|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, спасибо
![]() ![]()
https://www.promessedefleurs.com/viv...le-p-3790.html А мне хотелось именно наши огромные, двухметровые и выше, которые над головой нависают. Таких здесь не видела и в продаже не нашла. В этом году поездка в Москву так удачно совпала со временем выкопки растений, поймала момент, что называется ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня начала голова пухнуть, что делать. Как это всё прятать. Это же реально на бомбу похоже, или на брикет гашиша ![]() А потом пошла в инет и нашла, что финны пропускают до 5-ти питомниковых растений, архидеи, еще чего-то. Только нельзя провозить землю в пакетах и навоз ![]() Я сразу успокоилась, поставила бутыль в пакет со всеми вкусностями на дорожку, да так его и несла в руке. Нашим вообще всё пофик, они даже не интересовались, когда прогоняли весь багаж через сканер. Финские погранцы багаж не проверяли, только паспорта. А в финском аэропорту сканер-автомат отправил мою ручную кладь на дополнительный досмотр. Таможенник, молодой паренёк, на экране сразу увидел, что именно надо досмотреть. Вынул мою бутыль, поднял в удивлении брови, рассмотрел её со всех сторон, посмотрел снизу, а там корни вылезают. Я ему по-фр.: это мой цветочек, осторожнее! Он улыбнулся и обратно в пакет положил, да аккуратно так ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, да, мог потребовать. Я морально была готова отдать. Но всё-таки решила везти открыто всем напоказ с мыслями будь, что будет. А не прятать в чемодане, чтобы его потом весь вывернули.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
![]() У меня смородина не дает боковые побеги. Из земли снизу идёт пять веточек и все. Их когда надо подрезать (прищипывать?) чтобы дали боковой прирост? Ремонтантная малина, подстриженная в прошлом году под корень на осенний урожай, в этом году толком никакого урожая не дала. Может, опять таки, что я при засухе мало поливала и удобряла. Но решила на следующий год обрезать на урожай на лето. А как у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Мучнистая роса появилась на помидорах, не знаю, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, как извести долгоносиков? Они мне и бутоны роз "почикали", так что первого июньского цветения у меня не было.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Лииля
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Лииля, в этом году я для эксперимента обрезала ремонтантную и для летнего и для осеннего урожая, то есть было два урожая как и положено для ремонтантных сортов... летний был неплохой, но в принципе не очень нужный, ведь одновременно была и обычная малина, а она гораздо вкуснее.... осенний начался где то в августе и еще продолжается, не очень вкусная малина, но приятно что есть.... в следующем году буду оставлять только на осенний урожай.... и да, поливать надо хорошо, ну и кормить желательно... я правда только поливала хорошо, кормила не очень - только весной навоз и золу
|
![]() |
|
Закладки |