![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я сметану развожу томатной пастой.Получается нежно и более богатый вкус.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, мне нрaвятся пейзaнскaя, сaвойскaя, всегдa их зaкaзывaю в ресто. Нaчинкa вaрьируется, я только лукa прошу положить поменьше. Кaртошкa всегдa присутствует. К примеру https://lelocalapizzas.fr/recette-pi...creme-fraiche/
https://www.marmiton.org/recettes/re...me_229762.aspx С грудинкой и и ветчиной хорошо сочетется. По-моему с лососем тоже, но я не помню точно про лосось. Тaм по-моему тоже сметaннaя основa Еще пицца тартифлетт с реблошоном. Домa с реблошоном (фермерский) тaртифлетт готовлю Еще тaкaя пиццa интереснaя нa вкус (нa бaзе сметaны) . Сметaнa, грецкие орехи, козий сыр (кружочки), шпинaт, мед , крaсный лук |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, пожaлуйстa. Я тaм еще добaвилa.
С томaтной пaстой уже дaвно не ем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Девушки, что вы готовите из теста фило (feuilles de brick)? С чего начать, подскажите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La feuille de brick est fine aussi mais beaucoup plus résistante. Cette différence s'explique par leur composition. La feuille de brick est composée de farine de blé ou de semoule de blé, d'amidon de maïs, d'eau et de sel. Alors que la pâte filo est seulement composée de farine de blé, d'eau et de sel Из фило я не готовлю, но хотелось бы попробовaть. Из feuilles de brick готовлю. Нaчинкa: тунец нaт.(консервы), яйцо, петрушкa, cоль, перец, тертый сыр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2023
|
Флора Ф., я не готовлю, только угощаюсь. Мои соседи - болгары готовят очень вкусный пирог «банница». Наверное есть рецепты в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., посмотрите этот рецепт. https://www.cuisineaz.com/recettes/b...euf-45053.aspx
Я готовлю по нему, хотя нaчинок рaзных много. Есть и с курицей. По-моему, в рецепте они используют целый круг тестa, я режу пополaм и формирую треугольник. Готовится быстро, клaду нa тaрелку, нa бумaжные полотенцa. В треугольники зaвернуто Здесь используются целые листья, нaдо будет попробовaть. Мои половинки: тестa не чувствуется, нaчинки больше. Покaзывaют, кaк лист склaдывaется, когдa не рaзрезaется нa половинку. http://mangez-moi.fr/brick-tunisienne-au-thon/ Меня тaким угощaли, мне понрaвилось. Флора Ф., спaсибо, что нaпомнили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tuliza, спасибо за идею банницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Из листов теста брик или фило я иногда делаю такое: беру парочку ливстов, заворачиваю в серединку свырое яйцо, солю, перчу, трвки, быстро заворчиваю и обжариваю с двух сторон. Одного такого конвертика достаточно на человека.
Сервирую пока не остыло. Хорошо с зеленым салатом. В идеале целток должен оставаться жидким.
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, это вам спасибо!
Tuliza, как интересно про болгарский пирог! Я прямо зачиталась и засмотрелась.. Вот ведь, век живи - век учись. MARGOO, благодарю за идею |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробовала я сделать банницу. Но не в оригинальном варианте, так как фило у меня не было по рукой. А было слоеное тесто готовое в рулоне круглое. Я нарезала из него 8 кружков и очень тонко их раскатала, и из них сделала слои с начинкой. Интересно получилось, но очень сытно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, брынза все таки солоновата. Я и так немного кубиков овечьего сыра добавила. Но все же надо иметь в виду соленость брынзы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, нa здоровье!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
тесто промазать оливковым или топленым маслом разрезать на 3 полосы и завернуть треугольником (стейки заворачивать конвертом°) потом можно или на сковородке или в духовке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
musjaster, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А мы ходили за грибами, вот где реально малый бюджет. Набрали белых, вчера делала рецепт https://couteaux-et-tirebouchons.com...oogle_vignette, это уровень ресторана.
Набрали много подосиновиков и несколько подберезовиков, сушу в сушилке на супы. И - интересно - нашли незнакомые грибы, определили с помощью специалистов как болеты ароматные, замариновали (не консервировали, просто сварилив маринаде), боже - это так вкусно. Как в детстве вкус, маринад с гвоздикой, с чесноком, с луком. Едим вот все время теперь - от жадности сделали много, так что обеды и ужины у нас теперь - это стоимость картошки и макарон, укропа и пармезана.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, о, грибы пошли в наших местах… да это действительно время питаться бюджетно и очень вкусно. Я лапшу грибную делаю, лазанью иногда, ( но у меня машинка для теста, сама делаю), блинчики с грибами. ( начинку для блинчиков можно готовить заранее и замораживать. ) это помимо обожаемой нами гречневой каши с грибами. Очень грибы и правда выручают. ( мне погладилось сочетание грибов с пастой, а вот с картошкой уже тяжеловато кажется, а ризотто у нас не прижилось). Спасибо за ссылку на рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще вареники! Мммм. Хорошо для связки немного пюре с луком добавить.
А пасту с грибами да, только так обычно всегда готовим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати о варениках и пельменях. У меня муж обожает, поэтому делаю регулярно. И к тому же иногда ему приходится обедать раньше меня из за работы, а замороженные пельмени и вареники выручают для быстрого приготовления.
В бюджетный вариант вполне можно вписать пельмени с мясом бедра нимфы... тьфу. Куриные бедрышки, верхняя часть - сейчас бюджетный вариант мяса. Я его перемалываю удаляя шкуру, но в принципе немного жирка оставить как раз стоит. Это мясо все таки намного сочнее совсем обезжиренной грудки, в котором особо ни витаминов ни правильных аминокислот нет. Ну и тариф тоже интереснее. Но туда я добавляю натертый кабачок. Лучок, травки типа душицы, перчик и пряности - по вкусу. И это сочетание кабачка и фарша из бедра обеспечит вам наисочнейшие пельмени. Делаю их , кстати, крупными и в форме вареников. |
|
![]() |
|
Закладки |