Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2023, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
пт знакомству записали на коронарографию через два месяца. Еще говорили, это вам повезло - сейчас обычно на декабрь записывают - дело было в мае… Но мои восклицания: а как же пожилые и очень пожилые люди? На что мне ответили: ну да , не все из них доживают… занавес…
Вот просто не могу пройти мимо!!!А что же вы восклицаете во Франции ,где РдВ могут дать и через 6 месяцев?! И что же вам отвечают,интересно?
Старое 20.08.2023, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я так думаю, что у maman N всё обнаружили уже на очень поздней стадии, когда перспективы грустные, врачи это знают, и делают ставку на больных, которых потенциально ещё можно вылечить.
А вы не читала, как МаманН описывала как она провела сколько-то часов во французской скорой с болью? Это было где-то за год до обнаружения ее болезни.
Если бы ей сделали простое УЗИ в скорой, может быть и раньше диагностировали и можно было бы лечить.
libellule вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Собственно в России мне знакомый так и сказал - наверняка бы ампутировали. Это 2006 год был.
Roupy, в правилах форума записано, что форумчане делятся АКТУАЛЬНОЙ!!! информацией.
Какой смысл вспоминать что было в 2006 и тем более в 1994 году? если только для темы "Ностальгия".
libellule вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Извинитеhttps://mediglobus.com/ru/tips-for-p...for-treatment/, вот такой вопрос: а зачем читаете?
Вам хочется узнать, не болен ли мой ребенок? Нет, не болен.

На том форуме не плачутся, а ищут выход.

И судя по разнообразию отзывов, ситуация, на самом деле, примерно фифти-фифти - и тут, и там есть прекрасные талантливые врачи, есть и бездарные и непрофессиональные. Но по крайней мере тут я не припомню, чтобы искали всем миром средства на операции, которые в России не делают, а делают только за границей.
Старое 20.08.2023, 21:10
Мэтр

Но по крайней мере тут я не припомню, чтобы искали всем миром средства на операции, которые в России не делают, а делают только за границей.
Mme Colette, а что это за операции? Я встречаю только сборы денег на реабилитацию. которую обязательно надо проходить в Швейцарии. (дешевле страны для реабилитации почему-то не нашлось).
libellule вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот просто не могу пройти мимо!!!А что же вы восклицаете во Франции ,где РдВ могут дать и через 6 месяцев?! И что же вам отвечают,интересно?
А вы учитесь проходить мимо, жизнь спокойнее и интереснее будет
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А вы не читала, как МаманН описывала как она провела сколько-то часов во французской скорой с болью? Это было где-то за год до обнаружения ее болезни.
Если бы ей сделали простое УЗИ в скорой, может быть и раньше диагностировали и можно было бы лечить.
Вот я не знаю, почему есть люди, у которых все и всегда плохо?… Я в самый разгар ковида попала в urgences, когда больницы трещали от количества ковидных больных, и тем не менее меня осмотрели, поставили капельницу, сделали пункцию. Потом уже терапевт (кстати, незнакомый - я без проблем получила RDV на следующий день) направил аж на МРТ мозга, которое я в Париже сделала в тот же день (!), и анализы. Страна все та же, система все та же.
Старое 20.08.2023, 21:17
Мэтр

Вот я не знаю, почему есть люди, у которых все и всегда плохо?… Я в самый разгар ковида попала в urgences, когда больницы трещали от количества ковидных больных, и тем не менее меня осмотрели, поставили капельницу, сделали пункцию. Потом уже терапевт (кстати, незнакомый - я без проблем получила RDV на следующий день) направил аж на МРТ мозга, которое я в Париже сделала в тот же день (!), и анализы. Страна все та же, система все та же.
Здесь нужно уточнить: у которых все и всегда плохо во Франции
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
именно об этом мы и говорим - страна вроде одна, а опыт почему-то диаметрально разный.

Нет, у меня лично совсем не всегда все супер-пупер просто и удачно-хорошо, бывало всякое. Но именно , что «бывало», а не «всегда».
Старое 20.08.2023, 21:28
Мэтр

А вы учитесь проходить мимо, жизнь спокойнее и интереснее будет
ответить ,как я понимаю,на это нечего
Старое 20.08.2023, 21:29
Мэтр

ответить ,как я понимаю,на это нечего
Бисер раскидывать?

Я на предыдущей странице уже писала об обстановке в нашем регионе. Смысл повторяться
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:29
Мэтр

Вот я не знаю, почему есть люди, у которых все и всегда плохо?… Я в самый разгар ковида попала в ургенцес, когда больницы трещали от количества ковидных больных, и тем не менее меня осмотрели, поставили капельницу, сделали пункцию. Потом уже терапевт (кстати, незнакомый - я без проблем получила РДВ на следующий день) направил аж на МРТ мозга, которое я в Париже сделала в тот же день (!), и анализы. Страна все та же, система все та же.
Это вы так отвечаете на вопрос про Маман Н?
Надеюсь,я ошиблась.....
Старое 20.08.2023, 21:32
Мэтр

Бисер раскидывать?

Я на предыдущей странице уже писала об обстановке в нашем регионе. Смысл повторяться
Аааа,так это у вас врачи на дом ходят толпами...я прям удивилась!В Париже,где докторов огромнное количество ,они не ходят,а у вас выбирай любого.
Народ,кто из этих мест ,напишите,ходят ли у вас на дом врачи?
A то хоть все брoсай и переезжай.
Старое 20.08.2023, 21:34
Мэтр

Это вы так отвечаете на вопрос про Маман Н?
Надеюсь,я ошиблась.....
Я не знаю, мне соврать, что всё плохо, отвратительно, хуже некуда? Я описываю свой опыт, он другой.
Старое 20.08.2023, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вам хочется узнать, не болен ли мой ребенок? Нет, не болен.
Отнюдь, с чего вы это взяли??

Именно потому, что я так не думала, я и удивляюсь, почему вы много времени проводите на таком форуме.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:36
Мэтр

Я не знаю, мне соврать, что всё плохо, отвратительно, хуже некуда? Я описываю свой опыт, он другой.
Без комментариев. Все же у некоторых людей нет ничего святого..
Старое 20.08.2023, 21:37
Мэтр

Здесь нужно уточнить: у которых все и всегда плохо во Франции
А мохет, и еще уточнить, не все, и не всегда, а определенные вещи/области?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мамина соседка поменяла коленные суставы в гос.больнице в областном городе, 86 лет. Сын живет в Израиле, предлагал ей сделать там, но она не согласилась.
Лет в 80 она же делала операцию на глаза.
Primavera вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:48     Последний раз редактировалось Primavera; 20.08.2023 в 22:04..
Мэтр

Мы, как правило, все семьей лечим зубы только в России. Пару лет назад мне пришлось срочно обратиться здесь к стоматологу для удаления зуба, так как образовался нарыв, нашла стоматолога в своем же городе, пришла в тот же день с невыносимой болью. Она мне, говорит, да, надо удалять, но случай сложный, ну ладно, я (внимание!) попытаюсь…
После удаления (мучила она меня знатно, все губы обнесло герпесом после удаления), но самое интересное, что не прописала никаких полосканий, ни АБ. Хорошо, что у меня всегда есть АБ широкого спектра, которые сестра мне просто приказала принимать в течение 5 дней.
Primavera вне форумов  
Старое 20.08.2023, 21:54
Мэтр

Отнюдь, с чего вы это взяли??

Именно потому, что я так не думала, я и удивляюсь, почему вы много времени проводите на таком форуме.
Я в юности врачом хотела стать, и всю жизнь читаю про медицину.
Старое 20.08.2023, 21:58
Мэтр

Я в юности врачом хотела стать, и всю жизнь читаю про медицину.
Я думаю, тут дело не только в этом. Я уже встречала тут (у нас на форуме, в частности), людей, которые торчат во всяких российских специализированных группах или форумах, где в основном собираются люди с какими-то проблемами и жалуются на это. Не знаю, почему, но они в это вовлекаются и постепенно начинают думать, что вообще вся жизь в России именно такая и Путин, ясен пень, во всем виноват как всегда
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2023, 22:01
Мэтр

Я думаю, тут делà не только в этом. Я уже встречала тут (у нас на форуме, в частности), людей, которые торчат во всяких российских специализированных группах или форумах, где в основном собираются люди с какими-то проблемами и жалуются на это. Не знаю, почему, но они в это вовлекаются и постепенно начинают думать, что вообще вся жизь в России именно такая
Да я бы не сказала, что там жалуются, там очень активно ищут возможность поднять детей. Причем, я этот форум даже советовала местным знакомым, находящимся в поиске информации о реабилитации детей, то есть это форум не для совместного плача о судьбе.
Старое 20.08.2023, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девы, в Париже есть все , как в Багдаде)) и врача на дом можно вызвать , и к терапевту попасть по записи ( или без между пациентами ) в частной клинике в выходные . И не надо езжать с пожарными в больницу . Только это не 1 сектор будет , и не бесплатно , как для некоторых.
Некомпетентные врачи или неопытные есть во всех странах .
Старое 21.08.2023, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, в Париже есть все , как в Багдаде)) и врача на дом можно вызвать , и к терапевту попасть по записи ( или без между пациентами ) в частной клинике в выходные .
Поделитесь контактами такой частной клиники, пожалуйста.

Потому что

Мне тоже иногда удается быстро найти консультации, если заходить на Доктолиб много раз в сутки, бывает, кто-то отказался и рандеву освободилось. Но это редко бывает (при том, что мне наплевать, второй сектор или нет).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Да,все так делают. Просто это сжирает просто дикое количество времени которое хочется провести с близкими.
А так да,выхода нет,тк во Франции с этим делом просто швах.
а ведь еще не так давно на нашем форуме народ плевался и кричел "ах,не нравятся фр врачи,езжайте к вашим". Прошло всего ничего и на эту тему тишок и молчок. И уже такого никто не говорит "такого не может быть,тк такого во Франции просто не может быть"
что еще раз подтверждает как же меняется наша жизнь.
Полностью согласна. Да после всех обследований еще и лечение . Некогда и к внукам съездить на Волгу
Tanya48 вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:13
Мэтр

Поделитесь контактами такой частной клиники, пожалуйста.

Потому что
Мы теперь если срочно, едем только в частный госпиталь в Антони. В последний раз была там в декабре 2021 ночью с подозрением на острый конъюнктивит. Приняли меньше чем за час, дали рецепты на лекарства, капли и выписали больничный.
Primavera вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Полностью согласна. Да после всех обследований еще и лечение . Некогда и к внукам съездить на Волгу
Это да. Еще зубной сжирает много времени.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мы теперь если срочно, едем только в частный госпиталь в Антони. В последний раз была там в декабре 2021 ночью с подозрением на острый конъюнктивит. Приняли меньше чем за час, дали рецепты на лекарства, капли и выписали больничный.
Не знаю, у меня свекровь живет как раз в Антони, и у нее раз на раз не приходится, был случай, они там еще с одной бабкой в 85 лет несколько часов ездили по всем больницам, и гос, и частным, с переломом запястья, и везде был дурдом (нам она не позвонила, конечно))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеEli пишет:
нам пришлось вчера в Москве вызвать врача на дом поздно вечером на дом для ребенка. приехали через 7 минут, сидели долго, пока не выявили проблему со здоровьем, такое во Франции не увидишь.
Все друзья в России удивляются, что во Франции детей на больничный не оставляют, а сразу выгоняют в школу/садик с долипраном (и что нет понятия платных-бесплатных врачей. Ну если бесплатный не берёт, можно же к платному записаться побыстрее?)
Julia79 вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Да,все так делают. Просто это сжирает просто дикое количество времени которое хочется провести с близкими
Похоже, я одна так не делаю
Раньше к стоматологу уж точно всю семью гоняла, плюс посещали отдельных узких специалистов. Но после совершенно неэффективного курса упражнений на коррекцию миопии для ребенка, странного остеопата для меня и еще кого-то, уже не помню, как-то забила на лечение на родине. Все проходили, конечно, платно. Вроде как рекомендации, отличные отзывы..
В последние пару приездов даже к стоматологу не сходили. Не хочется этим заниматься в каникулы.
Подбираем здесь хороших врачей. Нетривиальная задача, конечно.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки