![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Lionne, не переживайте, все будет хорошо, правда, не могу себе представить, почему бы им не расти в ваших условиях... они даже в Болгарии у меня росли, правда страдали, очень жарко им там было... сейчас бы на совсем солнце не стала их сажать... вот чтобы до обеда солнце, а потом тень, как то так....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, спасибо за информацию о солнце. У меня были подозрения, что будет гореть и мучиться.
Посмотрела на ютюбе, какая у Шаров корневая. Она уходит в глубь на штык лопаты, не больше. Я почему-то думала, что глубже для такого огромного растения. Тогда мне и яму копать не нужно, только лопатой немного помахать и песочка с компостом чуток добавить ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, если моя информация чем то вам будет полезна - очень рада...
жара и засуха действительно может быть проблемой для шаров, они все же растения умеренного климата, в засуху легко хватают мучнистую росу, красоты тогда мало.... корневая поверхостная и очень быстро разрастается, через пару лет уже делить можно... и еще важный момент - им очень нужна опора, они быстро наращивают огромную массу и без опоры распадаются - вида никакого... классика - шары нависающие на штакетнике |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посадила
![]() Копнула, а там червяков полно, земля хорошая. А подвязывать можно длинной веревкой к забору. Теперь буду держать кулачки аж до след. лета ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, и мы держим кулачки .
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Покопалась, посмотрела, что это за золотые шары такие
![]() А по картинке сначала подумалаэ что это топинамбур ![]() Вообще, в нашем краю такие цветы встречаются не сильно редко. Но им же да, место нужно.
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, спасибо
![]() ![]()
https://www.promessedefleurs.com/viv...le-p-3790.html А мне хотелось именно наши огромные, двухметровые и выше, которые над головой нависают. Таких здесь не видела и в продаже не нашла. В этом году поездка в Москву так удачно совпала со временем выкопки растений, поймала момент, что называется ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня начала голова пухнуть, что делать. Как это всё прятать. Это же реально на бомбу похоже, или на брикет гашиша ![]() А потом пошла в инет и нашла, что финны пропускают до 5-ти питомниковых растений, архидеи, еще чего-то. Только нельзя провозить землю в пакетах и навоз ![]() Я сразу успокоилась, поставила бутыль в пакет со всеми вкусностями на дорожку, да так его и несла в руке. Нашим вообще всё пофик, они даже не интересовались, когда прогоняли весь багаж через сканер. Финские погранцы багаж не проверяли, только паспорта. А в финском аэропорту сканер-автомат отправил мою ручную кладь на дополнительный досмотр. Таможенник, молодой паренёк, на экране сразу увидел, что именно надо досмотреть. Вынул мою бутыль, поднял в удивлении брови, рассмотрел её со всех сторон, посмотрел снизу, а там корни вылезают. Я ему по-фр.: это мой цветочек, осторожнее! Он улыбнулся и обратно в пакет положил, да аккуратно так ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
не знаю возраста, высота выше 2х метров, ствол примерно 5 см
я обычную рудбекию посадила, красную, но в этом году многолетки не сильно прижились, плюс, наверное, для пущего эффекта лучше сажать 2-3 сразу. Все лето у меня цвели настурция, львиный зев и годеция (два последних очень легко прижились, но поначалу долго думали) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, да, мог потребовать. Я морально была готова отдать. Но всё-таки решила везти открыто всем напоказ с мыслями будь, что будет. А не прятать в чемодане, чтобы его потом весь вывернули.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
я прячу все эти годы.Трясусь ,но что делать? У мамы все орхидеи это мои бывшие))))А в этом году Гору везла.Не знаю почему,но в Беларуси она не продается (видимо климат совсем не подходящий),даже инфу с трудом накопать можно. Вот теперь голову ломаем как с ней быть зимой? Срезать под корень и ноги утеплять?
Все же -20 это не хухры -мухры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Chouquette, а вы как, семенами сажали? Я тоже пошла посмотреть про рудбекию и мне приглянулась красная и желто-красная, не шарами, а ромашкой, на кокопелли есть семена. У меня belle de nuit обильно цветет с конца весны и что хорошо не надо сухие цветки обрезать, они сами незаметно опадают, новые появляются. Календула и бархатцы тоже все лето цвели и сейчас во всю еще, но у них сухие отцветшие части надо убирать, а то некрасиво становится. Присматриваю еще какие-нибудь цветы подобного рода, чтоб подолгу цвели. А то ирисы в мае отцвели и все. Ночная красавица на даче у меня желтая, а во дворе резиденции дома полно кустов ярко розовой, насобирала семян и такую тоже посажу в следующем году. А еще мальвы неплохо цветут, нежно-розовые, семенами сажала, надо других цветов поискать для разноообразия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я скоро опять поеду зубки лечить, очень хочется привезти гладиолусы и дельфиниумы. В России такие коллекции росс. разведения - упасть, не встать. Но, наверное, буду покупать в питомнике. Но это пока в мечтах. А что такое Гора? Может быть, Гаура?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас же совсем иная ситуация, если можно вести.Гладиолусы вообще нет проблем везти луковицами ,а дельфиниумы семенами. И вы правы в том,что Франции и не снились такие красоты селекции что у нас. Я к маме приезжаю и только успеваю красоты новые рассматривать. Она откуда только не заказывает. Если бы ее не полная дизайнерская атрофия ,то ее сад поспорил бы по красоте со многими садами. Но у нее в этом делом полный швах! Садит где есть местечко ...шла,упала там и посадила)))). Уж сколько мы по этому поводу с ней спорили ,но воз и нынее там. Кстати, может кто подскажет какие каналы обучающие ,буду очень благодарна!! П.С.Да,это Гаура. У нас ее днем с огнем не найдешь,привезла маме .Уже цветет!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гладиолусы повезу луковицами, естественно. А вот дельфиниумы только делянками, семена могут выдать неприятные сюрпризы, да и всходят они плохо, не хочется возиться со стратификацией (есть опыт).
Дело осталось за малым. Подгадать визит к врачу с периодом продажи растений ![]()
![]() ![]() У Гауры много сортов. Есть морозостойкие, которые растут, начиная с 5-й зоны (это как раз Ваш случай). Низкорослые яркие сорта более мерзлявые. Если Вы помните, какой сорт покупали, лучше посмотреть описание в инете. Но в любом случае я бы осенью обрезала и укрыла бы ноги листьями или лапником.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мальву тоже по всему периметру я везде насыпала семян, они вот только сейчас взошли, так что жду на следующий год цветов. Календула у меня на грядке с помидорами, до сих пор красиво цветет, но мне она больше нравится, когда самосеится, а не когда надо пикировать и тд. У дедушки, чтобы прикрыть забор мы посадили Сюзанную с черными глазами, она бывает желтая и оранжевая, многолетняя, мне нравится очень https://www.aujardin.info/plantes/thunbergia.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, Вы хотели смородину Вашего детства
![]() https://www.promessedefleurs.com/arb...ore.html?qty=1 За качество не ручаюсь, росточек маленький, не понятно, в каком виде придёт. Но я хочу рискнуть и заказать пару таких смородин, уж очень Вы вкусно про неё рассказывали ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мы еще обновили цветы в горшках сейчас, ампельная герань как то у нас не пошла, вся задрипанная и чахлая, а вот прямостоящая прямо красавица, что в горшке, что в саду.
Посадили верески, цикломены (но им жарковато сейчас, как мне кажется) У меня в самом неблагодарном месте растет rue https://jardinage.ooreka.fr/plante/v...rue-officinale вообще не поливала все лето, не знаю как она росла, но вымахала отлично за счет влажности воздуха (растет в на бетонной клумбе рядом с гаражем, куда даже дождь не залетает) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, я весной два куста уже посадила, прижились. Не меньше полуметра высотой кустики были. Посмотрим следующей весной будут ли ягодки. Дальше хочу попробовать размножать черенками, если смородина понравится (ягоды) куча роликов есть как это делать.
И садовой смородины куст посадила. Но вообще позже хочу ягодных кустов еще насажать, как раз вдоль забора место есть и будет естественной оградой. На следующей неделе с мужем договорились съездить в питомник посмотреть живьем, на ближайшее время в планах несколько фруктовых деревьев |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас своих семян насобирала немерено. Посмотрела, о, какие есть красивые расцветки, хочу теперь тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.promessedefleurs.com/arb...de-moscou.html https://www.promessedefleurs.com/arb...mchuzhina.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще у нас(СНГ) красивейшая селекция гортензий.Уж на что я не люблю их,но нынешние сорта-глаз не оторвать! У мамы сортов 15. Краааасоотаа!Все цветы с голову взрослого.Я наделала кучу фоток ,но в дороге раздавился телефон и все пропало. Один сорт прямо поразил.Такие плоские шапки цветов,которые по бокам расцветают ,а в середине зачатками остаются и за время цветения меняют цвет.Чего только не придумали эти селекционеры!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, гляньте на новоиспечённый свеженький сайт - каталог по сортам сирени. Очень хорошо сделан, с любовью
![]() https://lilacdata.ru/
Закладки |