![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
С сыном тоже поехали в скорую туда с вывихом, там его вне очереди сразу осмотрели, тут же отправили на рентген, наложили шину и сразу же отправили на скорой в Некер. Помню, когда ребенку было года 4, он рассек себе бровь, поехали в Кламар, ждали часов 5 наверное прежде чем ему наложили швы. Соседку как-то сопровождала в Кламар - то же самое, от ожидания можно сойти с ума. Всем здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Нее, точно Вы не одна
![]() Мне кажется, еще очень зависит, есть ли допстраховка и хорошие ли условия в ней… Я как то и не обращала внимания на секторы.., |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ИринаС,согласна.
Я и про сектора узнала на форуме. Мне кажется,если здоровье как у лошади,то можно и на сеkтор смотреть.A если нужен специалист,то его и ищешь .А последнее время все больше из серии "только бы пробиться хоть куда" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да об этом уже чуть не каждый день по телевизору говорят. Вот недавно такая фенечка была : несколько последних лет, мол, уже очевидно была жуткая нехватка. Но решили, что люди меньше будут ходить к врачам. И экономия будет секю.
А вононооно как вышло ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Не знаю ничего про доп. страховку. У меня ее нет. Она мне обходится дороже, чем платить сразу разницу из своего кармана. Но я не хроник, да. Я лично выбираю Врача, а не сектор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У меня лично нет времени, допустим, тот же зуб лечить месяц во Франции (а потом в России переделывать эту пломбу), тогда как в России за два захода в клинике у дома все делают качественно. В последнее время на Родине я только на профилактику хожу и на чистку/гигиену, все пломбы установленные много лет назад стоят (ттт). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Primavera, у меня одна страховка от работы и она меня вполне устраивает. М зубной здесь вот уже двадцать лет тот же. Обычно одного рандеву достаточно для лечения зуба. Стучу по дереву
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
И у одного и того же человека он может быть очень разный. Когда у меня обнаружили горную болезнь во время работы в Альпах, то обслуживали как королеву: никакого ожидания записи ни к специалистам, ни на обследования. Подозреваю, там все были очень рады пациенту, у которого не перелом при катании на лыжах, а что-то необычное, и есть работа для всех, а не только для хирургов. Если бы не приходилось сталкиваться с французской медициной и при других обстоятельствах, тоже удивлялась бы критике. С другой стороны, и альпийскую мою историю отрицать было бы с моей стороны глупо: все было на высоте и в прямом, и в переносном смысле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Однако,когда его много,то картинка вырисовывается очень четкая!
Да и годы опыта тоже дают результат.Поэтому когда начинают вспоминать времена царя Гороха или свой опыт 15 летней давности(помню , одна форумчанка спорила со мной до пены изо рта,а потом выяснилось,что она 15 лет у врача не была.При этом все о медицине здесь знает на отлично ![]() Когда я приехала во Фр здесь было полно отличных врачей.Но это были врачи уходящей эпохи которые уже многие и на пенсии работали.Вот это были ВРАЧИ!!! Теперь все больше коммерсанты.......
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Загуглила, оказалось, и я туда обращаюсь, если нужно быстро
![]() Izumka, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, да, я потому и написала в предыдущем посте, что это совсем не тривиальная задача - найти хорошего специалиста и вовремя. Даже с учетом того, что страховка хорошая и мы не смотрим на сектор. Пока соберешь необходимый для семьи набор...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Что решает? Что у специалиста рандеву каким-то образом ускорится?)) Дык когда вы его (рандеву) берете, никто и не в курсе, какая у вас страховка
![]() |
||
Мэтр
|
Вот найти отличного специалиста - это требует времени и немало. И, платя во Франции немало за мед страховки, в России уже не хочется тратиться на походы по платным врачам. Тем более, что наши потребности покрываются (пока что) французскими врачами, все необходимые обследования пока назначают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем в России тратиться на платных врачей? Из четырех врачей я заплатила только своему офтальмологу и за обследования ,включая УЗИ глаза , во Франции ничего этого не назначали.К терапевту ходила сегодня, конечно, бесплатно.И врач хотела мне дать талон на анализ крови на бляшки(забыла как он называется) ,тоже бесплатно. Но я отказалась по причине отъезда, пообещав ,что обращусь в следующий мой приезд .По рецепту купила гепариновую мазь,заплатив всего 60 рублей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, ну у нас получались только платные врачи:
- окулист в частном офтальмологическом центре, который проконсультирует по альтернативным методикам, применимым в нашем случае (про классику и обследования - это у нас во Франции доступно) - подолог сделать стельки (не понадобились, его вердикт - всё ок ![]() - стоматолог, тоже частный.. уже проверенный всей семьей и разной сложностью проблемами (в т.ч. удалением кист с восстановлением костной ткани под зубом) - сеансы компьютерной терапии для глаз - мануальный терапевт - массаж на столе армана (тоже только в частном центре такой есть) ну и т.д А к терапевтам и в поликлинники мы не ходили. До недавнего времени у нас и полиса омс не было, не пригождалось. Но в прошлый приезд дочери вызывали врача и даже увозили на скорой, после этого сделали полисы, чтобы впредь если такое случится, врачам и больницам вызовы к нам нормально возмещались (так вообще лечили и все обследования делали и без полиса).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Tanya48, молитесь, что в Вашем регионе бесплатная медицина еще существует. В регионе, где моя семья живет, бесплатная медицина давно развалилась. У моей мамы инвалидность 2 группы и довольно серьезное заболевание. Она не может взять талончик на прием нефролога. У нее приоритет и все такое, но талончиков нет! Для бесплатной сдачи анализов нужно сначала подтвердить запись к врачу. Записи нет - нет анализов (бесплатных), чтобы отслеживать хотя бы самостоятельно свои показатели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции это назначают, но по показаниям, не как часть обычного обследования. Меня недавно гоняли на несколько обследований, в том числе обследование сетчатки.
![]() |
|
Мэтр
|
Вам уже несколько человек в теме (включая меня) написали, что им совершенно однофигственно, какой сектор, и при этом трудно найти врачей.
![]() |
|
Мэтр
|
Открою вам страшную тайну: не смотрят еще и потому, что готовы заплатить из своего кармана. Или так припрет, что денежный вопрос уже неважен.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Tanya48, я и имею в виду запись по интернету. Сестра пытается взять, или терапевт - свободных «рандеву» нет. Почему такая система - потому что врачи уходят в платные структуры и их очень мало. Не проблема записаться к тому же врачу, что и в областной поликлинике, но в платную клинику, где прием и анализы будут за денежку. То есть, в данном регионе бесплатная медицина просто вырождается, а в качестве альтернативных вариантов конкурируют между собой сети платных клиник.
|
![]() |
|
Закладки |