Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2023, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Lionne, и мы держим кулачки .
ПППчёлка, спасибо Намёк поняла

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Покопалась, посмотрела, что это за золотые шары такие Нашла статью -https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/67931/
А по картинке сначала подумалаэ что это топинамбур
Вообще, в нашем краю такие цветы встречаются не сильно редко. Но им же да, место нужно.
Sava1805, да, и у нас есть похожие. В Парижском регионе у соседки росли, и у меня здесь у дальней соседки растёт кустик. Но они мельче и называются Rudbeckia laciniata Goldquelle, вырастают в высоту до метра:
https://www.promessedefleurs.com/viv...le-p-3790.html
А мне хотелось именно наши огромные, двухметровые и выше, которые над головой нависают. Таких здесь не видела и в продаже не нашла. В этом году поездка в Москву так удачно совпала со временем выкопки растений, поймала момент, что называется
Старое 24.09.2023, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
поездка в Москву
Lionne, у вас на таможне не было проблем? вроде бы ввоз растений запрещен? или нет? или вы их как то прятали?
эланэ вне форумов  
Старое 24.09.2023, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
ну вот и славно, удачи, пусть шарики приживутся, вырастут большими и красивыми и будут радовать вас
эланэ, спасибо!

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Lionne, у вас на таможне не было проблем? вроде бы ввоз растений запрещен? или нет? или вы их как то прятали?
Да с вывозом вообще прикол был. Я когда договаривалась с дамой о встрече, думала, что она просто корешки выкопает. А когда подъехала к ней забирать, она мне обрезанную бутыль из-под кваса вынесла, с землёй, растение там было уже хорошо укорененное.
У меня начала голова пухнуть, что делать. Как это всё прятать. Это же реально на бомбу похоже, или на брикет гашиша
А потом пошла в инет и нашла, что финны пропускают до 5-ти питомниковых растений, архидеи, еще чего-то. Только нельзя провозить землю в пакетах и навоз
Я сразу успокоилась, поставила бутыль в пакет со всеми вкусностями на дорожку, да так его и несла в руке.
Нашим вообще всё пофик, они даже не интересовались, когда прогоняли весь багаж через сканер. Финские погранцы багаж не проверяли, только паспорта. А в финском аэропорту сканер-автомат отправил мою ручную кладь на дополнительный досмотр. Таможенник, молодой паренёк, на экране сразу увидел, что именно надо досмотреть. Вынул мою бутыль, поднял в удивлении брови, рассмотрел её со всех сторон, посмотрел снизу, а там корни вылезают. Я ему по-фр.: это мой цветочек, осторожнее! Он улыбнулся и обратно в пакет положил, да аккуратно так
Старое 25.09.2023, 10:26
Мэтр

финны пропускают до 5-ти питомниковых растений
ну слава богу что молодой таможенник не потребовал у вас сертификат питомника, в принципе мог бы.... короче, все хорошо, что хорошо кончается... приехали ваши шары и хорошо.... теперь пусть приживаются на новом месте
эланэ вне форумов  
Старое 25.09.2023, 10:50
Мэтр

эланэ, да, мог потребовать. Я морально была готова отдать. Но всё-таки решила везти открыто всем напоказ с мыслями будь, что будет. А не прятать в чемодане, чтобы его потом весь вывернули.
Старое 27.09.2023, 15:23     Последний раз редактировалось Лииля; 27.09.2023 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
эланэ, да, мог потребовать. Я морально была готова отдать. Но всё-таки решила везти открыто всем напоказ с мыслями будь, что будет. А не прятать в чемодане, чтобы его потом весь вывернули.
Желаю вам удачи. У меня растут высокие двухметровые точно, но они не такие шарики пушистые, скорее на ромашки похожи, не очень махровые. Поиск сорта в интернете, к сожалению, ничего не дал мне. Прочитала, что очень влаголюбивый цветок. Попробую поливать в следующем году. Вдруг распушится

У меня смородина не дает боковые побеги. Из земли снизу идёт пять веточек и все. Их когда надо подрезать (прищипывать?) чтобы дали боковой прирост?

Ремонтантная малина, подстриженная в прошлом году под корень на осенний урожай, в этом году толком никакого урожая не дала. Может, опять таки, что я при засухе мало поливала и удобряла. Но решила на следующий год обрезать на урожай на лето. А как у вас?
Лииля вне форумов  
Старое 27.09.2023, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
У меня смородина не дает боковые побеги. Из земли снизу идёт пять веточек и все. Их когда надо подрезать (прищипывать?) чтобы дали боковой прирост?
А у меня крыжовник уже третий год растет, но ягод было только две за все это время, не пойму, чего ему не хватает?
Мучнистая роса появилась на помидорах, не знаю, что делать?
NIMOISE вне форумов  
Старое 28.09.2023, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Ремонтантная малина, подстриженная в прошлом году под корень на осенний урожай, в этом году толком никакого урожая не дала.
Моя ремонтантная малина хорошо плодоносит с начала сентября несмотря на то, что первые её цветочные бутоны все без остатка отгрызли долгоносики. Но она к моей большой радости выпустила новые и таким образом урожай запоздал где-то на месяц. В прошлом году ели малину в августе.

Кстати, как извести долгоносиков? Они мне и бутоны роз "почикали", так что первого июньского цветения у меня не было.
Старое 28.09.2023, 10:52
Мэтр

Желаю вам удачи.
Спасибо, Лииля Они уже распушились, мои шарики, листья стали намного больше. Поливаю дождевой водой
Старое 28.09.2023, 22:48
Мэтр

Ремонтантная малина
Лииля, в этом году я для эксперимента обрезала ремонтантную и для летнего и для осеннего урожая, то есть было два урожая как и положено для ремонтантных сортов... летний был неплохой, но в принципе не очень нужный, ведь одновременно была и обычная малина, а она гораздо вкуснее.... осенний начался где то в августе и еще продолжается, не очень вкусная малина, но приятно что есть.... в следующем году буду оставлять только на осенний урожай.... и да, поливать надо хорошо, ну и кормить желательно... я правда только поливала хорошо, кормила не очень - только весной навоз и золу
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки