Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 20.09.2023, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И я. Я и пиццу люблю на сметане
А я сметану развожу томатной пастой.Получается нежно и более богатый вкус.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #392
Старое 20.09.2023, 21:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я сметану развожу томатной пастой.Получается нежно и более богатый вкус.
Интереснaя идея!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #393
Старое 20.09.2023, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.188
Цитата:
Flammenküche или Tarte flambée
Мне тесто и намазка из Grand frais понравились. Не заморачиваясь, раскладываешь их тесто, мажешь из их баночки сметаной, lardons de poulet, oignon rouge
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #394
Старое 21.09.2023, 08:24
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И я. Я и пиццу люблю нa сметaне
А какая начинка на пиццу хорошо сочетается со сметаной? Хочу попробовать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #395
Старое 21.09.2023, 08:45     Последний раз редактировалось azalea; 21.09.2023 в 09:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Oksy75, мне нрaвятся пейзaнскaя, сaвойскaя, всегдa их зaкaзывaю в ресто. Нaчинкa вaрьируется, я только лукa прошу положить поменьше. Кaртошкa всегдa присутствует. К примеру https://lelocalapizzas.fr/recette-pi...creme-fraiche/
https://www.marmiton.org/recettes/re...me_229762.aspx
С грудинкой и и ветчиной хорошо сочетется.
По-моему с лососем тоже, но я не помню точно про лосось. Тaм по-моему тоже сметaннaя основa
Еще пицца тартифлетт с реблошоном.

Домa с реблошоном (фермерский) тaртифлетт готовлю


Еще тaкaя пиццa интереснaя нa вкус (нa бaзе сметaны) . Сметaнa, грецкие орехи, козий сыр (кружочки), шпинaт, мед , крaсный лук
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #396
Старое 21.09.2023, 08:55
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
azalea, спасибо !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #397
Старое 21.09.2023, 08:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Oksy75, пожaлуйстa. Я тaм еще добaвилa.
С томaтной пaстой уже дaвно не ем.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #398
Старое 21.09.2023, 09:03
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Oksy75, пожaлуйстa. Я тaм еще добaвилa.
.
вот с нее то и начну
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #399
Старое 21.09.2023, 09:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Oksy75,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #400
Старое 21.09.2023, 11:54
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Девушки, что вы готовите из теста фило (feuilles de brick)? С чего начать, подскажите
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #401
Старое 21.09.2023, 12:06     Последний раз редактировалось azalea; 21.09.2023 в 12:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Девушки, что вы готовите из теста фило (feuilles de brick)? С чего начать, подскажите
Флора Ф., это рaзное.
La feuille de brick est fine aussi mais beaucoup plus résistante. Cette différence s'explique par leur composition. La feuille de brick est composée de farine de blé ou de semoule de blé, d'amidon de maïs, d'eau et de sel. Alors que la pâte filo est seulement composée de farine de blé, d'eau et de sel

Из фило я не готовлю, но хотелось бы попробовaть.
Из feuilles de brick готовлю. Нaчинкa: тунец нaт.(консервы), яйцо, петрушкa, cоль, перец, тертый сыр
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #402
Старое 21.09.2023, 12:13
Новосёл
 
Дата рег-ции: 30.01.2023
Сообщения: 10
Флора Ф., я не готовлю, только угощаюсь. Мои соседи - болгары готовят очень вкусный пирог «банница». Наверное есть рецепты в интернете.
Tuliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #403
Старое 21.09.2023, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
azalea, спасибо, что объяснили. Я не знала. У меня feuilles de brick в холодилнике лежат. Купила по ошибке, а что делать с ними не знаю.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нaчинкa: тунец нaт.(консервы), яйцо, петрушкa, cоль, перец, тертый сыр
Т.е эту начинку приготовить и завернуть в конверты или готовится открытым?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #404
Старое 21.09.2023, 12:30     Последний раз редактировалось azalea; 21.09.2023 в 12:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Флора Ф., посмотрите этот рецепт. https://www.cuisineaz.com/recettes/b...euf-45053.aspx

Я готовлю по нему, хотя нaчинок рaзных много. Есть и с курицей. По-моему, в рецепте они используют целый круг тестa, я режу пополaм и формирую треугольник. Готовится быстро, клaду нa тaрелку, нa бумaжные полотенцa.

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
завернуть в конверты или готовится открытым?
В треугольники зaвернуто

Здесь используются целые листья, нaдо будет попробовaть. Мои половинки: тестa не чувствуется, нaчинки больше.
Покaзывaют, кaк лист склaдывaется, когдa не рaзрезaется нa половинку.
http://mangez-moi.fr/brick-tunisienne-au-thon/
Меня тaким угощaли, мне понрaвилось.

Флора Ф., спaсибо, что нaпомнили!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #405
Старое 21.09.2023, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Tuliza, спасибо за идею банницы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #406
Старое 21.09.2023, 18:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Из листов теста брик или фило я иногда делаю такое: беру парочку ливстов, заворачиваю в серединку свырое яйцо, солю, перчу, трвки, быстро заворчиваю и обжариваю с двух сторон. Одного такого конвертика достаточно на человека.
Сервирую пока не остыло. Хорошо с зеленым салатом. В идеале целток должен оставаться жидким.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #407
Старое 22.09.2023, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
azalea, это вам спасибо!

Tuliza, как интересно про болгарский пирог! Я прямо зачиталась и засмотрелась.. Вот ведь, век живи - век учись.

MARGOO, благодарю за идею
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #408
Старое 27.09.2023, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Посмотреть сообщениеTuliza пишет:
Флора Ф., я не готовлю, только угощаюсь. Мои соседи - болгары готовят очень вкусный пирог «банница». Наверное есть рецепты в интернете.
Попробовала я сделать банницу. Но не в оригинальном варианте, так как фило у меня не было по рукой. А было слоеное тесто готовое в рулоне круглое. Я нарезала из него 8 кружков и очень тонко их раскатала, и из них сделала слои с начинкой. Интересно получилось, но очень сытно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #409
Старое 27.09.2023, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Да, брынза все таки солоновата. Я и так немного кубиков овечьего сыра добавила. Но все же надо иметь в виду соленость брынзы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #410
Старое 28.09.2023, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Еще тaкaя пиццa интереснaя нa вкус (нa бaзе сметaны) . Сметaнa, грецкие орехи, козий сыр (кружочки), шпинaт, мед , крaсный лук
это очень вкусно !
попробовала, благодаюрю !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #411
Старое 28.09.2023, 13:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Oksy75, нa здоровье!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #412
Старое 01.10.2023, 18:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеximera пишет:
Абсолютно бюджетный , но оооочень вкусный рецептик "Шарлотка с яблоками (на сметане)" , на готовку которого уходит минимальное количество времени

Муж и дети его просто обожают . Надеюсь что кому нибудь пригодится

и так .. нам понадобиться :
1 ст. сахара (если Вы не любите очень сладкую выпечку то количества сахара можно уменьшить , я обычно добавляю чуть больше половины стакана .. но никогда полный .. один раз приготовила с полным стаканом сахара .. но все сказали слишком сладко .. но тут как говорится "на вкус и цвет..")
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних (это зависит насколько сильно вы любите яблоки .. я обычно кладу 3)
далее:
-кладем в миску сахар ,сметану, яйцо (перемешиваем)
-затем соду (не забываем погасить уксусом)
-добавляем муку (все тщательно перемешиваем , тесто получится как сметана)
-в форму выкладываем предварительно очищенные от кожуры (и порезанные на не крупные кусочки) яблоки
-выливаем на яблоки тесто - перемешиваем .. и ставим в духовку на 180 градусов - 35-40 минут

В итоге получаем прекрасную шарлотку . Приятного аппетита
Принеслa поближе. Потом приготовлю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #413
Старое 03.10.2023, 14:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.07.2016
Откуда: 06
Сообщения: 2.928
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
азалеа, спасибо, что объяснили. Я не знала. У меня феуиллес де брицк в холодилнике лежат. Купила по ошибке, а что делать с ними не знаю.
готовите любую начинку (я делала тыква, сладкий картофель с мясом, салат из буряка, стейки лосося с сухофруктами)

тесто промазать оливковым или топленым маслом
разрезать на 3 полосы и завернуть треугольником
(стейки заворачивать конвертом°)
потом можно или на сковородке или в духовке
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #414
Старое 03.10.2023, 15:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
салат из буряка
сырого?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #415
Старое 03.10.2023, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.07.2016
Откуда: 06
Сообщения: 2.928
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сырого?
вареного
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #416
Старое 03.10.2023, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
musjaster, спасибо ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #417
Старое 05.10.2023, 09:29
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А мы ходили за грибами, вот где реально малый бюджет. Набрали белых, вчера делала рецепт https://couteaux-et-tirebouchons.com...oogle_vignette, это уровень ресторана.

Набрали много подосиновиков и несколько подберезовиков, сушу в сушилке на супы. И - интересно - нашли незнакомые грибы, определили с помощью специалистов как болеты ароматные, замариновали (не консервировали, просто сварилив маринаде), боже - это так вкусно. Как в детстве вкус, маринад с гвоздикой, с чесноком, с луком. Едим вот все время теперь - от жадности сделали много, так что обеды и ужины у нас теперь - это стоимость картошки и макарон, укропа и пармезана.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #418
Старое 05.10.2023, 10:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Ren, о, грибы пошли в наших местах… да это действительно время питаться бюджетно и очень вкусно. Я лапшу грибную делаю, лазанью иногда, ( но у меня машинка для теста, сама делаю), блинчики с грибами. ( начинку для блинчиков можно готовить заранее и замораживать. ) это помимо обожаемой нами гречневой каши с грибами. Очень грибы и правда выручают. ( мне погладилось сочетание грибов с пастой, а вот с картошкой уже тяжеловато кажется, а ризотто у нас не прижилось). Спасибо за ссылку на рецепт.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #419
Старое 05.10.2023, 11:43     Последний раз редактировалось Ptu; 05.10.2023 в 11:52..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
А еще вареники! Мммм. Хорошо для связки немного пюре с луком добавить.
А пасту с грибами да, только так обычно всегда готовим.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #420
Старое 05.10.2023, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Кстати о варениках и пельменях. У меня муж обожает, поэтому делаю регулярно. И к тому же иногда ему приходится обедать раньше меня из за работы, а замороженные пельмени и вареники выручают для быстрого приготовления.

В бюджетный вариант вполне можно вписать пельмени с мясом бедра нимфы... тьфу. Куриные бедрышки, верхняя часть - сейчас бюджетный вариант мяса. Я его перемалываю удаляя шкуру, но в принципе немного жирка оставить как раз стоит. Это мясо все таки намного сочнее совсем обезжиренной грудки, в котором особо ни витаминов ни правильных аминокислот нет. Ну и тариф тоже интереснее.
Но туда я добавляю натертый кабачок. Лучок, травки типа душицы, перчик и пряности - по вкусу. И это сочетание кабачка и фарша из бедра обеспечит вам наисочнейшие пельмени.
Делаю их , кстати, крупными и в форме вареников.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX