Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2023, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Саса, это известная тактика магазинов. .
Немного не так.Это действительно давнишняя фишка, но раньше задирали начальную цену на чуть-чуть и все равно получалось выгодно.А сейчас задирают так,что это правращается в ничто и особой выгоды и нет.
Старое 12.09.2023, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trocadero, у вас водогрей электрический? Вот если электрический, то выгодно деление на ночные и дневные часы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Trocadero, рада, если поможет.

Мы реально сильно снизили суммы на электричество. После всех диких повышений тарифов стали платить серьёзно меньше. Это приятно.

А по поводу чайника. Я вот обычный на газу использую. Мне ооооочень нравится. Ретро такое, как из детства. И быстро. Советую.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 22:09
Мэтр

Ptu, у меня все (!!!) на электричестве. В том числе 2 водогрейя, на 10 и 200 литров. И все равно дешевле получается на ровном тарифе. Говорю же, >=60% потребление должно быть в «низкие» часы, иначе не выгодно. Оно так - никогда не получается. Никогда.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ПППчёлка, можно ссылку нa чaйник?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trocadero, у вас водогрей электрический? Вот если электрический, то выгодно деление на ночные и дневные часы.
Вроде у нас все la chaudière делает, в т.ч воду нагревает
Но надо уточнить у мужа
Возможно у ребенка наверху в одной ванной (его) отдельный нагрев, электрический
Котельная на fuel (вроде выясняли, что мазут это), и это тоже дикий источник денег в трубу, там страшно говорить какие суммы в месяц уходят
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Пчелка, круто про чайник. Что на газу и быстро
Я еще вспомнила, микроволновку тоже ночью никто не крутит
Там конечно чаще недолгое время, но бывает что и варю там что-то или размораживаю время от времени
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 23:24
Мэтр

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les...1&xtor=EPR-49-[newsletter_hebdo]-20230912-content&imoReporting=https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Inflation-des-produits-denonces-par-Carrefour-4148407

« Shrinkflation » : Quels sont les 26 produits signalés par Carrefour ?
Vous l’avez peut-être remarqué en magasin : certains produits voient leur grammage diminuer, et leur prix stagner voire augmenter ! On appelle cela « Shrinkflation ». L’enseigne de grande distribution Carrefour a choisi de signaler 26 produits afin d’avertir ses consommateurs.
Avertir ses consommateurs

Désormais, l’enseigne a décidé d’en avertir ses consommateurs en affichant dès cette semaine des étiquettes orange indiquant : « Ce produit a vu son grammage baisser et le tarif pratiqué par notre fournisseur augmenter » mais aussi, en gras, que l'enseigne « s'engage à renégocier ce tarif ».
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 23:53     Последний раз редактировалось Bethany; 12.09.2023 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот заметила один нюансик в магазине (говорю о том где закупаюсь,про другие не знаю).
Сейчас цены поднимаются постоянно и запомнить их сложно.Но тем не менее ,когда покупаешь постоянно одно и то же это возможно.)))Вот иду и вижу на скидках 40% на мясо определенной марки,развеса итд,что я покупаю постоянно.Раньше я хватала и не особо смотрела на ту цену что оставалась после скидки на 40%. А тут смотрю и она мне кажется чуть-чуть меньше чем полная цена за какую я покупаю обычно.Думаю,как так? Может они ошиблись? Стала изучать. И поняла,что изначальную цену на этот товар подняли выше обычной цены и получилось ,что со скидкой она вышла чуть ниже(может процентов 12) обычной.Согласитесь,что это очень существенная разница!Но как всегда,кто это будет смотреть?Народ видит морковку в 40 % и хапает. вошла в азарт и стала проверять.Не всегда и не на весь товар(я говорю именно об одинаковом) поднимают изначальную
.иногда это реальная скидка и на реальные 40. По какому принципу это действует не знаю,но теперь когда вижу скидку уже не хапаю,а инпгда и вовсе не беру .
Вот такая экономия без экономии.
Я заметила что в super u очень любят давать скидочку типо, купите две бутылки масла Puget и получите скидку в два евро..Раньше я такие купончики очень любила потому что с ними вещи определенных марок стоили как продукты более дешёвых марок. Но в последнее время стала замечать что даже с такими купончикаии условное 1л бутылка масло Puget, все равно получается дороже чем та же 1л бутылка масла u. И так со всеми продуктами на которые в нашем u дают скидки.
Старое 13.09.2023, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ПППчёлка, можно ссылку нa чaйник?
Мы тут уже много о чайниках говорили https://www.infrance.su/forum/showth...post1062135649.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 09:47
Мэтр

Как обещала. Яблоки - местные, и даже био, от производителя напрямую - 10€ 4,7кг. Привозит сам, в местный АМАП.

В АМАПе же беру корсиканские цитрусовые био (мандарины, апельсины и грейпфруты), от производителя всю зиму : получается по 3,7€ /кг. Правда, много сразу, там 8 раз по 10,5кг.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ptu, у меня все (!!!) на электричестве. В том числе 2 водогрейя, на 10 и 200 литров. И все равно дешевле получается на ровном тарифе. Говорю же, >=60% потребление должно быть в «низкие» часы, иначе не выгодно. Оно так - никогда не получается. Никогда.
У нас таже ситуация. Мы отказались ещё год назад от разделения на часы и перешли на общий тариф, счёт сразу хорошо снизился, при этом у нас тоже всё электрическое. Сейчас сосед делает вот панели солнечные (оказывается новый вид есть) и в них не электричество вырабатывается, а по контуру гоняется вода и нагревается плюсом к pompe de chaleur air-eau, то есть никаих заморочек с продажей электричества EDF, накопителями и так далее нет. Помострим насколько у него будет экономия и тоже может сделаем.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я заметила что в super u очень любят давать скидочку
Мне в моем ближайщем super u нравятся скидки от 30 до 50 % когда короткая дата. Но только да, либо есть быстро, либо морозить. А вообще, чтобы экономить на продуктах (дожили называется), то нужно много готовить, тут по другому никак. Ну раз уж пошла такая пьянка, то вспоминаем наших бабушек и советские и пост-советские столовки. Не в плане как все было плохо (у меня например студенческая столовка была вполне приличная), а технологии приготовления- т.е. минимум мяса, много овощей.
Старое 13.09.2023, 09:55
Мэтр

ПППчёлка, спaсибо. Рaзговор помню, ссылку нет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:08
Мэтр

Irisse, ну и конечно - готовить дома. Я даже когда работала (а работала очень много, по 60-70 часов в неделю), то готовила. Народ удивлялся очень. типа, да зачем, и так времени нет. Да затем.

Но у меня свои идеи. Я готовлю на несколько дней. Суп обязательно - и суп- похлебку по сути (борщ, кислые щи, гороховый, луковый, ....). Этот суп заменяет и суп и второе. Всегда был десерт в доме (сейчас - нет, только фрукты). Ну и всякие «рагу» овощные. Обычно - 2 блюла всегда в холодильнике готовые + десерт .

К тому же - те же котлеты делаю на 6-7 раз и морожу. Достаю за 24 часа и они спокойно в холодильнике размораживаются.

Пельмени - так же.

Квашеная капуста всегда, (хочу научиться делать другие овощи).
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но у меня свои идеи. Я готовлю на несколько дней. Суп обязательно - и суп- похлебку по сути (борщ, кислые щи, гороховый, луковый, ....).
Ну да, я же говорю добрая советская кухня, с поправкой на местные особенности
Старое 13.09.2023, 10:12
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Мы отказались ещё год назад от разделения на часы и перешли на общий тариф, счёт сразу хорошо снизился,
За счет чего снижается счет? У нас тоже разделение на дневной/ночной тариф и у меня все стиралки, сушилка, посудомойка работают ночью.
Я не могу понять почему по общему тарифу счет снизится, ведь ночью электричество дешевле. Обьясните, пожалуйста.
Natalia28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:15
Мэтр

Ещё об экономии. Тут удачно так сложилось, что я стала смотреть питание (с точки зрения - где ужаться, чтоб похудеть).

Убрала все йогурты (коровьи) - и получилась экономия 50-60€ в месяц.

Убрала аперитивы (taralli свои обожаемые) - 7-10€/ в месяц (это ни о чем) - но телу хорошо.

А в итоге - 57-70€ в месяц экономии.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalia28 пишет:
За счет чего снижается счет? У нас тоже разделение на дневной/ночной тариф и у меня все стиралки, сушилка, посудомойка работают ночью.
Я не могу понять почему по общему тарифу счет снизится, ведь ночью электричество дешевле. Обьясните, пожалуйста.
Почитайте выше, я все детально объясняла.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:17
Мэтр

Natalia28, Как выше писали для того, чтобы такой тариф был выгодным, нужно, чтобы минимум 60 % потребления было ночью или в дневные низкие часы. Это может быть выгодно только неработающим, которые имеют возможность например готовить и стирать днём. Ну или очень чётко следить за тем, чтобы всё включалось ночью (но это мне кажется очень неудобным)
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:19
Мэтр

Я использую программу croque kilos. это не столько для похудения, но и для правильного питания в целом. Плюс она позволяет планировать покупки, чтобы ничего не выбрасывать, а чётко расчитывать необходимое количество на неделю. Готовлю тоже только сама, там всё время разнообразные и интересные рецепты
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:20
Мэтр

Natalia28, Как выше писали для того, чтобы такой тариф был выгодным, нужно, чтобы минимум 60 % потребления было ночью или в дневные низкие часы. Это может быть выгодно только неработающим, которые имеют возможность например готовить и стирать днём. Ну или очень чётко следить за тем, чтобы всё включалось ночью (но это мне кажется очень неудобным)
Я не работаю и оооочень внимательно следила. Но до определенного предела, дальше - только шиза. (удобство жизни важнее многого, да?). И все равно - мимо.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:20
Мэтр

Я использую программу croque kilos. это не столько для похудения, но и для правильного питания в целом. Плюс она позволяет планировать покупки, чтобы ничего не выбрасывать, а чётко расчитывать необходимое количество на неделю. Готовлю тоже только сама, там всё время разнообразные и интересные рецепты
Здорово. А ссылочку?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 10:23
Мэтр

ПППчёлка,

https://www.croq-kilos.com/

У них часто на groupon акции и получается использовать совсем дешёво. Я плачу около 35 евро за 6 месяцев, зато хорошая экономия на продуктах, здоровое питание и тело в форме
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А мне удалось за последние полтора года немного сэкономить, несмотря на подорожание всех и вся. Я с весны 22 года, когда поняла, что российских пенсий нам не получить, решила, пока муж работает , откладывать сумму наших двух пенсий ежемесячно. Они небольшие , но все же. Чтоб уж пользоваться , когда он на пенсию окончательно уйдёт. Не то чтоб уж так строго следила прямо ежемесячно, ( были большие траты, автомобиль мне брали, протезирование) , но сейчас посмотрела , в целом отложить сумму за 18 месяцев удалось. Совсем другой подход стал к покупку продуктов, ну и так, по мелочи. Очень рассчитывала на сад - город, но что - то урожай у меня в этом году так себе, многое покупаю. А то бы еще больше удалось, думаю. И качество покупаемых продуктов , я считаю, выше, чем когда просто приходилось отчаянно экономить. ( был период, когда дети учились).
Старое 13.09.2023, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
вообще изменение тарифа тоже не бесплатное мероприятие, насколько я поняла
у нас например, вообще tri phase дом 70 годов, что добавляет к тарифу, но муж пока не хочет менять

я уже писала зимой на обогрев у нас уходит 240 евро в месяц (все вместе), летом 70 евро в месяц за все электричество.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я не могу понять почему по общему тарифу счет снизится, ведь ночью электричество дешевле. Обьясните, пожалуйст
Ночью дешевле , да, но днем то дороже чем единый тариф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Роупы,
местные пенсии?
Я откладываю выплаты каф, те, что для семьи двух детей уже много лет, получилась очень приличная сумма. Сейчас старший будет на нее права получать и на часть машины еще хватит. Но так, думаю, многие делают.
Старое 13.09.2023, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dva.raz, нет, эквивалент наших российских пенсий откладываема из зарплаты мужа. ( у него было много переработок и зарплата в среднем была неплохая. Раньше вот откладывать особо не получалось почти никогда. Ну и особо не экономили, как детей выучили. Просто жили на зарплату.
Старое 13.09.2023, 16:21
Мэтр

angelina58, спасибо.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки