|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У printemps уже есть досье в Префектуре, есть APS просроченный, поэтому податься по новой не думаю что получится. Скорее всего примут документы на продление и дадут récépissé как у нас. С правом работы как в APS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется если хорошо просроченный - не неделя -месяц то будет новый я уже где-то читала про подобные истории, вроде все хорошо заканчивается - в том смысле, что без защиты никого не оставят ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Я за этот год как то выпала из темы….. Да APS уже просрочен на почти год. А теперь *** дают сначала ? Я думаю послать все доки в ответ на мейл префектуры что я получила еще в августе 2022, где они писали что пора обновлять aps. Посмотрю что они ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я правильно поняла что даже для продления aps надо лично приходить в префектуру? По мейлу это не делается ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Как уже сказали, зависит от префектуры. В 95м - приходить самим и только утром.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Запрос можно отправлять за 3 недели до окончания срока, но не позднее чем за 3- дня. Писать нужно на адрес : pref-renouvellement-ukraine@ (название департамента).gouv.fr Возможно не везде одинаково
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем.
Напишу потом о нашем опыте. Может кому-нибудь пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как дела у ваших? Какие новости ? Они уже здесь, если да, продлили ли им APS или заново оформляют досье ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У моей мамы заканчивается срок действия паспорта в следующем году. В префектуре мне сказали, что им все равно на какой паспорт делать APS (действующий или новый). Главное не менять паспорт в течении 6 месяцев действия APS ибо переделывать разрешение не будут.
Засада с укр. консульством. У них хронически нет записи ни на продление паспорта ни на новый паспорт. У них вообще нет записи на решение каких либо вопросов. А без записи не принимают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Annyshka, точно на продление паспорта без записа не принимают? В августе 2022 у меня подружка продлила, именно продление паспорта было без записи. Нового паспорта не дают, просто в самом паспорте ставят штамп "продлён до такого-то". Возможно, ничего не изменилось за год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В любом разе нужно иметь биометрику, ибо паспорта старого образца плохо воспринимаются погранцами, что нормально особенно в нынешнее время. На практике проще вернуться домой, сделать паспорт и порешать все админвопросы на месте. Но ведь война, и речь не идёт об турпоезлке, особенно для очень пожилых людей... И здесь, на месте впечатление, что консульство о своих гражданнах не очень то и беспокоится (такое впечатление сложилось Мне тоже в далёком теперь 2006 году продлевали паспорт в консульстве в порядке живой очереди. Воспоминания об консульстве остались более чем средние, ну это дело прошлого. Сейчас не знаю какая там команда работает, надеюсь что к своим гражданам относятся хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Annyshka, а где вы прочли про учет пенсионеров? И что он дает? Им перестат платить пенсию?
Нужен ли этот временный учет вообще? Вы сами на нем стоите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если хотите новый паспорт, ловите даты и записывайтесь (если она вам подходит конечно - я тут где-то писала их инструкцию как ловить даты) а то что <APS> получен на другой паспорт, это не страшно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |