найдите xоть одну ссылку на то, что именно состоятельные рванули в Албанию, тем более на дауншифтинг"!? Эта дезинформация, а не Ваша персона, вызвала обсуждение. Люди, в принципе, информацию не просто проглатывают, а проверяют ее на достоверность). А если какой-то источник часто дает недостоверную информацию, то выводы напрашиваются очевидные. Нет?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.09.2023, 13:36
Мэтр

Suare, вам понравилось ?
Ну как сказать, 50/50 . Природа шикарная, море, продукты натуральные..Мы поехали из любопытства, после хороших отзывов, пока Албания не в ЕС.Больше, наверное, не поедем, предпочитаю более современный вид отдыха.
Suare вне форумов  
Старое 29.09.2023, 13:36
Мэтр

lipa1, ну я просто по отпуску детей сужу, недавно пообщалась с еще одними отдохнувшими и с одной семьей, купившем там жилье. Это из личного общения. Я была очень удивлена, они же и сказали, что стали люди там покупать жилье. Этим и поделилась. Обеднела они или нет , не знаю, думаю, не очень.
Старое 29.09.2023, 13:37
Мэтр

Suare, спасибо. Значит « наш вариант».
Старое 29.09.2023, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Тема про "Дауншифтинг "
А не про отпуск, и не про обсуждение Roupy
Старое 29.09.2023, 13:45     Последний раз редактировалось lipa1; 29.09.2023 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ну я просто по отпуску детей сужу
Да так бы и сказали - дети были в Албании, но не оттого, что бедные. Если Вам так важно, что и кто подумает.

Дауншифтинг как со всем этим связан?
2020 год, в этой теме:
Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
Лет 7 назад моей маме напели оды про Албанию что там красиво и дёшево. Мы глянули действительно в Саранде продавали небольшие таунхаузы 500 дол. кв. м. на этапе строительства. Поехали смотреть. Ехали через Черногорию - Тирана - Влёр - Саранда. В курортных городах удивило добротное строительство домов с огромными терассами, как-будто в Италии находишься. Ещё безумно красивая природа особенно в том участке между Влёром и Сарандом когда серпантином на автобусе ехали. Вид на горы, побережье завораживает. Но мы не смогли представить как бы мы там жили. Во Влёре, в кафе сидят только мужчины. Женщины работают. Не покидало ощущение что ты находишься в преймущественно мусульманской стране. На нас смотрели с некоторым удивлением как на редких иностранцев. В Саранде - красивая набережная , море, пару улиц в центре - всё остальное либо стройка, либо недострой, и мусор, мусор везде. Просто свалки мусора. Спросили албанца агента по недвижимости который говорил немного по-русски - "Почему так много мусора?". "Такая культура". Возвращались мы паромом через Корфу. Корфу кстати очень даже ничего.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.09.2023, 14:02
Мэтр

lipa1, я так и сказала, но и познакомилась с семьей, купившей там жилье. Этим и поделилась. Они полны оптимизма и довольны. Пророчат большое будущее стране. Поживем - увидим. Если с нефтью у них все удастся, тем более. А вашей ссылке 10 лет уже. Все меняется.
Старое 29.09.2023, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У моих сестер квартиры в Албании уже лет 10, они проводят там практически все лето. Квартиры в современных домах с видом на море, уборкой, консьержем, внизу кафе-рестораны, аптеки, магазины…
Теплое море, чистые песчаные пляжи с пихтовыми деревьями, приветливые люди (в их городке преимущественно католики, каждое воскресенье в церкви служба), свежая рыба, фрукты-овощи без пестицидов. Ездили оттуда в Македонию, Сербию, Грецию, Черногорию.
В их же месте квартиры имеют 5-6 семей из России.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки