Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2023, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, я ни слово не написала про работу членов парламента на удаленке. Придержите язык. Я написала про функционеров их уровня - их друзей, мужей, жег. жен. Не домысливайте ничего. Ну покупают люди жилье «на старость», вас - то чем это задевает?
Вы написали про функционеров европарламента
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.09.2023, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, я писала « Среди довольно состоятельных бельгийцев стало популярным отдыхать в Албании. Даже жилье стали там покупать и жить по полгода почти.

Я о состоятельном классе - функционеры. Работники Европарламента и их уровня. ( ну не секретарские должности).

Это после ковида в моду вошло, покупать жилье в богом забытых странах и работать по полгода на удаленке.»(с) ни слова о работе парламентариев на удаленке. Все ваши домыслы, лишь бы поспорить и послужить. Я просто поделилась информацией. Что в этом ужасного?
Старое 29.09.2023, 13:29     Последний раз редактировалось lipa1; 29.09.2023 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я писала « Среди довольно состоятельных бельгийцев стало популярным отдыхать в Албании.
Да, вот это и удивляет - откуда Вы вообще взяли, что именно состоятельные люди теперь ездят в Албанию? Есть исследования на этот счет, тенденция какая-то? Если Вы сами поищите, то увидите, что на первом месте как и прежде направление Франции, а Албании вообще нет среди значимыx направлений отдыxа у бельгийцев. Албания в принципе не выделяется ни особыми природными красотами, ни тем более культурными памятниками. Она выделяется только дешевизной по сравнению с другими европейскими странами, где есть море. И если бельгийцы или французы туда начинают ездить, то именно по причине уxудшения материального положения, люди начинают экономить на отдыxе. А состоятельные этим не озадачиваются.
Второй момент - понятие безопасности после ковидной вакxаналии обесценилось, Албания уже не так и страшна, поскольку опасность теперь повсюду, так почему бы и не открыть для себя опасную Албанию?). Может, врут, и там совсем не страшно, не страшнй, чем на Сицилии. Найдите xоть одну ссылку на то, что именно состоятельные рванули в Албанию, тем более на дауншифтинг"!? Эта дезинформация, а не Ваша персона, вызвала обсуждение. Люди, в принципе, информацию не просто проглатывают, а проверяют ее на достоверность). А если какой-то источник часто дает недостоверную информацию, то выводы напрашиваются очевидные. Нет?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.09.2023, 13:36
Мэтр

lipa1, ну я просто по отпуску детей сужу, недавно пообщалась с еще одними отдохнувшими и с одной семьей, купившем там жилье. Это из личного общения. Я была очень удивлена, они же и сказали, что стали люди там покупать жилье. Этим и поделилась. Обеднела они или нет , не знаю, думаю, не очень.
Старое 29.09.2023, 13:45     Последний раз редактировалось lipa1; 29.09.2023 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ну я просто по отпуску детей сужу
Да так бы и сказали - дети были в Албании, но не оттого, что бедные. Если Вам так важно, что и кто подумает.

Дауншифтинг как со всем этим связан?
2020 год, в этой теме:
Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
Лет 7 назад моей маме напели оды про Албанию что там красиво и дёшево. Мы глянули действительно в Саранде продавали небольшие таунхаузы 500 дол. кв. м. на этапе строительства. Поехали смотреть. Ехали через Черногорию - Тирана - Влёр - Саранда. В курортных городах удивило добротное строительство домов с огромными терассами, как-будто в Италии находишься. Ещё безумно красивая природа особенно в том участке между Влёром и Сарандом когда серпантином на автобусе ехали. Вид на горы, побережье завораживает. Но мы не смогли представить как бы мы там жили. Во Влёре, в кафе сидят только мужчины. Женщины работают. Не покидало ощущение что ты находишься в преймущественно мусульманской стране. На нас смотрели с некоторым удивлением как на редких иностранцев. В Саранде - красивая набережная , море, пару улиц в центре - всё остальное либо стройка, либо недострой, и мусор, мусор везде. Просто свалки мусора. Спросили албанца агента по недвижимости который говорил немного по-русски - "Почему так много мусора?". "Такая культура". Возвращались мы паромом через Корфу. Корфу кстати очень даже ничего.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.09.2023, 14:02
Мэтр

lipa1, я так и сказала, но и познакомилась с семьей, купившей там жилье. Этим и поделилась. Они полны оптимизма и довольны. Пророчат большое будущее стране. Поживем - увидим. Если с нефтью у них все удастся, тем более. А вашей ссылке 10 лет уже. Все меняется.

Закладки