Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2023, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Валена, а зачем? Разве нельзя просто заново запросить временную защиту?
имхо это лучший вариант
(условия получения:
- проживать на территории Украины до 24/02
- не иметь временной защиты другой страны)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
имхо это лучший вариант
(условия получения:
- проживать на территории Украины до 24/02
- не иметь временной защиты другой страны)
musjaster, у нас APS уже есть, но подходит к концу и что бы продлить в нашем случае дали récépissé на три месяца и предупредили что возможно будет еще одно récépissé. Préfecture Béziers
У printemps уже есть досье в Префектуре, есть APS просроченный, поэтому податься по новой не думаю что получится. Скорее всего примут документы на продление и дадут récépissé как у нас. С правом работы как в APS.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
мусястер, у нас АПС уже есть, но подходит к концу и что бы продлить в нашем случае дали рéцéписсé на три месяца и предупредили что возможно будет еще одно рéцéписсé. Прéфецтуре Бéзиерс
У принтемпс уже есть досье в Префектуре, есть АПС просроченный, поэтому податься по новой не думаю что получится. Скорее всего примут документы на продление и дадут рéцéписсé как у нас. С правом работы как в АПС.
ну я так понимаю что новый, что обновление - их оба варианта устраивают
мне кажется если хорошо просроченный - не неделя -месяц
то будет новый
я уже где-то читала про подобные истории, вроде все хорошо заканчивается - в том смысле, что без защиты никого не оставят ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 14:46     Последний раз редактировалось Nancy; 12.08.2023 в 10:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
мне кажется если хорошо просроченный - не неделя -месяц
то будет новый
я уже где-то читала про подобные истории, вроде все хорошо заканчивается - в том смысле, что без защиты никого не оставят ...
Спасибо всем за отзывы.
Я за этот год как то выпала из темы…..
Да APS уже просрочен на почти год. А теперь *** дают сначала ?
Я думаю послать все доки в ответ на мейл префектуры что я получила еще в августе 2022, где они писали что пора обновлять aps. Посмотрю что они ответят.
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 14:49
Кандидат в мэтры

Я правильно поняла что даже для продления aps надо лично приходить в префектуру? По мейлу это не делается ?
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Я правильно поняла что даже для продления апс надо лично приходить в префектуру? По мейлу это не делается ?
зависит от вашей префектуры
в нашей есть онлайн запись - где надо ловить свободное окно
(без записи в префектуру бесполезно идти - это касается всех вопросов)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Я правильно поняла что даже для продления aps надо лично приходить в префектуру? По мейлу это не делается ?
Как уже сказали, зависит от префектуры. В 95м - приходить самим и только утром.
Старое 11.08.2023, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
В нашей префектуре по мейлу нужно попросить рдв для продлении APS и сканировать APS, паспорт и квитанцию с адресом,

Запрос можно отправлять за 3 недели до окончания срока, но не позднее чем за 3- дня.

Писать нужно на адрес : pref-renouvellement-ukraine@ (название департамента).gouv.fr

Возможно не везде одинаково
Старое 11.08.2023, 15:51
Кандидат в мэтры

Спасибо всем.
Напишу потом о нашем опыте. Может кому-нибудь пригодится.
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2023, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Спасибо всем.
Напишу потом о нашем опыте. Может кому-нибудь пригодится.
Как дела у ваших? Какие новости ? Они уже здесь, если да, продлили ли им APS или заново оформляют досье ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2023, 18:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Как дела у ваших? Какие новости ? Они уже здесь, если да, продлили ли им APS или заново оформляют досье ?
Добрый день
Мои все еще в Киеве. Я запросила рандеву на продление Aps.
Дали аж через 5 недель 😏
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2023, 08:55     Последний раз редактировалось Annyshka; 12.08.2023 в 08:59..
Мэтр

У моей мамы заканчивается срок действия паспорта в следующем году. В префектуре мне сказали, что им все равно на какой паспорт делать APS (действующий или новый). Главное не менять паспорт в течении 6 месяцев действия APS ибо переделывать разрешение не будут.

Засада с укр. консульством. У них хронически нет записи ни на продление паспорта ни на новый паспорт. У них вообще нет записи на решение каких либо вопросов. А без записи не принимают
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2023, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Annyshka, точно на продление паспорта без записа не принимают? В августе 2022 у меня подружка продлила, именно продление паспорта было без записи. Нового паспорта не дают, просто в самом паспорте ставят штамп "продлён до такого-то". Возможно, ничего не изменилось за год.
Старое 13.08.2023, 12:06     Последний раз редактировалось Annyshka; 13.08.2023 в 12:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Annyshka, точно на продление паспорта без записа не принимают? В августе 2022 у меня подружка продлила, именно продление паспорта было без записи. Нового паспорта не дают, просто в самом паспорте ставят штамп "продлён до такого-то". Возможно, ничего не изменилось за год.
В 2022 году только продлевали паспорта. Сейчас можно заказать новый боиметрический, нужно ждать 3-4 месяца. И пишут, что без записи ни один вопрос паспортный не решается. Даже постановка на временный учёт по записи Пенсионный фонд решил провести идентификацию всех пенсионеров до конца года. Для тех, кто выехал за границу, можно это сделать по инету, нужно при этом отправить фото страницы паспорта с постановкой на временный учёт и штампом консульства. Вроде ничего особенного, но записи нет практически. При этом даже временный учёт делают сразу не отходя от кассы за двойной тариф..(36€ не маленькая сумма для беженца без дохода на мой скромный взгляд)

В любом разе нужно иметь биометрику, ибо паспорта старого образца плохо воспринимаются погранцами, что нормально особенно в нынешнее время. На практике проще вернуться домой, сделать паспорт и порешать все админвопросы на месте. Но ведь война, и речь не идёт об турпоезлке, особенно для очень пожилых людей... И здесь, на месте впечатление, что консульство о своих гражданнах не очень то и беспокоится (такое впечатление сложилось

Мне тоже в далёком теперь 2006 году продлевали паспорт в консульстве в порядке живой очереди.
Воспоминания об консульстве остались более чем средние, ну это дело прошлого. Сейчас не знаю какая там команда работает, надеюсь что к своим гражданам относятся хорошо.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2023, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Annyshka, а где вы прочли про учет пенсионеров? И что он дает? Им перестат платить пенсию?
Нужен ли этот временный учет вообще? Вы сами на нем стоите?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 12:49
Мэтр

У моей мамы заканчивается срок действия паспорта в следующем году. В префектуре мне сказали, что им все равно на какой паспорт делать АПС (действующий или новый). Главное не менять паспорт в течении 6 месяцев действия АПС ибо переделывать разрешение не будут.

Засада с укр. консульством. У них хронически нет записи ни на продление паспорта ни на новый паспорт. У них вообще нет записи на решение каких либо вопросов. А без записи не принимают
продлить можно без записи в порядке живой очереди в консульстве или выездном консульстве (вы же вроде не в Париже?)
если хотите новый паспорт, ловите даты и записывайтесь (если она вам подходит конечно - я тут где-то писала их инструкцию как ловить даты)
а то что <APS> получен на другой паспорт, это не страшно
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 15:44
Мэтр

продлить можно без записи в порядке живой очереди в консульстве или выездном консульстве (вы же вроде не в Париже?)
если хотите новый паспорт, ловите даты и записывайтесь (если она вам подходит конечно - я тут где-то писала их инструкцию как ловить даты)
а то что <APS> получен на другой паспорт, это не страшно
Спасибо за инфу. Как дату ловить вы описывали в этой теме плиз ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 16:37
Мэтр

Спасибо за инфу. Как дату ловить вы описывали в этой теме плиз ?
не помну здесь или в теме про консульство
вот еще раз напишу:

Цитата:
Через безпрецедентно великий попит на консульські дії знайти вільні слоти для запису можна у два способи: або (а) якщо хтось з уже записаних на прийом скасує своє бронювання, або (б) у момент відкриття нових часових слотів на сайті Міністерства закордонних справ України: https://online.mfa.gov.ua/application.
Відтак найпевніший варіант отримати шанс записатися на консульський прийом — у момент відкриття нових слотів на сайті. Вони з’являються рівно за місяць до обраної дати о першій годині ночі за паризьким часом. Зрозуміло, що часовий проміжок для запису можна знайти тільки в прийомні дні. Тобто слід пересвідчитися, що дата, на яку ви намагаєтеся записатися наступного місяця, не припадає на суботу, неділю чи державний вихідний в Україні — єдині дні, окрім форс-мажорів, коли консульський прийом у Парижі не відбувається.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
musjaster, у нас APS уже есть, но подходит к концу и что бы продлить в нашем случае дали récépissé на три месяца и предупредили что возможно будет еще одно récépissé. Préfecture Béziers
У printemps уже есть досье в Префектуре, есть APS просроченный, поэтому податься по новой не думаю что получится. Скорее всего примут документы на продление и дадут récépissé как у нас. С правом работы как в APS.
Это что то новенькое. Вы подавали На внж? Или на продление АРС? Обычно récépissé дают при получении пластика внж.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки