Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2023, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не знаю, у меня свекровь живет как раз в Антони, и у нее раз на раз не приходится, был случай, они там еще с одной бабкой в 85 лет несколько часов ездили по всем больницам, и гос, и частным, с переломом запястья, и везде был дурдом (нам она не позвонила, конечно))
Я там дважды была в скорой, всегда ночью и оба раза оказали помощь в течение часа.
С сыном тоже поехали в скорую туда с вывихом, там его вне очереди сразу осмотрели, тут же отправили на рентген, наложили шину и сразу же отправили на скорой в Некер.
Помню, когда ребенку было года 4, он рассек себе бровь, поехали в Кламар, ждали часов 5 наверное прежде чем ему наложили швы. Соседку как-то сопровождала в Кламар - то же самое, от ожидания можно сойти с ума.
Всем здоровья!
Primavera вне форумов  
Старое 21.08.2023, 13:33     Последний раз редактировалось Izumka; 21.08.2023 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Похоже, я одна так не делаю
Нее, точно Вы не одна В моем многочисленном окружении знаю только пару дам, которые делают пластику или всякие другие косметические процедуры (и даже не в России, а в бывшей советской республике). Были, конечно, те, кто еще обращался к своим врачам в первые годы после переезда во Францию. Но и таких уже не осталось…

Мне кажется, еще очень зависит, есть ли допстраховка и хорошие ли условия в ней… Я как то и не обращала внимания на секторы..,
Izumka вне форумов  
Старое 21.08.2023, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ИринаС,согласна.
Я и про сектора узнала на форуме. Мне кажется,если здоровье как у лошади,то можно и на сеkтор смотреть.A если нужен специалист,то его и ищешь .А последнее время все больше из серии "только бы пробиться хоть куда"
Старое 21.08.2023, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да об этом уже чуть не каждый день по телевизору говорят. Вот недавно такая фенечка была : несколько последних лет, мол, уже очевидно была жуткая нехватка. Но решили, что люди меньше будут ходить к врачам. И экономия будет секю.
А вононооно как вышло не ходють меньше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.08.2023, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да об этом уже чуть не каждый день по телевизору говорят.
Да шо они в том телевизоре знают !То ли дело наш форум
Старое 21.08.2023, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Нее, точно Вы не одна В моем многочисленном окружении знаю только пару дам, которые делают пластику или всякие другие косметические процедуры (и даже не в России, а в бывшей советской республике). Были, конечно, те, кто еще обращался к своим врачам в первые годы после переезда во Францию. Но и таких уже не осталось…

Мне кажется, еще очень зависит, есть ли допстраховка и хорошие ли условия в ней… Я как то и не обращала внимания на секторы..,
В начале все наверное ходили в России. А потом стало многое шокировать там (я про протоколы лечения).

Не знаю ничего про доп. страховку. У меня ее нет. Она мне обходится дороже, чем платить сразу разницу из своего кармана. Но я не хроник, да. Я лично выбираю Врача, а не сектор.
Старое 21.08.2023, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я была у врача 1 сектора только один раз, когда приехала во Францию.10 минут на пациента, успела только поздороваться и выписать чек.
libellule вне форумов  
Старое 21.08.2023, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

У меня две доп.страховки, одна от работы и одна личная.
У меня лично нет времени, допустим, тот же зуб лечить месяц во Франции (а потом в России переделывать эту пломбу), тогда как в России за два захода в клинике у дома все делают качественно. В последнее время на Родине я только на профилактику хожу и на чистку/гигиену, все пломбы установленные много лет назад стоят (ттт).
Primavera вне форумов  
Старое 21.08.2023, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Primavera, у меня одна страховка от работы и она меня вполне устраивает. М зубной здесь вот уже двадцать лет тот же. Обычно одного рандеву достаточно для лечения зуба. Стучу по дереву Он вроде чуть старше меня, так что очень надеюсь на то, чтобы он работал до пенсии и не захотел уходить раньше. Он в курсе последних новшеств в его сфере, аппаратура у него постоянно обновляется, рентген 3D появился уже лет семь или больше назад. Так что как то местными специалистами обходимся…
Izumka вне форумов  
Старое 21.08.2023, 14:53
Мэтр

Izumka, ну и замечательно, что у вас все отлично с докторами здесь. Каждый описывает свой опыт и он у каждого разный.
Primavera вне форумов  
Старое 21.08.2023, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Каждый описывает свой опыт и он у каждого разный.
И у одного и того же человека он может быть очень разный. Когда у меня обнаружили горную болезнь во время работы в Альпах, то обслуживали как королеву: никакого ожидания записи ни к специалистам, ни на обследования. Подозреваю, там все были очень рады пациенту, у которого не перелом при катании на лыжах, а что-то необычное, и есть работа для всех, а не только для хирургов. Если бы не приходилось сталкиваться с французской медициной и при других обстоятельствах, тоже удивлялась бы критике. С другой стороны, и альпийскую мою историю отрицать было бы с моей стороны глупо: все было на высоте и в прямом, и в переносном смысле.
Teilloise вне форумов  
Старое 21.08.2023, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
И у одного и того же человека он может быть очень разный.
Однако,когда его много,то картинка вырисовывается очень четкая!
Да и годы опыта тоже дают результат.Поэтому когда начинают вспоминать времена царя Гороха или свой опыт 15 летней давности(помню , одна форумчанка спорила со мной до пены изо рта,а потом выяснилось,что она 15 лет у врача не была.При этом все о медицине здесь знает на отлично).
Когда я приехала во Фр здесь было полно отличных врачей.Но это были врачи уходящей эпохи которые уже многие и на пенсии работали.Вот это были ВРАЧИ!!! Теперь все больше коммерсанты.......
Старое 21.08.2023, 16:22     Последний раз редактировалось NBVictory; 21.08.2023 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мы теперь если срочно, едем только в частный госпиталь в Антони
Загуглила, оказалось, и я туда обращаюсь, если нужно быстро вышла на них через doctolib - банально запись у них была чаще доступной

Izumka, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
NBVictory вне форумов  
Старое 21.08.2023, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Izumka, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
NBVictory, а это не вы писали, что были трудности найти дерматолога и хирурга, когда надо было срочно?
libellule вне форумов  
Старое 21.08.2023, 18:56
Мэтр

libellule, да, я потому и написала в предыдущем посте, что это совсем не тривиальная задача - найти хорошего специалиста и вовремя. Даже с учетом того, что страховка хорошая и мы не смотрим на сектор. Пока соберешь необходимый для семьи набор...
NBVictory вне форумов  
Старое 22.08.2023, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Изумка, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
Что решает? Что у специалиста рандеву каким-то образом ускорится?)) Дык когда вы его (рандеву) берете, никто и не в курсе, какая у вас страховка
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2023, 02:50     Последний раз редактировалось Primavera; 22.08.2023 в 02:56..
Мэтр

Передумала
Primavera вне форумов  
Старое 22.08.2023, 07:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что решает? Что у специалиста рандеву каким-то образом ускорится?)) Дык когда вы его (рандеву) берете, никто и не в курсе, какая у вас страховка
В парижском регионе я нахожу приемлемых специалистов довольно быстро (кроме ревматолога, тут опыт с "быстро" был неудачным). Именно потому, что, выбирая, не смотрю на сектор, благодаря хорошему покрытию страховки. Поэтому и написала, что решает.
Вот найти отличного специалиста - это требует времени и немало.
И, платя во Франции немало за мед страховки, в России уже не хочется тратиться на походы по платным врачам. Тем более, что наши потребности покрываются (пока что) французскими врачами, все необходимые обследования пока назначают.
NBVictory вне форумов  
Старое 22.08.2023, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
И, платя во Франции уже немало за мед страховки, в России уже не хочется тратиться на походы по платным врачам. Тем более, что наши потребности покрываются (пока что) французскими врачами, все необходимые обследования пока назначают.
А зачем в России тратиться на платных врачей? Из четырех врачей я заплатила только своему офтальмологу и за обследования ,включая УЗИ глаза , во Франции ничего этого не назначали.К терапевту ходила сегодня, конечно, бесплатно.И врач хотела мне дать талон на анализ крови на бляшки(забыла как он называется) ,тоже бесплатно. Но я отказалась по причине отъезда, пообещав ,что обращусь в следующий мой приезд .По рецепту купила гепариновую мазь,заплатив всего 60 рублей.
Tanya48 вне форумов  
Старое 22.08.2023, 08:25     Последний раз редактировалось NBVictory; 22.08.2023 в 08:39..
Мэтр

Tanya48, ну у нас получались только платные врачи:
- окулист в частном офтальмологическом центре, который проконсультирует по альтернативным методикам, применимым в нашем случае (про классику и обследования - это у нас во Франции доступно)
- подолог сделать стельки (не понадобились, его вердикт - всё ок )
- стоматолог, тоже частный.. уже проверенный всей семьей и разной сложностью проблемами (в т.ч. удалением кист с восстановлением костной ткани под зубом)
- сеансы компьютерной терапии для глаз
- мануальный терапевт
- массаж на столе армана (тоже только в частном центре такой есть)
ну и т.д
А к терапевтам и в поликлинники мы не ходили.
До недавнего времени у нас и полиса омс не было, не пригождалось. Но в прошлый приезд дочери вызывали врача и даже увозили на скорой, после этого сделали полисы, чтобы впредь если такое случится, врачам и больницам вызовы к нам нормально возмещались (так вообще лечили и все обследования делали и без полиса).
NBVictory вне форумов  
Старое 22.08.2023, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tanya48, молитесь, что в Вашем регионе бесплатная медицина еще существует. В регионе, где моя семья живет, бесплатная медицина давно развалилась. У моей мамы инвалидность 2 группы и довольно серьезное заболевание. Она не может взять талончик на прием нефролога. У нее приоритет и все такое, но талончиков нет! Для бесплатной сдачи анализов нужно сначала подтвердить запись к врачу. Записи нет - нет анализов (бесплатных), чтобы отслеживать хотя бы самостоятельно свои показатели.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 22.08.2023, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
и за обследования ,включая УЗИ глаза , во Франции ничего этого не назначали
Во Франции это назначают, но по показаниям, не как часть обычного обследования. Меня недавно гоняли на несколько обследований, в том числе обследование сетчатки.
NBVictory вне форумов  
Старое 22.08.2023, 11:25
Мэтр

Именно потому, что, выбирая, не смотрю на сектор, благодаря хорошему покрытию страховки. Поэтому и написала, что решает.
Вам уже несколько человек в теме (включая меня) написали, что им совершенно однофигственно, какой сектор, и при этом трудно найти врачей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2023, 11:27
Мэтр

Именно потому, что, выбирая, не смотрю на сектор, благодаря хорошему покрытию страховки.
Открою вам страшную тайну: не смотрят еще и потому, что готовы заплатить из своего кармана. Или так припрет, что денежный вопрос уже неважен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2023, 11:29
Мэтр

Таня48, ну у нас получались только платные врачи:
- окулист в частном офтальмологическом центре, который проконсультирует по альтернативным методикам, применимым в нашем случае (про классику и обследования - это у нас во Франции доступно)
- стоматолог, тоже частный.. уже проверенный всей семьей и разной сложностью проблемами (в т.ч. удалением кист с восстановлением костной ткани под зубом)
- мануальный терапевт
ну и т.д
А где у вас в списке врачи-то (кроме стоматолога)?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2023, 13:24
Мэтр

Tanya48, ну у нас получались только платные врачи:
- мануальный терапевт
ну и т.д
А к терапевтам и в поликлинники мы не ходили.
До недавнего времени у нас и полиса омс не было, не пригождалось. Но в прошлый приезд дочери вызывали врача и даже увозили на скорой, после этого сделали полисы, чтобы впредь если такое случится, врачам и больницам вызовы к нам нормально возмещались (так вообще лечили и все обследования делали и без полиса).
Окулист у меня тоже платный в России,постоянный, женщина канд.мед.наук в известной сибирской клинике. Можно было и бесплатно , но времени у меня не было. Ортопеда я прошла во Франции в прошлом декабре , ждала недолго. К дерматологу спокойно бесплатно прошла, сделала 10 массажев бесплатно, но все лечение входило в стоимость санаторной путевки.Сейчас полис омс нигде и не спрашивали!
Tanya48 вне форумов  
Старое 22.08.2023, 13:26
Мэтр

Во Франции это назначают, но по показаниям, не как часть обычного обследования. Меня недавно гоняли на несколько обследований, в том числе обследование сетчатки.
У меня очень много показаний, но фр. офтальмолог не лечит совсем и никак.
Tanya48 вне форумов  
Старое 22.08.2023, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Tanya48, молитесь, что в Вашем регионе бесплатная медицина еще существует. В регионе, где моя семья живет, бесплатная медицина давно развалилась. У моей мамы инвалидность 2 группы и довольно серьезное заболевание. Она не может взять талончик на прием нефролога. У нее приоритет и все такое, но талончиков нет! Для бесплатной сдачи анализов нужно сначала подтвердить запись к врачу. Записи нет - нет анализов (бесплатных), чтобы отслеживать хотя бы самостоятельно свои показатели.
У моей тети тоже инвалидность. Но у них в регистратуре поликлиники висит объявление ,что выдают талоны только к терапевту. А к другим специалистам берите сами через Интернет.Тете 74 года , компьютера нет, а телефон кнопочный. Как же пенсионеры могут взять талоны на сайте Горздравотдела...непонятно
Tanya48 вне форумов  
Старое 22.08.2023, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В регионе, где моя семья живет, бесплатная медицина давно развалилась.
А что за регион?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.08.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tanya48, я и имею в виду запись по интернету. Сестра пытается взять, или терапевт - свободных «рандеву» нет. Почему такая система - потому что врачи уходят в платные структуры и их очень мало. Не проблема записаться к тому же врачу, что и в областной поликлинике, но в платную клинику, где прием и анализы будут за денежку. То есть, в данном регионе бесплатная медицина просто вырождается, а в качестве альтернативных вариантов конкурируют между собой сети платных клиник.
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки