Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2023, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Annyshka, а где вы прочли про учет пенсионеров? И что он дает? Им перестат платить пенсию?
Нужен ли этот временный учет вообще? Вы сами на нем стоите?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2023, 12:21     Последний раз редактировалось Annyshka; 13.08.2023 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Annyshka, а где вы прочли про учет пенсионеров? И что он дает? Им перестат платить пенсию?
Нужен ли этот временный учет вообще? Вы сами на нем стоите?
Я не стою, мне не надо и не было в мыслях ставить маму на временный учёт тоже. Но с новой инфой от пенсионного фонда про идентификацию, и возможностью блокировки пенсии для тех кто это не сделает возникают вопросы. Много инфы по этому поводу в инете. Я звонила приятельницу (она на Украине), она мне сказала что идентификацию на месте делают по всюду, по ходу решения админвопросы. Очень часто блокируют банковские карты пенсионеров (особенно в Ощадбанке) они должны идти в банк лично, там им разблокирую карту и за одно идентификацию делают, например

Вот https://24tv.ua/economy/ru/vyplaty-d...omika_n2369960
https://24tv.ua/economy/ru/pensija-z...omika_n2369774

Не очень понятно или это касается только пенсионеров - клиентов Ощадбанка или всех пенсионеров. На мой взгляд, кабмин ищет все пути чтобы сократить количество соцвыплат, в том числе и пенсий. С начала нужно платить тем, кто находится на территории Украины, что логично. А уехавшим ведь другие страны помогают, независимо от суммы помощи.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2023, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Annyshka, где вы прочитали о необходимости консульского учета для пенсионеров? Везде написано, что можно подтвердить через дію підпис. И ничего нет о том что нужно отправить копию паспорта с консульским учётом.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 07:35     Последний раз редактировалось Annyshka; 14.08.2023 в 07:38..
Мэтр

Nitochka,
Цитата:

В Минреинтеграции напомнили, что данная процедура предусмотрена для граждан Украины пенсионного возраста, находящихся за рубежом.

"Гражданам, нашедшим убежище за рубежом, выплата пенсии будет производиться на текущие счета, открытые в украинских банках. При этом таким лицам нужно будет до 31 декабря каждого года проходить физическую идентификацию", - напомнили в ведомстве.

Как удостоверить личность
Пройти проверку пенсионеры смогут несколькими способами:

Способ №1
Можно воспользоваться сервисом "Дія.Підпис". Сервис доступен на портале электронных услуг Пенсионного фонда. Сделать это можно по ссылке здесь.

Способ №2
Пройти консульское подтверждение. Пенсионеры могут пройти идентификацию личности, посетив соответствующее консульское учреждение в стране своего проживания. При такой проверке должностное лицо засвидетельствует нынешнее место жительства за границей.

Способ №3
По словам Мельничука, были расширены способы прохождения идентификации, в частности, предусмотрена возможность прохождения идентификации с использованием видеоконференцсвязи.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 07:53
Мэтр

Nitochka, ваши родители уже воспользовались дией для идентификации ? Вернусь из отпуска, посмотрю классическую версию сайта, а не со смартфона
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 10:47
Кандидат в мэтры

Annyshka, я вчера с мамой пробовала. Но там нет нигде никаких изменений, ничего не говорит о том, что это идентификация. На сайте пфу тоже не написано как и что конкретно нужно сделать. И в интернете я не нашла точной информации.
Заходишь на сайт пфу и все как обычно. Я так понимаю, что вся эта история с подтверждением нужна только для того, чтобы подтвердить, что человек жив и никто вместо него не получает пенсию.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Annyshka, я вчера с мамой пробовала. Но там нет нигде никаких изменений, ничего не говорит о том, что это идентификация. На сайте пфу тоже не написано как и что конкретно нужно сделать. И в интернете я не нашла точной информации.
Заходишь на сайт пфу и все как обычно. Я так понимаю, что вся эта история с подтверждением нужна только для того, чтобы подтвердить, что человек жив и никто вместо него не получает пенсию.
Про жив или не жив раньше были методы отслеживания, к ли пенсия не снималась больше 6 мес то ее блокировали.
Мне видится что все ведет к тому что пенсии нерезидентам не будут платить. Помощь в других странах часто не платится пенсионерам которые получают пенсию, они за нее и живут там.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 10:55
Кандидат в мэтры

Annyshka, то что вы выделили, это способ номер 2, через консульство. Но есть же и номер 1, через дию. И это косвенно подтверждает, что консульский учёт не обязателен. Но это все мое мнение, как на деле пока не понятно

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Annyshka, то что вы выделили, это способ номер 2, через консульство. Но есть же и номер 1, через дию. И это косвенно подтверждает, что консульский учёт не обязателен. Но это все мое мнение, как на деле пока не понятно
Я на дие маму ещё не регистрировала, но быстро посмотрела перечень доков которые нужно прикрепить, там как раз и говорят, что если не резидент, то нужно консульское заверение что вы это вы а не дядя Федор.
Так что буду смотреть, можно ли просто обойтись эл.подписью без других заморочек.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 17:08     Последний раз редактировалось Nitochka; 14.08.2023 в 19:36..
Кандидат в мэтры

Annyshka, тогда не знаю. Мои в дие зарегистрированы ещё со времён ковида. Подпись генерировали уже здесь через Приват24. И несколько раз им генерировали справки о пенсии через электронный кабинет в пфу и дию подпись.
Так в дие вроде как и не нужно никаких документов подтверждающих отправлять. Да даже если и так, кто вам мешает отправить внутренний паспорт и ИНН ?

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Очень часто блокируют банковские карты пенсионеров (особенно в Ощадбанке) они должны идти в банк лично, там им разблокирую карту и за одно идентификацию делают
Annyshka, Вы, случайно, не знаете, можно зайти в Отделение в любом городе Украины? Ведь попасть в свой, оккупированный город, сейчас нереально.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2023, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Annyshka, Вы, случайно, не знаете, можно зайти в Отделение в любом городе Украины? Ведь попасть в свой, оккупированный город, сейчас нереально.
Честно говоря не знаю. Читала, что для вынужденных переселенцев внутри страны все сервисы доступны в тех городах, где они сейчас находятся. Но как на самом деле, не скажу. Если у вас есть друзья или знакомые на Украине, возможно они могут позвонить в головной офис банка и там уточнить ? Или в крайнем случае напишите им эл.письмо, может ответят...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2023, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Честно говоря не знаю. Читала, что для вынужденных переселенцев внутри страны все сервисы доступны в тех городах, где они сейчас находятся. Но как на самом деле, не скажу. Если у вас есть друзья или знакомые на Украине, возможно они могут позвонить в головной офис банка и там уточнить ? Или в крайнем случае напишите им эл.письмо, может ответят...
Да, наверное, лучше написать. Спасибо. Буду искать эл. адрес.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки